ГРАЖДАНСТВО: Как поменять фамилию уже на интервью?

Визы, паспорта и т.д.
iris_magnolia
Новичок

ГРАЖДАНСТВО: Как поменять фамилию уже на интервью?

Post by iris_magnolia »

Привет!

Вопрос, собственно, такой: после развода с мужем я оставила себе его американскую фамилию, мы с ним это обсуждали. И при подаче на гражданство я решила, что могу с его фамилией жить и в дальнейшем. Другими словами, в анкете на гражданство я отказалась от смены имени. Но чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что как-то странно себя ощущаю с его фамилией, меня с ней больше ничего не связывает, а он второй раз женится в 2017 и мне знать, что эта же фамилия будет у его новой пассии неприятно... Могу ли я прямо на интервью попросить мне ее поменять на свою девичью российскую фамилию? Это возможно?

Если нет, то я хотела бы официально сменить фамилию уже в суде по месту жительства, это стоит 60 долларов. Но в сертификате на гражданство у меня будет американская фамилия. Будут ли эти два документа противоречить друг другу? И что потом делать с сертификатом о гражданстве, всегда к нему прикладывать решение суда о смене имени? Буду благодарна за любую информацию.
mitnlag
Администратор

Re: ГРАЖДАНСТВО: Как поменять фамилию уже на интервью?

Post by mitnlag »

Зависит от офиса. Попросить можете, если разрешат - чудесно. Нет - пойдете через суд.
iris_magnolia
Новичок

Post by iris_magnolia »

mitnlag wrote:Зависит от офиса. Попросить можете, если разрешат - чудесно. Нет - пойдете через суд.
Спасибо!
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Я меняла фамилию на интервью. Просто сказала офицеру, что хочу взять обратно свою девичью фамилию. Он что-то там почирикал на формах, дал мне что-то заполнить. Единтсвенное "но", я не могла в тот же день дать клятву, надо было ждать суда и делать это перед судьей. Там же в суду сразу выдали бумажку с печатями о смене фамилии
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

не волнуйтесь, если Вы заполнили все на бумаге до интервью, а потом решились на смену ФИО. На интервью Вас еще раз спросят, ну или Вы сами спросите об обмене ФИО, так как Вам надо будет подписать некоторые пункты, в том числе будущую- измененную фамилию. На интервью надо будет принести в таком случае на всякий пожарный случай дополнительные документы (свид о рождении, перемене имени, о разводе и т.д.). У меня недавно было интервью, и в очередной раз спросили про мое имя, которое я бы хотела иметь в американском паспорте и сертификате натурализации. удачи.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А можно на интервью поменять имя вообще на новое? Например, на Джон Смит?
Из своей головы не эмигрируешь.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

KotKot wrote:А можно на интервью поменять имя вообще на новое? Например, на Джон Смит?
Можно. А зачем?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

voldemarvm wrote:
KotKot wrote:А можно на интервью поменять имя вообще на новое? Например, на Джон Смит?
Можно. А зачем?
Весело же. Или можно взять имя вроде

Ben Dover
или
Mike Hunt
Из своей головы не эмигрируешь.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

stacik wrote:Я меняла фамилию на интервью. Просто сказала офицеру, что хочу взять обратно свою девичью фамилию. Он что-то там почирикал на формах, дал мне что-то заполнить. Единтсвенное "но", я не могла в тот же день дать клятву, надо было ждать суда и делать это перед судьей. Там же в суду сразу выдали бумажку с печатями о смене фамилии
Опять же это зависит от офиса. Мне в Newark, NJ сделали смену имени без задержек. Так всё потоком.
iris_magnolia
Новичок

Post by iris_magnolia »

Спасибо всем за ответы!! Вообще получается дешевле сделать смену имени там, в иммиграционке??? И на сертификате иметь свою старую фамилию, чем потом по судам бегать?

Return to “Эмиграция”