Эти правила проверены временемcity_girl wrote:ключевое слово "6 тыс летней давности", но никто не против, кто хочет можеть жить с common sense такой давностиdlily9 wrote:Религиозные правила и есть common sense 6 тыс лет давностиBronenosezPotemkin wrote:Я мою руки с мылом, а фрукты спецсредством, которое помогает снимать с них воск, ещё и ножичком скребу. Кому легче выполнять религиозные предписания, бог в помощь, я ему слова не скажу. А сама люблю жить, руководствуясь научными методами и комон сенсе.dlily9 wrote: Вы моете овощи и фрукты с мылом? Санитарные предписания в виде религиозных правил легче понять и усвоить. Первый шаг на пути в иудейско-христианскую цивилизацию. Интересно, как выглядело мыло 6 тыс. лет назад?
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Во-первых где вы углядели сарказм в данном посту, более того он не вам адресован. А во вторых санитарные правила не являютя "основами" религии. Основы религий лежат совсем в другой плоскости. Не в еде и не в санитарных правилах. Еда и санитарные правила, это уже "отсебятина" служителей культа.dlily9 wrote:Если вы язвите по моему поводу, я абсолютно не религиозна - советское воспитание. Но знание основ ведущих религий входит в набор культурного человека.city_girl wrote:что за спецсредство? а то я просто срезаю кожицуBronenosezPotemkin wrote:Я мою руки с мылом, а фрукты спецсредством, которое помогает снимать с них воск, ещё и ножичком скребу. Кому легче выполнять религиозные предписания, бог в помощь, я ему слова не скажу. А сама люблю жить, руководствуясь научными методами и комон сенсе.dlily9 wrote: Вы моете овощи и фрукты с мылом? Санитарные предписания в виде религиозных правил легче понять и усвоить. Первый шаг на пути в иудейско-христианскую цивилизацию. Интересно, как выглядело мыло 6 тыс. лет назад?
я тоже считаю что с религиозными людьми нет смысла спорить или осуждать по поводу их традиций и ритуалов, это их религия и их правила, у других свои, ну пока это не мешает окружающим ессесно.
Вообще-то в религиях есть много гораздо более интересного и полезного и сегодня, чем санитарные правила 6 тыс летней давности. Но почему то все разговоры сводяться к еде.
-
- Уже с Приветом
спасибо, может и попробую.BronenosezPotemkin wrote:Вот такое. Честно сказать, все равно после него ещё много воска остается.city_girl wrote: что за спецсредство? а то я просто срезаю кожицу
http://www.iherb.com/Citrus-Magic-Veggi ... hgodzuIFxA" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
а совпадение секс-термпераментa на встречах проверяют?BronenosezPotemkin wrote:если все совпало - можно подавать заявление.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В. Сколько синагог построит еврей, оказавшись на необитаемом острове?city_girl wrote:Кстати меня разные синагоги удивляют. Я видела по Нью-Йорку синагоги отдельно грузинских, бухарских евреев и др. Пямо так и написано на синагоге. Я иногда получаю рассылку еврейскую на русском (возможно по моей русской фамилии считают что я могу быть русскоязычной еврейкой) и как-то прочла заметку потому что очень удивил заголовок. Что ашкенази наконец-то после долгих мытарств (по-моему нескольких лет) приобрели наконец-то свое помещение в районе и теперь могут собираться для совместных мероприятий. На самом деле выглядит как-то печально, что среди своих идет опять какое то разделение уже по национальностям стран-территорий, более того касазлось бы бухарские-грузинские-и советские ашкенази (язык хотябы) имеют много общего, но оказывается это не так.
О. Две. Одна, в которую он будет ходить, и вторая, в которую он ходить не будет.
Старый анекдот.
-
- Уже с Приветом
Еще анекдот про евреев:
- Папа, скажи мне, евреи избранный народ?
- Да, избранный
- А почему он избранный?
- Потому что, когда ищут виновного, всегда евреев выбирают.
- Папа, скажи мне, евреи избранный народ?
- Да, избранный
- А почему он избранный?
- Потому что, когда ищут виновного, всегда евреев выбирают.
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, сомневаюсь , говорят они вообще через рубашку с дыркой этим занимаются, какой уж там темперамент.kyk wrote:а совпадение секс-термпераментa на встречах проверяют?BronenosezPotemkin wrote:если все совпало - можно подавать заявление.
А вообще, там много религиозных течений разной степени религиозности. Если не черные кипы, то вполне у них все как у обычных людей, браки по любви, по расчету и кто во что горазд.
-
- Уже с Приветом
О, Господи, эта байка наверно будет гулять до окончания цивилизации.BronenosezPotemkin wrote: Не знаю, сомневаюсь , говорят они вообще через рубашку с дыркой этим занимаются, какой уж там темперамент.
.
не волнуйтесь. этого нет.
можете почитать по русски " Секс в еврейской традиции". там есть как раз и про "рубашку с дыркой".
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iud ... vrSeks.php" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
вероятно у парня была фамилия Коэн.dlily9 wrote:Проблема, скорей всего, в необходимости избежать близко-родственных браков. А раввинам за этим легче уследить. Многие иудаисткие законы, своего рода санитарно-гигиенические правила. Например, кашрут. В жарком климате трудно сохранить свинину. Лучше ее полностью запретить во избежание заражения салмонеллой. Или обязательное 3-х кратное омовение рук перед едой. Т.е. раввин как бы санитарный врач и семейный генетический консультантBronenosezPotemkin wrote: Ну да, у религиозных свои подсчеты. Со мной работал религиозный парень - сефард. Он четко знал, с кем ему можно жениться, с кем нет. Равин ему подбирал невесту. Потом у них где-то 10 встреч полагается, на которых они должны обсудить все детали, вплоть до где будут учиться их дети, если все совпало - можно подавать заявление.
и согласна,что стараются избежать близко родственных браков. у детей от таких браков могут быть серьезные проблемы со здоровьем. понятно, что никому не хочется такого.
в Израиле в любой больничной кассе есть специальные генетические тесты на разные пакостные болезни, которые характерные для евреев часть тестов бесплатна, более редкие болезни за небольшие деньги. и всем парам желающим иметь детей рекомендуют, но не обязуют эти тесты пройти. и есть случаи, очень тяжелые, когда с двух сторон такое вылезает по генетике, что дети только через ivf ( которое бесплатно для всех женщин- гражданок страны до 45 лет и неограничено количество попыток)с обязательным предимплантационным генетическим тестированием эмбрионов
-
- Уже с Приветом
Парень не Коэн, просто религиозный ортодокс, но Вы, конечно, лучше знаете.irina1414 wrote: вероятно у парня была фамилия Коэн.
-
- Уже с Приветом
слово "вероятно" в моем посте прочитали?BronenosezPotemkin wrote:Парень не Коэн, просто религиозный ортодокс, но Вы, конечно, лучше знаете.irina1414 wrote: вероятно у парня была фамилия Коэн.
у евреев с фамилией Коэн существует ряд запретов на религиозный брак.
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?irina1414 wrote: вероятно у парня была фамилия Коэн.
ну там место может им уступают в тролейбусе?
-
- Уже с Приветом
Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно, я помню как у нас тут в US некоторые "беженцы"(не евреи) возмущались, когда им при невозврате денег за билеты сюда лепили низкий кредит скор...city_girl wrote:То есть надо или вернуть или прожить определенное время? Мне кажется требование нормальное и логичноеpiligrim77 wrote: Нет. Если не вернул то не сможешь выехать
Бред блин, я помню даже разговаривал с одним из таких, на голубом глазу "не понимает" почему он должен заплатить на свои же билеты сюда.
-
- Уже с Приветом
Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
-
- Уже с Приветом
ну после рассказов про таблички на дачах, меня сложно чем-то удивить.Helmsman wrote:Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
-
- Уже с Приветом
Фамилию спрашивают при входе в автобус.Helmsman wrote:Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
-
- Уже с Приветом
Не в автобус а в троллейбусAverageJoe wrote:Фамилию спрашивают при входе в автобус.Helmsman wrote:Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
да! тут одна мадам поделилась, что работая в советском вузе, при каждой возможности проверяла,AverageJoe wrote:Фамилию спрашивают при входе в автобус.Helmsman wrote:Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
что записано в пятой графе у каждого. фамилию тем более сам б-г велел проверять.
-
- Уже с Приветом
ну тролейбусы я так понял в израиле пака не научились делать.piligrim77 wrote: Не в автобус а в троллейбус
-
- Уже с Приветом
Ну поскольку вопрос был про троллейбус то и отвечать надо про него а то будет путаница.ie wrote:ну тролейбусы я так понял в израиле пака не научились делать.piligrim77 wrote: Не в автобус а в троллейбус
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Смех смехом, но я хорошо помню что в классном жирнале в советской школе была графа национальность.ie wrote:да! тут одна мадам поделилась, что работая в советском вузе, при каждой возможности проверяла,AverageJoe wrote:Фамилию спрашивают при входе в автобус.Helmsman wrote:Ага, обегают всех стоящих и спрашивают фамилию.AverageJoe wrote:Так как тролейбусов в Израиле нет, уступают в автобусе.ie wrote:насколько я понимаю эта фамилия имеет особый статус. это выражается как то в повседневной жизни?
что записано в пятой графе у каждого. фамилию тем более сам б-г велел проверять.
Я о своей национальности узнал когда пошёл с мамой в поликлинику лет в 6 и там надо было предьявить свидетельство о рождении, в котором была 5ая графа родителей. До этого я даже не знал что такое национальность. Я думал мы все равны, как завещал "великий" Ленин.
-
- Уже с Приветом
да, тролейбусы делают только в самых развитых странах, типа России и Узбекистана. Зато в Израиле в Иерусалиме есть теперь трамваи. А в Тель Авиве строят метро.ie wrote:ну тролейбусы я так понял в израиле пака не научились делать.piligrim77 wrote: Не в автобус а в троллейбус
-
- Уже с Приветом
не помню такого. в каком году?AverageJoe wrote:Смех смехом, но я хорошо помню что в классном жирнале в советской школе была графа национальность.
-
- Уже с Приветом
Я окончил начальную школу в 1989. Там точно было. Не помню было ли это в средней школе.ie wrote:не помню такого. в каком году?AverageJoe wrote:Смех смехом, но я хорошо помню что в классном жирнале в советской школе была графа национальность.