Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
ie wrote: это кусок шифрованой телеграммы или что?
человек сказал что язык не родной, потому ему можно писать неграмотно.... о 100% грамонтности евреев...
Это не ко мне. Русский мой родной язык
А это и не про вас было. Я в отличи от некоторых не валю в кучу всех людей и не приписываю им общие мысли и идеи, у меня сугубо индивидуальный подход. Наверное, потому я могу найти общий язык с любым, с кем мне интересно его найти, независимо от всего...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote:согласен на счет позорных фашистов.
но.
в шататах периодически совершают акты агрессии против евреев.
не часто. но бывает. кто-то бежит из штатов по еврейской линии?
Ну, скажем, если конгрессмены на митингах начнут толкать речи о засилье ж...в окружении Обамы, то ещё как побегут.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Я вам не скажу за все 90-е , уехал в 91 . Было мне 16 лет.
Жил в России , в Москве на Юго-Западе , вроде в довольно приличном месте.
Дело врачей естественно было при Сталине ,за сионизм преследовали в 70-е ,
Точно не помню когда формально статью отменили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии.
я кстати могу понят беженцев из СССР по еврейской линии, там по преезду они могут сказать, что им например не позволяли
ходить в синагогу, хотя почему тагда ТОЛЬКО по еврейской? почему небыло по православной линии?
или там по исламской или будийской линии?
ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
кого там кто преследовал? но самое интересное что поток "беженцев" только увеличился.
вот мне интересно что эти беженци говорили в INS? сдается мне там были ужастики
по страшнее "четверки на экзаменах" :wink:
могу ошибатся, но надеюсь тут у нас есть беженцы, интересно было б заслушать,
на основании чего им(вам) дали беженство.
На основании отношения к ним таких, как здешние участники.
а каких участников вы имеете ввиду?

потому что на основании моего конкретного отношения к конкретным людям, с кем я общалась и имела дела в СССР и России, ни одному еврею не светил бы никакой статус беженца никогда :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
tieboss wrote:Вы наверное про дело врачей
дело враче в девяностые? :roll:
Дело врачей было в начале 50х при Сталине, который вообще-то под конец жизни страдал параноей и манией преследования. И это было в стране, победившей нацизм, где пропаганлировалась дружба народов и равноправие всех национальностей. Людей по национальному признаку (евреев) начали увольнять с работы. Хорошо, что дело это не получило развития, так как Сталин очень быстро умер.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B5%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 11 May 2016 19:49, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
tieboss wrote:Вы наверное про дело врачей
дело враче в девяностые? :roll:
Дело врачей было в начале 50х при Сталине
опять блестящий ответ Vikka. молодец! :great:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интересное совпадение. Все враждебно настроенные к евреям люди в этом топике сплошь патриоты России
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: сочуствую. это неправильно. но мне кажется это НЕ было массовым явлением в ссср и уж темболее в россии.
Мне кстати ваще сочуствие ни к чему совсем. Я никогда не скрывал кто я и мог за себя постоять.
Вы просто рассуждаете о вещах понятия о которых иметь не можете в принципе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:...
...
Присоединяюсь к вопросу.

И кстати, если здесь, на "Привете", Вы встречаете к себе отношение, из-за которого бежали оттуда, то почему не "бежите" отсюда, с "Привета"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:посте про еврейские дачи, поэтому оставили только начало убрав продолжение- у каждой дачи была табличка с фамилей семьи , которая на этой даче жила.
вот так вот. то есть в стране где цветет махровый антисеметизм люди поставили таблички с фамилиями.
ну тоесть чтоб понятно было какие дачи жечь.
и еще. я видел разные дачи в ссср и НИРАЗУ не видел табличек с фамилиями НА дачах.
зачем они там нужны? там что почту доставляли на эти дачи?
это наверное какое-то спец поселение?
в таком случае там должен сторож был быть... воопщем, опять как про двоюродную тетю с четверкой,
которая все знала на пятерки.вроде как похоже на правду, но в тоже время столько натяжек..
что верится немножко с трудом. :pain1:
и почту тоже доставляли. для тех кто жил на дачах постоянно.
ну если Вы не видели за всю свою жизнь ни разу такого, то понятно, что такого никогда и нигде быть не может. аксиома.
уже писала Вам, что мне жаль, что нет машины времени а то с удовольствием показала бы где такое было. и Высоцкий в своей песне об этом упомянул тоже, что есть чистая правда.
сторож- а это извините к дачам ЦК , вот там и сторож. и не один. но это там где сошки помельче. а где покрупнее чтобы просто въехать на шоссе ведущее к местам отдыха нужен спец. пропуск. проверяли каждые 10 км. враг не пройдет.
а у простых советских граждан и гражданок никаких сторожей не положено. буржуйские замашки.
слова то какие- поселения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
С определением Патриот ты не согласен?

Вот именно поетому и вытекает, раз только патриот может критиковать свою страну, она должна являться по крайней мере(как минимум) своей, т.е. он должен там как минимум жить...
Я например никак не могу быть патриотом Зимбабве, так как там никогда не жил...
я не знаю что из чего у тебя там вытекает. тех слов что ты мне приписываешь я не писал. а то что ты делаешь это натягивание сам знаешь чего на что
Ето совсем не приписки, ты сказал только патриоты, я дал определение патриот и из етого сделал вывод...
Чистая логика и нечего больше.
Твои выводы и твоя логика не имеют ко мне никакого отношения

Вот тут сделали вывод что ты патриот Армении а ты отрицаешь
По моей логике ты таки да патриот Армении :mrgreen:
Как-раз по твоей логике я и не могу быть патриотом Армении, так как я там даже не жил, что вытекает из определения патриот...
Мои выводы основанны на определении понятия патриот, определение не мое совсем. Я поетому и wiki с определение привел в своем посте, что-бы показать ето.
Т.е. говоришь патриот, я привожу определение понятия патриот и делаю выводы...
Именно так люди понимают друг друга, определения слов известны и одинаковы для всех.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: человек сказал что язык не родной, потому ему можно писать неграмотно.... о 100% грамонтности евреев...
Это не ко мне. Русский мой родной язык[/quote]
.[/quote]
о понятно, Вы так и прочитали, что такое грамотность. ну да ладно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
Твои выводы и твоя логика не имеют ко мне никакого отношения

Вот тут сделали вывод что ты патриот Армении а ты отрицаешь
По моей логике ты таки да патриот Армении :mrgreen:
Я думаю, что Арарат скорее патриот своего народа, а не Армении. Вы тоже патриот своего народа, но при этом не являетесь патриотом ни одной страны.
Yep, именно так...
:great:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:...
...
Присоединяюсь к вопросу.

И кстати, если здесь, на "Привете", Вы встречаете к себе отношение, из-за которого бежали оттуда, то почему не "бежите" отсюда, с "Привета"?
Да, все очень просто.
Форум можно просто выключить или заходить только тогда, когда хочется и туда (то есть в ту тему), куда хочется. А жизнь по своему желанию выключить или включить нельзя. И проконтролировать то, что ты в этой жизни встретишь за углом.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote: И большинство людей в Израиле сегодня наверное не сверх культурные и интеллигентые ,на радость city_girl (хотя такие тоже есть)
А почему сразу "на радость"? Это повод? Я просто констатировала факт, в ответ на аргументы о 100% грамотности и интеллигентности евреев, которая должна и просто обязана дать каждому место в учебных заведениях Российской империи. Вам этот факт не нравится? Все что мне не нравиться - это только часто используемый аргумент, что евреи очень образованные и культурные люди и потому если им что-то не дали и "поставили четверку", то это великая дискриминация. Как по мне так это ессественно, что люди имеют разный уровень образования, ума и воспитания даже внутри одной нации. Однако почему-то сомнения в поголовной образованности, уме и культурности/интеллигентности евреев сразу относятся к антисемитизму.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:
ie wrote: сочуствую. это неправильно. но мне кажется это НЕ было массовым явлением в ссср и уж темболее в россии.
Мне кстати ваще сочуствие ни к чему совсем. Я никогда не скрывал кто я и мог за себя постоять.
хорошо забираю назад свое сочуствие.
набычиваюсь и справшиваю "откуда ВАМ знать о чем я имею понятие о чем нет?" :wink:
ну и на самом деле для этого мы и беседуем, чтобы обменятся мнениями и экспиренсом, так?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
Vikka wrote:А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии.
я кстати могу понят беженцев из СССР по еврейской линии, там по преезду они могут сказать, что им например не позволяли
ходить в синагогу, хотя почему тагда ТОЛЬКО по еврейской? почему небыло по православной линии?
или там по исламской или будийской линии?
ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
кого там кто преследовал? но самое интересное что поток "беженцев" только увеличился.
вот мне интересно что эти беженци говорили в INS? сдается мне там были ужастики
по страшнее "четверки на экзаменах" :wink:
Про ети ужастники хорошо Хазанов сказал...
"Яша, про мужика с топором не говори в US посольстве, они ету байку уже знают"
:D
Last edited by ARARAT. on 11 May 2016 20:34, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
irina1414 wrote:посте про еврейские дачи, поэтому оставили только начало убрав продолжение- у каждой дачи была табличка с фамилей семьи , которая на этой даче жила.
вот так вот. то есть в стране где цветет махровый антисеметизм люди поставили таблички с фамилиями.
ну тоесть чтоб понятно было какие дачи жечь.
и еще. я видел разные дачи в ссср и НИРАЗУ не видел табличек с фамилиями НА дачах.
зачем они там нужны? там что почту доставляли на эти дачи?
это наверное какое-то спец поселение?
в таком случае там должен сторож был быть... воопщем, опять как про двоюродную тетю с четверкой,
которая все знала на пятерки.вроде как похоже на правду, но в тоже время столько натяжек..
что верится немножко с трудом. :pain1:
Да какие таблички с фамилиями блин, бред какой-то...
Может они перепутали с названиями улиц...?
:D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Да, все очень просто.
Форум можно просто выключить или заходить только тогда, когда хочется и туда (то есть в ту тему), куда хочется. А жизнь по своему желанию выключить или включить нельзя. И проконтролировать то, что ты в этой жизни встретишь за углом.
по каким то причинам тут столько злобы на этом форуме...
что даже я, человек на лицо ужасный но добрый внутри, иногда начинаю писать кипятком. :fool:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
Припомнилось как наша англичанка в школе постоянно орала на нас какие мы "тупые и невоспитанные русские дети, недостойные учить английский язык". Однажды она даже расплакалась прямо на уроке, что вот она никак не может дождаться, когда наконец она уедет в Израиль, чтобы там наконец то "учить хороших и достойных израильских детей, а не этих...". Никто ее не уволил, кстати, за такие перлы и она еще где-то год преподавала. Потом уехала, помню мы даже за нее порадовались, а то она очень была очень злая и страдающая. Красивая тетка была, но оооочень злая. Интересно она стала счастливой и доброй в Израиле?
Last edited by city_girl on 11 May 2016 20:31, edited 3 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tieboss wrote:Я вам не скажу за все 90-е , уехал в 91 . Было мне 16 лет.
Жил в России , в Москве на Юго-Западе , вроде в довольно приличном месте.
Дело врачей естественно было при Сталине ,за сионизм преследовали в 70-е ,
Точно не помню когда формально статью отменили.
Как и абсолютно все идеалогии кроме единственно "правильной" коммунистической...
Сионизм не больше и не меньше чем остальные идеалогии "пострадал".
Насчет религии тоже самое, как и все остальные страдали при коммунягах.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ion Tichy wrote: Присоединяюсь к вопросу.
хоть присоединяйся, хоть отсоединяся. молчат как пратизаны. :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:Интересное совпадение. Все враждебно настроенные к евреям люди в этом топике сплошь патриоты России
ну антисемиты, что с них возмешь :pain1:
толи дело дружелюбная критика в помощь россии в других разделах. :great:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

piligrim77 wrote:Интересное совпадение. Все враждебно настроенные к евреям люди в этом топике сплошь патриоты России
и не менее нтересно, что эти люди живут далеко прочь от своей родной страны. и на мой вопрос несколько страниц назад почему если в родной стране так все прекрасно и замечательно и все дороги открыты, никто никаких палок в колеса им не вставляет, они же "коренное " население почему они живут совсем не на Родине в чужих странах. и ни один не ответил.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето кто ето враждебно настроен? Никто в етом топике враждебно не настроен к евреям...
У всех есть недостатки, вот именно ети недостатки и описывают.
Есть они и у "некоторых" армян(я знаю ты захочешь про ето сказать :D ), хочешь перечислю их?

Return to “Политика”