Израиль

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by SpIDer »

ARARAT. wrote: Не было никакого особого антисемитизма, а было самое обычные скажем так "разногласия/различия по национальностям"...
Меня например иногда называли "черным", ну и что?
Ето тоже будет считаться антиарменизм блин?
Полнейший бред просто и гипертрофированное восприятие и нечего большего.
http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-20.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
После разрыва дипломатических отношений с Израилем, активизации антисионистской (которая плавно переходила в антисемитскую) деятельности во внешней и внутренней политике СССР начинается 20 летний период вытеснения евреев из руководящих и т.н. престижных сфер общественной жизни. Евреев не брали на работу на руководящие должности в государственных и общественных учреждениях. Им был закрыт доступ в МИД, КГБ, МВД, аппарат ЦК КПСС и Совмина. Евреев не брали и в соответствующие ВУЗы, готовившие специалистов этого профиля.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:Вы про еврейские погромы слышали?
К счастью самые страшные страницы этой истории кончились в 1920м году. Все участники тех событий уже не на Земле.

Дискриминация существует во многих странах -- в США, Канаде, и Австралии заключенных среди африканцев и индейцев в 5 -- 15 раз больше чем среди белых.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:
city_girl wrote: ..которая должна и просто обязана дать каждому место в учебных заведениях Российской империи. Вам этот факт не нравится?
Насколько я помню в Российской империи существовала черта оседлости т.е. квоты на кол-во евреев в крупных городах и высших учебных заведениях.Экзамены для еврееев были сложнее и поэтому если кто-то пробивался через все это , то наверное действительно был уровнем выше остальных. Факт существования квот мне не нравится естественно.Это как раз и есть случай так называемой дискриминации о котором там много говорили в этом топике.Я за равенство т.е экзамены должны быть одинаковы для всех.
это Вам не Государство Израиль с его "дискриминацией" арабов, как тут объясняют " специалисты" ведь арабам для поступления в универ в Израиле как проходной балл требуется результат психометрии ниже на 10-15 пунктов в зависимости от специальности,чем для евреев.
tieboss wrote: В этом я согласен с вами. Не все "четверки" это антисемитизм. В еврейской среде действительно злоупотребляют этими понятиями.
Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве. и поверьте это Вам не Государство Израиль-там вообще курорт в этом плане. не все " четверки" это антисемитизм, но когда во время вступительных экзаменов в институт основная масса абитуриентов сдает устный экзамен по математике в течении 20-30 минут, а человек с фамилией Рабинович, Хаймович, Зайтгизунд (нужное подставить) 2.5 часа а все остальные абитуриенты давным давно ушли после экзамена и остается один на один с преподавателями,которые меняются, а ему все дают и дают задачи сильно выходящие за рамки школьной программы, (а ведь в Советских вузах прием был на основании школьной программы не больше) и ждут пока он сделает ошибку, чтобы с чистой совестью поставить ему его "заслуженные" два балла -это антисемитизм. и таких случаев было в СССР не один, и не два и не три.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o А антиармянские газеты я не видела и никогда о них в ссср не слышала.
Это так для примера. Вы про еврейские погромы слышали? Они были массовыми в Российской империи и они были локальные в ссср. Если вы о чем-то не знаете и не пережили это на собственном опыте (или на опыте своих друзей и родственников), то не значит, что этого не было.

А то давайте будем отрицать инквизицию. Она была давно и в Испании (где я сама никогда не была) и вообще это все неправда. :)
Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Т.е. евреев нечем не выделеляли среди других "не русских", не надо тут ля-ля.
Погромы были, но далеко не только еврейских, если вы не знаете, а все точно так-же "не русские".
Инквизиция никаким боком опятьзйе только в евреям не была направленна, а ко всем других вероисповеданий...
Все ваши примеры типичная подмена понятий и событий на еврейский лад, вы очень хорошо показываете как именно из одного изворачивают и делают совершенно другое.
В данном случае с чисто еврейским уклоном...

PS Ето примерно тоже самое что и "украинский голодомор" кстати...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Антисемитизм в советской математике

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемит ... математике
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

SpIDer wrote:
После разрыва дипломатических отношений с Израилем, активизации антисионистской (которая плавно переходила в антисемитскую) деятельности во внешней и внутренней политике СССР начинается 20 летний период вытеснения евреев из руководящих и т.н. престижных сфер общественной жизни. Евреев не брали на работу на руководящие должности в государственных и общественных учреждениях. Им был закрыт доступ в МИД, КГБ, МВД, аппарат ЦК КПСС и Совмина. Евреев не брали и в соответствующие ВУЗы, готовившие специалистов этого профиля.
сейчас Вам объяснят, что это все не правда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SpIDer wrote:
ARARAT. wrote: Не было никакого особого антисемитизма, а было самое обычные скажем так "разногласия/различия по национальностям"...
Меня например иногда называли "черным", ну и что?
Ето тоже будет считаться антиарменизм блин?
Полнейший бред просто и гипертрофированное восприятие и нечего большего.
http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-20.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы автора етого всего смотрели? Здесь тоже таких "авторов" хватает...
Именно ето мы и обсуждаем блин, что "некоторые авторы" скажем так видят только в одном свете все события истории...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Когда делаешь разборку, что именно, становится ясно весь маразм етого.
я согласен, но хочется добавить. конечно там всякие "память" и разгул
"свобод" в девяностые это негатив.
кстати опять же направленный не ТОЛЬКО против евреев.
но в среднем по больнице (среди других стран)
это мне кажется на более менее-среднем уровне.

но вот что я заметил за собой. живя в россии, я ощущал себя частью народа,
ПОЭТОМУ кагда мне кто-то наступал на ногу допустим или там грубил мне
или не брал на работу, я понимал что это МЕНЯ не берут на робту или там мне грубят.
но будучи в США, особенно кагда язык еще был на не очень высоком уровне,
у меня постоянна закрадывалась эта мысль типа "ты вот щас мне это говоришь,
потомушта я русский", то есть как бы "ты обижаешь щас НАС ВСЕХ русских" :wink:
я старался эту мысль гнать, но особенно в трудные времена
и/или в критических ситуациях эта мысль всегда выскакивала. и если я НЕ мог прогнать ее
мне становилось ОЧЕНЬ обыдна. просто от слова очень. а кагда я обижаюсь
я начинаю грубить в ответ. :oops:

и наверное были случае кагда люди не понимали, почему "этот русский" такой крэзи. :wink:
ну и конечно надо помножить на бэкграугд наших еврейских товарищей, которым
с детсва показывают картинки с трупами и концлагерями. мне кстати несколько ночей
в детсве снились кашмары кагда я первый раз это увидел.

дисклэймер, я не хочу сказать что "евреи сами виноваты".
я хочу сказать что болевой парог у некоторых людей по тем или иным причинам может
быть завышен или занижен.
Last edited by ie on 11 May 2016 22:51, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
tieboss wrote:
city_girl wrote: ..которая должна и просто обязана дать каждому место в учебных заведениях Российской империи. Вам этот факт не нравится?
Насколько я помню в Российской империи существовала черта оседлости т.е. квоты на кол-во евреев в крупных городах и высших учебных заведениях.Экзамены для еврееев были сложнее и поэтому если кто-то пробивался через все это , то наверное действительно был уровнем выше остальных. Факт существования квот мне не нравится естественно.Это как раз и есть случай так называемой дискриминации о котором там много говорили в этом топике.Я за равенство т.е экзамены должны быть одинаковы для всех.
это Вам не Государство Израиль с его "дискриминацией" арабов, как тут объясняют " специалисты" ведь арабам для поступления в универ в Израиле как проходной балл требуется результат психометрии ниже на 10-15 пунктов в зависимости от специальности,чем для евреев.
tieboss wrote: В этом я согласен с вами. Не все "четверки" это антисемитизм. В еврейской среде действительно злоупотребляют этими понятиями.
Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве. и поверьте это Вам не Государство Израиль-там вообще курорт в этом плане. не все " четверки" это антисемитизм, но когда во время вступительных экзаменов в институт основная масса абитуриентов сдает устный экзамен по математике в течении 20-30 минут, а человек с фамилией Рабинович, Хаймович, Зайтгизунд (нужное подставить) 2.5 часа а все остальные абитуриенты давным давно ушли после экзамена и остается один на один с преподавателями,которые меняются, а ему все дают и дают задачи сильно выходящие за рамки школьной программы, (а ведь в Советских вузах прием был на основании школьной программы не больше) и ждут пока он сделает ошибку, чтобы с чистой совестью поставить ему его "заслуженные" два балла -это антисемитизм. и таких случаев было в СССР не один, и не два и не три.
Вот точно так было и с моей мамой. Ее не час спрашивали, как я раньше написала. Я у нее специально уточнила вчера - а именно два часа с лишним и преподаватели менялись как на допросе. И что должна думать и чувствовать девочка в свои 17 лет, когда она вот так лоб в лоб сталкивается с такой стеной??? :?

А другие то абитуриенты сдавали свои экзамены максимум за 30 минут, а обычно за 10 и уходили ничего не заметив, а потом они как и Арарат на голубом глазу говорят: "Какой-такой антисемитизм? Не было его в ссср!" :%)
Last edited by Vikka on 11 May 2016 22:50, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote: При чем тут банан? :food:
Поподробнее можно?
Как-то на посиделке у нас зашла подобная тема и однокурсник из евреев в качестве доказательства бытового антисимитизма привел свою единственную двойку на экзамене, напирая на то что сам весь из себя отличник а тут такая обида-печаль. О том, что преподаватель, от которого он получил эту оценку был сам из евреев было скромно умолчано.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vikka wrote: При чем тут банан? :food:
Поподробнее можно?
Как-то на посиделке у нас зашла подобная тема и однокурсник из евреев в качестве доказательства бытового антисимитизма привел свою единственную двойку на экзамене, напирая на то что сам весь из себя отличник а тут такая обида-печаль. О том, что преподаватель, от которого он получил эту оценку был сам из евреев было скромно умолчано.
Ну, значит, он просто хотел примазаться.
Хорошо, уговорили, его вычеркиваем и считать не будем. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ARARAT. wrote:Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Безусловно несправедливость существовала во все времена во всех обществах. Антисемитизм не был уникален нигде кроме Германии Второй Мировой. История Человечества переполнена страданиями и несправедливостью.

Я считаю что вклад евреев в Историю и Науку и Искусство уникальны -- но не антисемитизм.
Ловись работа и трудна и легка!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

irina1414 wrote: Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве.
Абсолютно с вами согласен.
Вообще практика устного экзамена как была принята в СССР дает большой простор для дискриминации.
Или любого другой необьективной оценки знаний , как-то подкуп препода например.
В Израиле например ,тот кто проверяет экзамен, в принципе не может знать какой расы/вероисповедования абитуриент.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

irina1414 wrote: Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве. и поверьте это Вам не Государство Израиль-там вообще курорт в этом плане. не все " четверки" это антисемитизм, но когда во время вступительных экзаменов в институт основная масса абитуриентов сдает устный экзамен по математике в течении 20-30 минут, а человек с фамилией Рабинович, Хаймович, Зайтгизунд (нужное подставить) 2.5 часа а все остальные абитуриенты давным давно ушли после экзамена и остается один на один с преподавателями,которые меняются, а ему все дают и дают задачи сильно выходящие за рамки школьной программы, (а ведь в Советских вузах прием был на основании школьной программы не больше) и ждут пока он сделает ошибку, чтобы с чистой совестью поставить ему его "заслуженные" два балла -это антисемитизм. и таких случаев было в СССР не один, и не два и не три.
Меня на приемном экзамене мурыжили больше четырех часов - неужели за еврея приняли?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%90%D0%BD ... 1%82%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1987 г. широко распространились магнитофонные кассеты с лекциями Д. Васильева о «Протоколах сионских мудрецов», прочитанными им в Ленинграде и Москве и ставшими своего рода манифестом «Памяти» по еврейскому вопросу. В этих лекциях Д. Васильев заявлял, что «Протоколы» — не фальшивка, а подлинный документ, доказательством чему служит успешное выполнение сформулированных в них планов. Поэтому в стране нет еврейского вопроса, а есть русский вопрос, так как именно русский народ подвергается геноциду со стороны сионистов («... они нас сотрут в порошок и рассыплют по пакетикам», — неоднократно повторял Васильев).

Сионисты, по его утверждению, устроили коллективизацию и истребили русское крестьянство, сами же чураются сельского труда и «не идут в разоренные ими же колхозы»; ныне засилье евреев наблюдается во всех областях, от культуры до административного аппарата. Васильев, называвший себя тогда «беспартийным коммунистом», призывал к «решительным мерам» против сионистов.

Другой руководитель общества, доктор геологических наук Е. Пашкин уверял, что «международный сионизм свил себе гнездо в Главном архитектурно-планировочном управлении Москвы», и обвинял евреев в уничтожении памятников архитектуры Москвы в 1930-х гг.

В апреле 1987 г. было осквернено еврейское кладбище в Ленинграде — около 40 надгробий было повалено и разбито, многие другие — измазаны краской и повреждены. В последующие два года осквернения еврейских кладбищ совершались во многих населенных пунктах Советского Союза (зафиксировано около 30 случаев). Лишь в нескольких случаях власти нашли виновных, но только в одном случае (город Оргеев, Молдавия) они были преданы суду.

Летом 1990 г. на Новодевичьем кладбище в Москве на еврейских надгробиях красной краской были нарисованы свастики; были также разрушены памятники на еврейских могилах Востряковского и Салтыковского кладбищ, а в Малаховке под Москвой были не только повреждены надгробия, но и подожжена контора еврейского кладбища.

Еврейское кафе «У Юзефа» (Москва) неоднократно подвергалось нападениям, причем без цели ограбления. В 1988 г. неизвестные выбили стекла в помещении редакции журнала «Советиш Геймланд».
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o :)
Сколько Вам лет было в конце 80х? 10? Да, видать, действительно тяжелая жизнь у Вас была. Я в этом возрасте книжки читала в основном, хотя папа практически все газеты выписывал. Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания. :%)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ARARAT. wrote:Вы автора етого всего смотрели? Здесь тоже таких "авторов" хватает...
Именно ето мы и обсуждаем блин, что "некоторые авторы" скажем так видят только в одном свете все события истории...
Приведите пример еврея, окончившего в Брежневские времена МГИМО.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

BronenosezPotemkin wrote:
Сколько Вам лет было в конце 80х? 10? Да, видать, действительно тяжелая жизнь у Вас была. Я в этом возрасте книжки читала в основном, хотя папа практически все газеты выписывал. Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания. :%)
В 90 году мне было 13 лет.
У меня папа всегда был очень политизированный и его брат, мой дядя, тоже. Они оба в конце 80-начале 90х читали огромное количество газет и журналов. А антисемитские газеты нам стал приносить именно дядя в конце 80х, потому что хотел убедить нас в том, что надо уезжать из ссср в Израиль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Internetniy Volk wrote:
ARARAT. wrote:Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Безусловно несправедливость существовала во все времена во всех обществах. Антисемитизм не был уникален нигде кроме Германии Второй Мировой. История Человечества переполнена страданиями и несправедливостью.

Я считаю что вклад евреев в Историю и Науку и Искусство уникальны -- но не антисемитизм.
Да, в етом совершенно согласен, нацисткая Германия. Евреев просто уничтожали где могли найти...
Ето было и было на самом деле ужастно просто.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
В 90 году мне было 13 лет.
У меня папа всегда был очень политизированный и его брат, мой дядя, тоже. Они оба в конце 80-начале 90х читали огромное количество газет и журналов. А антисемитские газеты нам стал приносить именно дядя в конце 80х, потому что хотел убедить нас в том, что надо уезжать из ссср в Израиль.
Ну да, когда кого-то хочешь в чем-то убедить, все средства хороши.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

tieboss wrote:
irina1414 wrote: Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве.
Абсолютно с вами согласен.
Вообще практика устного экзамена как была принята в СССР дает большой простор для дискриминации.
Или любого другой необьективной оценки знаний , как-то подкуп препода например.
В Израиле например ,тот кто проверяет экзамен, в принципе не может знать какой расы/вероисповедования абитуриент.
Про подкуп - это серьезно? Из тех, с кем учился - подавляющее большинство в принципе себе не могло этого позволить чисто из экономических соображений, хотя университет считался одним из лучших в СССР.
Знаю что только были квоты для "малых народностей". но это скорее всего дискриминация всех остальных, поскольку при значительно более низком среднем балле представители этих народностей (якуты, к примеру) зачислялись на факультет. Странно было что таджики и туркмены тоже шли по этой квоте а вот казахи, узбеки или татары - нет.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

BronenosezPotemkin wrote:Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания.
Антисемитская литература часто распространялась в виде листовок и бесплатных газет. Раздавалась в электричках, переходах, на концертах, митингах, итд.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote: Завтра могу уехать обратно например, тем более жена периодически говорит об етом.
Поезжайте, может поймете, о чем мы тут вспоминаем. Мои знакомые грузины бежали из Москвы, бросив все, когда началась война с Грузией.
Experience is the best teacher but the most expensive.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote: Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
википедия с тобой не согласна
C 1984 года идеология «Памяти» трансформировалась в направлении радикальной ксенофобии и антисемитизма, а также убеждения в существовании «жидомасонского заговора» против России и русского народа[1].
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я могу рассказать как меня например девченки принимали в незнакомых местах иногда поначалу...
Сторонились, потом когда хорошо знакомились становились "лучшими друзьями" и я тогда спрашивал, а почему поначулу было сторонение?
Отвечали, что боялись всех кавказцев, что ведут себя плохо и т.д., но ты очень хороший...

Так вот я например прекрасно понимал о чем и почему, так как я и сам ето видел иногда(неуважение, плохо себя вели и прочее). У нас таких называют "недавно с деревьев спустились" и точно так-же презирают и если рядом то вмешиваются(по крайней мере нормальные ето делают)...
"В семье не без урода", в любой семье, надо ето понимать, и кстати прежде всего "своим" надо таких останавливать, а не поддакивать блин...
Last edited by ARARAT. on 11 May 2016 23:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”