Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Итак , положительные стороны жизни в Израиле.
*Высокий уровень медицины и не только для работающих. Система четко организованна и довольно гибкая ,
Частная медицина существует и дополнительные страховки тоже можно купить по желанию.
Некоторые вещи прецендентов в мире не имеют насколько я знаю . Например нет ограничений на ЭКО ( до определенного возраста за 40).
*Доступное высшее образование высокого уровня.(3-4к $USD в год). Образование построенно по американским стандартам. Можно без проблем продолжать учиться дальше на западе.
*Спец программы для одаренных детей . Всякие тесты начиная с дет-сада и потом учебные центры в университетах для разного уровня "одаренности" . Некоторые параллельно со школой посещают универ и вместе с аттестатом зрелости получают диплом B.S. of Math/Computer science ....
* Последние лет 30 ( с середины 80-х) правильная экономическая политика.
* Довольно гибкая система управления. Система быстро адаптируется и меняется. Довольно высокий ритм изменений в инфраструктуре
* Стабильная финансовая система. Никаких subprime mortgages в Израиле в принципе быть не может например.
*Тут выше говорили про "мелкий софтверный бизнес" , В Израиле огромный спрос на программистов/электронщиков. Есть dev centers всех гигантов. Intel/МS/Google/Facebook/Apple/Amazon/Oracle/HP/Qualcomm.... перечислять можно долго к тому же всякие стартап-ы.
Заарплаты сравнимы с американскими учитывая что недвижимость все же дешевле...
*На мой взгляд более правильная чем в Америке/Канаде структура зарплаты - работодатель вкладывет около 20% от зарплаты в разные пенсионные фонды , кот отличаются правилами/сроками по которым эти фонды можно окешить.
* Относительная близость к Европе/России. Соответственно много вариантов относительно недорогих путешествий
* Маленькая страна где все близко но все же много чего интересного. Средиземное Море , Мертвое море , Красное море. Галилея ,Обычно несколько дней в году даже можно кататься на лыжах на Хермоне, Виндсерфинг и скуба дайвинг в Эйлате.
* Близость к Синаю где тот же виндсерфинг/дайвинг к тому же дешевый гонджубас и вообще natural high.
* Близость к Иордании . Rock climbing в Вади Рам и Canyoning на севере Мертвого моря ..В принципе уникальные места в мировом масштабе.
* Большой Russian speaking community ...
*Теплый (пусть даже очень жаркий климат) облегчает быт. К тому же постоянно свежие обощи/фрукты.
Еще много чего хорошего , самое главное свой дом для евреев.
*Высокий уровень медицины и не только для работающих. Система четко организованна и довольно гибкая ,
Частная медицина существует и дополнительные страховки тоже можно купить по желанию.
Некоторые вещи прецендентов в мире не имеют насколько я знаю . Например нет ограничений на ЭКО ( до определенного возраста за 40).
*Доступное высшее образование высокого уровня.(3-4к $USD в год). Образование построенно по американским стандартам. Можно без проблем продолжать учиться дальше на западе.
*Спец программы для одаренных детей . Всякие тесты начиная с дет-сада и потом учебные центры в университетах для разного уровня "одаренности" . Некоторые параллельно со школой посещают универ и вместе с аттестатом зрелости получают диплом B.S. of Math/Computer science ....
* Довольно гибкая система управления. Система быстро адаптируется и меняется. Довольно высокий ритм изменений в инфраструктуре
* Стабильная финансовая система. Никаких subprime mortgages в Израиле в принципе быть не может например.
*Тут выше говорили про "мелкий софтверный бизнес" , В Израиле огромный спрос на программистов/электронщиков. Есть dev centers всех гигантов. Intel/МS/Google/Facebook/Apple/Amazon/Oracle/HP/Qualcomm.... перечислять можно долго к тому же всякие стартап-ы.
Заарплаты сравнимы с американскими учитывая что недвижимость все же дешевле...
*На мой взгляд более правильная чем в Америке/Канаде структура зарплаты - работодатель вкладывет около 20% от зарплаты в разные пенсионные фонды , кот отличаются правилами/сроками по которым эти фонды можно окешить.
* Относительная близость к Европе/России. Соответственно много вариантов относительно недорогих путешествий
* Маленькая страна где все близко но все же много чего интересного. Средиземное Море , Мертвое море , Красное море. Галилея ,Обычно несколько дней в году даже можно кататься на лыжах на Хермоне, Виндсерфинг и скуба дайвинг в Эйлате.
* Близость к Синаю где тот же виндсерфинг/дайвинг к тому же дешевый гонджубас и вообще natural high.
* Близость к Иордании . Rock climbing в Вади Рам и Canyoning на севере Мертвого моря ..В принципе уникальные места в мировом масштабе.
*Теплый (пусть даже очень жаркий климат) облегчает быт. К тому же постоянно свежие обощи/фрукты.
-
- Уже с Приветом
Вообще я иногда нахожу себя как-бы в одиночестве...
Kакие то национальности "считали", какие то таблички видели, какие то дискриминации или антисемитизм испытывали, какие то "особые врачи" или особое отношение врачей к "фамилиям" и прочий бред...
Может я в другом СССР жил???
Kакие то национальности "считали", какие то таблички видели, какие то дискриминации или антисемитизм испытывали, какие то "особые врачи" или особое отношение врачей к "фамилиям" и прочий бред...
Может я в другом СССР жил???
-
- Уже с Приветом
А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.ARARAT. wrote:Может я просто не запомнил, мы и я не интересовался никогда национальностями...BronenosezPotemkin wrote:Нет я с Урала, Уфа - столица Башкирии. А Вы, наверное, просто журнал не смотрели никогда.ARARAT. wrote:У нас такого не было, никаких национальностей не было и никаких последних страниц с адресами вроде тоже... Центральная Россия Тверь, тогда Калинин...BronenosezPotemkin wrote:Ну это как раз было. Я в 92м закончила. На последней странице писали национальность каждого родителя наряду с адресом и другими данными. В последние годы перед выпуском вроде перестали писать, когда 5ю графу отменили. У меня лично не было из-за этого никаких проблем. У нас в классе любили в основном посмеятся над татарами и башкирами за их акцент.ARARAT. wrote: Ето какой то странный школьный журнал... У нас такое не было...
Не подскажите где ето было и когда?
Может ето на Украине "практиковалось"?
Какая то "особенная" часть вывшего СССР была похоже...
Зачем ето было нужно нам?
Мы не были национально-озабоченные, как выясняется некоторые тут похоже...
PS Я говорю, мы и в детстве и в юношестве такой ерундой совсем не заморачивались, нам национальности были по боку...
-
- Уже с Приветом
Насколько понял вы тоже не придавали етому значения, я имею в виду национальностям и прочему...?BronenosezPotemkin wrote:А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.ARARAT. wrote:Может я просто не запомнил, мы и я не интересовался никогда национальностями...BronenosezPotemkin wrote:Нет я с Урала, Уфа - столица Башкирии. А Вы, наверное, просто журнал не смотрели никогда.ARARAT. wrote:У нас такого не было, никаких национальностей не было и никаких последних страниц с адресами вроде тоже... Центральная Россия Тверь, тогда Калинин...BronenosezPotemkin wrote: Ну это как раз было. Я в 92м закончила. На последней странице писали национальность каждого родителя наряду с адресом и другими данными. В последние годы перед выпуском вроде перестали писать, когда 5ю графу отменили. У меня лично не было из-за этого никаких проблем. У нас в классе любили в основном посмеятся над татарами и башкирами за их акцент.
PS Я говорю, мы и в детстве и в юношестве такой ерундой совсем не заморачивались, нам национальности были по боку...
Разве я не прав?
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. СССР был многонационален, у нас ко всем было одинаковое отношение и довольно дружный класс.ARARAT. wrote:Насколько понял вы тоже не придавали етому значения, я имею в виду национальностям и прочему...?BronenosezPotemkin wrote:А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.ARARAT. wrote:Может я просто не запомнил, мы и я не интересовался никогда национальностями...BronenosezPotemkin wrote:Нет я с Урала, Уфа - столица Башкирии. А Вы, наверное, просто журнал не смотрели никогда.ARARAT. wrote: У нас такого не было, никаких национальностей не было и никаких последних страниц с адресами вроде тоже... Центральная Россия Тверь, тогда Калинин...
Разве я не прав?
-
- Уже с Приветом
это важно. me likes this one.tieboss wrote: *Высокий уровень медицины и не только для работающих. Система четко организованна и довольно гибкая ,
-
- Уже с Приветом
статистически да но у меня почему-то везде и в школе и во дворе их было большинствоBronenosezPotemkin wrote:Большинство? В Башкирии по численности русские на первом месте, на втором татары и только на третьем башкиры.piligrim77 wrote:странно. их как бы было большинство и вы над ними смеялись? наверное после школы они вам делали очень больноBronenosezPotemkin wrote: У нас в классе любили в основном посмеятся над татарами и башкирами за их акцент.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В Тель-Авиве кстати строят не метро а LRT system , partially (around half) underground.
Ладу кстати привозили в 90-х ... популярностью не пользовалась
Из машин , сегодня думаю самые популярные это Hundai - i35 /Toyota Corolla /Mazda 3.
В исскустве/кино к сожалению особых достижений нет. Большой перекос в сторону точных наук.
Вообще гуманитариям а особенно тем кто не родился в Израиле очень тяжело устроиться.
Расслабляться в Израиле нельзя , конкуренция везде...
Ладу кстати привозили в 90-х ... популярностью не пользовалась
Из машин , сегодня думаю самые популярные это Hundai - i35 /Toyota Corolla /Mazda 3.
В исскустве/кино к сожалению особых достижений нет. Большой перекос в сторону точных наук.
Вообще гуманитариям а особенно тем кто не родился в Израиле очень тяжело устроиться.
Расслабляться в Израиле нельзя , конкуренция везде...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, у нас именно в статистических пропорциях и было.piligrim77 wrote:статистически да но у меня почему-то везде и в школе и во дворе их было большинствоBronenosezPotemkin wrote:Большинство? В Башкирии по численности русские на первом месте, на втором татары и только на третьем башкиры.piligrim77 wrote:странно. их как бы было большинство и вы над ними смеялись? наверное после школы они вам делали очень больноBronenosezPotemkin wrote: У нас в классе любили в основном посмеятся над татарами и башкирами за их акцент.
-
- Уже с Приветом
А в Америке разве по-другому? Включая это:tieboss wrote:Вообще гуманитариям а особенно тем кто не родился в Израиле очень тяжело устроиться.
tieboss wrote:Расслабляться в Израиле нельзя , конкуренция везде...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне понравилось на счёт медицины и образования.ie wrote:это важно. me likes this one.tieboss wrote: *Высокий уровень медицины и не только для работающих. Система четко организованна и довольно гибкая ,
Все остальное климат, недвижимость и интересность - хм на любителя, я там была- больше одного раза на три дня как туриста меня там ничего не интересует. Про недвижимость, как бы и не должна она быть дорогой в тех местах - не курорт, не столицы мира и не Япония-Гонконг. Но ессесно для самих жителей страны действуют другие критерии всего этого. Если им там хорошо- это замечательно.
-
- Уже с Приветом
А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...BronenosezPotemkin wrote:Нет, конечно. СССР был многонационален, у нас ко всем было одинаковое отношение и довольно дружный класс.ARARAT. wrote:Насколько понял вы тоже не придавали етому значения, я имею в виду национальностям и прочему...?BronenosezPotemkin wrote:А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.ARARAT. wrote:Может я просто не запомнил, мы и я не интересовался никогда национальностями...BronenosezPotemkin wrote: Нет я с Урала, Уфа - столица Башкирии. А Вы, наверное, просто журнал не смотрели никогда.
Разве я не прав?
Никто и никогда абсолютно никакой разныцы не делал, все жили очень дружно одной большой "семьей", всех детей все знали, их родителей знали(например знали я чей во всем поселке).
Наверно мне сильно повезло, что было именно так...
PS Или все-таки так было везде в СССР(абсолютном большенстве) и нам тут "сказки" рассказывают...? Вопрос не лично к вам, а вообще...
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так было очень много где. Когда в начале 90-х началось "национальное самоопределение" был честно говоря шокARARAT. wrote:А место где бы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия, так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...BronenosezPotemkin wrote:Нет, конечно. СССР был многонационален, у нас ко всем было одинаковое отношение и довольно дружный класс.ARARAT. wrote:Насколько понял вы тоже не придавали етому значения, я имею в виду национальностям и прочему...?BronenosezPotemkin wrote:А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.ARARAT. wrote: Может я просто не запомнил, мы и я не интересовался никогда национальностями...
Разве я не прав?
Никто и никогда абсолютно никакой разныцы не делал, все жили очень дружно одной большой "семьей", всех детей все знали, их родителей знали(например знали я чей во всем поселке).
PS Или все-таки так было везде в СССР...?
-
- Уже с Приветом
Выделенное абсолютно точно, мы(и я) тоже самое испытывали, шок просто....city_girl wrote:Так было очень много где. Когда в начале 90-х началось "национальное самоопределение" был честно говоря шокARARAT. wrote:А место где бы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия, так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...BronenosezPotemkin wrote:Нет, конечно. СССР был многонационален, у нас ко всем было одинаковое отношение и довольно дружный класс.ARARAT. wrote:Насколько понял вы тоже не придавали етому значения, я имею в виду национальностям и прочему...?BronenosezPotemkin wrote: А у нас никто специально не узнавал, но и не скрывал.
Разве я не прав?
PS Или все-таки так было везде в СССР...?
-
- Уже с Приветом
Кстати о школах и национальностях. Я в прошлой жизни имел некоторые дела с математикой, так вот ответственно заявляю - в ФМ школах Москвы ребят и девченок евреев было офигенно непропорционально больше, чем их национальности в демографии страны да и Москвы. Антисемитизм однако.
Last edited by Ion Tichy on 12 May 2016 22:54, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я думаю что нет , просто тут кто - то писал что мол евреи расслабляются у себя дома...Ничего подобного.kyk wrote: А в Америке разве по-другому?
Грызут друг другу глотку по жизни, разве что какая-то война очердная начинается ...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
PS Или все-таки так было везде в СССР(абсолютном большенстве) и нам тут "сказки" рассказывают...? Вопрос не лично к вам, а вообще...
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе
много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!...
-
- Уже с Приветом
Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...piligrim77 wrote:ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
Вовочка расплакался:
Мы не про уровень жизни в СССР тут говорим.
-
- Уже с Приветом
мы тут вроде хвалить израиль немного начали, вот нам товарищь напомнил, как надо правильно критиковать.ARARAT. wrote:Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...piligrim77 wrote: - Я хочу в Советский Союз!...
-
- Уже с Приветом
СССР у всех был разный, также как и Америка разная у всех. Есть крупные города, вроде НЙ, ЛА, Чикаго и есть захолустье.
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
я хочу в то место где ты жилARARAT. wrote:Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...piligrim77 wrote:ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
Вовочка расплакался:
-
- Уже с Приветом
покажите мне где именно вы начали хвалить Израиль. там где спрашивали про тролейбусы?ie wrote:мы тут вроде хвалить израиль немного начали, вот нам товарищь напомнил, как надо правильно критиковать.ARARAT. wrote:Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...piligrim77 wrote: - Я хочу в Советский Союз!...
-
- Уже с Приветом
если человек по каким то причинам теряет работу у него остается гос. мед. страховка и дополнительная ( если есть , это по желанию) и никаких "кобр".tieboss wrote:Итак , положительные стороны жизни в Израиле.
и никаких выходок как в Америке любят -" вот это нужно сделать, но делать не будем, страховка не оплатит, но частным образом пожалуйста". и если нужно обратиться к врачу- по серьезным делам ему звонят по сотовому телефону напрямую минуя всех секретарш или держат связь через эл. почту. например, рутинные анализы утром сдаешь- после двух пополудни поет сотовый телефон- зайдите и посмотрите результаты в интернете. а если что то там не так- мед. сестры оборвут все телефоны и достанут из под земли.
и никаких пичканий антибиотиками по любому поводу, как это очень любят в Америке.
в общем, медицина, для всех граждан страны как при коммунизме.
самый последний нищий в Израиле может спокойно получить высшее образование, без долгов за обучение. главный критерий наличие мозгоа и желание учиться. все. материально существуют гос. спец. программы для студентов покрывающие от 43 до 70 % стоимости образования в год, и система стипендий , за город развития, за армию, за хорошую учебу итд. для желающих- ссуда от мин. просвещения на льготных условиях. кто идет учиться от армии- частенько в зависимости от того на каких условиях - платит армия.tieboss wrote: *Доступное высшее образование высокого уровня.(3-4к $USD в год). Образование построенно по американским стандартам. Можно без проблем продолжать учиться дальше на западе.
на пос док как правило в Амерку, Канаду, Европу. без проблем.
специальные вечерние курсы при универах , типа советского юного химика, физика лирика при МГУ.tieboss wrote: *Спец программы для одаренных детей . Всякие тесты начиная с дет-сада и потом учебные центры в университетах для разного уровня "одаренности" . Некоторые параллельно со школой посещают универ и вместе с аттестатом зрелости получают диплом B.S. of Math/Computer science ....
банки берут комиссионные каждый месяц, и за каждый чих. кредитные карточки привязаны к обычным счетам. сейчас хотят разделить.tieboss wrote:* Стабильная финансовая система. Никаких subprime mortgages в Израиле в принципе быть не может например.
как говорят Израиль- старана стартаповtieboss wrote: *Тут выше говорили про "мелкий софтверный бизнес" , В Израиле огромный спрос на программистов/электронщиков. Есть dev centers всех гигантов. Intel/МS/Google/Facebook/Apple/Amazon/Oracle/HP/Qualcomm.... перечислять можно долго к тому же всякие стартап-ы.
tieboss wrote: Заарплаты сравнимы с американскими учитывая что недвижимость все же дешевле...
насчет недвижимости не соглашусь. цены на недвижимость просто зашкаливают. что то приличное, например, в Мевасерете начинается от 2.5 -3 миллионов шекелей. это очень много.
все верно.tieboss wrote: *На мой взгляд более правильная чем в Америке/Канаде структура зарплаты - работодатель вкладывет около 20% от зарплаты в разные пенсионные фонды , кот отличаются правилами/сроками по которым эти фонды можно окешить.
+ миллион.tieboss wrote: * Относительная близость к Европе/России. Соответственно много вариантов относительно недорогих путешествий
-
- Уже с Приветом
а про вступительные экзамены и достаточно жесткие в эти школы почему то Вы "забыли" написать.Ion Tichy wrote:Кстати о школах и национальностях. Я в прошлой жизни имел некоторые дела с математикой, так вот ответственно заявляю - в ФМ школах Москвы ребят и девченок евреев было офигенно непропорционально больше, чем их национальности в демографии страны да и Москвы. Антисемитизм однако.
-
- Уже с Приветом
Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...piligrim77 wrote:я хочу в то место где ты жилARARAT. wrote:Анекдот конечно смешной, но не по теме совсем...piligrim77 wrote:ARARAT. wrote: А место где мы жили было заселенно на 99% работниками геологического предприятия(оно было образуещее), так там был просто полный интернационал, абсолютно со всех концов СССР и соответственно всех национальностей...
Вовочка расплакался:
Хотя место конечно осталось, я туда езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Хотя и квартиры там у нас уже нет, но я(мы) останавливаемся в пустуюшей квартире друзей...
Мои родные переехали в Москву давным-давно уже, но туда я минимум на 3-4 дня каждый раз езжу и часто на Волгу ездим с друзьями, на турбазу и прочее где мы "обитали" в свое время...
Ты же вроде фотку видел меня с друзьями там...?
PS Да, изменилось все там очень и очень сильно, понастроили понаоткрывали всего и взеде просто... Стало спокойно кстати, не как в лихие 90-стые и очень цивильно... Правда много приезжих и очень много тех кто выросли с сопливых деток которые бегали в мое время, я их с большим трудом если даже узнаю... Но все равно все мое, родное!
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 23:22, edited 1 time in total.