Уже молчуТверпен wrote:Да что вы говорите!dlily9 wrote:Украли Розенберги, если вам не известноТверпен wrote:Рабинович?dlily9 wrote:Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote: В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Забыли Сильвестра Сталлоне. Элизабет Тейлор прошла гиюрVikka wrote: Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;
Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д.
-
- Уже с Приветом
у евреев IQ выше, надо ж как то было балансироватьtieboss wrote:Экзамены для еврееев были сложнее и поэтому если кто-то пробивался через все это , то наверное действительно был уровнем выше остальных. Факт существования квот мне не нравится естественно..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, эмигрантом и вправду не стал. Кстати не в последнюю очередь отговорили как раз эмигранты.dlily9 wrote:Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...Frukt wrote:В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы".dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
У вас какие-то странные представления о развитии ЯЭ и ЯО и их роли в развале СССР.
И уж если заговорили о том, кто, когда откуда взял ЯО, то вы удивитесь, но США просто взяли разработки у нацистов. Естественно нашлись добрые люди, которые и СССР помогли. А в целом, как бы пилигрим не старался, евреи нормальный народ. Им бы, быть более продвинутыми, не заниматься националистичски-религиозным мракобесием, то и к ним бы относились непредвзято.
Кстати, гражданам которые не могут самостоятельно понять как надо относится к себе , своей стране, то им не помешало бы почаще смотреть на евреев, а то и вовсе брать с них пример.
Peace
-
- Уже с Приветом
говорят, в Тель-Авиве цены на недвижимость совсем уже зашкаливают. НезабудИм_не_простим?Korney wrote:У меня еще есть критика израиля - налоги слишком высокие.
Peace
-
- Уже с Приветом
ето ничего не меняет, если былa негласная рекомендация зав.кафедры.Мальчик-Одуванчик wrote:О том, что преподаватель, от которого он получил эту оценку был сам из евреев.
Не только евреи...Например, детям рабочих было поступить легче, чем интеллигенции.
-
- Уже с Приветом
евреи всегда были умнее, хитрее и организованее, а остальным было завидно. Отсюда и антисемитизьмFrukt wrote:то и к ним бы относились непредвзято. .
-
- Уже с Приветом
Это распространенное заблуждение....kyk wrote:евреи всегда были умнее, хитрее и организованее, а остальным было завидно. Отсюда и антисемитизьмFrukt wrote:то и к ним бы относились непредвзято. .
Евреев всегда не любили лишь за то, что, живя на землях других народов - они всё равно ставили свои законы выше, чем законы тех стран, где они жили... и ради этого они огораживались в гетто и местечки...
А такая "свобода" - ставить себя выше окружающих позволяла евреям беспринципно обманывать коренное население, лжесвидетельствовать в судах и т.д. Поэтому нелюбовь к евреям - это вполне нормальная реакция местного населения на их деяния.... Это явление наблюдается ВЕЗДЕ, во всех странах и народах... Исключением, наверное, можно считать лишь Хазарский каганат, Геную и еще несколько мест в мире на каком-то участке Истории....
Сталину приписывают антисемитизм - но Сталин всего лишь уничтожал большевиков-палачей, состав которых на 90% был еврейским. Странно, правда?... но большевики-евреи уничтожили несколько миллионов Русских даже глазом не моргнув. и готовили расплавить Россию и Русских в "Мировом интернационале" Троцкого... Сталин не дал. Но за это он стал "антисемитом" и ненавидим евреями по сей день, как и Богдан Хмельницкий...
Что же касается еврейского IQ - то он не выше, чем у других народов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.Айсберг wrote:Сталин не дал.
неверно. Были исследования и ссылки по IQАйсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
ашкенази > китайцы > белые европейцы > негры > латино.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.
А вот латинам повезло меньше
-
- Уже с Приветом
Да, какой тут смех блин(смех был в начале), тут просто скажем так "откровение" за "откровением" пошли уже, блин...dlily9 wrote:Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии. Чернобыльская катастрофа ничуть не меньше, т.к. произошла в густонаселенном районе и на земле. Радиоактивное облако дошло до Скандинавии и центральной Европы. Только поэтому не смогли скрыть факт аварии. Я видела людей, "организованно" вывезеных в отдаленные села без документов и, естественнo, без каких-либо вещей. Они не понимали,что им уже ничего не нужно. Больницы были заполнены "страдающими от вегето-сосудистой дистонии". Так официально именовалось радиоактивное облучение. А вам смешно. Все-таки есть вещи, смеяться над которыми кощунство. После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.ARARAT. wrote:Опа, еще один перл...........dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
Скоро до мироздания дойдем я думаю, именно етим обычно заканчивается "такие речи".
Вы случаем не тот самый "особенный бог-женщинa" про которого Vikka писала раньше???
Очень похоже у вас получается и примерно таже "логика"(если ето проявление сознания можно хоть какой то логикой вообще назвать)...
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 09:15, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Про исследования ссылку не подкините?kyk wrote:Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.Айсберг wrote:Сталин не дал.
неверно. Были исследования и ссылки по IQАйсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.
Интересно ведь...
-
- Уже с Приветом
что значит продал? штаты по сути налажили санкции на ссср. с помощью этой поправки.dlily9 wrote: В СССР был государственный антисемитизм. СССР продал евреев за поправку Джексона — Вэника, принятую в 1974, для получения режима наибольшего благоприятствования в торговле и госкредитов.
причем отменили ее аж 2012 году. хотя с 1994 года она не действовала, но и ссср в 94-м уже не было.
так кто на ком стоял?
в этой фразе все прекрасно. ни отнят ни добавить.dlily9 wrote: И наши прекрасные собеседники смогли выехать в USA, вслед за евреями,
то вы благодарите антисемитов, за то что они спугнули евреев и те в свою очередь двинули в израиль чтобы потомdlily9 wrote:Уважаемые! Этой возможностью выезда и повышения вашей профквалификации вы полностью обязаны семитам. Многие из них поплатились жизнью, и так и не доехали до земли обетованной, которую вы высмеиваите.
A в современной России не стесняются переписывать новейшую историю и открещиваются от антисемитизма, как от чумы. Вот почему в Вашей России антисемитизма не было никогда.
двинуть в штаты, теперь вроде как предлогаете "антисемитам" благодарить евреев.
вообщем круг замкнулся.
-
- Уже с Приветом
то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет.
Last edited by ie on 12 May 2016 12:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да было дело. помним. чтим.dlily9 wrote: Розенберги восстановили равновесие:
-
- Уже с Приветом
золотые слова!Frukt wrote: Кстати, гражданам которые не могут самостоятельно понять как надо относится к себе , своей стране, то им не помешало бы почаще смотреть на евреев, а то и вовсе брать с них пример.
-
- Уже с Приветом
интересует тема выезда евреев из израиля.
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?
ну что то типа выездной пошлины?
надеюсь это не городская легенда.
ктонить с этим сталкивался?
насколько легко гражданину израиля покинуть израиль?
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?
-
- Уже с Приветом
Нет не обязана, никто и ничто не создавал один не надо приписывать достижения поколений ученых и специалистов одному еврею.dlily9 wrote:Вы обязаны семиту Норберу Винеру, создателю кибернетики тем, что имеете возможность писать эти слова.city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось.
Last edited by city_girl on 12 May 2016 12:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
да нам тут такой IQ демонстрируют отдельные личностиkyk wrote:Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.Айсберг wrote:Сталин не дал.
-
- Уже с Приветом
А вы цените артистов только за их национальную принадлежность? Йохансон очень люблю, а Мила Кунис тупая вульгарная курица(наверное это мой антисемитизм такого о ней мнения)dlily9 wrote:Забыли Сильвестра Сталлоне. Элизабет Тейлор прошла гиюрVikka wrote: Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;
Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д.
-
- Уже с Приветом
Покупаешь билет и летишь. Если не в первые 3 года после приезда. Если раньше чем через 3 года то надо вернуть деньги выданные государством. Так было раньше. Не знаю как сейчасie wrote:интересует тема выезда евреев из израиля.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.dlily9 wrote:И на что же это я жалуюсь? Я каждый день радуюсь, что я здесь. Вы страдаете от соседства с Брайтоном.city_girl wrote:а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
-
- Уже с Приветом
Википедия:ie wrote:то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет.
"До 1772 года еврейское население в России практически отсутствовало"
польские земли с их многочисленным еврейским населением вошли в состав Российской империи в конце XVIII века после разделов Речи Посполитой в 1772—1795 годах
Стереотип «еврейской эксплуатации» был краеугольным камнем российской государственной политики в отношении евреев. Её проявления в виде различных ограничений на разрешённые занятия, место жительства и др. в сочетании с ростом еврейского населения вели к его массовому обнищанию[3]
«черта оседлости представляла собой важнейший механизм ущемления элементарных прав евреев России»[37].
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание евреев в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных городах и местечках
"в результате массовых погромов с 1881 по 1906 годы, а затем в ходе Гражданской войны территорию Российской империи покинуло более 2 млн евреев, которые, в основном, эмигрировали в США."
За 1989-2000 годы постсоветское пространство покинули около 1,4 миллиона евреев вместе со своими родственниками-неевреями.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что влезть на фронтярды к гоям (многие их которых христиане) в воскресенье на частных улицах с поломаными орущими динамиками - это есть нормально? Конечно, конечно, так рождается любовь и уважениеirina1414 wrote: даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.
Вы бы ( и они) наверное были бы просто счастливы если бы к вам на фронтярд в субботу приперлась толпа молодых чернокожих рэпперов и стала бы развлекаться танцами
Last edited by city_girl on 12 May 2016 13:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.ie wrote:интересует тема выезда евреев из израиля.
-
- Уже с Приветом
а как это реинфорсится? то есть поментка какая в документах?BronenosezPotemkin wrote:Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.ie wrote:интересует тема выезда евреев из израиля.
типа должок вернул/не вернул?