Израиль

Мнения, новости, комментарии
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by BronenosezPotemkin »

SpIDer wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания.
Антисемитская литература часто распространялась в виде листовок и бесплатных газет. Раздавалась в электричках, переходах, на концертах, митингах, итд.
С детства была приучена ничего не брать у незнакомых людей.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote: Завтра могу уехать обратно например, тем более жена периодически говорит об етом.
Поезжайте, может поймете, о чем мы тут вспоминаем. Мои знакомые грузины бежали из Москвы, бросив все, когда началась война с Грузией.
однако грузинская диаспора одна из многочисленных в москве.
если гипотетически завтра начнутся какие терки с израелем, тут тоже будет невесело.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

[quote="Мальчик-Одуванчик"
Меня на приемном экзамене мурыжили больше четырех часов - неужели за еврея приняли?[/quote]
Вы скромно умолчали о времени отведенном на экзамен и куда был этот самый приемный экзамен. если отведено 4 часа, то все нормально. обычный стандарт.
насколько помню, давно очень было психометрия в Израиле в универ - приемный экзамен- 6 часов. можно сдавать на 6 языках.
есть работы на которых психометрия 12 часов.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote: Завтра могу уехать обратно например, тем более жена периодически говорит об етом.
Поезжайте, может поймете, о чем мы тут вспоминаем. Мои знакомые грузины бежали из Москвы, бросив все, когда началась война с Грузией.
Ну насчет грузин совершенно отдельный разговор, вот от кого я не ожидал так ето от них...
:evil:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Мальчик-Одуванчик wrote: Про подкуп - это серьезно? .
Никакого личного опыта поступления и учебы в ВУЗ СССР/России у меня нет.
Просто любой на экзамене где есть личный контакт кмк менее обьективен , по меньшей мере изза unconscious bias.
Ну вот в разделе работа в IT многие не любят интервью у индусов например проходить.
В Израиле , когда проверяющий просто не знает никаких координат сдававщего экзамен , никакая дискриминация невозможна в принципе.
У Израильской системы высшего образования свои проблемы и она далеко не идеальна ...
Про подкуп, я так , для примера. No offence meant.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Т.е. евреев нечем не выделеляли среди других "не русских", не надо тут ля-ля.
PS Ето примерно тоже самое что и "украинский голодомор" кстати...
Вы снова рассуждаете о том, что не знаете.
"В 1987—1989 годах «Память» раздробилась на несколько групп, общим у которых была только вера в существование всемирного «сиономасонского заговора» (c)".
Я слышалала от свидетелей голодомора, что трупы валялись на улицах и некому было их убирать... Украинцы это помнят
Experience is the best teacher but the most expensive.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: дисклэймер, я не хочу сказать что "евреи сами виноваты".
я хочу сказать что болевой парог у некоторых людей по тем или иным причинам может
быть завышен или занижен.
Я на этот раз с вами соглашусь.
Я сам испытавал подобные чувства в первое время в Израиле.
Со временем это проходит.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Vikka wrote: Вот точно так было и с моей мамой. Ее не час спрашивали, как я раньше написала. Я у нее специально уточнила вчера - а именно два часа с лишним и преподаватели менялись как на допросе. :%)
Ставки росли и повышались.
3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, куртка замшевая - три.

Ждем свежих апдейтов. :food:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Вот точно так было и с моей мамой. Ее не час спрашивали, как я раньше написала. Я у нее специально уточнила вчера - а именно два часа с лишним и преподаватели менялись как на допросе. :%)

Вы правы, пора прекратить. Антисемитизм не лечится
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вы вроде писали, что жили в Израиле.
У вас точно один из родителей был евреем?
Судя по тому, что вы писали про Израиль, евреем у вас был папа. Или вы вообще случайно в Израиль попали?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
Обществио "Память" было не антисемитское, а чисто националистическое, с признаками нацизма...
Т.е. евреев нечем не выделеляли среди других "не русских", не надо тут ля-ля.
PS Ето примерно тоже самое что и "украинский голодомор" кстати...
Вы снова рассуждаете о том, что не знаете.
"В 1987—1989 годах «Память» раздробилась на несколько групп, общим у которых была только вера в существование всемирного «сиономасонского заговора» (c)".
Я слышалала от свидетелей голодомора, что трупы валялись на улицах и некому было их убирать... Украинцы это помнят
Я, извиняюсь, вы всех нациков сейчас будете вспоминать? Вспомните бритоголовых тоже тогда и все прочие проявления того же... Точно так-же все было против "кавказцев" и любых темных.
Дерьмо есть дерьмо и оно так относится ко всем...
Общим у всех нациков ето ненависть к другим национальностям, включая в данном случае евреев...
Про голодомор, так он был не только на Украине, но и в России тоже.
Со стороны жены бабушка чистокровная русская с повольжья, так они точно так-же все ето видели и лебеду ели.
Т.е. никакого Украинского голодомора не было, а был голодомор на территории бывшей российской империи, виноваты в етом большевики. Не русские или Россия, а именно большевики, причем в основном на местах. А вот они были местные в большенстве своем. Например на украине украинские...
Так что вся ета сказка "про Россия и русские устроили голодомор на Украине" бред чистой воды...
Last edited by ARARAT. on 11 May 2016 23:42, edited 3 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Меня на приемном экзамене мурыжили больше четырех часов - неужели за еврея приняли?
Вы скромно умолчали о времени отведенном на экзамен и куда был этот самый приемный экзамен. если отведено 4 часа, то все нормально. обычный стандарт.
В контексте речь шла об устном приемном экзамене в вуз.
В моем случае время, отводимое на экзамен, целиком зависело от терпения того, к кому попадешь. Мне последовательно дали несколько задачек разной степени сложности с последней из которых пришлось провозиться больше двух часов - видимо какая-то антисемитская задачка попалась.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Меня на приемном экзамене мурыжили больше четырех часов - неужели за еврея приняли?
В контексте речь шла об устном приемном экзамене в вуз.
В моем случае время, отводимое на экзамен, целиком зависело от терпения того, к кому попадешь. Мне последовательно дали несколько задачек разной степени сложности с последней из которых пришлось провозиться больше двух часов - видимо какая-то антисемитская задачка попалась.
Блин, мне даже странно, что такие елементарные вещи кому то еще и надо обьяснять...???
Офигеть просто насколько глубоко "все зашло"...
:o
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Vikka wrote:

Судя по тому, что вы писали про Израиль, евреем у вас был папа. Или вы вообще случайно в Израиль попали?
Невнимательно читаем, папа у меня как раз русский, мама 100% еврей. И что, я должна поддерживать теперь любое ваше высказывание?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote:

Невнимательно читаем, папа у меня как раз русский, мама 100% еврей. И что, я должна поддерживать теперь любое ваше высказывание?
Нет, не значит.
Мне просто было интересно.
А сколько вам было лет, когда вы уехали в Израиль и в каком году это было? Уехали вы потом оттуда в сша вместе с ними или они там в Израиле остались?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

tieboss wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Про подкуп - это серьезно? .
Никакого личного опыта поступления и учебы в ВУЗ СССР/России у меня нет.
Просто любой на экзамене где есть личный контакт кмк менее обьективен , по меньшей мере изза unconscious bias.
Про подкуп, я так , для примера. No offence meant.
Остальные аргументы - тоже лишнего словца ради?
Во время приемного экамена препод знал только как зовут экзаменуемого, да и то обычно задним числом, когда в ведомости ставил оценку.
В моем случае среди преподавателей университета, в том числе и в приемной коммисии было непропроционально много евреев, так что о дискриминации по этому признаку при поступлении в мой университет вообще и речи не идет.
С другой стороны сам этот факт при желании можно тоже трактовать как антисемитизм - мол ученых-евреев в Сибирь ссылают.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 11 May 2016 23:56, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Vikka wrote:

Нет, не значит.
Мне просто было интересно.
А сколько вам было лет, когда вы уехали в Израиль и в каком году это было? Уехали вы потом оттуда в сша вместе с ними или они там в Израиле остались?
Уехала я в 20 лет в 95м, одна, родители за мной. Успела 3 года отучиться в России, в Израиле начала все с нуля, получила там первую и вторую степень, работала, вышла замуж, родила детей, сейчас здесь. Все как обычно, нигде меня не притесняли, ни на одну из стран обиды нет, везде куча друзей и родственников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

dlily9 wrote:

а вы на что-то надеялись? я это знал с того момента как создали этот топик. его специально создали чтобы поглумится
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

BronenosezPotemkin wrote: Уехала я в 20 лет в 95м, одна, родители за мной. Успела 3 года отучиться в России, в Израиле начала все с нуля, получила там первую и вторую степень, работала, вышла замуж, родила детей, сейчас здесь. Все как обычно, нигде меня не притесняли, ни на одну из стран обиды нет, везде куча друзей и родственников.
Вот ето и есть рассказ нормального человека и не важно какой национальности...
:love:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
dlily9 wrote:

а вы на что-то надеялись? я это знал с того момента как создали этот топик. его специально создали чтобы поглумится
Я бы сказал по другому, называние всего и вся вокруг что не нравится антисемитизмом не лечится...
:D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
dlily9 wrote:

Я бы сказал по другому, называние всего и вся вокруг антисемитизмом не лечится...
Это как в том анекдоте : и ты прав и ты прав.
Антисемитизм был и есть до сих пор.
Хотя лично в моей жизни и в жизни моих родителей при ссср его было неизмеримо больше, чем сейчас. Но и правда то, что иногда антисемитизм видят там, где его нет.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote: Ваше счастье, что просто Вы не сталкивались со всеми "прелестями" поступления в институт в Москве. и поверьте это Вам не Государство Израиль-там вообще курорт в этом плане. не все " четверки" это антисемитизм, но когда во время вступительных экзаменов в институт основная масса абитуриентов сдает устный экзамен по математике в течении 20-30 минут, а человек с фамилией Рабинович, Хаймович, Зайтгизунд (нужное подставить) 2.5 часа а все остальные абитуриенты давным давно ушли после экзамена и остается один на один с преподавателями,которые меняются, а ему все дают и дают задачи сильно выходящие за рамки школьной программы, (а ведь в Советских вузах прием был на основании школьной программы не больше) и ждут пока он сделает ошибку, чтобы с чистой совестью поставить ему его "заслуженные" два балла -это антисемитизм. и таких случаев было в СССР не один, и не два и не три.
Да ладно, я лично сталкивался - Москва, МИРЭА, конец 80-х на прикладную математику. Вступительные экзамены - математика письменно 5 заданий, физика задача письменно и устно 2 вопроса ну и литература (сочинение). На физике меня мурыжили 3 часа и влепили трояк, математику сдал на 4, сочинение написал на 5, итого 12 баллов, проходной был 11.5. Так, скажете, этому пархатому и надо?

"Но, - говорю, - загвоздка есть: русский я по паспорту.
Только русские в родне, прадед мой — самарин...
Если кто и влез ко мне - дак и тот татарин." (С)

А теперь картина маслом - из 30 человек в группе половина была евреев, а групп на потоке 6, в других по национальному составу примерно такая же картина. Преподаватели - каждый вторoй - представитель богоизбранного народа. И ничего плохого я про преподавателей не скажу, наоборот - огромное им спасибо. Студенты разные попадались, но от национальности это, сюрприз-сюрприз, никак не зависело. В 91-92-х, кстати, половина из еврейской половины нашей группы иммигрировала.

Ну и где эти ваши ужасные квоты, притеснения и гонения на евреев? Или в МИРЭА был заповедник? У меня приятелей хватало и в соседнем через дорогу МГИМО, и в МГУ неподалеку. Там картина по нац. составу не сильно отличалась. Это такой год урожайный выдался или как?
Last edited by KinDzaDza on 12 May 2016 00:18, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ну вот простейший случай из детства - олимпиада по математике.
По её результатам был отбор с собеседованием и задачками в летнюю школу при НГУ.
Из нашего класса на отбор прошло четверо, один из них - еврей.
Меня отобрали, остальных - нет. Много позже этот парень мне рассказывал как его папа приседал ему на уши, приводя этот пример как вопиющий случай антисемитизма, поскольку тот учился лучше всех, а отбор не прошел. Причем сам парень в это искренне верил.
Но меня в этом убедить не смог потому что что среди отобранных евреи тоже присутствовали.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: Да ладно, я лично сталкивался - Москва, МИРЭА, конец 80-х на прикладную математику. Вступительные экзамены - математика письменно 5 заданий, физика задача письменно и устно 2 вопроса ну и литература (сочинение). На физике меня мурыжили 3 часа и влепили трояк, математику сдал на 4, сочинение написал на 5, итого 12 баллов, проходной был 11.5. Так, скажете, этому пархатому и надо?

"Но, - говорю, - загвоздка есть: русский я по паспорту.
Только русские в родне, прадед мой — самарин...
Если кто и влез ко мне - дак и тот татарин." (С)

А теперь картина маслом - из 30 человек в группе половина была евреев, а групп на потоке 6, в других по национальному составу примерно такая же картина. Преподаватели - каждый вторoй - представитель богоизбранного народа. И ничего плохого я про преподавателей не скажу, наоборот - огромное им спасибо. Студенты разные попадались, но от национальности это, сюрприз-сюрприз, никак не зависело. В 91-92-х, кстати, половина из еврейской половины нашей группы иммигрировала.

Ну и где эти ваши ужасные квоты, притеснения и гонения на евреев? Или в МИРЭА был заповедник? У меня приятелей хватало и в соседнем через дорогу МГИМО, и в МГУ неподалеку. Там картина по нац. составу не сильно отличалась. Это такой год урожайный выдался или как?
а в Мирэа у евреев особых проблем не было, тем более в конце 80. там как раз зависело все от способностей. а после 91 года в МГИМО например ввели платное обучение и одна моя знакомая поехала туда учиться.... из Израиля. за денежки и не млые по тем меркам взяли и обхаживали все годы учебы. училась она безобразно, потом вернулась обратно в Израиль диплом МГИМО висит в интересном месте пришлось в Израилк все начинать заново.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
dlily9 wrote:

Я бы сказал по другому, называние всего и вся вокруг что не нравится антисемитизмом не лечится...
ну так я же и говорю
на их стороне хоть и нету закона поддержка и энтузиазм милионов

поддержку и энтузиазм мы как раз в этом топике и наблюдаем

а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
и слава богу что мы от всего этого уехали. единственное место где я не чувствовал себя человеком второго сорта был Израиль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”