Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by Flash-04 »

OhBoy wrote: Я свою жену нашёл, когда был на самом дне, поэтому я в ней уверен.
:fr: тогда вам не пристало плакать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote: В общем поговорил со своим коллегой, он сказал что верить разговорам здесь нельзя, перехожу на письменную коммуникацию, посмотрим на результат.
Шаг в очень правильном направлении.

ЗЫ Лет через 5 вернуться и перечитать - поржать. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
OhBoy wrote: :shock: Ты моего вопроса не понимаешь? Я тебе в 10 раз повторяю, моя эффективность в Киеве была в 5 раз выше, и я не утрирую. На кой меня брать сюда и делать из меня гос.служащего?
На это уже ответили - ваша контора экономит на вас 30+тонн в год, поскольку абориген на вашей позиции будет получеть 110+тонн.
"Здесь все понарошку, кроме денег" (с) Брат-2 8)

ЗЫ При таком уровне избытка энергии я бы купил пару горных великов, примус, палатку и начал бы с женой херачить по окрестным горкам каждый божий выходной. И ябисьоновсеконем. :mrgreen:
вообще удивительно, вместо вопросов "какова моя ситуация и исходные данные?", "каковы мои цели?" и "как и что надо сделать, чтобы их добиться?" идет какое-то бесконечное риторическое вопрошание "за что мне все это?" :pain1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Boriskin wrote:
OhBoy wrote: :shock: Ты моего вопроса не понимаешь? Я тебе в 10 раз повторяю, моя эффективность в Киеве была в 5 раз выше, и я не утрирую. На кой меня брать сюда и делать из меня гос.служащего?
На это уже ответили - ваша контора экономит на вас 30+тонн в год, поскольку абориген на вашей позиции будет получеть 110+тонн.
"Здесь все понарошку, кроме денег" (с) Брат-2 8)

ЗЫ При таком уровне избытка энергии я бы купил пару горных великов, примус, палатку и начал бы с женой херачить по окрестным горкам каждый божий выходной. И ябисьоновсеконем. :mrgreen:
Канондейл с джаянтом стоят у меня под домом и я их гоняю и в хвост и в гриву. На машинах намотал 50к миль. Пешком облазил кучу мест, природы в США хоть отбавляй, я штатов 15-17 посетил + Канада. Претензий к жизни у меня нету.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Boriskin wrote:
OhBoy wrote: В общем поговорил со своим коллегой, он сказал что верить разговорам здесь нельзя, перехожу на письменную коммуникацию, посмотрим на результат.

Так. Пошёл поговорил с одними, там проект новый :great: Потом написал боссу и спросил не против ли он, если я буду на проекте. Он сказал зачем это мне, я объяснил и он сказал что не против и попросил ещё кое кого прицепить. :twisted: В прошлый раз я сначала себя на проект засаживал, а потом спрашивал босса, похоже так не работает :great: А вот наоборот вроде работает, т.к. не задевет самолбюие. В общем посмотрим. С ГК попытаюсь провернуть то же самое. Прикол в том, что везде учат проводить коммуникацию вот так (в порядке убывания эффективности): личная встреча, телефон, почта, IM. Такому я учился 10 лет и это работало, т.к. реально гораздо проще убедить человека при встрече. В результате что мы имеем? Всю коммуникацию можно засунуть в опу и переписываться только по почте, иначе это пустой трёп. :fool:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Flash-04 wrote:
OhBoy wrote: Я свою жену нашёл, когда был на самом дне, поэтому я в ней уверен.
:fr: тогда вам не пристало плакать.
ТАк это ж не я про секс туризм спрашиваю :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote:Не нужно ехать ни в какой Херсон, в Киеве и аэропорт приличный, и инфраструктура хорошая, и бабы отличные. :great: Херсон/Николаев это всё-таки провинция, типа Краснодара.
Соотношение цена/качество заметно лучче, чем в столице. По крайней мере, именно такая была инфа из первых рук.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote:Всю коммуникацию можно засунуть в опу и переписываться только по почте, иначе это пустой трёп. :fool:
Джентьменам верят на слово, но все джентльмены остались в Англии, поэтому paper trail в виде мыла - обязательная вестчь.
Перетерли лично, опосля пишешь follow up - мол "Вчера за бокалом сингл_молта обсудили ящик печенья и бочку варенья, я хочу взять овсянное с малиновым, все хоккей?"
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote:
Boriskin wrote:

Так. Пошёл поговорил с одними, там проект новый :great: Потом написал боссу и спросил не против ли он, если я буду на проекте. Он сказал зачем это мне, я объяснил и он сказал что не против и попросил ещё кое кого прицепить. :twisted: В прошлый раз я сначала себя на проект засаживал, а потом спрашивал босса, похоже так не работает :great: А вот наоборот вроде работает, т.к. не задевет самолбюие. В общем посмотрим. С ГК попытаюсь провернуть то же самое. Прикол в том, что везде учат проводить коммуникацию вот так (в порядке убывания эффективности): личная встреча, телефон, почта, IM. Такому я учился 10 лет и это работало, т.к. реально гораздо проще убедить человека при встрече. В результате что мы имеем? Всю коммуникацию можно засунуть в опу и переписываться только по почте, иначе это пустой трёп. :fool:
Да и тут так это работает, если обсуждаете рабочие детали. Но после обсуждения лучше закрепить все в письме, типо мы пришли к тому то, я это все записал, асе со мной согласны, есть дополнения/замечания?
А важные вещи, такие как гринка, их критично закреплять на "бумаге", и на родине так работали.

Недавно одна амер фирма скидывала приглашение на интервью и там было видео, что делает их уникальными. И на видео они показали рабочий процесс - ребята сидят за одним сплошным столом и у каждого метр личного пространства и они с таким воодушевлениям говорят, что так они решают любые рабочие вопросы молниеносно, без почты. Когда на дворе давно есть мессенджеры с группами, например хипчат, которые содержат историю переговоров, что не маловажно. И вовсе нет необходимости ограничивать себя в личном пространстве и сидеть территориально рядом.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

nyekimov wrote:Недавно одна амер фирма скидывала приглашение на интервью и там было видео, что делает их уникальными. И на видео они показали рабочий процесс - ребята сидят за одним сплошным столом и у каждого метр личного пространства и они с таким воодушевлениям говорят, что так они решают любые рабочие вопросы молниеносно, без почты. Когда на дворе давно есть мессенджеры с группами, например хипчат, которые содержат историю переговоров, что не маловажно. И вовсе нет необходимости ограничивать себя в личном пространстве и сидеть территориально рядом.
Мне кажется реальные причины что они так работают немного другие :

1)Когда сидят все вместе за одним столом то каждый уделяет работе не меньше 8 часов времени в день т.е. если он полезет в интернет и будет читать "Привет" даже 5 минут то все это заметят сразу же.
2)У них может банально не хватать места в оффице чтобы каждому поставить отдельный стол

А говорят, да так чтобы выглядело все красиво. :roll:
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

OhBoy wrote:
Канондейл с джаянтом стоят у меня под домом и я их гоняю и в хвост и в гриву. На машинах намотал 50к миль. Пешком облазил кучу мест, природы в США хоть отбавляй, я штатов 15-17 посетил + Канада. Претензий к жизни у меня нету.
Тут уже писали об этом несколько раз. Я попробую еще раз повторить. В Америке полно мест где будут рады амбициозным и самоуверенным. Где вы сможете наработаться и быть продуктивным. Как правило это не корпорации. Т.Е. вам нужна ГК. И еще раз вам нужна ГК. Я думаю вы это понимаете и знаете, что процесс будет 2-3 года. А вот тут и проблема, вы не можете смириться, что придеться работать в нынешнем болоте эти самые 2-3 года. (Я сам это проходил, смириться не мог, менял работы, штаты, не скажу, что место где я высидел ГК было сильно лучше чем остальные. все корпорации). Скорей всего вы ничего не поменяете в плане работы, старайтесь поменьше доставлять проблем вашему начальству, это первое правило в корпорациях. Сфокусируйтесь на ГК и через 2-3 года все двери открыты и куда вас пустят будет зависеть только от вас. Но с 2-3 годами надо смириться. Дерзость автора скорей всего не из-за плохого воспитания, а от унылости, безысходности ситуации как ему кажеться. Где то я его понимаю, что кончено, не оправдание его некоторым дерзостям (не хамству).
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Хорошо. Что если я выберу следующую стезю:

Инициативу зарублю в корне, буду делать исключительно то, что от меня хотят, не более того (т.е. буду работать в лучшем случае 30%)
Не буду доставлять проблем начальству и всегда с ним соглашаться
Параллельно буду заниматься своими делами и не забывать напоминать про ГК

Такой метод реально может сработать? Т.е. просто смириться с тем, что меня держат за клерка, и именно клерком на работе и быть? Печатать со скоростью 3 символа в минуту, три дня писать запрос вида Select * from . ? Т.е. жопу рвать смысла нету, правильно? :gen1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy wrote:
fruit6 wrote:
OhBoy wrote:
fruit6 wrote:Нет, он не продукт манагер, а саппорт, что то типа провинциального втуза и хелпдеск саппорта за плечами.
Да. Учился в ПТУ 3 года, потом прошёл курсы стань девелопером за 3 месяца и вот я здесь. 8) Объясните мне, глупому, почему как минимум 30% людей из этого топика, не отвечают по теме, а рассказывают мне о том, в каком ПТУ я учился? Какое это отношение к делу имеет? :pain1:
На грин карту нужно будет получить справку что диплом вашего ПТУ это бакалавр или магистр. На EB1 вам скорее всего не потянуть.

Как по мне, дак почти все ответы по теме, к сожалению, они все неправильные. Вы ожидаете что-то в духе (как многие женщины посещающие раздел работы в ОЙТИ) "Да, верно, все кругом козлы, один ты ДАртаньян и вот твоя ГРИН КАРТА в золотом переплете".

Я уже писал лет 10 назад как люди без образования получают карты по EB2/3, но с тех пор я продал родину и немогу помогать обманывать иммиграционные власти. Поспрашивайте в переходах метро Киева (там есть метро?) про дипломы.
:lol: :lol: Товарищ, у меня высшее образование, а теории про ПТУ можете оставить для обсуждения с Комиссаром за бутылкой немирова на брайтон бич.
Сам вбросил про ПТУ, сам же и посмеялся.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Reds wrote:
OhBoy wrote:
Тут уже писали об этом несколько раз. Я попробую еще раз повторить. В Америке полно мест где будут рады амбициозным и самоуверенным. Где вы сможете наработаться и быть продуктивным. Как правило это не корпорации. Т.Е. вам нужна ГК. И еще раз вам нужна ГК. Я думаю вы это понимаете и знаете, что процесс будет 2-3 года. А вот тут и проблема, вы не можете смириться, что придеться работать в нынешнем болоте эти самые 2-3 года. (Я сам это проходил, смириться не мог, менял работы, штаты, не скажу, что место где я высидел ГК было сильно лучше чем остальные. все корпорации). Скорей всего вы ничего не поменяете в плане работы, старайтесь поменьше доставлять проблем вашему начальству, это первое правило в корпорациях. Сфокусируйтесь на ГК и через 2-3 года все двери открыты и куда вас пустят будет зависеть только от вас. Но с 2-3 годами надо смириться. Дерзость автора скорей всего не из-за плохого воспитания, а от унылости, безысходности ситуации как ему кажеться. Где то я его понимаю, что кончено, не оправдание его некоторым дерзостям (не хамству).
2-3 года это в отличном варианте, я ждал 7, ребята с кем работаю по 5 лет. У кого как, но 2,3 года очень оптимистично.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

у меня заняло 6 лет. Но сам ГК процесс после начала чуть больше 2 лет. Если(когда) автору начнут ГК делать, то с того момента 2-3 года, если не будет задалбывать начальство с улучшением продуктивности то все будет ок.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OhBoy wrote:Хорошо. Что если я выберу следующую стезю:

Инициативу зарублю в корне, буду делать исключительно то, что от меня хотят, не более того (т.е. буду работать в лучшем случае 30%)

Такой метод реально может сработать? Т.е. просто смириться с тем, что меня держат за клерка, и именно клерком на работе и быть? Печатать со скоростью 3 символа в минуту, три дня писать запрос вида Селецт * фром . ? Т.е. жопу рвать смысла нету, правильно?
мне кажется что можно найти золотую середину, так что и вы будете более-менее довольны и ваш босс. Например поручили вам написат запрос вида Селецт * фром. Вы написали его за 5 минут, протестировали за 3.5 минуты и пишите емаил вашему босу, запрос написал, могу и был бы рад написать новые запросы на благо кампании. :D С одной стороны босс будет знать что вы быстро и продуктивно работаете, с другой стороны вы не будете его доставать тем что по 2 раза в день будете просить его дать вам еще работу.
Или например, попробуйте сами найти чтобы вы могли делат больше особенно ни уходя далеко от ваших текущих задач, например напишите боссу емаил, Я предлагаю добавит в наш апп функцию ХЫЗ которая сделает то-то и то-то от этого будет такая-то польза, ну напомните ему может 1 раз об этом если он за 2 дня не ответит. Это лучше чем просто говорить ему - дайте мне еще работы - босс не хочет тратить свое время чтоб напрягатся и придумывать вам работу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: +1. Я в Киеве не только хорошо зарабатывал, но и работал там с молодыми гениями, не побоюсь этого слова. Для меня очень важен интеллектуальный уровень развития человека, именно поэтому, не смотря на то, что в детстве у меня были друзья мажоры, с которыми можно было посмотреть на красивую жизнь, я откланялся и стал дружить с молодыми и перспективными, с которыми и за энтропию можно поговорить и Ницше обсудить. То что мне тут некоторые 55ти летние дядьки рассказывают о том, что у него друзья в Сикорском разрабатывают вертолёты, или получают нобелевку, абсолютно не делает меня идиотом, потому что мне и моим друзьям-знакомым до 55-60 лет ещё как минимум 30 лет. Мой отдел здесь и рядом не валялся с тем отделом, который у меня был в Киеве. Будь моя воля и возможность, я бы перетянул весь Киевский отдел сюда, дал всем по 100 тысяч и гринкарте и продуктивность возросла бы на порядок (именно на порядок), пока уважаемый мусье Комиссар обсуждал бы какое ПТУ я окончил и с каким средним баллом.
1. Во первых толковых ребят в странах БСССР мало. Притом не потом что мозгов не хватает а потому что не хватает нормального образования и боевых проектов. Это же Украина а не долина - так нормальных проектов две штуки на всю страну.

2. Во вторых толковые ребята скорее всего не будут работать в поддержке какого-го корпоративного г-на. Иначе толковыми они никогда не станут.

3. В третьих вам платили 3.5К - это меньше чем я плачу за фронт-энд программиста в таиланде. Это так, про "большие" деньги...)

4. Комми, вообще-то создал и запустил массивную систему которая вполне возможно на сегодняшний день заработала миллиард. Это +/- 1/20 годового бюджета Украины. Это конечно не делает вас конечно идиотом, идиотом вас делает зарплата в 80К в суппорте :)
Бога нет.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

OhBoy wrote:Хорошо. Что если я выберу следующую стезю:

Такой метод реально может сработать? Т.е. просто смириться с тем, что меня держат за клерка, и именно клерком на работе и быть? Печатать со скоростью 3 символа в минуту, три дня писать запрос вида Select * from . ? Т.е. жопу рвать смысла нету, правильно? :gen1:
По себе знаю, чувство, что деградируешь самое худшее в этой ситуации. Я решил это самообразованием, своими проектами etc. Если это чувство пропадет вам стане намного легче и голова будет ясней. Если мягенько давить на босса то можно, надо найти грань.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

На счет ГК я б надавливал посильнее (что я и делал), при этом рассказывая как вы любите компанию и Америку и планируете долго и продуктивно здесь работать. Можно упомянуть войну в Украине, некоторым в моей конторе это помогало ускорить процесс (показал повестку отсканированную). Но вы ж понимаете, что надо смотреть по ситуации, что работает для одного может не работать для другого.
Такой метод реально может сработать?
С моего опыта такой метод и срабатывает обычно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Reds wrote:у меня заняло 6 лет. Но сам ГК процесс после начала чуть больше 2 лет. Если(когда) автору начнут ГК делать, то с того момента 2-3 года, если не будет задалбывать начальство с улучшением продуктивности то все будет ок.
Счас вроде как EB2/EB3 не для азиатов делается быстро (от начала до конца), так что со сроками все не настолько грустно, как 10 лет назад.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OhBoy wrote:В результате что мы имеем? Всю коммуникацию можно засунуть в опу и переписываться только по почте, иначе это пустой трёп. :fool:
Во, уже конструктив пошел. Но надо делать еще несколько вещей, причем все одновременно, потому что P(A|B) = P(A) + P(B) - P(A) * P(B):

- искать на внутреннем корпоративном сайте вакансий job openings по профилю и посылать резюме туда, с прямым условием: начинать делать ГК сразу.
- изучить рынок труда по специальности по всей стране, понять какие скиллсы надо подкачать и искать потенциального спонсора H1 на следующий год. Причем надо набрать с десяток спонсоров, готовых файлить петицию, что бы проскочить в лотерею. Смотреть на майвизаджобс какие фирмы хорошо делают ГК. Т.е. у кого отношение (число H1)/(число ГК) ближе всех к 1.
- попытаться найти компанию, которая будет заинтересована сделать ГК без H1.
- изучить детали и подать петицию на независимую иммиграцию в Канаду.
- сходить на консультацию к хорошему иммиграционному лоеру и узнать, какие есть шансы на ГК у жены. Ведь можно сделать ГК и уборщице, главное это правильно обосновать в петиции.

- готовиться к возвращению в Киев и получить от пребывания в Америке максимум пользы, как то: второе образование, деньги, контакты, понимание как работают американские конторы, чем их можно заинтересовать..

ПС. Дед Коммисар с Брайтон Бич - это в цитатник! Так его, так его, этого калифорнийского миллионеришку!
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Boriskin wrote:
Reds wrote:у меня заняло 6 лет. Но сам ГК процесс после начала чуть больше 2 лет. Если(когда) автору начнут ГК делать, то с того момента 2-3 года, если не будет задалбывать начальство с улучшением продуктивности то все будет ок.
Счас вроде как EB2/EB3 не для азиатов делается быстро (от начала до конца), так что со сроками все не настолько грустно, как 10 лет назад.
Порядки сроков верные. ~2 года без аудита, ~3 года для счастливчиков с аудитом.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote: - изучить детали и подать петицию на независимую иммиграцию в Канаду.
Тоже тема, кстати. У меня знакомый так сделал. Украина -> гражданство (или даже вид на жительство) Канады -> (какая-то рабочая виза для канадцев) -> GC. Скоро на гражданство подаёт :food:

Дорожка через одно место, прямо скажем. Но тут уже или шашечки, или ехать.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

x.angie wrote:Дорожка через одно место, прямо скажем. Но тут уже или шашечки, или ехать.
Я сам этой дорожкой прошел, причем не меняя имплоера. Скажем так, есть пласэс, есть майнэсэс. И всё зависит от.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Автору дали кучу хороших советов я считаю. Брать начальство измором, подготовить как можно больше документов самому и скоординировать с HR, чтобы начальнику осталось только подмахнуть пером, давить на жалось, типа вна Украине бардак и война, а у него еще и жена. Мне кажется, что вполне возможно получить гринкарту.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”