Израиль

Мнения, новости, комментарии
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Тверпен »

Internetniy Volk wrote:
Vikka wrote:
Internetniy Volk wrote:
tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.
Кстати, много известных и популярных актеров и режиссеров среди евреев: Валентин Гафт, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Зиновий Гердт, Марк Захаров, Александр Калягин, Леонид Каневский, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Михаил Казаков и т.д.

Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;

Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д. :great:
Спасибо -- я знал только немногих. Евреев адвокатов и врачей тоже не мало.
Генерал Яир Голан тоже оказался приличным человеком. Ну, почти приличным.
Не те цели держали на прицеле.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

CBI wrote:
Vikka wrote:
CBI wrote:
Vikka wrote:
Internetniy Volk wrote: Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.
Кстати, много известных и популярных актеров и режиссеров среди евреев: Валентин Гафт, Фаина Раневская, Аркадий Райкин, Зиновий Гердт, Марк Захаров, Александр Калягин, Леонид Каневский, Андрей Миронов, Игорь Кваша, Михаил Казаков и т.д.

http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;

Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д. :great:
А почему так мало достойных людей из государства Израиль?
Потому Шта я в Израиле никогда не жила.
Так что этот вопрос ко мне не по адресу, объективный вы наш. :wink:
У меня есть теория на этот счет: государство Израиль плохо влияет на евреев. Талантливые евреи туда или не приезжают, или оттуда бегут или не способны раскрыть свой талант.
Ну с искусством в Израиле действительно не очень. Кинематограф очень специфичен, фильмы в кинотеатрах идут в основном голивудские без озвучки, но с субтитрами на иврите, в театрах играют в основном выходцы из СССР. Но много певцов и певиц, петь и танцевать в Израиле любят. Могу назвать моих любимых: Шломо Арци и Зоар Аргов.
Собственно поэтому многие деятели культуры репатриируются в Израиль и возвращаются назад, не найдя там себя.
Группа Би2, например, организовалась в Израиле, впервые выступила в Иерусалиме на каком-то фестивале с песней "Варвара", но особой популярности ни сыскала.
Зато потом в Москве у них хорошо пошло.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тверпен wrote:
Vikka wrote:
Тверпен wrote:
Vikka wrote:Сочувствую вам, но вы же понимаете, что всем так вести не может. Только особо заслуженным в прошлой жизни и избранным так везет.
Почему Вы пишете "вести" но "везет"? Вы не только не помните что писали в предыдущем ответе, но даже что писали в предыдущем предложении. Склероз - хорошая болезнь, каждый раз узнаешь что-то новое.
Вы мне на мои орфографические ошибки указываете, которые я сделала случайно, глазастый вы наш?

Вы знаете, что это против правил форума? :food:
Ну нажмите кнопочку, а то сколько же можно в форуме сидеть. Займусь каким делом полезным. А ошибка ваша не случайная, а систематическая. Вызванная отсутствием связи между выплесками сознания.
Ну, надо же лапочка какая... уже и про отсутствие связи между выплесками сознания рассуждает и даже диагноз мне поставил. :tong:

Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать. :uhi:

модератор: публичное давление на модератора. Бан 1 день
Кто у нас тут модератор в Политике?
CBI, кажется. :flag:
Last edited by Vikka on 12 May 2016 04:51, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote: Я имел в виду и, кмк сегодня это консенсус в Израиле, что система психометрических экзаменов неадекватно оценивает потенциал будущих студентов , после того как появились спец. курсы кот натаскивают людей на прохождение именно экзаменов.
насчет психометрии соглашусь. а курсы подготовки к психометрии были всегда.
tieboss wrote: Еще профессоров в универе оценивают по уровню научных исследований кот они делают, собственно преподование, особенно undergradute , для них неприятная обязанность , поэтому качество именно преподования обычно низкое.
не у всех. я , например, до сих пор вспоминаю нескольких своих профессоров, которые читали лекции так, что народ сидел открыв рот и млел от удовольствия и я в том числе. правда экзамены у них всегда были зверские, но для нашей конторы зверские экзамены- норма. по поводу качества преподавания, что у Вас написано, такое есть, к счастью не у всех. профессура такая заумная,что не в состоянии понять,как так это можно не понимать, это же так просто. помню нам объяснял один профессор процесс, никто ничего не понял, попросили еще раз он терпеливо стал еще раз объяснять, народ опять ничего не понял и попросили по третьему разу- вот тогда то он нам и брякнул- это же так просто, как можно это не понимать, я не понимаю, а там такое- черт ногу сломит. народ стал смеяться.
tieboss wrote: Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
и не Дай Б-г устные экзамены. это еще сложнее, чем письменные.
насчет иврита у "русских" - соглашусь. когда пошла учиться вначале это был просто ад по части иврита- лектор читает спец. термины , которых нет ни в одном словаре. и делай что хочешь.
но до сих пор вспоминаю свое обучение и у меня тепло на душе. и когда попадаю в свою контору, душа поет от счастья, там каждый камешек, каждая травинка такая родная и близкая, уж не говорю про людей. правда некоторые уже ушили в мир иной.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
Vikka wrote: Это как в том анекдоте : и ты прав и ты прав.
Антисемитизм был и есть до сих пор.
Хотя лично в моей жизни и в жизни моих родителей при ссср его было неизмеримо больше, чем сейчас. Но и правда то, что иногда антисемитизм видят там, где его нет.
В СССР был государственный антисемитизм. СССР продал евреев за поправку Джексона — Вэника, принятую в 1974, для получения режима наибольшего благоприятствования в торговле и госкредитов. И наши прекрасные собеседники смогли выехать в USA, вслед за евреями, чтобы повысить свой профессиональный уровень.
Уважаемые! Этой возможностью выезда и повышения вашей профквалификации вы полностью обязаны семитам. Многие из них поплатились жизнью, и так и не доехали до земли обетованной, которую вы высмеиваите.

A в современной России не стесняются переписывать новейшую историю и открещиваются от антисемитизма, как от чумы. Вот почему в Вашей России антисемитизма не было никогда.
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Vikka wrote:Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать.
Ну вот и Вам дело нашлось, наконец.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось.
Вы обязаны семиту Норберу Винеру, создателю кибернетики тем, что имеете возможность писать эти слова.
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 05:10, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тверпен wrote:
Vikka wrote:Да, пожалуйста, щас нажму. Почему бы вам не помочь, чтобы вы наконец то смогли заняться полезным делом. Без моей помощи вы то сами не смогли бы это никак сделать.
Ну вот и Вам дело нашлось, наконец.
У-тю-тю. :razz:
Иш ты как радеет за полезное дело.
Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.
И на что же это я жалуюсь? Я каждый день радуюсь, что я здесь. Вы страдаете от соседства с Брайтоном.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Vikka wrote:Вы лучше за себя и за свои несделанные полезные дела переживайте.
Щщщаз еще пивка открою и начну переживать, обождите...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тверпен wrote:
Какое пивко, если не секрет? :beer:
Немецкое небось?

Нет, я вам не разрешаю пивко пить.
Давно уже пора делом заняться, а вы все тут прохлаждаетесь! :umnik1:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Vikka wrote:
Тверпен wrote:
Немецкое небось?

Варштайнер, а то-ж!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тверпен wrote:
Vikka wrote:
Тверпен wrote:
Немецкое небось?

Варштайнер, а то-ж!
Ну, я ж не сомневалась в этом.
Вы ж наверное любитель всего немецкого.

Мне немецкое пиво не нравится, не по душе оно мне. Мне английское пиво нравится - Newcastle Brown Ale. :beer:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Vikka wrote:Ну, я ж не сомневалась в этом.

Мне немецкое пиво не нравится, не по душе оно мне. Мне английское пиво нравится - Newcastle Brown Ale. :beer:
Я на ярлыки не смотрю: еврейское, немецкое. Главное, чтобы продукт - или человек - был хороший. Под разную погоду и настроение разное пиво.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тверпен wrote:
Vikka wrote:Ну, я ж не сомневалась в этом.

Я на ярлыки не смотрю: еврейское, немецкое. Главное, чтобы продукт - или человек - был хороший. Под разную погоду и настроение разное пиво.
Какие мудрые мысли.
Вы ж просто кладезь премудрости. :umnik1:
А у вас среди ваших хороших знакомых и друзей есть евреи? :food:
Last edited by Vikka on 12 May 2016 06:15, edited 2 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
Опа, еще один перл...........
:shock: :shock: :shock:
Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии. Чернобыльская катастрофа ничуть не меньше, т.к. произошла в густонаселенном районе и на земле. Радиоактивное облако дошло до Скандинавии и центральной Европы. Только поэтому не смогли скрыть факт аварии. Я видела людей, "организованно" вывезеных в отдаленные села без документов и, естественнo, без каких-либо вещей. Они не понимали,что им уже ничего не нужно. Больницы были заполнены "страдающими от вегето-сосудистой дистонии". Так официально именовалось радиоактивное облучение. А вам смешно. Все-таки есть вещи, смеяться над которыми кощунство. После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
Vikka wrote:
Internetniy Volk wrote:
tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
Среди евреев было много добрых и недобрых гениев -- Карл Маркс, Сигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, и негативные герои Леон Троцкий, Джерри Спрингер, Говард Штерн.

А почему так мало достойных людей из государства Израиль?
A Натали Портман? В израиле слишком мало народа.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
Опа, еще один перл...........
:shock: :shock: :shock:
Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии...
На момент применения ЯО против мирных городов армия Японии уже была полностью разгромлена. Единственной целью бомбардировки гражданских обьектов Японии -это показать (с целью устрашить) СССР свое превосходство в вооружении.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы". :D
Peace
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Frukt wrote:
dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 06:29, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Opps...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

dlily9 wrote:
Frukt wrote:
Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...
Рабинович?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тверпен wrote:
dlily9 wrote:
Frukt wrote:
Рабинович?
А как вы узнали? Правда, он закосил под Оппенгеймера. Розенберги восстановили равновесие:
Интернет: Мир не знал имен этой супружеской пары до тех пор, пока Джулиус и Этель Розенберги не были разоблачены, а затем казнены на электрическом стуле как шпионы. Получив доступ к строго охраняемым тайнам Лос-Аламоса, где в конце второй мировой войны была изготовлена первая атомная бомба, они передали ее секрет советской разведке и поплатились за это жизнью.
Last edited by dlily9 on 12 May 2016 06:48, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

У меня еще есть критика израиля - налоги слишком высокие.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

dlily9 wrote:
Тверпен wrote:
dlily9 wrote:
Frukt wrote:
Рабинович?
Украли Розенберги, если вам не известно
Да что вы говорите!

Return to “Политика”