а можно поподробней про неидеальность системы ВО в Ихраиле- интересно послушать Ваше мнение.tieboss wrote: В Израиле , когда проверяющий просто не знает никаких координат сдававщего экзамен , никакая дискриминация невозможна в принципе.
У Израильской системы высшего образования свои проблемы и она далеко не идеальна ...
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
и слава богу что мы от всего этого уехали. единственное место где я не чувствовал себя человеком второго сорта был Израиль
Ты о них(антисемитизм) говоришь, но никак не расскажешь в чем они для тебя лично заключались...?
Мы тут все вроде откровенны, я по крайней мере точно...
PS Заодно может и поймем в чем "твоя обида", если ето связанно...
-
- Уже с Приветом
Так разрешите Вас поправить - не "а в Мирэа у евреев особых проблем не было" а "в Мирэа у евреев НИКАКИХ проблем не было", всем было глубоко насрать какой ты национальнoсти. Судя по приятелям из МГИМО и МГУ тех же годов поступления +/- год-два - и там тоже "у евреев НИКАКИХ проблем не было", вообше, то есть от слова совсем.irina1414 wrote:а в Мирэа у евреев особых проблем не было, тем более в конце 80. там как раз зависело все от способностей. а после 91 года в МГИМО например ввели платное обучение и одна моя знакомая поехала туда учиться.... из Израиля. за денежки и не млые по тем меркам взяли и обхаживали все годы учебы. училась она безобразно, потом вернулась обратно в Израиль диплом МГИМО висит в интересном месте пришлось в Израилк все начинать заново.
А пример вашей знакомой наводит на мысль что с головой у нее не все в порядке - на хрена платить бабки (и не малые по вашим словам), убить несколько лет на никому не нужное обучение, причем и не учиться - а пинать балду все эти годы, а потом уехать обратно в Израиль и повесить бесполезный в Израиле диплом на стенку в туалете. Sounds like a plan.
-
- Уже с Приветом
извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
и слава богу что мы от всего этого уехали. единственное место где я не чувствовал себя человеком второго сорта был Израиль
Ты о них(антисемитизм) говоришь, но никак не расскажешь в чем они для тебя лично заключались...?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
а вы на что-то надеялись? я это знал с того момента как создали этот топик. его специально создали чтобы поглумится[
это надо занести в цитатник привета. кагда такой будет издан.
-
- Уже с Приветом
"у нас есть такие приборы... но мы вам про них не расскажем."piligrim77 wrote:ARARAT. wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниpiligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
Ты недоволен, испытывал как ты говоришь антисемитизм на себе, простой блин вопрос, в чем он заключался...?
Насколько ты "сложный" человек, все время какие то подозрения, недосказанность, здесь играю, там не играю, говорю "а", но нескажу "б"...
Ладно, как знаешь, просто из-за етого ИХМО ты сам себе проблеммы создаешь таким образом.
-
- Уже с Приветом
Вот именно блин...ie wrote:"у нас есть такие приборы... но мы вам про них не расскажем."piligrim77 wrote:ARARAT. wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниpiligrim77 wrote:
Я не понимаю зачем так себя вести...?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, Арарат, а я его прекрасно понимаю, почему он не хочет делиться подробностями из своей личной жизни.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
Ты недоволен, испытывал как ты говоришь антисемитизм на себе, простой блин вопрос, в чем он заключался...?
Насколько ты "сложный" человек, все время какие то подозрения, недосказанность, здесь играю, там не играю, говорю "а", но нескажу "б"...
Ладно, как знаешь, просто из-за етого ИХМО ты сам себе проблеммы создаешь таким образом.
Я на этом форуме (и в этой теме в том числе) делилась подробностями из своей личной жизни и жизни моих родственников. И всегда находятся такие люди, которых хлебом не корми, а так им нравится плюнуть в душу, когда ты ее приоткрываешь, чтобы чем-то поделиться.
Не каждый готов на это пойти. Зачем ему делиться и сто первый раз говорить что-то, что уже в этом топике было сказано. И при этом каждый раз два-три ника откомментируют это как полную чушь и выдумку.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ну никто же не говоит что там надо имена фамили явки называть.Vikka wrote:Не каждый готов на это пойти. Зачем ему делиться и сто первый раз говорить что-то, что уже в этом топике было сказано. И при этом каждый раз два-три ника откомментируют это как полную чушь и выдумку.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
всегда можно абстрагироваться от конретных деталей.
вы на пример. уже очень много о себе тут нам рассказали.
и как ?
я надеюсь все еще дышете?
-
- Уже с Приветом
Отрывок из интервью Юлия Гусмана:
http://www.ijc.ru/iaevr117.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- У вас не возникало проблем с таким "неудобным" отчеством?
- Я счастливый человек - мне повезло почти не сталкиваться с антисемитизмом впрямую. Может, по мне видно, что я любого антисемита убью на месте? Конечно, я испытывал определенные трения, но большую часть этих трений воспринимал как очередную идиотскую нелепость советского строя. Помню, когда моего брата завалили в МГИМО, поставив четверку по английскому, разъяренная мама пришла разбираться с проректором. "Мамаша, - сказал он ей, - все родители жалуются, все не верят комиссии, если дети недобрали балл..." - "Видите ли, молодой человек, я не только мамаша. Я завкафедрой института иностранных языков и по совместительству автор учебника, по которому вы экзаменуете абитуриентов..." Тогда он молча достал из стола бумагу - закрытую инструкцию, предписывавшую не принимать евреев в МГИМО. Со мной тоже была история. Я сдавал картину "Не бойся, я с тобой" - мой самый главный любимый фильм. Куратор Касатонов, сидя у экрана, меня хвалил: "Вот Юлий Семенович сделал замечательную картину!" Я шепчу: "Соломонович!" - "Что, Юлий Семенович?" - "Соломонович!!!" Лицо у него кислое сделалось. "Ну, и дурак же ты, - читалось на его физиономии, - мало проблем, что ли"... Надо сказать, что Дом кино был в те времена местом совершенно нееврейским, там обитали в основном партийцы и гэбэшники. Роскошное место, жирное, и тут появляется Гусман, бакинский еврей... Даже когда меня утвердили директором, я еще год не мог получить московскую прописку.
-
- Уже с Приветом
вот как интересно... кагда утвердили это потомушта заслужил, а если бы НЕ утвердили, так ясно же это антисемитизм.SpIDer wrote:Отрывок из интервью Юлия Гусмана:
- У вас не возникало проблем с таким "неудобным" отчеством?
- Я счастливый человек - мне повезло почти не сталкиваться с антисемитизмом впрямую. Может, по мне видно, что я любого антисемита убью на месте? Конечно, я испытывал определенные трения, но большую часть этих трений воспринимал как очередную идиотскую нелепость советского строя. Помню, когда моего брата завалили в МГИМО, поставив четверку по английскому, разъяренная мама пришла разбираться с проректором. "Мамаша, - сказал он ей, - все родители жалуются, все не верят комиссии, если дети недобрали балл..." - "Видите ли, молодой человек, я не только мамаша. Я завкафедрой института иностранных языков и по совместительству автор учебника, по которому вы экзаменуете абитуриентов..." Тогда он молча достал из стола бумагу - закрытую инструкцию, предписывавшую не принимать евреев в МГИМО. Со мной тоже была история. Я сдавал картину "Не бойся, я с тобой" - мой самый главный любимый фильм. Куратор Касатонов, сидя у экрана, меня хвалил: "Вот Юлий Семенович сделал замечательную картину!" Я шепчу: "Соломонович!" - "Что, Юлий Семенович?" - "Соломонович!!!" Лицо у него кислое сделалось. "Ну, и дурак же ты, - читалось на его физиономии, - мало проблем, что ли"... Надо сказать, что Дом кино был в те времена местом совершенно нееврейским, там обитали в основном партийцы и гэбэшники. Роскошное место, жирное, и тут появляется Гусман, бакинский еврей... Даже когда меня утвердили директором, я еще год не мог получить московскую прописку.
очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Очень часто я жалею что не еврей.
Дь, ведь казалось бы простая тема для сочинения - "Израиль. Есть ли там недостатки и если есть, то какие и как их устранить?"
Нет, наши еврейские сосайтники свели тему к "Антисемитизм в России/СССР - бедные мы".
77-й, вопрос к Вам: можно ли этот ваш гиюр (не ошибся? правильно написал?) пройти он-лайн и стать таким как вы?
Дь, ведь казалось бы простая тема для сочинения - "Израиль. Есть ли там недостатки и если есть, то какие и как их устранить?"
Нет, наши еврейские сосайтники свели тему к "Антисемитизм в России/СССР - бедные мы".
77-й, вопрос к Вам: можно ли этот ваш гиюр (не ошибся? правильно написал?) пройти он-лайн и стать таким как вы?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У нас с этим все проще было - большинство евреев собиралось остаться в академгородке по окончанию вуза.
Ехать по распределению куда-то в глушь в этой среде как вариант вообще не рассматривался.
Тут более важным было как правильно выбрать научного руководителя чтобы получить наивысшие шансы быть зачисленным в аспирантуру.
Само-собой, самые толковые там и оставались, но это не имело отношения к национальности. Менее толковые отсеивались и возможно свою неудачу обьясняли гонениями на евреев. Возможно кумовство в еврейской среде тоже играло отрицательную роль: бывало что у одного научного руководителя собиралась целая кучка аспирантов и дипломников. Понятно что в этом случае им приходилось конкурировать в собственной среде.
Ехать по распределению куда-то в глушь в этой среде как вариант вообще не рассматривался.
Тут более важным было как правильно выбрать научного руководителя чтобы получить наивысшие шансы быть зачисленным в аспирантуру.
Само-собой, самые толковые там и оставались, но это не имело отношения к национальности. Менее толковые отсеивались и возможно свою неудачу обьясняли гонениями на евреев. Возможно кумовство в еврейской среде тоже играло отрицательную роль: бывало что у одного научного руководителя собиралась целая кучка аспирантов и дипломников. Понятно что в этом случае им приходилось конкурировать в собственной среде.
-
- Уже с Приветом
Ну ето понятно, но тогда зачем говорить что у меня лично были проявления антисемитизма, если не готов рассказать про них...Vikka wrote:
Вы знаете, Арарат, а я его прекрасно понимаю, почему он не хочет делиться подробностями из своей личной жизни.
Я на этом форуме (и в этой теме в том числе) делилась подробностями из своей личной жизни и жизни моих родственников. И всегда находятся такие люди, которых хлебом не корми, а так им нравится плюнуть в душу, когда ты ее приоткрываешь, чтобы чем-то поделиться.
Не каждый готов на это пойти. Зачем ему делиться и сто первый раз говорить что-то, что уже в этом топике было сказано. И при этом каждый раз два-три ника откомментируют это как полную чушь и выдумку.
Его же за язык никто вроде не тянул, сам сказал про ето лично с ним...
Не логичность получается и лишний повод для других считать его болтуном просто.
А на счет комментариев, ну так ето же форум в конце концов, ето то должен понимать, тогда вообще не участвуй в обсуждении что-ли, опять какая то нелогичность поведения получается.
-
- Уже с Приветом
пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
само собой это не антисемитизм. это обычное любопытство
не хочешь открыть топик о русских и посмотреть сколько он проживет?
-
- Уже с Приветом
Но надо отдать должное, сейчас все гораздо "тише" в етом топике...Ion Tichy wrote:Очень часто я жалею что не еврей.
-
- Уже с Приветом
Топик был открыт об Израиле - многонациональной многорелигиозной стране. Объясните, почему топик был сведен к притеснениям евреев в России/СССР и кто его свел туда.piligrim77 wrote:пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote:Ну вот и расскажи про ети прелести...?piligrim77 wrote: а вообще поскольку я многие прелести антисемитизма испытал на себе мне просто смешно читать эти попытки всё отрицать
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Тема же про Израиль, как и аналогичные про США, Россию и Сирию. Вот про Украину аж целый раздел имеется.piligrim77 wrote:
пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.
-
- Уже с Приветом
Посмотри наверх...piligrim77 wrote:пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:
извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизни
Как топик называется? Про евреев или про Израиль?
Причем тут национальность, топик про страну Израиль...
Антисемитизм сами участники "почему то" еврейской национальности сюда привели и развили после начала критики Израиля, причем критики ими же самими и написанной(именно для етого етот топик и создавался).
Обсуждение с их подачи окунулось аж про времена царя-гороха блин.
Причем тут кто-то другой то? Сами все и сделали блин, не надо было про антисемитизм тут "вспоминать" и развивать...
Ну а как иначе, сам начинаешь "вспоминать" антисемитизм, а потом все кругом еще и виноваты должны быть???
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 01:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
С трудом и еле-еле.ie wrote:ну никто же не говоит что там надо имена фамили явки называть.Vikka wrote:Не каждый готов на это пойти. Зачем ему делиться и сто первый раз говорить что-то, что уже в этом топике было сказано. И при этом каждый раз два-три ника откомментируют это как полную чушь и выдумку.ARARAT. wrote:Какой тут прием????piligrim77 wrote:извини. я на такие приемы уже давно не попадаюсь и не буду устраивать шоу посвященное обсуждению моей жизниARARAT. wrote: Ну вот и расскажи про ети прелести...?
всегда можно абстрагироваться от конретных деталей.
вы на пример. уже очень много о себе тут нам рассказали.
и как ?
я надеюсь все еще дышете?
Но между мной и пилигримом разница все-таки есть. Или вы так не считаете?
Во-первых, я вообще экстраверт и мне вполне привычно делиться подробностями моей жизни. Я big deal не делаю из того, что кто-то чепухой называет то, что я здесь говорю. А я здесь рассказываю чистую правду и не вру ни на йоту, клянусь своим здоровьем.
Пилигрим же в отличие от меня был гражданином Израиля. Кроме того, он несмотря на того, что уехал оттуда по своим причинам (а в основном из Израиля в США уезжают по двум причинам - нашли лучшую и более денежную работу или/и из-за не безопасности жития в Израиле), остается религиозным евреем. Надеюсь, что он меня не осудит за то, что я рассуждаю тут о нем.
У меня с религией отношения непростые. Мои родители были обычными советскими людьми, нерелигиозными. В начале 90х в Москве как грибы после дождя стали появляться всякие еврейские организации с кружками и летними лагерями: Джойт, Сохнут, Гилель. Я в них ходила, ездила в лагеря, учила там иврит и т.д. В 25 лет я съездила в Израиль по программе Birthright. Каждому бы пожелала (и не только евреям) побывать в Израиле по этой программе. Это было незабываемо. Нам показывали там такие места, в каких мои тетя и дядя, жившие там до этого 10 лет ни разу не бывали.
Так вот я в бога верю, но я скорее агностик. Я не считаю иудаизм единственно правильной религией. У каждой религии есть для меня что-то интересное.
Last edited by Vikka on 12 May 2016 01:42, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
нифигасе... да тут целый раздел есть. называется УКРАИНА. неужели не заметно?piligrim77 wrote: пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.
"про русских" каждый второй топик.
я уже не говорю сколько было тем про сша.
ну а про евреев сам бог велел. я низнаю почему до сих пор эта тема не поднималась.
хотя поднималась конешно и не раз. под другими заголовками.
к вам встречный вопрос. если постоянно декларировать "мы самые лучшие" "мы наба оне" "мы не такие как все"
потом кагда все поварачиваются и говорят что? почему?
удивлятся, а почему вы на нас обрящаете внимание?
это как называется? split personality? экстримальная амбивалентность? или как ?
-
- Уже с Приветом
в теме про Израиль обсуждают евреев а в темах про США, Россию и Сирию обсуждают США, Россию и СириюМальчик-Одуванчик wrote:Тема же про Израиль, как и аналогичные про США, Россию и Сирию. Вот про Украину аж целый раздел имеется.piligrim77 wrote:
пожалуйста. вот тебе один пример. обьясни почему на Привете есть такой топик о евреях и больше ни об одной другой национальности.
если я в теме про Россию начну обсуждать качества русских меня сразу забанят. а в этом топике уже столько страниц и ничего.
потаму что про евреев. кому они вообще нужны
-
- Уже с Приветом
почему? потаму что за них не забанят?ie wrote: ну а про евреев сам бог велел.
а кто это декларирует? я хоть раз такое писал?к вам встречный вопрос. если постоянно декларировать "мы самые лучшие" "мы наба оне" "мы не такие как все"
потом кагда все поварачиваются и говорят что? почему?
-
- Уже с Приветом
А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote:[
Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...