Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что десятки российских спортсменов, включая 15 золотых медалистов, употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи
Родченков рассказал The New York Times, что во время сочинской Олимпиады зимой 2014 года он разработал три смеси из запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. Допинг, по словам Родченкова, употребляли некоторые главные звезды российской олимпийской сборной: в их числе 14 членов сборной по лыжным гонкам и два члена сборной по бобслею (которые в итоге выиграли золотые медали).
По словам Родченкова, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб подменяли допинг-пробы российских спортсменов на «чистые» образцы, взятые за несколько месяцев до олимпийских соревнований.
При этом экс-глава антидопинговой лаборатории рассказал подробности работы по подмене допинг-проб. Каждую ночь по несколько часов сотрудники спецслужб и антидопинговые эксперты работали в тайной лаборатории при свете единственной лампы, а образцы с мочой, которые должны были в итоге подвергнуться анализу на допинг, передавали через дыры в стене размером с кулак. «Люди чествовали успехи олимпийских чемпионов, а мы сидели как сумасшедшие и меняли образцы мочи. Вы представляете, как устроен олимпийский спорт?» — задается Родченков риторическим вопросом.
Международный олимпийский комитет (МОК) обратилось к Всемирному антидопинговому агентству WADA c просьбой незамедлительно начать расследование информации New York Times о допинге российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, передает ТАСС. «Эти утверждения слишком конкретные и очень тревожны. Мы просим Всемирное антидопинговое агентство немедленно начать расследование»,— заявили в МОК.
А где я поливаю фекалиями? Я вообще про русских ничего не писал а вы уже встали в позу обиженого. Тем не менее на 36 страницах обсуждать евреев и отрицать антисемитизм это всегда пожалуйста
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ах да, я забыл вы "доброжелательно критикуете" для "пользы россии"
из топика в топик копируя правдивые статейки как "в деревне гадюкино крестьяне клюют г@вно"
piligrim77 wrote: вы уже встали в позу обиженого.
я научился у моих собесдников на этом форуме.
это оказывается очень удобно быть жертвой, плюнуть в опонента и обидется.
piligrim77 wrote: Тем не менее на 36 страницах обсуждать евреев и отрицать антисемитизм это всегда пожалуйста
Зачем читать между строк? Арарат и другие прямо писали что никакого антисемитизма не было
вот ваша фраза:
piligrim77 wrote:А где я поливаю фекалиями? Я вообще про русских ничего не писал а вы уже встали в позу обиженого. Тем не менее на 36 страницах обсуждать евреев и отрицать антисемитизм это всегда пожалуйста
я понимаю что это я обсуждаю евреев (что есть правда)
и отрицаю антисемитизм (что есть НЕ правда)
Арарат ответит сам за себя. я непонимаю, зачем в разговори со мной ссылаться на Арарата?
или это старинная торонтовская привычка переводить стрелки?
Я не писал конкретно про вас. Я писал про топик где обсуждают евреев.
Про торонтовские привычки не знаю. Вам виднее видимо. У вас на фекалии видимо очень хороший нюх. Чувствуете их даже там где их нет.
Вот ведь будет жопа, если окажется, что действительно допинговали по полной - легкоатлеты то до сих пор не знают, едут ли они в Рио, и если и по зимним видам спорта чтото вылезет - то пролет мимо Олимпиады будет почти 100%.
Boriskin wrote:Вот ведь будет жопа, если окажется, что действительно допинговали по полной - легкоатлеты то до сих пор не знают, едут ли они в Рио, и если и по зимним видам спорта чтото вылезет - то пролет мимо Олимпиады будет почти 100%.
Как ты можешь такое писать? Здесь это называется бросаться фекалиями. Если про это написано про Россиию. А вот если бы тоже самое про американцев то это было бы нормально. Так и надо
Boriskin wrote:Вот ведь будет жопа, если окажется, что действительно допинговали по полной - легкоатлеты то до сих пор не знают, едут ли они в Рио, и если и по зимним видам спорта чтото вылезет - то пролет мимо Олимпиады будет почти 100%.
Как ты можешь такое писать? Здесь это называется бросаться фекалиями. Если про это написано про Россиию. А вот если бы тоже самое про американцев то это было бы нормально. Так и надо