Ну, как видно из истории человечества карму можно и изменить. А антисемиты как раз очень любят называть евреев проклятым народом. Вы кстати сейчас иносказательно сделали тоже самое.city_girl wrote:А при чем тут 633 год? Вас удивляет что периодически надо воевать за свое государство? Не о том речь, берите раньше. Основание государства израильского началось с военного завоевания Ханаана и изгнания аборигенов с земель, а до тех пор евреи были кочевыми пастухами или жили в других государствах. Моисей сказал, что Бог ему эту землю пообещал, потому надо изгнать тех, кто на ней жил тогда. Что и сделали. В принципе дело житейское - было сплошь и рядом. Но как говориться, карма она такая карма.irina1414 wrote:это Вы на арабов намеркаете? так откройте любой учебник истории и прочитайте, что арабы захватили территорию Израиля в 633 году.city_girl wrote:
Да кстати и сам Израиль был создан на завоёванных и отобранных у других землях, но это же неважно
и Израиль вернул себе то, что ему положено.
и специально для такой малограмотной дамы, как Вы - все что не входило в историческую территорию Израиля - захваченные территории в результате войны этот самый Израиль вернул Египту- Синай.
и что то не припомню, чтобы Россия спешила вернуть Германии Калиниградскую область в девичестве Кенингсберг,захваченный в результате войны, а Японии Курильскую гряду.
Так вот евреи сами называют себя избранным народом. На долю евреев пришлось много испытаний. Может быть вы знаете такой стих Тютчева :
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить".
Все тоже самое можно сказать и про Израиль и вообще про евреев.
Кстати, российские или 'русские' евреи - это уникальный сплав или сочетание. Они в большинстве своем были очень ассимилированы, т.к. в ссср религия и вера в бога искоренялись. На примере моей собственной семьи могу сказать, что моя прабабушка, которая умерла в 1979 году, ходила в синагогу до самой смерти. А вот ее дочь, моя бабушка, и бабушкин муж, дедушка, ( у которого родители были заживо сожжены в конц лагере под Одессой) не ходили. Они были уже советские люди. Моя мама соответственно тоже. У папы в семье ситуация была очень похожа.
Так же как и в России, евреев было много в Европе, особенно в Польше, но Гитлер там практически их и правда почти подчистую стер с лица земли.
И вот так и хочется сказать, что Израиль (и вообще евреев) не понять снаружи, также как и Россию не понять тем, кто там не жил и по своей крови с ней не связан.