Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.Vikka wrote: Все-таки Высоцкий - это гений!
А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
Вы случайно евреев с цыганами не перепутали???city_girl wrote:Учите историю, какое было разделение на профессиональные гильдии, кто и как и где мог работать, какие были правила для иноверцев по поводу госслужбы, какие были правила прибытия на проживания в те или иные места, и так далее.irina1414 wrote: и что то не припомню в Российской империи черты оседлости для татар, а они совсем не православные или прибалтов, они тоже не православные .
И потом прибалты разве рвались массово в Россию? Это евреи кочевая нация, а все остальные очень оседлые народы и привязаны к своей земле.
Это цыгане кочевая нация, а евреи после захвата Иудеи и Израильского царства рассеялись по миру. Искали как говорится лучшей доли для себя. Именно поэтому и нужно для евреев государство Израиль. У них наконец то спустя много веков появился свой ДОМ!
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
черта оседлости не есть разделение на профессиональные гильдии. у евреев вне черты оседлости или гетто в Европе полный запрет на профессии исколючая медицину и коммерцию.city_girl wrote:Учите историю, какое было разделение на профессиональные гильдии, кто и как и где мог работать, какие были правила для иноверцев по поводу госслужбы, какие были правила прибытия на проживания в те или иные места, и так далее.irina1414 wrote: и что то не припомню в Российской империи черты оседлости для татар, а они совсем не православные или прибалтов, они тоже не православные .
И потом прибалты разве рвались массово в Россию? Это евреи кочевая нация, а все остальные очень оседлые народы и привязаны к своей земле.
Вместо того, чтобы считать кто где в чем обидел и кто чего недодал именно евреям, изучили бы лучше ситуацию других народов, проживающих вместе и рядом. Глядишь ситуация предстала бы в другом свете.
евреи массово рвались в Россию , а что еще придумаете?
у цыган тоже не было черты оседлости.
это наверно Вам нужно хотя бы прочитать не говоря о том, чтобы выучить почему евреев насильно выгнали из их земель и стерли их государство с лица земли и насильно рассеяли по миру за много веков до появления России. глядишь и видение ситуации бы изменилось.
Last edited by irina1414 on 10 May 2016 22:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы много раз бывали на процедурах обрезания?BronenosezPotemkin wrote:Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.Vikka wrote: Все-таки Высоцкий - это гений!
А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
Или вы где-то были один раз и там и сделали свои выводы, что везде делают только и именно так, как было в тот раз?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ну и ужасы вы тут расказываете. я спать сегодня не буду. эти евреи просто садисты какие-то. дикие людиBronenosezPotemkin wrote:Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.Vikka wrote: Все-таки Высоцкий - это гений!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Разумеется, Викка, все что я пишу, основано на моем личном многолетнем опыте, в отличие от Вас.Vikka wrote:Вы много раз бывали на процедурах обрезания?BronenosezPotemkin wrote:Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.Vikka wrote: Все-таки Высоцкий - это гений!
Или вы где-то были один раз и там и сделали свои выводы, что везде делают только и именно так, как было в тот раз?
Пс: Викка - это от слова "Википедия" ?
-
- Уже с Приветом
Обычай обрезания есть как минимум у 1.7 миллиарда людей -- потомков Авраама. Его никто не запретит.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Да, на мой взгляд, это дикая процедура. Но вы можете рассказать, что моэль гораздо лучше разбирается в обрезании, чем уролог. И что вино лучше для ребенка, чем анестезия.piligrim77 wrote:
ну и ужасы вы тут расказываете. я спать сегодня не буду. эти евреи просто садисты какие-то. дикие люди
-
- Уже с Приветом
Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Особенно выделенное, просто поражает...
А про "приближает мужчину к богу" можно очень долго смеятся...
А что когда нибудь видели живого бога и проверяли что там у него обрезанно?
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 23:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
если учесть, что моэль в Израиле, который занимается только процедурой обрезания проходит специальное обучение в течении нескольких лет и потом сдает очень не простые экзамены на право делать обрезание, то можете быть спокойным за его профессионализм. и со стерильностью все в порядке. а пригубленное вино и есть эта самая анестезия.BronenosezPotemkin wrote:
Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.
моему племяннику делали обрезание в больничных условиях с анестезией - неделю очухаться не мог.
Last edited by irina1414 on 10 May 2016 23:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В отличие от Вас.BronenosezPotemkin wrote:Разумеется, Викка, все что я пишу, основано на моем личном многолетнем опыте, в отличие от Вас.Vikka wrote:Вы много раз бывали на процедурах обрезания?BronenosezPotemkin wrote:Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.Vikka wrote: Все-таки Высоцкий - это гений!
Пс: Викка - это от слова "Википедия" ?
Мне это 'нравится'.
Что вы знаете обо мне и моем опыте?
Я тоже была на процедурах обрезания, и мой опыт и то, что я там увидела в корне отличается от вашего. Так что не надо всех мерить по одной шкале и дезинформировать общественность на основании одного-едиственного случая.
А насчет того, что значит мой ник Викка, я уже объясняла много раз: https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
А что когда нибудь видели живого бога и проверяли что там у него обрезанно? И вообще есть ли у него "инструмент" и для чего он ему?
-
- Уже с Приветом
Рада, что вас это поражает.ARARAT. wrote:Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Хотя меня то как раз поражает ваша реакция на очевидные вещи, о которых вы не в курсе.
При чем здесь вообще 'живой бог'???
И к чему вы вообще его приплели к моему посту?
А под приближением мужчины к богу я имела в виду размышления о создании и устройстве мира. Женщина в ортодоксальной семье занята решением бытовых проблем и у нее на эти размышления нет времени. И не должно быть. Там есть четкое распределение обязанностей.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 23:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ету вашу очередную чушь кто вам сказал, про мои "вы не в курсе"...???Vikka wrote:Рада, что вас это поражает.ARARAT. wrote:Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Хотя меня то поражает ваша реакция на очевидные вещи, о которых вы не в курсе.
Слушайте чем больше вы здесь пишите, тем больше скажем так разочарования...
-
- Уже с Приветом
"Насильно рассеяли по свету", где тот "сеятель"? Россия то чем провинилась, что много тысячелетий до нее израильтяне ушли из своего государства, предпочтя бегство защите? И что что-то там не ладилось у евреев с европейцами? Должны была распахнуть свои двери и раздать земли для пришельцев, уступить рынки и раздать хлебные места? А ничего что желающих на это все и своих хватало?irina1414 wrote:черта оседлости не есть разделение на профессиональные гильдии. у евреев вне черты оседлости или гетто в Европе полный запрет на профессии исколючая медицину и коммерцию.city_girl wrote:Учите историю, какое было разделение на профессиональные гильдии, кто и как и где мог работать, какие были правила для иноверцев по поводу госслужбы, какие были правила прибытия на проживания в те или иные места, и так далее.irina1414 wrote: и что то не припомню в Российской империи черты оседлости для татар, а они совсем не православные или прибалтов, они тоже не православные .
Вместо того, чтобы считать кто где в чем обидел и кто чего недодал именно евреям, изучили бы лучше ситуацию других народов, проживающих вместе и рядом. Глядишь ситуация предстала бы в другом свете.
евреи массово рвались в Россию , а что еще придумаете?
у цыган тоже не было черты оседлости.
это наверно Вам нужно хотя бы прочитать не говоря о том, чтобы выучить почему евреев насильно выгнали из их земель и стерли их государство с лица земли и насильно рассеяли по миру за много веков до появления России. глядишь и видение ситуации бы изменилось.
На счет несвободы в выборе места жительства в Российской империи и вопрос о профессиях вы показываете полное невежество. Но можете возмущаться дальше, вас начнут за это любить, уважать и все давать в первую очередь, отталкивая всех остальных - вы же этого хотите?
Last edited by city_girl on 10 May 2016 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ну.ARARAT. wrote:Ету вашу очередную чушь кто вам сказал, про мои "вы не в курсе"...???Vikka wrote:Рада, что вас это поражает.ARARAT. wrote:Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Я вся в печали.
Вы даже не представляете, как вы меня в этой теме разочаровали. Но я думаю, что я это переживу и вам советую сделать тоже самое.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 23:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Российской Империи XVIIIго столетия разным ограничениям подвергалось большинство людей. В США тоже было рабство.city_girl wrote:На счет несвободы в выборе места жительства в Российской импери и вопрос о профессиях вы показываете полное невежество. Но можете возмущаться дальше, вас начнут за это любить и уважать и все давать в перву очередь отталкивая всех остальных - вы же этого хотите?
В этом веке Россия стала справедливым и свободным обществом.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Я бы вам посоветовал не писать чуши и самое главное не писать и приписывать другим...Vikka wrote:Да ну.ARARAT. wrote:Ету вашу очередную чушь кто вам сказал, про мои "вы не в курсе"...???Vikka wrote:Рада, что вас это поражает.ARARAT. wrote:Ну что за очередной бред...?Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Я вся в печали.
Вы даже не представляете, как вы меня в этой теме разочаровали. Но я думаю, что я это переживу и вам советую сделать тоже самое.
Вы етим занимаетесь постоянно здесь, в етом топике тоже и мне приписывали, потом извинялись, что спутали с другим и прочее, прочее...
Проще просто не преписывать отсебятину.
Вот ето будет мое вам пожелание, тогда гляди и меньше разочарования будет...
-
- Уже с Приветом
Количество практикующих не делает обычай менее варварским.Internetniy Volk wrote:Обычай обрезания есть как минимум у 1.7 миллиарда людей -- потомков Авраама. Его никто не запретит.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
По поводу обрезания вспомнил...
Здесь в USA примерно лет 10-15 назад обрезание делали всем новорожденным мальчикам default, по крайней мере у нас и в нашем госпитале.
Так вот мне пришлось писать официальную отказную от етой процедуры, писать причины почему(!!!!) я отказываюсь и прочее...
Они меня тогда так довели, что я их заставил сделать бирку прямо на люльку(и на ней они написали "Не обрезать!!!) и сказал тогда, не дай бог вы дотронитесь вам всем будем несдобровать...
Здесь в USA примерно лет 10-15 назад обрезание делали всем новорожденным мальчикам default, по крайней мере у нас и в нашем госпитале.
Так вот мне пришлось писать официальную отказную от етой процедуры, писать причины почему(!!!!) я отказываюсь и прочее...
Они меня тогда так довели, что я их заставил сделать бирку прямо на люльку(и на ней они написали "Не обрезать!!!) и сказал тогда, не дай бог вы дотронитесь вам всем будем несдобровать...
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 23:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Во во, обычная израильская пурга, я даже привела уже эти аргументы выше. И все это пишется и говорится казалось бы образованными людьми.irina1414 wrote:ЭBronenosezPotemkin wrote:
Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.
если учесть, что моэль в Израиле, который занимается только процедурой обрезания проходит специальное обучение в течении нескольких лет и потом сдает очень не простые экзамены на право делать обрезание, то можете быть спокойным за его профессионализм. и со стерильностью все в порядке. а пригубленное вино и есть эта самая анестезия.
моему племяннику делали обрезание в больничных условиях с анестезией - неделю очухаться не мог.
-
- Уже с Приветом
Я бы вам посоветовала не указывать, что мне делать и я тогда не буду говорить, куда вам идти. Мое разочарование в вас увеличивается с каждым вашим постом.ARARAT. wrote:Я бы вам посоветовал не писать чуши и самое главное не писать и приписывать другим...Vikka wrote:Да ну.ARARAT. wrote:Ету вашу очередную чушь кто вам сказал, про мои "вы не в курсе"...???Vikka wrote:Рада, что вас это поражает.ARARAT. wrote: Ну что за очередной бред...?
Я вся в печали.
Вы етим занимаетесь постоянно здесь, в етом топике тоже и мне приписывали, потом извинялись, что спутали с другим и прочее, прочее...
Проще просто не преписывать отсебятину.
Вот ето будет мое вам пожелание, тогда гляди и меньше разочарования будет...
Я в этом топике пишу то, что я знаю. И перед кем это я тут извинялась? Я вообще на этом форуме извинялась всего пару раз, когда я поняла, что обидела человека. В этой теме такого не было.
Так что я вас попрошу не передергивать и не писать глупости про меня.
-
- Уже с Приветом
И кстати, что касается написанного в этой теме 'полной чуши' и приписывания чужих слов, то раз вы приписывали пилигриму чужие мысли и слова. Но даже и не подумали потом извинититься, когда он вам об этом сказал. Так что следите лучше за собой!
А со мной в этой теме была ситуация, когда я перепутала один ваш пост с другим вашим же. Я процитировала одну вашу чушь, а откоментировала в результате всю вашу чушь в целом, которую вы писали в этой теме.
А со мной в этой теме была ситуация, когда я перепутала один ваш пост с другим вашим же. Я процитировала одну вашу чушь, а откоментировала в результате всю вашу чушь в целом, которую вы писали в этой теме.
-
- Уже с Приветом
Ну Вы, кажется, упоминали о том, что были в Израиле целых 2 раза. Сколько таких красивых церемоний удалось посетить?Vikka wrote:
В отличие от Вас.
Мне это 'нравится'.
Я тоже была на процедурах обрезания, и мой опыт и то, что я там увидела в корне отличается от вашего. Так что не надо всех мерить по одной шкале и дезинформировать общественность на основании одного-едиственного случая.
-
- Уже с Приветом
Две.BronenosezPotemkin wrote:Ну Вы, кажется, упоминали о том, что были в Израиле целых 2 раза. Сколько таких красивых церемоний удалось посетить?Vikka wrote:
В отличие от Вас.
Мне это 'нравится'.
Но я еще их в Москве посещала. Вы знаете, что в Москве тоже есть религиозные евреи?
А вы так и не ответили на мой вопрос: та процедура, которую вы посетили была единственной или нет?