РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by ie »

piligrim77 wrote: я намекаю на то что чем заботиться о сирийцах лучше было бы позаботиться о своих гражданах. или в России всё настолько хорошо что что теперь можно помогать другим? цирк просто
я тоже думаю что пара завязывать.
вот например страна где я сейчас проживаю тратит 3 Billions (это три и девать нулей) на помощь одной маленькой
но НЕ очень благодарной стране...

я как гражданин страны донора, голосую за то чтоб прикратить это безобразие. :umnik1:
ну или по крайней мере поставить условие: ведете себя более мене цивилизовано, пожалуйста ваш пэйчек.
or else...
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Сударь, отъедте миль на 100 от крупного города в США и посмотрите какими здоровыми органическими и разнообразными свежими продуктами питается упитанное население. Какое разнообразие в выборе рода занятий. Как ухожены и просторны дома граждан, как светлы их лица и как изящно они одеты.
Можете также убедиться в том, что эти люди систематически получают медицинскую помощь широкого профиля в шаговой доступности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:превратить арабские страны в руины тоже неплохая идея. после того как поможите Сирии можете еще Ливану помочь. там Хизбала которая от Игила мало чем отличается. мы вам даже можем помочь открыв второй фронт :wink:
Непривычно разговаривать с людоедом, который открытым текстом заявляет, что он людоед. Это как бы позиция арабов по отношению к Израилю, только с обратным знаком. Может, и Россию превратить в руины вы считаете неплохой идеей? А россиянам нашить красные звезды на одежду и отправить в рабство в Америку и Канаду, тем более что у Америки в этом вопросе большой опыт? Или вы хотели бы ограничиться арабами, нашив им зеленые полумесяцы в Израиле, США и Канаде?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: Может, и Россию превратить в руины вы считаете неплохой идеей? А россиянам нашить красные звезды на одежду и отправить в рабство в Америку и Канаду, тем более что у Америки в этом вопросе большой опыт? Или вы хотели бы ограничиться арабами, нашив им зеленые полумесяцы в Израиле, США и Канаде?
Россия мне ничем не угрожает и не мешает. когда Германия напала на Россию разве Россия не превратила Германию в руины? тогда почему если арабы нападают на Израиль и грозят все время уничтожить Израиль нельзя превращать их в руины? вы разве не бомбите Игил? странно от вас слышать такие двойные стандарты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

alex67 wrote:
Тверпен wrote:Во-первых, Вы плохо учились в школе, если не знаете, что кавычки используются прежде всего для цитирования, а потом уже в ироническом смысле. Во-вторых, Вы читаете слишком много советских газет, и совсем мало зарубежных, если не в курсе современной тенденции на закавычивание ключевых слов в заголовках, особенно если издание не хочет нести ответственности за эти слова.
Последнее время лингвистические изыски в переводах с английского превратились в любимое блюдо так называемой либеральной оппозиции... Заболтать, замотать, извратить, навести тень на плетень, увести далеко-далеко в сторону от существа и контекста, с чувством легкого превосходства объяснить оппоненту, что он плохо учился и вообще по-английски читать не умеет, и даже по-русски, похоже, с трудом... Даже Захаровой и в ее лице всему МИДу РФ достается иногда за плохое знание английского, так что я, пожалуй, могу гордиться, оказавшись в такой уважаемой компании.
Да нет, просто так принято, когда издание транслирует чужое определение или мнение, например, Noam Chomsky: America has made the world a more dangerous place:
A group of major human rights organizations ... conducted a study that sought “to provide as realistic an estimate as possible of the total body count in the three main war zones [Iraq, Afghanistan, and Pakistan] during 12 years of ‘war on terrorism,'” including an extensive review “of the major studies and data published on the numbers of victims in these countries,” along with additional information on military actions.
Здесь и такие кавычки есть и сякие. Возражений не будет?
Не те цели держали на прицеле.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:Россия мне ничем не угрожает и не мешает. когда Германия напала на Россию разве Россия не превратила Германию в руины? тогда почему если арабы нападают на Израиль и грозят все время уничтожить Израиль нельзя превращать их в руины? вы разве не бомбите Игил? странно от вас слышать такие двойные стандарты
Последний раз арабские страны нападали на Израиль в 1973 году. За это вы хотели бы превратить их в руины? Может, и Америка, следуя вашей логике, должна превратить Японию в руины за Перл-Харбор в 1941? Вообще "срок давности" для превращения в руины у вас есть? Может, и Египет заодно превратить в руины за изгнание евреев?

Разве ИГИЛ только угрожает словесной трескотней, и все? У меня все в порядке со стандартами, а вот вы хотели бы ответить на угрозы руинами, асимметричный, так сказать, ответ. И после этого вы удивляетесь, почему арабы не считают Израиль имеющим право на существование?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

А где написано что ответ должен быть симметричным? Вот Россия бомбит игил с самолетов. Это симметричный ответ на что?
Иран постоянно угрожает смести Израиль с лица земли. Что будет симметричным ответом на эту угрозу? Ответное обещание? Турция сбила Российский самолёт. Симметричным ответом было бы сбить Турецкий самолёт но не тут то было ... Ядерная бомбардировка Японии явно не была симметричным ответом. Тем не менее только от Израиля все почему то ждут каких-то симметричных ответов тогда как сами и не собираются этого делать когда касается их самих
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:А где написано что ответ должен быть симметричным? Вот Россия бомбит игил с самолетов. Это симметричный ответ на что?
Россия уже минимум лет десять говорит об асимметричных ответах.
Не те цели держали на прицеле.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:А где написано что ответ должен быть симметричным? Вот Россия бомбит игил с самолетов. Это симметричный ответ на что?
Иран постоянно угрожает смести Израиль с лица земли. Что будет симметричным ответом на эту угрозу? Ответное обещание? Турция сбила Российский самолёт. Симметричным ответом было бы сбить Турецкий самолёт но не тут то было ... Ядерная бомбардировка Японии явно не была симметричным ответом. Тем не менее только от Израиля все почему то ждут каких-то симметричных ответов тогда как сами и не собираются этого делать когда касается их самих
В ваших рассуждениях, безусловно, есть рациональное зерно. Однако получается, что такой логикой можно оправдать любую агрессию - мало ли кто кому когда угрожает.

Как должен отвечать Израиль на угрозы Ирана? Так же, как Россия отвечает на бесконечные и все более усиливающиеся угрозы НАТО: хочешь мира - готовься к войне. Укрепляй оборону, веди дипломатическую работу, договаривайся, как договорились с Египтом и Иорданией, может, тайные операции, сделай так, чтобы и мысли у Ирана не возникало приступить к уничтожению Израиля, как демонстрация российского оружия в действии, я полагаю, немного охладила самые горячие западные головы. Но не переступай грань, отделяющую пусть и плохой, но все-таки мир, от войны. Очевидно, что, отвечая на угрозы агрессией, вы тем самым неявно предполагаете, что одержите военную победу, как уже не раз бывало в арабо-израильских войнах, однако война - всегда рулетка, и может случиться так, что не вы разрушите Иран, а Иран разрушит Израиль в качестве асимметричного ответа на вашу же собственную агрессию. Как говорится, пошли по шерсть, а вернулись стрижеными. Лучше не начинать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
alex67 wrote: Может, и Россию превратить в руины вы считаете неплохой идеей? А россиянам нашить красные звезды на одежду и отправить в рабство в Америку и Канаду, тем более что у Америки в этом вопросе большой опыт? Или вы хотели бы ограничиться арабами, нашив им зеленые полумесяцы в Израиле, США и Канаде?
Россия мне ничем не угрожает и не мешает. когда Германия напала на Россию разве Россия не превратила Германию в руины? тогда почему если арабы нападают на Израиль и грозят все время уничтожить Израиль нельзя превращать их в руины? вы разве не бомбите Игил? странно от вас слышать такие двойные стандарты
Вы бы хотя бы вспомнили на секундочку, что Россия бомбит ИГИЛ не территории Сирии и по поручению сирийского легитимного правительства... Какая аналогия здесь может быть с Израилем вообще?

ЗЫ. У сирийцев после всех этих событий останутся комплексы ПВО... Египтянам, дай Бог, наши тоже продадут С300, ну и противотанковые комплексы в придачу... Посмотрим, как изменится баланс сил в регионе, когда Израиль останется без авиации и танков...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
Вы бы хотя бы вспомнили на секундочку, что Россия бомбит ИГИЛ не территории Сирии и по поручению сирийского легитимного правительства... Какая аналогия здесь может быть с Израилем вообще?

ЗЫ. У сирийцев после всех этих событий останутся комплексы ПВО... Египтянам, дай Бог, наши тоже продадут С300, ну и противотанковые комплексы в придачу... Посмотрим, как изменится баланс сил в регионе, когда Израиль останется без авиации и танков...
У Египта и без вас есть полно американского оружия. Но у Египта с Израилем мирный договор и никаких претензий к Израилю у него нет
Вы бы лучше своей страной занимались чем продавать оружие направо и налево. Или кроме оружия больше ничего неполучается? Лады никто покупать не хочет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote: 1) У Египта и без вас есть полно американского оружия.
2) Но у Египта с Израилем мирный договор и никаких претензий к Израилю у него нет
3) Вы бы лучше своей страной занимались чем продавать оружие направо и налево. Или кроме оружия больше ничего неполучается?
Лады никто покупать не хочет?
1) Так будет еще больше... :) Причем гораздо лучшего оружия :great:
2) Ну, это сегодня договор - а что дальше будет - на всё воля Божья... Иншалла... :D
3) Египту оружие нужнее, чем Лады... Да и маржа на оружии несравнимо выше, чем на машинках...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Потом удивляетесь что все настроены против вас и накладывают санкции
Египет ни с кем не воюет и оружие ему не нужнее чем машины. Дело не в том что маржа больше а в том что больше нечего предложить а деньги нужны
Вы просто забываете что против ядерного оружия ваши с300 не помогут. Поэтому Египет как сидел спокойно до сих пор так и продолжит сидеть и не будет рыпаться
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:Вы бы лучше своей страной занимались чем продавать оружие направо и налево. Или кроме оружия больше ничего неполучается? Лады никто покупать не хочет?
Что-то я совсем запутался... Вы только что собирались "заниматься" Ираном, в смысле превращать в руины все арабские страны подряд вместо того, чтобы израильтянам заниматься "своей страной", а теперь даете сверхмудрый совет россиянам сидеть тихо, не рыпаться, "заниматься своей страной" и ни в коем случае никому не продавать оружие. При этом ни Россия, ни россияне никому не угрожают и никакие другие страны в руины превращать не собираются, а угрозы и "асимметричные ответы", попросту нападения на другие страны - это совершенно официальная политика Израиля, и оружие Россия тому же Ирану продает как раз оборонительное от того же Израиля. Так кто здесь кому угрожает? И со стандартами вы меня запутали окончательно. Таки всем "заниматься своей страной" или одной только России, а Америке можно и другими заниматься? Или одному только Израилю разрешаете "заниматься" другими странами, в смысле на них нападать, когда захочется?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Все Арабские страны кроме двух находятся в состоянии войны с Израилем и много раз нападали на него в прошлом. О чем вы вообще говорите? Израиль вынужден защищаться. Учитывая уровень жизни в Израиле который намного выше чем в России он таки да занимается своей страной. А России уже 70 лет никто не угрожает. Поэтому вместо того чтобы продавать своё оружие способствуя тем самым разжиганию конфликтов было бы неплохо направить свою энергию в мирное русло
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:Россия мне ничем не угрожает и не мешает. когда Германия напала на Россию разве Россия не превратила Германию в руины? тогда почему если арабы нападают на Израиль и грозят все время уничтожить Израиль нельзя превращать их в руины? вы разве не бомбите Игил? странно от вас слышать такие двойные стандарты
Последний раз арабские страны нападали на Израиль в 1973 году.
у Вас устаревшие данные.
а кто простите устроил Вторую Ливанскую Войну в 2006 году , когда Хизбалла обстреливала по многу раз в день весь Север Израиля дальнобойными и обычными ракетами советского производства?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: у Вас устаревшие данные.
а кто простите устроил Вторую Ливанскую Войну в 2006 году , когда Хизбалла обстреливала по многу раз в день весь Север Израиля дальнобойными и обычными ракетами советского производства?
Вроде по-русски пишем...

На карте мира нет такой страны - Хизбалла, но есть некая организация с таким названием, базирующаяся в Ливане. Ливан на Израиль не нападал ни в первую войну, ни во вторую, ни в пятую, ни в десятую, обстрелы вела Хизбалла, а не Ливан, которую ливанское правительство не было в состоянии контролировать. Понятно, что вам удобно валить все в кучу, но все-таки ожидается, что участники форума знают разницу между страной и некой группировкой внутри страны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
Вроде по-русски пишем...

На карте мира нет такой страны - Хизбалла, но есть некая организация с таким названием, базирующаяся в Ливане. Ливан на Израиль не нападал ни в первую войну, ни во вторую, ни в пятую, ни в десятую, обстрелы вела Хизбалла, а не Ливан, которую ливанское правительство не было в состоянии контролировать. Понятно, что вам удобно валить все в кучу, но все-таки ожидается, что участники форума знают разницу между страной и некой группировкой внутри страны.
Хизбалла заседает в официальном Парламенте Ливана принимает законы на уровне государства и имеет всю инфраструктуру почти государства ну кроме посольств и национальной валюты в Ливане,т.е государство в государтсве. и очень удобно - Ливан говорит это не мы а они, а Хизбалла говорит, а мы только группировка, а не государство. так что про все в кучу мимо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
Вроде по-русски пишем...

Вот теперь понятно. Хизбалла не страна поэтому можно обстреливать Израиль. А отвечать нельзя потаму что это не страна а Ливан тут не при чем

Вот игил Россию не обстреливал но Россия его бомбит потаму что это симметричный ответ. Правда вы так и не рассказали ответ на что но это мелочи. Главное что по просьбе правительства Сирии. Интересно кого вас Асад попросит бомбить в следующий раз? Но ваш ответ в любом случае будет симметричным потаму что нужно продемонстрировать всему миру своё чудо оружие и продать его побольше. Потаму как нужна деньги на покупку виолончели. Может вы сразу научитесь делать виолончели? Вряд ли это сложнее чем ракеты и танки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:Вот игил Россию не обстреливал но Россия его бомбит потаму что это симметричный ответ. Правда вы так и не рассказали ответ на что но это мелочи. Главное что по просьбе правительства Сирии. Интересно кого вас Асад попросит бомбить в следующий раз? Но ваш ответ в любом случае будет симметричным потаму что нужно продемонстрировать всему миру своё чудо оружие и продать его побольше. Потаму как нужна деньги на покупку виолончели. Может вы сразу научитесь делать виолончели? Вряд ли это сложнее чем ракеты и танки
Кажется, вас сильно беспокоит судьба несчастного ИГИЛ, которого обстреливают злобные русские... С чего бы это?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:Вот игил Россию не обстреливал но Россия его бомбит потаму что это симметричный ответ. Правда вы так и не рассказали ответ на что но это мелочи. Главное что по просьбе правительства Сирии. Интересно кого вас Асад попросит бомбить в следующий раз? Но ваш ответ в любом случае будет симметричным потаму что нужно продемонстрировать всему миру своё чудо оружие и продать его побольше. Потаму как нужна деньги на покупку виолончели. Может вы сразу научитесь делать виолончели? Вряд ли это сложнее чем ракеты и танки
Кажется, вас сильно беспокоит судьба несчастного ИГИЛ, которого обстреливают злобные русские... С чего бы это?
Меня не беспокоит игил. Меня беспокоит что требования о симметричности вы предъявляйте только Израилю скромно забывая о себе
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Интересные, однако, события разворачиваются... Кто-нибудь из приветовских аналитегов такое предвидел?
Минобороны России подтвердило размещение в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает РИА Новости.

Во вторник, 16 августа, самолеты нанесли удары по исламистам в Сирии, взлетев «с полной бомбовой нагрузкой» с аэродрома Хамадан. Атаке подверглись объекты запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.
Судя по нервной реакции госдепа, это шаг в правильном направлении.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Судя по нервной реакции госдепа, это шаг в правильном направлении.
Нервная реакция? Да там истерят по полной программе. Пытаются усмотреть и притянуть за уши нарушение очередной резолюции ООН по Ирану в плане импорта вооружений и прочий бред.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “Политика”