жаль. так хотелось попасть в сказкуARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
Хотя место конечно осталось, я тут езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Хотя и квартиры там у нас уже нет, но я(мы) останавливаемся в пустуюшей квартире друзей...
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ета была не сказка, а реальность была...piligrim77 wrote:жаль. так хотелось попасть в сказкуARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
Хотя место конечно осталось, я тут езжу когда бываю В России, там мои друзья и знакомые, там мой "дом", там меня все помнять, знают и любят.
Хотя и квартиры там у нас уже нет, но я(мы) останавливаемся в пустуюшей квартире друзей...
-
- Уже с Приветом
Медицина в Израиле очень хорошая и доступна всем - это да, очень большой плюс.
Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
Ну а про путешествия в Иорданию и на Синай можно благополучно забыть.
Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
Ну а про путешествия в Иорданию и на Синай можно благополучно забыть.
-
- Уже с Приветом
не знаю не знаю ... по описанию типичная сказкаARARAT. wrote:Ета была не сказка, а реальность была...piligrim77 wrote:жаль. так хотелось попасть в сказкуARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
кроме того мою и не только мою реальность с антисемитизмом ты назвал ерундой и сказал что ничего такого не было
так что твоей реальности по-моему тоже не было. я в это поверю если дело было при Сталине
-
- Уже с Приветом
Твою реальность с антисемитизмом я не назвал ерундой, я тебе сказал расскажи, но ты отказался рассказывать...piligrim77 wrote:не знаю не знаю ... по описанию типичная сказкаARARAT. wrote:Ета была не сказка, а реальность была...piligrim77 wrote:жаль. так хотелось попасть в сказкуARARAT. wrote: Его уже к сожалению нет, в смысле нет и СССР и той "семьи" и того геологического предприятия...
кроме того мою и не только мою реальность с антисемитизмом ты назвал ерундой и сказал что ничего такого не было
так что твоей реальности по-моему тоже не было. я в это поверю если дело было при Сталине
Вот так и получается, я например если о чем говорю, то все рассказываю(все обстоятельста), ты говоришь, но не рассказываешь.
Именно моими рассказами я подтверждаю "свою реальность", ты свою ничем не подтверждаешь, просто извини, но болтoвня с твоей стороны.
-
- Уже с Приветом
не вижу в этом никакого смысла. или ты мне веришь или не веришь. а то говорю был антисемитизм. ты отвечаешь не верю. а если скажу что пацаны во дворе избили за то что еврей и жидом называли то тогда поверишь? я тебе знаешь сколько таких историй сейчас насочиняю?ARARAT. wrote: Твою реальность с антисемитизмом я не назвал ерундой, я тебе сказал расскажи, но ты отказался рассказывать...
Вот так и получается, я например если о чем говорю, то все рассказываю(все обстоятельста), ты говоришь, но не рассказываешь.
Именно моими рассказами я подтверждаю "свою реальность", ты свою ничем не подтверждаешь, просто извини, но болтoвня с твоей стороны.
ради того чтобы ты мне поверил я не собираюсь давать копаться в моем грязном белье всему белому свету
-
- Уже с Приветом
Вот ещё по теме
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1535844-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
И вообще главный плюс Израиля это люди и их способность к гибкости мышления, что позволяет выжить и процветать в казалось бы невозможной ситуации.
Sent from my LG-D802 using Tapatalk
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1535844-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
И вообще главный плюс Израиля это люди и их способность к гибкости мышления, что позволяет выжить и процветать в казалось бы невозможной ситуации.
Sent from my LG-D802 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
тут вот все еще обсуждается та речь генерала,
но вот попутно всплавают такие вот плюшки.
8:25 в обществе недоcтаток толерантности в целом и я бы сказал
переизбыток ксенофобии.
осудить по национaльному признаку не считается зазорным.
11:15 лично со мной была такая история...
мы живем в поселение, так много русскоязычных людей,
поселитесь там, вам будет хорошо.
честно говоря я произнося эту фразу, был уверен что меня просто осудят..
как вы могли подумать?
я скaзал "вы извините у меня жена русская вас не смущает"?
-- "а нет ну тагда не надо".
https://www.youtube.com/watch?v=2nOgZ37UCSU
я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
не замечают, т.к. их это не касается.
но вот попутно всплавают такие вот плюшки.
8:25 в обществе недоcтаток толерантности в целом и я бы сказал
переизбыток ксенофобии.
осудить по национaльному признаку не считается зазорным.
11:15 лично со мной была такая история...
мы живем в поселение, так много русскоязычных людей,
поселитесь там, вам будет хорошо.
честно говоря я произнося эту фразу, был уверен что меня просто осудят..
как вы могли подумать?
я скaзал "вы извините у меня жена русская вас не смущает"?
-- "а нет ну тагда не надо".
https://www.youtube.com/watch?v=2nOgZ37UCSU
я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
-
- Уже с Приветом
очень неожиданно, особенно после утверждений о поголовной тяге к образованию и пониманию его важности.BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
Я еще слышала такое, что "тяга к образованию" это все таки не обусловлено местом проживания, а не принадлежности к нации. Поголовные ученые, музыканты и прочее - это больше из бСССР. Те есть, есть "предпочтительные" профессии по месту обитания - музыканты все больше из России, торговцы коврами из Ирана и .т.д., Соответстенно отношение к образованию и его уровню зависит от традиций не столько евреев вообще сколько от сложившихся традиций общины в месте проживания.
Думаю в бСССР такое трепетное отношение к образованию в еврейской общине и специфичный пул профессий как раз сложилось по причине того, что в Российской империи за черту оседлости пускали только образованных и с дефицитными профессиями. Потому что "в черте оседлости" разноообразия уровня образованности гораздо сильнее, бОльший процент евреев простых и рабочих профессий (хотя бы тот "водитель больших" машин из ролика)
-
- Уже с Приветом
С этим я вполне соглашусь. Слово "гой" там не считается чем то из ряда вон выходящим. Также очень любят выяснять между собой, кто ты: Поляк, марокканец, йеменец и т.п. Есть какие-то устоявшиеся штампы, типа "польская мама" -значит очень заботливая, но занудная, "ведешь себя как марокканец" - значит взрывной и не управляемый. Ну это, наверное у любой нации присутствует, как скажем в СССР анекдоты про чукчу, но в Израиле этого больше, чем где-либо.ie wrote: осудить по национaльному признаку не считается зазорным.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что не только Америка у всех разная, но и ссср и Израиль тоже. Я школу заканчивала в 1994 году. Но графа 'национальность' была в классном журнале до распада СССР, то есть до 1991 года.AverageJoe wrote:Я окончил начальную школу в 1989. Там точно было. Не помню было ли это в средней школе.ie wrote:не помню такого. в каком году?AverageJoe wrote:Смех смехом, но я хорошо помню что в классном жирнале в советской школе была графа национальность.
Первые шесть классов до 1991 года я училась на окраине Москвы, в рабочем районе недалеко от завода ЗИЛ, в Бирюлево. И там в моем классе я одна была записана в журнале еврейкой. Хотя потом я узнала, что в моем классе был еще мальчик, половинка, но он естественно был записан русским (как и мой двоюродный брат, четвертинка).
Зачем вообще в школе в классном журнале была эта графа национальность? Мне это никогда не понять. Это наверняка какие-то пережитки прошлого.
Проблемы с этой графой были у меня в 4м классе, когда как я потом выяснила мальчик Миша, которому я понравилась, выяснил в классном журнале, что я еврейка и начал во всеуслышание показывать на меня пальцем и говорить, что я еврейка. Я в свои 10 лет не знала, как на это реагировать. И спасибо большое классной руководительнице, которая это заметила (дело было в 1989 году) и провела на эту тему классный час - о том, что среди евреев тоже хорошие люди бывают. В пример, как сейчас помню, она приводила в пример Маркса, Христа, Аркадия Райкина и Валентина Гафта.
У моей старшей сестры 5 годами раньше была примерно такая же ситуация. Только она справилась сама без помощи учителя. Она просто отколошматила портфелем того, кто называл ее в классе жидовкой. И он потом зауважал ее за это и от всех защищал.
Сейчас мне тут скажут, что это все чепуха. Ведь у Арарата все было по другому. Но ссср большой и там все было по разному. Моим родителям дали кооперативную квартиру в 1975 году в Бирюлево, на окраине Москвы, рядом с заводом ЗИЛ. Рядом с нашим домом было два зиловских дома, где жили рабочие. А антисемитизм был живуч как раз в рабочей среде. С Араратом совсем другая история, потому что он и его родители были геологами (или кем?), то есть учеными. Так что это совсем другое окружение и другая история.
Кстати, и я и моя сестра с 6 класса ездили час в один конец в школу-гимназию #67 - сейчас она #1567, куда мы обе сначала поступали (она - в мат класс, а я в гуманитарный), чтобы в школе чувствовать себя в своей тарелке. Так что в СССР было все и по разному.
Last edited by Vikka on 13 May 2016 13:19, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, вообще мне кажется, что репатрианты 90х обогатили Израиль, дали ему серьезный толчок и в культурном и в профессиональном плане. Одних врачей туда уехало куча. Среди программистов значительная часть выходцев из СССР. И требования на рабочих местах постепенно повышаются. Раньше без образования было легче устроится, сейчас почти везде требуют хотя бы бакалавра.city_girl wrote:очень неожиданно, особенно после утверждений о поголовной тяге к образованию и пониманию его важности.BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
Я еще слышала такое, что "тяга к образованию" это все таки не обусловлено местом проживания, а не принадлежности к нации. Поголовные ученые, музыканты и прочее - это больше из бСССР. Те есть, есть "предпочтительные" профессии по месту обитания - музыканты все больше из России, торговцы коврами из Ирана и .т.д., Соответстенно отношение к образованию и его уровню зависит от традиций не столько евреев вообще сколько от сложившихся традиций общины в месте проживания.
Думаю в бСССР такое трепетное отношение к образованию в еврейской общине и специфичный пул профессий как раз сложилось по причине того, что в Российской империи за черту оседлости пускали только образованных и с дефицитными профессиями. Потому что "в черте оседлости" разноообразия уровня образованности гораздо сильнее, бОльший процент евреев простых и рабочих профессий (хотя бы тот "водитель больших" машин из ролика)
-
- Уже с Приветом
Вика, в классе могли отлупить/дразнить не по графе так по другим причинам, хотелось подразнить/отлупить, повод всегда находился. Мальчику вы нравились, вот он наконец-то нашел чем вас "зацепить". Так бы примитивно дергал за волосы Конкретно к антисемитизму это не имеет никакого отношения.Vikka wrote: Проблемы с этой графой были у меня в 4м классе, когда как я потом выяснила мальчик Миша, которому я понравилась, выяснил в классном журнале, что я еврейка и начал во всеуслышание показывать на меня пальцем и говорить, что я еврейка.
Я жила в местах где периодически были "разборки" по национальностям, которых там было много. Происходило это примерна так: дружили-играли, потом обызвались-а то и дрались, потом опять дружили-играли. Там "доставалось" всем национальностям. Обзывалок было сочинено для каждой национальности достаточно
Last edited by city_girl on 13 May 2016 13:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дайте Викке рассказать, она вчера в бане была, а тут такая тема благодатная без нее обсуждалась.city_girl wrote:Вика, в классе могли отлупить/дразнить не по графе так по другим причинам, хотелось подразнить/отлупить, повод всегда находился. Мальчику вы нравились, вот он наконец-то нашел чем вас "зацепить". Так бы примитивно дергал за волосы Конкретно к антисемитизму это не имеет никакого отношения.Vikka wrote: Проблемы с этой графой были у меня в 4м классе, когда как я потом выяснила мальчик Миша, которому я понравилась, выяснил в классном журнале, что я еврейка и начал во всеуслышание показывать на меня пальцем и говорить, что я еврейка.
-
- Уже с Приветом
Да это есть конечно и мне это тоже там не нравилось, но это все же междусобойчик ... так что по моему сравнение с антисемитизмом в России все равно не корректное.
На бытовом уровне есть конечно есть неприязнь к "чужим" .
Израильское общество гораздо менее толератное/полит корректное чем Европа/Америка .
Насчет школ , они разные. Официальная статистика говорит что в прошлом году 62% закончили школу с аттестатом.
Но это в среднем по больнице , включает арабов , бедуинов и т,п. , где аттестат получают около 30%
Как и везде , те кому важно образование их детей , селятся в районах где хорошие школы и т.п.
Личного опыта нет , Сам в Израиле в школе не учился ...
Но насколько я знаю из 12 лет в школе , только в последние 2-3 года начинают интенсивно учиться.
Тяга к образовнию наверное действительно у выходцев из бСсср или в принципе ашкеназских евреев.
Но суть в том что дискриминации нет.
На бытовом уровне есть конечно есть неприязнь к "чужим" .
Израильское общество гораздо менее толератное/полит корректное чем Европа/Америка .
Насчет школ , они разные. Официальная статистика говорит что в прошлом году 62% закончили школу с аттестатом.
Но это в среднем по больнице , включает арабов , бедуинов и т,п. , где аттестат получают около 30%
Как и везде , те кому важно образование их детей , селятся в районах где хорошие школы и т.п.
Личного опыта нет , Сам в Израиле в школе не учился ...
Но насколько я знаю из 12 лет в школе , только в последние 2-3 года начинают интенсивно учиться.
Тяга к образовнию наверное действительно у выходцев из бСсср или в принципе ашкеназских евреев.
Но суть в том что дискриминации нет.
-
- Уже с Приветом
Если понравилась, пусть назвал бы дурой.city_girl wrote:Вика, в классе могли отлупить/дразнить не по графе так по другим причинам, хотелось подразнить/отлупить, повод всегда находился. Мальчику вы нравились, вот он наконец-то нашел чем вас "зацепить". Так бы примитивно дергал за волосы Конкретно к антисемитизму это не имеет никакого отношения.Vikka wrote: Проблемы с этой графой были у меня в 4м классе, когда как я потом выяснила мальчик Миша, которому я понравилась, выяснил в классном журнале, что я еврейка и начал во всеуслышание показывать на меня пальцем и говорить, что я еврейка.
И так бы и было, если бы кто-то не очень умный не сделал графу " национальность" в классном журнале в школе. Вы мне можете объяснить, зачем она была нужна?
Ее не должно было быть.
Тогда изначально у мальчика бы не было никакого шанса так себя вести. У меня с этой графой история достаточно простая, но я знаю гораздо более неприятные истории. Этой графы в принципе не должно было быть в школе. И слава богу, что в России в 1991 году ее отменили, когда ссср распался.
Last edited by Vikka on 13 May 2016 13:35, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ну вот видите как заговорили, когда Вы жили в России Вы антисеметизм "не замечали" и во всех Ваших постах Вы это доказываете, а как в Израиле так сразу появилось " с обратным знаком" и видите Вы это аж из самой Америки, разумеется не жив ни секунды в Израиле.ie wrote: я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
еще раз специально для Вас - нет в Израиле такого отношения к неевреям, какое было отношение к евреям в СССР. и неевреи в Израиле часто устроены намного лучше, чем сами евреи.
-
- Уже с Приветом
скорее всего да. между прочим в царской россии, на сколько я знаю в документах не отмечалась национальность.Vikka wrote: Зачем вообще в школе в классном журнале была эта графа национальность? Мне это никогда не понять. Это наверняка какие-то пережитки прошлого.
была графа сословие. советская власть отменила сословия, но ввела понятие национальность.
мне кажется это было сделано из лучших побуждений. ну типа есть же у людей фамилии это как бы часть айдентити, так,
то есть вы гордитесь что вы там иванова или кацман, так же есть национальность, для нормальных образованных людей,
это не биг дил. потом если вы помните советский союз на своем первом этапе подовлял религиозные посылы,
что есть плохо конечно, но с другой стороны, мы все знаем сколько было людей стерто в порошок на религиозной почве.
вот с национальностью, тут не надо забывать контекст происходящего, если вы помните, там была речь о мировой революции (МР),
кто был сторонником этого направления, я не буду уточнять, ну так вот для того что бы ее МР осуществить,
нужно было как бы об'еденить все нации, но втоже время понимая манументальность и протеворечивость этих усилий,
я думаю большевики пошли по пути так сказать здорового национализма внутри вот такого об'единения.
то есть национализм есть везде и всегда эта природа человека.
мы об'еденяем людей разных национальностей в одну группу, но в то же время НЕ подавляем их национальные признаки.
отсюда деление СССР на республики, все эти национальные языки, писатели, обычаи, одежда....
конечно к тому времени, кагда вы были в школе остались жалкие отголоски былых времен.
это не чепуха, но согласитесь, такое подбное может случится и израиле и в штатах.Vikka wrote: Сейчас мне тут скажут, что это все чепуха.
дети много не понимают, и могут быть жестокими. особенно если взрослые не присутствуют/контролируют
ситуацию.
у меня в штатах была одна знакомая (не еврейка), так вот так получилось она отдала свою дочь
в частную школу, там были одни евреи (может это была еврейская школа?). ну так вот дочь влилась в эту еврейскую среду,
настолько, что кагда мама сказала Джанет, "ты не еврейка," дочь стала плакать и не могла поверить...
-
- Уже с Приветом
Это абслютная правда.BronenosezPotemkin wrote: Вполне возможно, вообще мне кажется, что репатрианты 90х обогатили Израиль, дали ему серьезный толчок и в культурном и в профессиональном плане. Одних врачей туда уехало куча. Среди программистов значительная часть выходцев из СССР. И требования на рабочих местах постепенно повышаются. Раньше без образования было легче устроится, сейчас почти везде требуют хотя бы бакалавра.
-
- Уже с Приветом
Вы заметили?BronenosezPotemkin wrote:Дайте Викке рассказать, она вчера в бане была, а тут такая тема благодатная без нее обсуждалась.city_girl wrote:Вика, в классе могли отлупить/дразнить не по графе так по другим причинам, хотелось подразнить/отлупить, повод всегда находился. Мальчику вы нравились, вот он наконец-то нашел чем вас "зацепить". Так бы примитивно дергал за волосы Конкретно к антисемитизму это не имеет никакого отношения.Vikka wrote: Проблемы с этой графой были у меня в 4м классе, когда как я потом выяснила мальчик Миша, которому я понравилась, выяснил в классном журнале, что я еврейка и начал во всеуслышание показывать на меня пальцем и говорить, что я еврейка.
Да, я вчера все читала, а ответить то не могла.
Зато столько дел по дому переделала. Бан все-таки такая полезная штука.
-
- Уже с Приветом
Вы "забыли" написать, что в Израиле никого никто не заставляет, решение самого ребенка хочет он учиться или нет. не хотят учиться в рамках школы- не учатся. но, есть очень немалый процент детей, не получивших аттестат зрелости в школе , и которые отслужив армию понимают, что нужно идти учиться иначе стройка или курочкина фабрика по 12 часов и идут учиться уже после армии досдают все необходимое на аттестат и учаться дальше. разумеется статистику по школьным аттестатам они не попадают.BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
.
педагоги предпенсионного возраста, да далеко не все имеют ВО, доработают и уйдут, но все " предметники" в старшей школе у всех минимум первая степень и право преподавания. а на сегодня и в младшей школе для молодых- необходима первая степень.
-
- Уже с Приветом
Вчера, 12 мая, кстати был День Независимости Израиля. 68 лет, как у евреев есть свое государство, свой ДОМ.
И пусть наступит тот день, когда никто и ничто не будет угрожать его существованию.
http://www.newsru.co.il/israel/11may201 ... _0011.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На фейсбуке вчера нашла эту ссылку, где рассказывается о 68 израильских изобретений, которые изменили мир.
http://dom.co.il/news/view/2546" onclick="window.open(this.href);return false;
И пусть наступит тот день, когда никто и ничто не будет угрожать его существованию.
http://www.newsru.co.il/israel/11may201 ... _0011.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На фейсбуке вчера нашла эту ссылку, где рассказывается о 68 израильских изобретений, которые изменили мир.
http://dom.co.il/news/view/2546" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 13 May 2016 13:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю ваше такое мнение говорит только о том, что в этом все и дело как к этому относиться. Вот Вика считает, что мальчик которому она нравилась обзывал ее потому что он антисемит, а если бы ее обзывал мальчик еврей (и уж мальчик еврей мог придумать более обидные обзывалки, но на другую тему потому что от мальчика еврея Вика такие обызвательства никак бы не восприняла), то это ей было бы понятно что это не антисемитизм, а личные причины.tieboss wrote:Да это есть конечно и мне это тоже там не нравилось, но это все же междусобойчик ... так что по моему сравнение с антисемитизмом в России все равно не корректное.
Потому и речь идет, что к антисемитизму относят массу "междусобойчиков" (это не исключает есстественно полностью случаи антисемитизма). Почему? Потому что окружение не выделяло евреев в отдельную категорию, а многе евреи себя сами для себя обосабливали. Осюда и получалось что восприятие разное. Когда обзывают, конечно же хотят обозвать почувствительнее. Если бы евреи так не холили обиды, их бы очень сложно было бы обидеть назвав евреем и прочими производными, и придумывали бы обызвалки на другие темы. Меня обзывали на тему русскости - мне именно это всегда было пофигу, но я всегда отмечала, что конкретный человек хочет конкретно меня обидеть по какой-то его совершенно личной причине. Те из евреев, кто понимал причины конкретного обзывательств (а они в 99% сугубо личные) антисемитизма "не чувствовали".
Поэтому многие и удивляются, как так в бСССР вы это называли антисемитизмом, а теперь то же самое для вас нормально и просто междусобойчик.
-
- Уже с Приветом
Вы опять все выворачиваете на изнанку. Речь идет о том что то что вы называете "антисемитизмом" (это вы называете и считаете, а не то что это есть на самомо деле) у вас есть в избытке в Израиле и там вы это называете "нормальным", "никакого плохого отношения нет" и вообще это милый "междусосбойчик". Двойные стандарты это называется.irina1414 wrote:ну вот видите как заговорили, когда Вы жили в России Вы антисеметизм "не замечали" и во всех Ваших постах Вы это доказываете, а как в Израиле так сразу появилось " с обратным знаком" и видите Вы это аж из самой Америки, разумеется не жив ни секунды в Израиле.ie wrote: я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
еще раз специально для Вас - нет в Израиле такого отношения к неевреям, какое было отношение к евреям в СССР. и неевреи в Израиле часто устроены намного лучше, чем сами евреи.
-
- Уже с Приветом
И? А что в бСССР кто-то из чувства антисемитизма заставлял учиться и поступать на мехмат?irina1414 wrote:Вы "забыли" написать, что в Израиле никого никто не заставляет, решение самого ребенка хочет он учиться или нет.BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
.