Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

OhBoy
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by OhBoy »

Поржал со второго поста по ссылке :lol: :lol: Кстати, смешно это или нет, а один мой бывший коллега ИТшник, таки стал гомиком, через год как переехал в штаты :pain1: Ну и глядя на местных баб, 80% которых страшнючие, я прекрасно понимаю, что с ЗП 80к мне тут бабы не светят красивые :D Это вам не Киев с его обилием красоток и зарплатой в 10 раз выше средней. Хотя если б я тут 10 средних получал, думаю был бы паритет.

P.S. С остальных гифок тоже поржал :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: З.Ы. :D Ну пожалуйста, давайте без этого, ок?) Сколько я уже баек слышал про саппорт менеджеров, которые получают меньше ентри левел девелоперов :ROFL: Одно дело сапортить сайт, а другое дело сапортить корпоративный софт, на которой делает миллиарды стотысячная корпорация. Мой Киевский босс тоже саппорт менеджер корп. софта, отдел, правда побольше, но и контора поменьше получает 5 тысяч и ничего, не жалуется. Так что давайте не слезать в офф.топ.
А что значит суппортить софт? Вы не пишете код совсем?
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Geva wrote:
OhBoy wrote:Ну, это само-собой. Отправить детей в Ель, да что бы они там учились, а не пиво пили да траву курили это моя мечта..
:lol: :lol: :lol:
Ладно, даже если комми неправ, в наш детский угол Вы еще нескоро придете.
А зачем нам эта надменно-болтливая ДНК?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Только что открыла тему. За что забанили автора ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

OhBoy wrote:
Geva wrote:
OhBoy wrote:Ну, это само-собой. Отправить детей в Ель, да что бы они там учились, а не пиво пили да траву курили это моя мечта..
:lol: :lol: :lol:
Ладно, даже если комми неправ, в наш детский угол Вы еще нескоро придете.
Я понимаю ваш скептицизм, но мне пока не 50 лет, чтобы смотреть на жизнь через призму ипотеки и памперсов. :great:
50 для памперсов поздновато, и для ипотеки тоже :mrgreen:
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Извиняюсь заранее, постараюсь быть предельно аккуратным правдорубом.
Прочитав вашу историю, доводы, волнения, амбициозные запалы и т.д., единственный совет который я могу вам дать уезжайте обратно на Украину. В Америке не любят словоблудов, пи$$аболов и всех остальных профессионалов высшей космонавтики.
То что вы доросли на Украине с 500$ до 3500$ в месяц не говорит совершенно ни о чем. В Америке профессиональная среда уважает узких специалистов, никто, особенно в корпоративных условиях не заинтересован в вашем развитии как специалиста, а тем более никого не волнуют ваши сранные документы. Вас наняли чтобы делать какие то функции за 80К, которые американцы будут делать за 110К. В большой схеме бизнеса вы никто и звать вас никак. Поэтому доказывать свою состоятельность и двигаться вперед можно только начав делать дела.
А Вы делаете обратное, пришли на форум доказывать всем какой о1уительный специалист вы были на Украине и как вы с вашим шедевральным начальником в десна стебались. Нет этого больше, продали вашу Украину за 50 центов. Значит надо начинать все сначала. Вас наняла комания, в любой компании есть отдел кадров, который может ответить на вопросы личного характера, в том числе и вашего иммиграционного статуса.
В гугл на product manager за 250К в год? Извините, но вы смешны. Мой знакомый в этой позиции (тоже кстати из Киева), так чувак вертолетный софт разрабатывал на Сикорского 10 лет, а другой чувак с которым я работаю из Чернигова (из рабоче-крестьянской семьи, я тоже из Челябинска и графских корней не унаследовал) зарабатывает 450К в год, кодируя тупые trading gateways, у него амбиций хватило чтобы выучить FIX протокол как отче наш и свалить из facebook с зарплаты в 150К. С вашими амбициями и мировозрением нужно срочно лететь в космос и банкротить Элона Маска забрав у него все ракетные NАSA контракты. Все ваши вопросы и утверждения настолько наивны что либо Вам 18 лет, либо Комиссар действительно прав что это какой то вброс.
Ну и ответ на ваш вопрос: Шансы что ваша корп станет делать гринку чуваку за 80К на L визе очень не велики.

P.S. Сабина, отлично выглядите.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вброс-не вброс, а человек реально существующий.

P.S. Эпам на эльках платит 60-80, а гринки делает.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

mitnlag wrote:Вброс-не вброс, а человек реально существующий.

Делает гринки 10% процентам.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Какая же разношёрстная публика здесь :D Особенно дед комиссар доставляет. Как говорится, можно забрать человека с Брайтон бич, но Брайтон Бич из человека никогда :umnik1:
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

OhBoy wrote:Какая же разношёрстная публика здесь :D Особенно дед комиссар доставляет. Как говорится, можно забрать человека с Брайтон бич, но Брайтон Бич из человека никогда :umnik1:
Ну уж извините бананов у нас нэма.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

DenDaZen wrote:

Откуда такая уверенная цифра? 10% от приехавших на эль визе? По моей выборке (больше 5 чел) ближе к 100% (я допускаю, что кому-то НЕ делали, но среди тех, кого я знаю, нет таких).
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Нет, он не продукт манагер, а саппорт, что то типа провинциального втуза и хелпдеск саппорта за плечами.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

mitnlag wrote:
DenDaZen wrote:

Откуда такая уверенная цифра? 10% от приехавших на эль визе? По моей выборке (больше 5 чел) ближе к 100% (я допускаю, что кому-то НЕ делали, но среди тех, кого я знаю, нет таких).
Честно, не знаю точные цифры с Епама, но работал много с консультантами accenture и deloitte. С их расказов компании делали гринки очень неохотно и избранно.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Это повод не пытаться?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OhBoy wrote:Ну и глядя на местных баб, 80% которых страшнючие, я прекрасно понимаю, что с ЗП 80к мне тут бабы не светят красивые :D Это вам не Киев с его обилием красоток и зарплатой в 10 раз выше средней. Хотя если б я тут 10 средних получал, думаю был бы паритет.
господи, а кто мешает скататься в Киев за женой-красоткой? при тамошнем состоянии, я думаю это будет не сложно :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Flash-04 wrote:
OhBoy wrote:Ну и глядя на местных баб, 80% которых страшнючие, я прекрасно понимаю, что с ЗП 80к мне тут бабы не светят красивые :D Это вам не Киев с его обилием красоток и зарплатой в 10 раз выше средней. Хотя если б я тут 10 средних получал, думаю был бы паритет.
господи, а кто мешает скататься в Киев за женой-красоткой? при тамошнем состоянии, я думаю это будет не сложно :D
Так смотайся :pain1: Только это не жена будет, а бл*дь.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

fruit6 wrote:Нет, он не продукт манагер, а саппорт, что то типа провинциального втуза и хелпдеск саппорта за плечами.
Да. Учился в ПТУ 3 года, потом прошёл курсы стань девелопером за 3 месяца и вот я здесь. 8) Объясните мне, глупому, почему как минимум 30% людей из этого топика, не отвечают по теме, а рассказывают мне о том, в каком ПТУ я учился? Какое это отношение к делу имеет? :pain1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Lazy444 wrote:
Flash-04 wrote:
ЕМНИП ТС женат :D Жена мешает.
Мне моя жена не мешает а ровно наоборот.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Автор, раз уж зашла речь про Киев и красоток, вопрос такой как человеку, знающему что к чему.

Вот если не хочется искать в Киеве жену, а хочется просто бесплатного сексу без обязательств, стоит ли в Киев слетать ради такого дела на пару недель? Или не стоит? Слышал мнение, что там нужно больше времени, чтобы девушек выгуливать и т д. Но личного опыта нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

DenDaZen wrote:Извиняюсь заранее, постараюсь быть предельно аккуратным правдорубом.
Прочитав вашу историю, доводы, волнения, амбициозные запалы и т.д., единственный совет который я могу вам дать уезжайте обратно на Украину. В Америке не любят словоблудов, пи$$аболов и всех остальных профессионалов высшей космонавтики.
То что вы доросли на Украине с 500$ до 3500$ в месяц не говорит совершенно ни о чем. В Америке профессиональная среда уважает узких специалистов, никто, особенно в корпоративных условиях не заинтересован в вашем развитии как специалиста, а тем более никого не волнуют ваши сранные документы. Вас наняли чтобы делать какие то функции за 80К, которые американцы будут делать за 110К. В большой схеме бизнеса вы никто и звать вас никак. Поэтому доказывать свою состоятельность и двигаться вперед можно только начав делать дела.
А Вы делаете обратное, пришли на форум доказывать всем какой о1уительный специалист вы были на Украине и как вы с вашим шедевральным начальником в десна стебались. Нет этого больше, продали вашу Украину за 50 центов.
У меня такое впечатление что вы завидуете что кто-то может в Киеве зарабатывать 3К в месяц(обеспечивая себе примерно такой же уровень жизни который имеют многие програмеры в Америке) особо не напрягаясь как я понял и главное не мотая себе нервы с этими гринкартами, корпоративными играми и прочим г. которое имеют большинство програмеров в Америке по крайней мере в начале своей карьеры здесь. Вы не хотите слышать то что реально спрашивает ТC. Смысл его постинга в том, что он хочет понять что ему лучше оставатся в Америке или валить в Украину и если оставатся в Америке то как получить гринкарту. Он написал сколько он зарабатывал на Украине (Я так понимаю он уверен что если вернется то найдет себе такую же работу там) и написал что ему не нравится что здесь в Америке уровень профессионализма его коллег существенно ниже чем был на Украине, что его напрягает и его кампания ему не нравится и он пытается понять везде ли так в Америке или нет. А вы рассматриваете что он написал это только для того чтобы показать кому-то на форуме какой ок классный спец. Нафига ему это надо ?
И к чему вы пишите что "продали вашу Украину за 50 центов" ?, там по-прежнему можно найти себе работу если не на 3К в месяц то хотя бы на 2К, хотя конечно в Украине минусов больше чем в Америке(но не в работе программиста а в целом), но для кого-то может и по-другому считает.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

KotKot wrote:Автор, раз уж зашла речь про Киев и красоток, вопрос такой как человеку, знающему что к чему.

Вот если не хочется искать в Киеве жену, а хочется просто бесплатного сексу без обязательств, стоит ли в Киев слетать ради такого дела на пару недель? Или не стоит? Слышал мнение, что там нужно больше времени, чтобы девушек выгуливать и т д. Но личного опыта нет.
:lol: Последняя шутка про Киев, которую я слышал:

7 долларов минет. :pain1:

Дальше решай сам. Но почему Киев называют столицей секс туризма я не понял, пока не приехал в США.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

OhBoy wrote:Объясните мне, глупому, почему как минимум 30% людей из этого топика, не отвечают по теме
Потому что вам ответ, очевидно, нахрен не усрался.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

KotKot wrote:Автор, раз уж зашла речь про Киев и красоток, вопрос такой как человеку, знающему что к чему.

Больше чем где ? :D
КотКот, вы меня извините конечно но почти во всех ваших постах за последние несколько лет фигурирует слове "секс"
Советую, если приедете в Киев или куда еще для "бесплатного сексу" то не говорите слове секс слишком часто особенно девушкам от которых вы его ждете. И будет вам счастье. Извините, если откровенно написал.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

MCP wrote:
DenDaZen wrote:Извиняюсь заранее, постараюсь быть предельно аккуратным правдорубом.
А Вы делаете обратное, пришли на форум доказывать всем какой о1уительный специалист вы были на Украине и как вы с вашим шедевральным начальником в десна стебались. Нет этого больше, продали вашу Украину за 50 центов.
У меня такое впечатление что вы завидуете что кто-то может в Киеве зарабатывать 3К в месяц(обеспечивая себе примерно такой же уровень жизни который имеют многие програмеры в Америке) особо не напрягаясь как я понял и главное не мотая себе нервы с этими гринкартами, корпоративными играми и прочим г. которое имеют большинство програмеров в Америке по крайней мере в начале своей карьеры здесь. Вы не хотите слышать то что реально спрашивает ТC. Смысл его постинга в том, что он хочет понять что ему лучше оставатся в Америке или валить в Украину и если оставатся в Америке то как получить гринкарту. Он написал сколько он зарабатывал на Украине (Я так понимаю он уверен что если вернется то найдет себе такую же работу там) и написал что ему не нравится что здесь в Америке уровень профессионализма его коллег существенно ниже чем был на Украине, что его напрягает и его кампания ему не нравится и он пытается понять везде ли так в Америке или нет. А вы рассматриваете что он написал это только для того чтобы показать кому-то на форуме какой ок классный спец. Нафига ему это надо ?
И к чему вы пишите что "продали вашу Украину за 50 центов" ?, там по-прежнему можно найти себе работу если не на 3К в месяц то хотя бы на 2К, хотя конечно в Украине минусов больше чем в Америке(но не в работе программиста а в целом), но для кого-то может и по-другому считает.
+1. Я в Киеве не только хорошо зарабатывал, но и работал там с молодыми гениями, не побоюсь этого слова. Для меня очень важен интеллектуальный уровень развития человека, именно поэтому, не смотря на то, что в детстве у меня были друзья мажоры, с которыми можно было посмотреть на красивую жизнь, я откланялся и стал дружить с молодыми и перспективными, с которыми и за энтропию можно поговорить и Ницше обсудить. То что мне тут некоторые 55ти летние дядьки рассказывают о том, что у него друзья в Сикорском разрабатывают вертолёты, или получают нобелевку, абсолютно не делает меня идиотом, потому что мне и моим друзьям-знакомым до 55-60 лет ещё как минимум 30 лет. Мой отдел здесь и рядом не валялся с тем отделом, который у меня был в Киеве. Будь моя воля и возможность, я бы перетянул весь Киевский отдел сюда, дал всем по 100 тысяч и гринкарте и продуктивность возросла бы на порядок (именно на порядок), пока уважаемый мусье Комиссар обсуждал бы какое ПТУ я окончил и с каким средним баллом.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

8K wrote:
OhBoy wrote:Объясните мне, глупому, почему как минимум 30% людей из этого топика, не отвечают по теме
Потому что вам ответ, очевидно, нахрен не усрался.
Так дайте мне ссылочку на ваш ответ, где вы что-то толковое советуете? Может я проглядел

Return to “Работа и Карьера в IT”