Генерал Яир Голан тоже оказался приличным человеком. Ну, почти приличным.Internetniy Volk wrote:Спасибо -- я знал только немногих. Евреев адвокатов и врачей тоже не мало.Vikka wrote:Кстати, много известных и популярных актеров и режиссеров среди евреев: Валентин Гафт, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Зиновий Гердт, Марк Захаров, Александр Калягин, Леонид Каневский, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Михаил Казаков и т.д.Internetniy Volk wrote:Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;
Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ну с искусством в Израиле действительно не очень. Кинематограф очень специфичен, фильмы в кинотеатрах идут в основном голивудские без озвучки, но с субтитрами на иврите, в театрах играют в основном выходцы из СССР. Но много певцов и певиц, петь и танцевать в Израиле любят. Могу назвать моих любимых: Шломо Арци и Зоар Аргов.CBI wrote:У меня есть теория на этот счет: государство Израиль плохо влияет на евреев. Талантливые евреи туда или не приезжают, или оттуда бегут или не способны раскрыть свой талант.Vikka wrote:Потому Шта я в Израиле никогда не жила.CBI wrote:А почему так мало достойных людей из государства Израиль?Vikka wrote:Кстати, много известных и популярных актеров и режиссеров среди евреев: Валентин Гафт, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Зиновий Гердт, Марк Захаров, Александр Калягин, Леонид Каневский, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Михаил Казаков и т.д.Internetniy Volk wrote: Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;
Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д.
Так что этот вопрос ко мне не по адресу, объективный вы наш.
Собственно поэтому многие деятели культуры репатриируются в Израиль и возвращаются назад, не найдя там себя.
Группа Би2, например, организовалась в Израиле, впервые выступила в Иерусалиме на каком-то фестивале с песней "Варвара", но особой популярности ни сыскала.
Зато потом в Москве у них хорошо пошло.
-
- Уже с Приветом
Ну, надо же лапочка какая... уже и про отсутствие связи между выплесками сознания рассуждает и даже диагноз мне поставил.Тверпен wrote:Ну нажмите кнопочку, а то сколько же можно в форуме сидеть. Займусь каким делом полезным. А ошибка ваша не случайная, а систематическая. Вызванная отсутствием связи между выплесками сознания.Vikka wrote:Вы мне на мои орфографические ошибки указываете, которые я сделала случайно, глазастый вы наш?Тверпен wrote:Почему Вы пишете "вести" но "везет"? Вы не только не помните что писали в предыдущем ответе, но даже что писали в предыдущем предложении. Склероз - хорошая болезнь, каждый раз узнаешь что-то новое.Vikka wrote:Сочувствую вам, но вы же понимаете, что всем так вести не может. Только особо заслуженным в прошлой жизни и избранным так везет.
Вы знаете, что это против правил форума?
Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать.
модератор: публичное давление на модератора. Бан 1 день
Кто у нас тут модератор в Политике?
CBI, кажется.
Last edited by Vikka on 12 May 2016 04:51, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
насчет психометрии соглашусь. а курсы подготовки к психометрии были всегда.tieboss wrote: Я имел в виду и, кмк сегодня это консенсус в Израиле, что система психометрических экзаменов неадекватно оценивает потенциал будущих студентов , после того как появились спец. курсы кот натаскивают людей на прохождение именно экзаменов.
не у всех. я , например, до сих пор вспоминаю нескольких своих профессоров, которые читали лекции так, что народ сидел открыв рот и млел от удовольствия и я в том числе. правда экзамены у них всегда были зверские, но для нашей конторы зверские экзамены- норма. по поводу качества преподавания, что у Вас написано, такое есть, к счастью не у всех. профессура такая заумная,что не в состоянии понять,как так это можно не понимать, это же так просто. помню нам объяснял один профессор процесс, никто ничего не понял, попросили еще раз он терпеливо стал еще раз объяснять, народ опять ничего не понял и попросили по третьему разу- вот тогда то он нам и брякнул- это же так просто, как можно это не понимать, я не понимаю, а там такое- черт ногу сломит. народ стал смеяться.tieboss wrote: Еще профессоров в универе оценивают по уровню научных исследований кот они делают, собственно преподование, особенно undergradute , для них неприятная обязанность , поэтому качество именно преподования обычно низкое.
и не Дай Б-г устные экзамены. это еще сложнее, чем письменные.tieboss wrote: Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
насчет иврита у "русских" - соглашусь. когда пошла учиться вначале это был просто ад по части иврита- лектор читает спец. термины , которых нет ни в одном словаре. и делай что хочешь.
но до сих пор вспоминаю свое обучение и у меня тепло на душе. и когда попадаю в свою контору, душа поет от счастья, там каждый камешек, каждая травинка такая родная и близкая, уж не говорю про людей. правда некоторые уже ушили в мир иной.
-
- Уже с Приветом
а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.dlily9 wrote:Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?city_girl wrote:Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нетdlily9 wrote:city_girl wrote:Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.В СССР был государственный антисемитизм. СССР продал евреев за поправку Джексона — Вэника, принятую в 1974, для получения режима наибольшего благоприятствования в торговле и госкредитов. И наши прекрасные собеседники смогли выехать в USA, вслед за евреями, чтобы повысить свой профессиональный уровень.Vikka wrote: Это как в том анекдоте : и ты прав и ты прав.
Антисемитизм был и есть до сих пор.
Хотя лично в моей жизни и в жизни моих родителей при ссср его было неизмеримо больше, чем сейчас. Но и правда то, что иногда антисемитизм видят там, где его нет.
Уважаемые! Этой возможностью выезда и повышения вашей профквалификации вы полностью обязаны семитам. Многие из них поплатились жизнью, и так и не доехали до земли обетованной, которую вы высмеиваите.
A в современной России не стесняются переписывать новейшую историю и открещиваются от антисемитизма, как от чумы. Вот почему в Вашей России антисемитизма не было никогда.
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и Вам дело нашлось, наконец.Vikka wrote:Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать.
-
- Уже с Приветом
Вы обязаны семиту Норберу Винеру, создателю кибернетики тем, что имеете возможность писать эти слова.city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось.
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 05:10, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
У-тю-тю.Тверпен wrote:Ну вот и Вам дело нашлось, наконец.Vikka wrote:Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать.
Иш ты как радеет за полезное дело.
Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
И на что же это я жалуюсь? Я каждый день радуюсь, что я здесь. Вы страдаете от соседства с Брайтоном.city_girl wrote:а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
-
- Уже с Приветом
Щщщаз еще пивка открою и начну переживать, обождите...Vikka wrote:Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
-
- Уже с Приветом
Какое пивко, если не секрет?Тверпен wrote:Щщщаз еще пивка открою и начну переживать, обождите...Vikka wrote:Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
Немецкое небось?
Нет, я вам не разрешаю пивко пить.
Давно уже пора делом заняться, а вы все тут прохлаждаетесь!
-
- Уже с Приветом
Варштайнер, а то-ж!Vikka wrote:Какое пивко, если не секрет?Тверпен wrote:Щщщаз еще пивка открою и начну переживать, обождите...Vikka wrote:Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
Немецкое небось?
-
- Уже с Приветом
Ну, я ж не сомневалась в этом.Тверпен wrote:Варштайнер, а то-ж!Vikka wrote:Какое пивко, если не секрет?Тверпен wrote:Щщщаз еще пивка открою и начну переживать, обождите...Vikka wrote:Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
Немецкое небось?
Вы ж наверное любитель всего немецкого.
Мне немецкое пиво не нравится, не по душе оно мне. Мне английское пиво нравится - Newcastle Brown Ale.
-
- Уже с Приветом
Я на ярлыки не смотрю: еврейское, немецкое. Главное, чтобы продукт - или человек - был хороший. Под разную погоду и настроение разное пиво.Vikka wrote:Ну, я ж не сомневалась в этом.
Мне немецкое пиво не нравится, не по душе оно мне. Мне английское пиво нравится - Newcastle Brown Ale.
-
- Уже с Приветом
Какие мудрые мысли.Тверпен wrote:Я на ярлыки не смотрю: еврейское, немецкое. Главное, чтобы продукт - или человек - был хороший. Под разную погоду и настроение разное пиво.Vikka wrote:Ну, я ж не сомневалась в этом.
Вы ж просто кладезь премудрости.
А у вас среди ваших хороших знакомых и друзей есть евреи?
Last edited by Vikka on 12 May 2016 06:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии. Чернобыльская катастрофа ничуть не меньше, т.к. произошла в густонаселенном районе и на земле. Радиоактивное облако дошло до Скандинавии и центральной Европы. Только поэтому не смогли скрыть факт аварии. Я видела людей, "организованно" вывезеных в отдаленные села без документов и, естественнo, без каких-либо вещей. Они не понимали,что им уже ничего не нужно. Больницы были заполнены "страдающими от вегето-сосудистой дистонии". Так официально именовалось радиоактивное облучение. А вам смешно. Все-таки есть вещи, смеяться над которыми кощунство. После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.ARARAT. wrote:Опа, еще один перл...........dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
-
- Уже с Приветом
A Натали Портман? В израиле слишком мало народа.CBI wrote:А почему так мало достойных людей из государства Израиль?Vikka wrote:Кстати, много известных и популярных актеров и режиссеров среди евреев: Валентин Гафт, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Зиновий Гердт, Марк Захаров, Александр Калягин, Леонид Каневский, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Михаил Казаков и т.д.Internetniy Volk wrote:Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
На момент применения ЯО против мирных городов армия Японии уже была полностью разгромлена. Единственной целью бомбардировки гражданских обьектов Японии -это показать (с целью устрашить) СССР свое превосходство в вооружении.dlily9 wrote:Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии...ARARAT. wrote:Опа, еще один перл...........dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
Peace
-
- Уже с Приветом
В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Peace
-
- Уже с Приветом
Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote:В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 06:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рабинович?dlily9 wrote:Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote:В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
-
- Уже с Приветом
А как вы узнали? Правда, он закосил под Оппенгеймера. Розенберги восстановили равновесие:Тверпен wrote:Рабинович?dlily9 wrote:Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote:В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Интернет: Мир не знал имен этой супружеской пары до тех пор, пока Джулиус и Этель Розенберги не были разоблачены, а затем казнены на электрическом стуле как шпионы. Получив доступ к строго охраняемым тайнам Лос-Аламоса, где в конце второй мировой войны была изготовлена первая атомная бомба, они передали ее секрет советской разведке и поплатились за это жизнью.
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 06:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня еще есть критика израиля - налоги слишком высокие.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите!dlily9 wrote:Украли Розенберги, если вам не известноТверпен wrote:Рабинович?dlily9 wrote:Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote:В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.