Израиль

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
С определением Патриот ты не согласен?

Вот именно поетому и вытекает, раз только патриот может критиковать свою страну, она должна являться по крайней мере(как минимум) своей, т.е. он должен там как минимум жить...
Я например никак не могу быть патриотом Зимбабве, так как там никогда не жил...
я не знаю что из чего у тебя там вытекает. тех слов что ты мне приписываешь я не писал. а то что ты делаешь это натягивание сам знаешь чего на что
Ето совсем не приписки, ты сказал только патриоты, я дал определение патриот и из етого сделал вывод...
Чистая логика и нечего больше.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
irina1414 wrote: а ну да евреи должны были написать благодарственные письма царю батюшке за регулярные еврейские погромы.
нет, конечно понимаю, что сейчас будет фраза о том, что евреи сами виноваты и в погромах тоже. ну да, "бей жидов, спасай Россию", без этого никак!
погромы это not good. да ЭТО проявление антисемитизма, тут не поспоришь.
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
В советском союзе был антисемизм, хоть и небольшой. Особенно по сравнению с Российской империей. А в России сейчас практически антисемитизма нет. Я так считаю и уже писала это в этой теме.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:Ну, вообще все то, что есть слава богу сейчас. Сейчас вроде в России, в США и в Европе никого не интересует, какой человек по национальности (кто бы он ни был) и какая у него вера. Был бы специалист хороший. :Search:
Да, обычно никого не интересует твоя национальность.
Кроме евреев. :D

История со мной в NZ несколько лет назад.
- А вы с вашей женой евреи? А то моей подруге вы оба так понравились и она хочет поддерживать отношения. Но только если вы да.
Ну, слыша это мне сразу вспоминается моя бабушка, которая к старости стала плохо слышать и когда она с нами смотрела в начале 90х дебаты в думе по тиви, она у меня спрашивала:
- Как ты думаешь, а этот человек еврей?
Я отвечала:
- Думаю, что да, судя по фамилии. И бабушка довольная говорила мне, что она так и думала, потому что он ей сразу внешне понравился. :-)
Я совершенно не понял чему вы умиляетесь :pain1:
Судить о человеке по национальности это расизм.
Ваша бабка обычная расистка :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:

Вот именно поетому и вытекает, раз только патриот может критиковать свою страну, она должна являться по крайней мере(как минимум) своей, т.е. он должен там как минимум жить...
Вы никогда не жили в Армении, но считаете себя патриотом. Вы живете в USA, но патриотом USA не являетесь. Где логика?
Кто вам сказал, что я себя считаю патриотом страны Армения...???
Я ето где-нибудь писал?
И откуда вы взяли, что я не являюсь патриотом USA живя в ней?
Ну ето совсем прикольно получается.........
:D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Это не злоба, а констатация факта.
где факты, где цифры, кроме воплей обижают-угнетают и пасквилей?

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят (идишь я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.

В России мне доводилось и общаться и работать и учиться с и у образованных и культурных евреев. Был опрелеленный стереотип, который быстренько развеялся после жизни в Штатах и поездки в Израиль
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:27, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:Ну, вообще все то, что есть слава богу сейчас. Сейчас вроде в России, в США и в Европе никого не интересует, какой человек по национальности (кто бы он ни был) и какая у него вера. Был бы специалист хороший. :Search:
Да, обычно никого не интересует твоя национальность.
Кроме евреев. :D

История со мной в NZ несколько лет назад.
- А вы с вашей женой евреи? А то моей подруге вы оба так понравились и она хочет поддерживать отношения. Но только если вы да.
Ну, слыша это мне сразу вспоминается моя бабушка, которая к старости стала плохо слышать и когда она с нами смотрела в начале 90х дебаты в думе по тиви, она у меня спрашивала:
- Как ты думаешь, а этот человек еврей?
Я отвечала:
- Думаю, что да, судя по фамилии. И бабушка довольная говорила мне, что она так и думала, потому что он ей сразу внешне понравился. :-)
Я совершенно не понял чему вы умиляетесь :pain1:
Судить о человеке по национальности это расизм.
Ваша бабка обычная расистка :umnik1:
Во первых, я попрошу мою бабушку не называть бабкой! :nono#:

А во-вторых, вы типичный пример человека, который путает расизм и нацизм с национализмом. Националист превозносит свою национальность, а нацист уничтожительно относится к другим национальностям. :umnik1:

Моя бабушка никогда в жизни плохо ни ком не говорила в отличие от вас. :( Она гордилась тем, что она еврейка и при случае любила это подчеркнуть.

Но вас таких на форуме, которые на Черное говорят Белое с уверенным видом много. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят (идишь я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.

В России мне доводилось и общаться и работать и учиться с и у образованных и культурных евреев. Был опрелеленный стереотип, который быстренько развеялся после жизни в Штатах и поездки в Израиль
Боже мой. Дайте же я вас пожалею. :cry:
Как же вам не повело, бедненькой. А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии. У меня среди знакомых и друзей таких много. Но это наверное потому что мы в Бэй Эрии живем. А вам то как не повело. Или вы что-то может наговариваете на людей? :food:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:Во первых, я попрошу мою бабушку не называть бабкой! :nono#:
Чего бы мне уважительно относиться к расистам?
Vikka wrote:А во-вторых, вы типичный пример человека, который путает расизм и нацизм с национализмом. Националист превозносит свою национальность, а нацист уничтожительно относится к другим национальностям. :umnik1:

Моя бабушка никогда в жизни плохо ни ком не говорила в отличие от вас. :( Она гордилась тем, что она еврейка и при случае любила это подчеркнуть.

Но вас таких на форуме, которые на Черное говорят Белое с уверенным видом много. :food:
А про таких как вы, что слышали звон да не знают где он :pain1:

Сходили бы в интернет, просвятились бы что ли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Боже мой. Дайте же я вас пожалею. :cry:
Как же вам не повело, бедненькой. А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии. У меня среди знакомых и друзей таких много. Но это наверное потому что мы в Бэй Эрии живем. А вам то как не повело. Или вы что-то может наговариваете на людей? :food:
Да зачем же меня жалеть? У меня как бы в картине везения нет "встретить интеллигентных и культурных евреев-беженцев в Штатах". :D Мне достаточно тех, кто встречается по жизни и по делам и я людей не сортирую, кто они и откуда. Есть общие дела и интересы, взаимопонимание, сотрудничество, тогда и есть встречи.

Это я просто к тому, что зашел разговор о фактах, вот поделилась. Знаетели слом стереотипов всегда чувствителен :D потому запоминается.
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:38, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
С определением Патриот ты не согласен?

я не знаю что из чего у тебя там вытекает. тех слов что ты мне приписываешь я не писал. а то что ты делаешь это натягивание сам знаешь чего на что
Ето совсем не приписки, ты сказал только патриоты, я дал определение патриот и из етого сделал вывод...
Чистая логика и нечего больше.
Твои выводы и твоя логика не имеют ко мне никакого отношения

Вот тут сделали вывод что ты патриот Армении а ты отрицаешь
По моей логике ты таки да патриот Армении :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:Во первых, я попрошу мою бабушку не называть бабкой! :nono#:
Чего бы мне уважительно относиться к расистам?
Vikka wrote:А во-вторых, вы типичный пример человека, который путает расизм и нацизм с национализмом. Националист превозносит свою национальность, а нацист уничтожительно относится к другим национальностям. :umnik1:

А про таких как вы, что слышали звон да не знают где он :pain1:

Сходили бы в интернет, просвятились бы что ли.
Расист это вы самый что ни на есть настоящий. :umnik1:
И в интернет надо сходить и просветиться именно вам.
Нацизм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;

Национализм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:Расист это вы самый что ни на есть настоящий. :umnik1:
Я вроде вас не оскорблял. :pain1:

А говорящий что если кто то еврей (индус, татарин, немец), значит хороший человек, да расист.
Потому что оценивает и диференцирует по расовым признакам.
Сюрприз!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:

Я думаю, что Арарат скорее патриот своего народа, а не Армении. Вы тоже патриот своего народа, но при этом не являетесь патриотом ни одной страны.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:Расист это вы самый что ни на есть настоящий. :umnik1:
Я вроде вас не оскорблял. :pain1:

А говорящий что если кто то еврей (индус, татарин, немец), значит хороший человек, да расист.
Потому что оценивает и диференцирует по расовым признакам.
Сюрприз!
Значит давайте примиримся на том, что я так как моя бабушка никогда и ни о ком не говорила и говорить не буду. :nono#:

Но бабушку свою в обиду я вам не дам. Она была очень хорошим человеком. А говорила такие вещи уже в глубокой старости после того, как начиталась какой-то антисемитской газеты. И вообще она уже умерла. А о мертвых плохо говорить нельзя. :(
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote: И ваши слова о том, что евреи все выдумали. Что они монстры такие обижают ни в чем не повинных ангелоподобных арабов и т.д. тому причиной.
понять что такое "ангелоподбные арабы" могу только предложить отвести в арабскую мусульманскую деревню в Израиле . без гарантии возврата живой и таких местечек знаю много. бывала лично.
а арабы тоже нужно сказать не дураки все просчитали так, что евреям далеко и доят Израиль как хотят. простой пример- устроил араб теракт, не самоубийство, ну зарезал несколько женщин или мужика, евреи не жалко зато Аллах Акбар, его поймали, судили, смертной казни в Израиле нет, только пожизненное, стало быть будет жить, тюрьмы в Израиле как курорт, кормят, поят по полной программе, каждый день новое меню, по первому чиху везут в больницу на излечение, правда в наручниках и под охраной, но это мелочи жизни и во время заключения разумеется свидания с родственниками, выучить иврит и получить высшее израильское образование . все разумеется за счет государства в котором он устроил теракт( и очень многие террористы этой возможностью пользуются , сейчас правда хотят эту лавочку прикрыть с высшим образованием), работать не нужно, а семья получает ежемесячное пособие от Государства Израиль и еще немалые деньги от Правительства Автономии, дома этот террорист национальный герой, правда не такой, как совершивший теракт самоубийство, но тоже очень престижно, семья переходит на еще более высокую ступень социальной лестницы. а потом, глядишь и выпустят по какой то обменной сделке.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:

Я думаю, что Арарат скорее патриот своего народа, а не Армении. Вы тоже патриот своего народа, но при этом не являетесь патриотом ни одной страны.
Подумайте ещё
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят ([b]идишь[/b] я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.
все правильно , факты действительно налицо- специально для Вас и выделила- Вы такая культурная и такая образованная, что даже название языка европейских евреев на своем родном языке ( так понимаю, что у Вас родной язык русский) написать правильно не можете, так что Вы от евреев хотите- у них русский не у всех родной язык.
да и понятие о 100 % грамотности не включает в себя понятие 100% культурности и образованности. и мораль и культура общения тоже не при чем.
специально для Вас, что такое грамотность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
так что с воображением не очень хорошо у Вас. сожалею.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote: а ну да евреи должны были написать благодарственные письма царю батюшке за регулярные еврейские погромы.
нет, конечно понимаю, что сейчас будет фраза о том, что евреи сами виноваты и в погромах тоже. ну да, "бей жидов, спасай Россию", без этого никак!
погромы это not good. да ЭТО проявление антисемитизма, тут не поспоришь.
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
В советском союзе был антисемизм, хоть и небольшой. Особенно по сравнению с Российской империей. А в России сейчас практически антисемитизма нет. Я так считаю и уже писала это в этой теме.

Википедия:
В царской России евреи были угнетаемым национальным меньшинством. Антисемитизм был государственной политикой. Дискриминация и массовые погромы привели к тому, что существенная часть евреев поддержала революционные преобразования.
После Февральской революции 1917 года евреи были уравнены в правах с прочими гражданами, а во время гражданской войны вновь сильно пострадали от погромов.
25 июля 1918 года председатель Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленин подписал декрет СНК «О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами». 27 июля он был опубликован в газете Правда. В марте 1919 года Ленин произнёс речь О погромной травле евреев.
Статья здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%A1%D0%A0" onclick="window.open(this.href);return false;
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
Vikka wrote:

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека.
Это лишь говорит о вашем круге общения. И вполне понятно, почему образованные и культурные евреи не хотят с вами общаться.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: о, что вижу Вы стали писать о себе во множественном числе- "мы". браво!
"мы" имеется ввиду ВЫ и я. то есть МЫ, как обективные люди которые рассматривают события вековой давности.

irina1414 wrote: Вам бы проехаться по Казанской дороге в 70- 88 годочков и посмотреть на ограбленные и сожженные еврейские дачи в Малаховке
опять же "еврейские" дачи в россии очень легко отличть от нееврейских по большой звезде давида нарисованой на крыше.
я жил в ссср в 70-80-90 годы. я в курсе что такое дачи. я так же в курсе что если рядом скажем так неблагополучный район/город
то в дачи вламывались (off-season) иногда сжигали.
Last edited by ie on 11 May 2016 18:41, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека.
Это лишь говорит о вашем круге общения. И вполне понятно, почему образованные и культурные евреи не хотят с вами общаться.
Есстетсвенно это говорит о моем круге общения. Вот когда образованные и культурные евреи-беженцы из бСССР встретяться где-нибудь в Штатах (в России такие евреи встречались и встречаются сплошь и рядом) тогда и узнаем хотят или нет общаться. :D А по поводу всякого "Брайтон Бич" я не переживаю, не дай бог соответствовать таким "эталонам"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:

Когда они встретяться где-нибудь в Штатах (в России втречались сплошь и рядом) тогда и узнаем хотят или нет общаться. :D А по поводу всякого "Брайтон Бич" я не переживаю, не дай бог соответствовать таким "эталонам"
Прямо смешно ей богу. :ROFL:

Вы что думаете, что кто-то здесь будет утверждать, что среди евреев нет необразованных и неинтеллигентных людей? :Search:

Знаете, евреи они тоже люди (правда-правда :) ) и среди них (нас) всякие попадаются. А уж среди русских сколько необразованных, невоспитанных и не интеллигентных людей. Или вы будете сейчас утверждать, что ВСЕ русские люди как один просто идеальные и у них вообще нет никаких недостатков? :food:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:

Есстетсвенно это говорит о моем круге общения. Вот когда образованные и культурные евреи-беженцы из бСССР встретяться где-нибудь в Штатах (в России такие евреи встречались и встречаются сплошь и рядом) тогда и узнаем хотят или нет общаться. :D А по поводу всякого "Брайтон Бич" я не переживаю, не дай бог соответствовать таким "эталонам"
Я могу только сожалеть, что ваш круг общения ограничивается "Брайтон Бич". Как говорится: "В Америку мы не ходим". :mrgreen: :D
У моих знакомых в каждой семье по адвокату, врачу, писателю, CPA и т.д. Не говоря о профессиональных учителях и музыкантах. Программистов не считаю. Эта профессия на первый случай. Профессоров меньше, не все хотят работать на государство.
Last edited by dlily9 on 11 May 2016 18:53, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии.
я кстати могу понят беженцев из СССР по еврейской линии, там по преезду они могут сказать, что им например не позволяли
ходить в синагогу, хотя почему тагда ТОЛЬКО по еврейской? почему небыло по православной линии?
или там по исламской или будийской линии?
ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
кого там кто преследовал? но самое интересное что поток "беженцев" только увеличился.
вот мне интересно что эти беженци говорили в INS? сдается мне там были ужастики
по страшнее "четверки на экзаменах" :wink:
могу ошибатся, но надеюсь тут у нас есть беженцы, интересно было б заслушать,
на основании чего им(вам) дали беженство.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят ([b]идишь[/b] я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.
все правильно , факты действительно налицо- специально для Вас и выделила- Вы такая культурная и такая образованная, что даже название языка европейских евреев на своем родном языке ( так понимаю, что у Вас родной язык русский) написать правильно не можете, так что Вы от евреев хотите- у них русский не у всех родной язык.
да и понятие о 100 % грамотности не включает в себя понятие 100% культурности и образованности. и мораль и культура общения тоже не при чем.
специально для Вас, что такое грамотность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
так что с воображением не очень хорошо у Вас. сожалею.
Какую мысль вы хотели выразить?

Если следите за 100% грамотностью на форуме, то уж пишите сами предложения с большой буквы. :D Ну чтоб так сказать соблюдать картину приверженца 100% грамотности. А то где-нибудь "при поступелении в Гарвард" опять "четверку поставят" и будет опять антисемитизм.

Return to “Политика”