Интервью и предрасудки
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью и предрасудки
работники иехархических структур всегда избегают более умных конкурентов, описано детально тем же Сирилом Норткотом Паркинсоном.
-
- Уже с Приветом
Он себя ведет очень напористо и где то даже нагло. Я по опыту знаю что многие так скрывают insecurities и постаралась посмотреть глубже, оказалось что в общем то не такой плохой характер, просто неординарный . Примеры из моего с ним разговора "по телефону" я уже привела, но сегодня он вес себя совсем по другому со мной, но тоже было такое что "я уже отсеял 40 компаний, еще 60 осталось". Люди, пообщавшиьс с ним по часу все дружно сказали что он хоть и трижды умный - с ним будет невозможно сработаться, видно что он будет постоянно все делать по своему. Те же люди сказали что у него редкий ум и как индивидуальному контрибьютору ему возможно цены нетPoMaH wrote:А почему коллеги все так отреагировали? Неужели из-за того что аппликант "уникум"?Сабина wrote:Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает
Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я тут вирши состряпал на тему:Сабина wrote:Оставил адрес совего вебсайтаKolbasoff wrote:Телефончик стрельнул?
Он патенты писал,
Сто лет в Гугле пахал,
Согласился прийти на смотрины.
Но не вел, как нахал -
Был сражен наповал
Hеземной красотою Сабины!
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Я тут вирши состряпал на тему:Сабина wrote:Оставил адрес совего вебсайтаKolbasoff wrote:Телефончик стрельнул?
Он патенты писал,
Сто лет в Гугле пахал,
Согласился прийти на смотрины.
Но не вел, как нахал -
Был сражен наповал
Hеземной красотою Сабины!
Шоу не спится тебе, наш Колбас молодой
Почему огручинился, батя
-
- Уже с Приветом
Что мне ещё показалось интересным ..
Спросила какие языки он любит и за что не любит Джаву.
На второе последовал короткий ответ - она ему напоминает луковицу, где очень долго добираться до core .
Я возразила мол а как же byte code manipulations, ничего не сказал .
Причём любимые у него Go и Джаваскрипт. И при этом наш UI-щик, который звёзд с неба не хватает с ним несогласен по всем пунктам что они обсудили на тему джаваскрпита.
На второе последовал короткий ответ - она ему напоминает луковицу, где очень долго добираться до core .
Причём любимые у него Go и Джаваскрипт. И при этом наш UI-щик, который звёзд с неба не хватает с ним несогласен по всем пунктам что они обсудили на тему джаваскрпита.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну это-то как раз понятно - с хвостовой рекурсией в этих языках наверняка всё зашибись.Сабина wrote: Причём любимые у него Go и Джаваскрипт. И при этом наш UI-щик, который звёзд с неба не хватает с ним несогласен по всем пунктам что они обсудили на тему джаваскрпита.
-
- Уже с Приветом
Осел увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.
-
- Уже с Приветом
Понятно, почему они не сработаютсяСабина wrote:И при этом наш UI-щик, который звёзд с неба не хватает с ним несогласен по всем пунктам что они обсудили на тему джаваскрпита.
-
- Уже с Приветом
Меня больше волнует почему он затронул тему closures в Java vs. Python и ничего не сказал про Go ?Мальчик-Одуванчик wrote:Ну это-то как раз понятно - с хвостовой рекурсией в этих языках наверняка всё зашибись.Сабина wrote: Причём любимые у него Go и Джаваскрипт. И при этом наш UI-щик, который звёзд с неба не хватает с ним несогласен по всем пунктам что они обсудили на тему джаваскрпита.
Suppose to be a hit , no?
-
- Уже с Приветом
Напишите плиз, а что было не так с этими стартапами ? слишком много овертаймов ?Сабина wrote:А я теперь очень подробно копаю. Сходила уже в пару стартапов откуда пришлось уходить через пару недель
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд жабаскрипт нравится людям с определенным складом характера. А именно - быстро сделал и убежал, оставив после себя кучу гениального кода. Возможно я ошибаюсь, но именно такого типа людям нравятся языки где можно делать все что хочешь и как хочешь.Сабина wrote:Что мне ещё показалось интересным ..
-
- Уже с Приветом
Это Вы зря. Javascript - замечательный язык, в Web development просто не заменим. А навалить кучу гениального кода можно в любом языке.adda_ wrote: На мой взгляд жабаскрипт нравится людям с определенным складом характера. А именно - быстро сделал и убежал, оставив после себя кучу гениального кода. Возможно я ошибаюсь, но именно такого типа людям нравятся языки где можно делать все что хочешь и как хочешь.
-
- Уже с Приветом
Я не судила чисто по факту нравится ему этот язык или нет, мне просто ответ понравился - нестандартный. И вообще было интересно слушать.adda_ wrote: На мой взгляд жабаскрипт нравится людям с определенным складом характера. А именно - быстро сделал и убежал, оставив после себя кучу гениального кода. Возможно я ошибаюсь, но именно такого типа людям нравятся языки где можно делать все что хочешь и как хочешь.
-
- Уже с Приветом
Даёшь психоанализ по языку программирования? Доктор, а каков диагноз, если нравятся C и Python?adda_ wrote:На мой взгляд жабаскрипт нравится людям с определенным складом характера. А именно - быстро сделал и убежал, оставив после себя кучу гениального кода. Возможно я ошибаюсь, но именно такого типа людям нравятся языки где можно делать все что хочешь и как хочешь.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Нет, наоборот оба зачахали уже со страшной силой, не сразу видно к сожалению.MCP wrote:Напишите плиз, а что было не так с этими стартапами ? слишком много овертаймов ?Сабина wrote:А я теперь очень подробно копаю. Сходила уже в пару стартапов откуда пришлось уходить через пару недель
-
- Уже с Приветом
Понял, т.е. вы увидели что там все делается плохо и неправильно, продукт негодный,финансирование иссякает и ушли оттуда через 2 недели в другое место хотя там вам вовремя платили зарплату ? Или просто ушли в никуда через 2 недели ?Сабина wrote:MCP wrote: Нет, наоборот оба зачахали уже со страшной силой, не сразу видно к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Ушла туда где мне перед ними офер давали, не в никуда. Понимать тоже особо ничего не надо было - оттуда люди пачками в день уходили.MCP wrote:Понял, т.е. вы увидели что там все делается плохо и неправильно, продукт негодный,финансирование иссякает и ушли оттуда через 2 недели в другое место хотя там вам вовремя платили зарплату ? Или просто ушли в никуда через 2 недели ?Сабина wrote:MCP wrote: Нет, наоборот оба зачахали уже со страшной силой, не сразу видно к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Месье извращенец?M. Ridcully wrote:Даёшь психоанализ по языку программирования? Доктор, а каков диагноз, если нравятся C и Python?adda_ wrote:На мой взгляд жабаскрипт нравится людям с определенным складом характера. А именно - быстро сделал и убежал, оставив после себя кучу гениального кода. Возможно я ошибаюсь, но именно такого типа людям нравятся языки где можно делать все что хочешь и как хочешь.
-
- Уже с Приветом
"insecurities"="плохой характер" ? Какие типичные примеры of "insecurities"?Сабина wrote: ведет очень напористо и где то даже нагло. Я по опыту знаю что многие так скрывают insecurities
Разве можно из одной беседы определить - плохой или хороший характер?Сабина wrote: постаралась посмотреть глубже, оказалось что в общем то не такой плохой характер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Удалена за наезды на участников
"insecurities" есть у всех в той или иной мере. Кто то умеет их скрывать, а кто то нет. Часто связывают с неуверенностью, а значит недостаточным знанием. Американцам нравятся уверенные в себе люди, говорящие твердо и громко. Мямли и тихони соответственно вносят недоверие в сознание автоматически.kyk wrote:"insecurities"="плохой характер" ? Какие типичные примеры of "insecurities"?Сабина wrote: ведет очень напористо и где то даже нагло. Я по опыту знаю что многие так скрывают insecurities
Скорее всего по телефону человек именно хотел произвести впечатление уверенного в себе профессионала. А автор темы у нас не американка, и поэтому твердостость и громкость голоса приняла за напоростость и наглость. Что наводит на мысль, что надо бы нам всем воспринимать фактор того, откуда родом человек, который нас интервьюит, дабы произвести правильное впечатление. Иначе потом будут возникать темы про "интервью и предрасудки", где будем жаловаться на наглых людей с надеждой ищущих работу.
При личной встрече сочетание громкого голоса, улыбки, открытости человека стало понятно, что человеку на самом деле нужна работа, и он просто следовал обычным американским стандартам при поиске работы.kyk wrote:Разве можно из одной беседы определить - плохой или хороший характер?Сабина wrote: постаралась посмотреть глубже, оказалось что в общем то не такой плохой характер
А то что говорил открыто вещи по работе ему большой плюс. Показывает как человека умеющего распозновать проблемы, а также имеющего свое личное мнение, что очень немаловажно.
Американцы умеют спорить вежливо и настаивать на своем мнении, если уверенны в том, что их мнение правильно. Не кричат, не перебивают, не топают ногами. Излагают фактами, цифрами твердым голосом. Заметила также, что конкуренции не боятся, а наоборот будут поддерживать того, кто умеет настаивать на своем мнении правильно. К нему будут прислушиваться, его будут быстро продвигать наверх. Для этого нужно иметь хорошо развитый язык, а главнее этого иметь твердую уверенность в себе. Тут уже "плохой или хороший характер" не имеет никакого значения. Если у человека есть авторитет заработанный в коллективе, ему позволят многое, даже громкий крик, и наглость.
-
- Уже с Приветом
У меня впечатление, что хорошо развитый язык и твердая уверенность в себе - главное, что культивируется американской школой, всеми этими бесчисленными эссе и дискуссионными кружками. Рэйзить гнилые консёрны с уверенным видом, даже если в теме ни бум-бум, бойко оперировать набором штампованных фраз. "Фактами, цифрами" тут никаким боком, они просто стараются переболтать оппонента, пока у него мозг не отключится. Если оппонент не сдувается - стараются найти набор "консёрнов", который обеспокоит начальство. И гарантированно за спиной подпустят негативного фидбака типа оппонент demonstrates irrational behavior that makes people uncomfortable, it seems his English proficiency doesn't allow him to follow the topic properly, sometimes he is silent and it seems he doesn't understand the discussion, и прочее.zigzag wrote:Излагают фактами, цифрами твердым голосом. Заметила также, что конкуренции не боятся, а наоборот будут поддерживать того, кто умеет настаивать на своем мнении правильно. К нему будут прислушиваться, его будут быстро продвигать наверх. Для этого нужно иметь хорошо развитый язык, а главнее этого иметь твердую уверенность в себе.
Соотечественники в силу слабейшего знания языка и культурных особенностей ("ну хрень же полную несёт") обычно в споре либо сдуваются, либо начинают резать правду-матку ("this code won't work!"), то есть в глазах аборигенов - "грубить" и "вести себя неподобающе".
Также не согласен с тем, что "конкуренции не боятся". Американцы очень competitive, просто маниакально. Как только почувствуют, что у окружающих создается впечатление, что оппонент их умнее - сделают все, чтобы обезопасить себя и свое место, утопив оппонента.
-
- Удалена за наезды на участников
как это "также"? Вроде в остальном вы согласились. В американских условиях вперед вырываются люди с биг маус и умением себя подать как надо. Ну да ладно, это одна из особенностей наших людей. Не вдаваться в детали, обобщать. И в этом другое преимущество американского воспитания. Они по природе своей (фермерско деревенской) мелочны и почти все ведут себя как компалсив обсессив в какой то мере придираясь к деталям. С ними всегда надо точно следить за своими словами (и лицом, и руками), иначе либо могут понять неправильно, либо подумать что вы неакурратны. В обращении с нашими граждами я стала замечать, что мы любим обобщать, проглатывать, не обращать внимание на слова думая о своем. Оттого у нас "базарят", а у американцев имеют "смол ток". С американцами базарное обращение крайне губительно, если вы хотите произвести хорошее впечатление.PrettyVacant wrote:
Также не согласен с тем, что "конкуренции не боятся". Американцы очень competitive, просто маниакально. Как только почувствуют, что у окружающих создается впечатление, что оппонент их умнее - сделают все, чтобы обезопасить себя и свое место, утопив оппонента.
Вот и с конкуренцией вы все обобщили. Я тоже раньше думала (по нашей привычке), что американцы не любят тех, кто их сильнее. Ну практически все потенциальные Сталины. Но только лишь в последнее время замечаю, что их компетитив настрой имеет несколько иной оттенок нежели наше понимание этого слова, если не противоположное. У нас вообще одинаковые слова имеют разную окраску. К примеру то, что у нас считается плохими чертами, у них принимаются, как хорошие, к примеру "aggressive, ambition, competitive", и многие другие слова. Отсюда идет полное непонимание их отношения друг к другу и к нам.
Если у нас компетитив это стиль 90-х, придти, надраить морды, всех выстроить в линейку и под себя, то у них это стремиться быть лучшим в своей отрасли, при этом драить морду, выстраивать в линейку прежде всего себя. Если встречают более сильного соперника, то как не странно проявляют уважение, потому как понимают, какой ценой им достается эта сила.
Все что сказала выше, относится к нормальному большинству американцев. В обществе конечно есть маленькое количество людей не соответствующие вышеописанному, но не будем о плохом.
-
- Уже с Приветом
среди тех, с кем приходится иметь дело , все меньше WASP-американцев и все больше иммигрантов первого поколения (максимум - второго) - китайцев и т.п.zigzag wrote:Все что сказала выше, относится к нормальному большинству американцев. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно