я не религиозный. к моему сожалениюVikka wrote:
Пилигрим же в отличие от меня был гражданином Израиля. Кроме того, он несмотря на того, что уехал оттуда по своим причинам (а в основном из Израиля в США уезжают по двум причинам - нашли лучшую и более денежную работу или/и из-за не безопасности жития в Израиле), остается религиозным евреем.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
дык несовсем понятно что такого в израильском гражданстве?Vikka wrote: Пилигрим же в отличие от меня был гражданином Израиля. Кроме того, он несмотря на того, что уехал оттуда по своим причинам (а в основном из Израиля в США уезжают по двум причинам - нашли лучшую и более денежную работу или/и из-за не безопасности жития в Израиле), остается религиозным евреем. Надеюсь, что он меня не осудит за то, что я рассуждаю тут о нем.
я должен сделать ку два раза или что?
я встречал полно иммигрантов тут в юс, из израиля. как то общались.
насчет пилигрима. мы (я и арарат ) его давно тут наблюдаем.
с ним произошло что-то, я не в курсе может он писАл где, но вообщем он перекодировался
из руссо-патриото в руссо-критикано. ну и канешно это его дело.
хозяйское дело. хочет рассказывает хочет нет.
форум как на всем известно дело добровольное.
-
- Уже с Приветом
ей так хочется.ARARAT. wrote:А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote:[
Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...
-
- Уже с Приветом
Жаль, я прямо даже расстроилась.piligrim77 wrote:я не религиозный. к моему сожалениюVikka wrote:
Пилигрим же в отличие от меня был гражданином Израиля. Кроме того, он несмотря на того, что уехал оттуда по своим причинам (а в основном из Израиля в США уезжают по двум причинам - нашли лучшую и более денежную работу или/и из-за не безопасности жития в Израиле), остается религиозным евреем.
Значит, я ошиблась.
Ну, а патриотом Израиля вы себя считаете?
Или что тогда означает израильский флаг на вашей аватарке?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Ну, даie wrote:ей так хочется.ARARAT. wrote:А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote: Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...
А чего хочет женщина, того хочет Бог
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Не соглашусь, поскольку обсуждают не сколько самих евреев отношение между евреями и остальными. В том числе и антисемитизм как одно из проявлений этих отношений.piligrim77 wrote: в теме про Израиль обсуждают евреев а в темах про США, Россию и Сирию обсуждают США, Россию и Сирию
если я в теме про Россию начну обсуждать качества русских меня сразу забанят. а в этом топике уже столько страниц и ничего.
потаму что про евреев. кому они вообще нужны
-
- Уже с Приветом
А Бог - тоже женщина?Vikka wrote:Ну, даie wrote:ей так хочется.ARARAT. wrote:А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote: Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...
-
- Уже с Приветом
Ой-ей-ей, вы его давно наблюдаете...ie wrote:дык несовсем понятно что такого в израильском гражданстве?Vikka wrote: Пилигрим же в отличие от меня был гражданином Израиля. Кроме того, он несмотря на того, что уехал оттуда по своим причинам (а в основном из Израиля в США уезжают по двум причинам - нашли лучшую и более денежную работу или/и из-за не безопасности жития в Израиле), остается религиозным евреем. Надеюсь, что он меня не осудит за то, что я рассуждаю тут о нем.
я должен сделать ку два раза или что?
я встречал полно иммигрантов тут в юс, из израиля. как то общались.
насчет пилигрима. мы (я и арарат ) его давно тут наблюдаем.
с ним произошло что-то, я не в курсе может он писАл где, но вообщем он перекодировался
из руссо-патриото в руссо-критикано. ну и канешно это его дело.
хозяйское дело. хочет рассказывает хочет нет.
форум как на всем известно дело добровольное.
Иш, ты... вы тоже значится с Лубянки..
По заданию Комиссара что-ли работаете во благо отчизны?
Last edited by Vikka on 12 May 2016 01:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вас мое мнение интересует?Мальчик-Одуванчик wrote:А Бог - тоже женщина?Vikka wrote:Ну, даie wrote:ей так хочется.ARARAT. wrote:А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote: Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...
Если вас интересует мое мнение, то вы угадали, так что можете взять с полки пирожок.
Бог - это женщина. Только это секрет, никому об этом не рассказывайте.
-
- Уже с Приветом
Б-га нельзя определить как человека. Христиане называют Б-га Ветхого Завета Отцом. Тора хранится не только в синагогах но и в любой церкви как Ветхий Завет.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
серьезно, да? кто-то тут боится что его забанят?piligrim77 wrote:почему? потаму что за них не забанят?ie wrote: ну а про евреев сам бог велел.
вот это как бы говорит многое об ВАШЕМ образе мышления.
то есть вы заранее уверены что everything is set against you.
что я пытался до вас донести (да и до других учатников форума)
что рашка-парашка --- это НЕ критика путенского режима.
что в сотый раз "а-а--а в деревне гадюкино опять крестяне клюют гавно" --- это НЕ критика россии или там чего то.
но я понял это беcполезно. я вас щас немного покритикую, если можно.
мне кажется у вас лично, мир в черно белом цвете.
либо да, либо нет
либо плохо, либо хорошо.
поэтому, как только вы уведили что то негативное, у вас сразу же переключился переключатель,
и заиграла минорная музыка про россию.
no disrespect.
Last edited by ie on 12 May 2016 02:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Никогда такого не слышала и не видела, в электричках ездила, в переходах ходила, на концерты ходила, на митинги вот не ходилаSpIDer wrote: Антисемитская литература часто распространялась в виде листовок и бесплатных газет. Раздавалась в электричках, переходах, на концертах, митингах, итд.
-
- Уже с Приветом
ну а как жеVikka wrote:Жаль, я прямо даже расстроилась.piligrim77 wrote:я не религиозный. к моему сожалениюVikka wrote:
Значит, я ошиблась.
-
- Уже с Приветом
вы так стильно пишете... чем то напомнило вот это, из неизданного:Internetniy Volk wrote:Б-га нельзя определить как человека. Христиане называют Б-га Ветхого Завета Отцом. Тора хранится не только в синагогах но и в любой церкви как Ветхий Завет.
Заросли конопли во дворе.
Кто бы мог подумать, что здесь -
портал в иные измеренья?
-
- Уже с Приветом
Дискриминация по национальному признаку есть везде -- и в России и в США. Африканцы и индейцы в тюрьмах в 5 --15 раз больше чем белые. Гендерная дискриминация в США чудовищна -- на много страшнее других дискриминаций.Ion Tichy wrote:Нет, наши еврейские сосайтники свели тему к "Антисемитизм в России/СССР - бедные мы".
Главное отличие евреев не страдания а плотность талантов.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь не таким, каким еще совсем недавно были по отношению к России.piligrim77 wrote:ну а как жеVikka wrote:Жаль, я прямо даже расстроилась.piligrim77 wrote:я не религиозный. к моему сожалениюVikka wrote:
Значит, я ошиблась.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:
но ведь если я встречу еврея, откуда я узнаю талантлив он или нет.
то есть по вашему еврея не отличить от гоя?
-
- Уже с Приветом
Бог ето помощник женщины наверно...Мальчик-Одуванчик wrote:А Бог - тоже женщина?Vikka wrote:Ну, даie wrote:ей так хочется.ARARAT. wrote:А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?Vikka wrote: Пилигрим ...........остается религиозным евреем.
Я пока не видел...
PS А уже ответила, бог значит женщина и есть...
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 02:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сверхталанты редки среди всех. Я один из редких евреев неудачников.ie wrote:Internetniy Volk wrote:
-
- Уже с Приветом
А вы в каком городе в ссср жили?city_girl wrote:Никогда такого не слышала и не видела, в электричках ездила, в переходах ходила, на концерты ходила, на митинги вот не ходилаSpIDer wrote: Антисемитская литература часто распространялась в виде листовок и бесплатных газет. Раздавалась в электричках, переходах, на концертах, митингах, итд.
Я лично сама в электричках видела распространителей таких листовок. Более того у них была точка в конце 80-начале 90х в Москве около Красной площади (в самом центре Москвы) около памятника Жукову, где на лотках в свободном доступе лежела и продавалась эта антисемитская литература. Милиция их тогда не гоняла. Хотя сейчас слава богу такая литература признана и в России разжигающкй национальную рознь.
Last edited by Vikka on 12 May 2016 02:21, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы даже сказала соратница и подруга... женщины.ARARAT. wrote:Бог ето помощник женщины наверно...Мальчик-Одуванчик wrote:А Бог - тоже женщина?Vikka wrote:Ну, даie wrote:ей так хочется.ARARAT. wrote: А ето откуда следует, где здесь проявляется его религиозность?
Я пока не видел...
-
- Уже с Приветом
мне кажется у меня не было постов рашка-парашка. и я этого слова вообще никогда не употреблял.ie wrote:
что я пытался до вас донести (да и до других учатников форума)
что рашка-парашка --- это НЕ критика путенского режима.
что в сотый раз "а-а--а в деревне гадюкино опять крестяне клюют гавно" --- это НЕ критика россии или там чего то.
насчет крестьян ... это не критика России. это критика властей которые этими крестьянами не занимаются
вы просто должны понять что от замалчивания проблемы она не исчезнет. и если мы тут будем хором петь как в России хорошо там лучше не станет от нашего пения.
и возвращаясь к этому топику. я бы принял вашу критику если бы вы написали что к примеру Нетаньягу принял какое-то неправильное решение. или критику договора в Осло. или недостаточность уступок арабам. или наоборот их чрезмерность. это была бы критика. а вы вместо этого 36 страниц обсуждаете евреев, антисемитизм и доказываете что его не было, нету и быть не может. это не критика а извините чесание любимого Гондураса. и еще настойчиво меня все время зовете принять в этом участие.
я в отличии от вас в топках про Россию никогда не критиковал русских. я критиковал политику России, политические решения руководства России, экономическую политику и так далее. я не писал к примеру что русские такие или сякие и никого не призывал делиться чего плохого перенесли из-за русских
а я рассказывать ничего не буду потаму что вам тут хоть кол на голове чеши. вы все равно скажите что никакого антисемитизма нету и мне все привиделось
-
- Уже с Приветом
Кто это сказал: "когда меняются факты, я меняю свои убеждения, а что делаете вы?"NatalyK wrote:Надеюсь не таким, каким еще совсем недавно были по отношению к России.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
ну значит рядом с вами пара-тройка гениев. просто вам надо подключится к их биополю.Internetniy Volk wrote:Сверхталанты редки среди всех. Я один из редких евреев неудачников.ie wrote:Internetniy Volk wrote:
-
- Уже с Приветом
Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.Vikka wrote:В 90 году мне было 13 лет.BronenosezPotemkin wrote:Сколько Вам лет было в конце 80х? 10? Да, видать, действительно тяжелая жизнь у Вас была. Я в этом возрасте книжки читала в основном, хотя папа практически все газеты выписывал. Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания.Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала.
У меня папа всегда был очень политизированный и его брат, мой дядя, тоже. Они оба в конце 80-начале 90х читали огромное количество газет и журналов. А антисемитские газеты нам стал приносить именно дядя в конце 80х, потому что хотел убедить нас в том, что надо уезжать из ссср в Израиль.