Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

tieboss wrote:
city_girl wrote: Поэтому многие и удивляются, как так в бСССР вы это называли антисемитизмом, а теперь то же самое для вас нормально и просто междусобойчик.
Во первых я уже с вами раньше согласился что не все "четверки" это антисемитизм , (хотя некоторые да)
Во вторых я не сказал что это нормально а сказал что мне это не нравиться.
В третьих евреи в России были гораздо более своими/местными чем выходцы из бСсср в Израиле.
Евреи стали "своими" в России только после Отечественной Войны. Перед войной население местечек в черте оседлости не было ассимилировано, жило обособленно от своих местных соседей, училось в еврейских школах и общалось на идиш. У них не было никакого шанса спастись, когда пришли немцы. После войны советские власти не разрешали ставить памятники на месте массовых расстрелов евреев, а когда через 25 лет памятники все-таки поставили, надписи сообщали, что похоронены советские граждане. За этими памятниками теперь некому ухаживать, т.к. еврейские родственники погибших поголовно выехали. Оставшиеся в живых естественно быстро ассимилировались и становились "своими".
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 15:30, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
ie wrote: ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
Vikka wrote: Что имеется в виду под отсутствием антисемитизма в ссср на государственном уровне?
пропаганда. речь шла о пропаганде.
государственные органы ради-кино-газеты нигде не говорили, что вот евреи люди второго сорта.
Да, это правда.
Нигде не говорили.
Но был мелкий антисемитизм на бытовом уровне. Ведь все-таки в СССР жили потомки тех, кто жил в Российской империи, а там антисемитизм цвел пышным цветом.

И со времени, когда евреям разрешили уезжать в Израиль в 60-х годах, появились препоны для учебы в престижных вузах и приеме на престижную работу. Ведь любой из евреев мог уехать в Израиль и увезти секреты ссср с собой. :no:

И конечно в конце 80х в СССР с антисемитизмом был полнейший беспредел. А так вообшем и целом евреи жили примерно также, как и все остальные в СССР.
"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо!" :)
https://m.youtube.com/watch?v=K7Jg9ZEyBXg" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
ie wrote:
ie wrote: ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
Vikka wrote: Что имеется в виду под отсутствием антисемитизма в ссср на государственном уровне?
государственные органы ради-кино-газеты нигде не говорили, что вот евреи люди второго сорта.
Да, это правда.
Нигде не говорили.
Но был мелкий антисемитизм на бытовом уровне. Ведь все-таки в СССР жили потомки тех, кто жил в Российской империи, а так антисемитизм цвел пышным цветом.

И со времени, когда евреям разрешили уезжать в Израиль в 60-х годах, появились препоны для учебы в престижных вузах и приеме на престижную работу. Ведь любой из евреев мог уехать в Израиль и увезти секреты ссср с собой. :no:

И конечно в конце 80х в СССР с антисемитизмом был полнейший беспредел. А так вообшем и целом евреи жили примерно также, как и все остальные в СССР.
Абсолютная неправда, после войны Сталин успел уничтожить остатки еврейской культуры, закрылись школы, театры, газеты. Не печатали книги на идиш. Деятелей культуры сажали в тюрьмы или убивали, как Михоэлса. Готовился полный вывоз евреев на Дальний Восток. Евреев не брали на работу. Бродский стал Нобелевским лауретом, а на Родине он заслужил только звание тунеядца и отсидел 8 лет в тюрьме.
Сейчас в Rоссии как бы нет антисемитизма, но то, чтo история переписана, и нынешнее поколение (на вашем примере) отрицает "особое" отношение к евреям в СССР и есть современная разновидность антисемитизма. Впрочем, Сталин преследовал и другие "малые" народы, но евреев преследовали особенно изощренно.
Например, гениальный Маршак стал "детским" поэтом и переводчиком, чтобы выжить. Поэт Козловский "переводил" Расула Гамзатова, выдавая свои стихи за "переводы". Песня "Журавли" числится сочинением Гамзатова, Козловский как бы только "переводчик".
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 15:53, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Но был мелкий антисемитизм на бытовом уровне.
если заменить антисемитизм на национализм,
будет ли правильно казать что приблизительно такой же национализм
мы наблюдаем в израиле в наши дни?
Vikka wrote:Ведь все-таки в СССР жили потомки тех, кто жил в Российской империи, а там антисемитизм цвел пышным цветом.
я скажу вам по секрету они (потомки) и до сих пор там живут.
больше того некоторые из этих потомков, просочились в израиль :umnik1:

Vikka wrote:А так вообшем и целом евреи жили примерно также, как и все остальные в СССР.
щас вас обвинят в замалчивании а может быть даже антисемитизме.
Last edited by ie on 13 May 2016 15:48, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Да, это правда.
Нигде не говорили.
Но был мелкий антисемитизм на бытовом уровне. Ведь все-таки в СССР жили потомки тех, кто жил в Российской империи, а так антисемитизм цвел пышным цветом.

Абсолютная неправда, после войны Сталин успел уничтожить остатки еврейской культуры, закрылись школы, театры, газеты. Не печатали книги на идиш. Деятелей культуры сажали в тюрьмы или убивали, как Михоэлса. Готовился полный вывоз евреев на Дальний Восток. Евреев не брали на работу. Бродский стал Нобелевским лауретом, а на Родине он заслужил только звание тунеядца и отсидел 8 лет в тюрьме.
О том, что вы пишете, знают только посвященные. Антисиметизм в СССР вообще был консперативный, шпионский такой. Ведь в стране, где громогласно аннонсировалась дружба народов (и она в принципе была эта дружба), было очень странным то, что в реальности было. Но надо все же сказать, что Сталин был параноиком и устроил массовые репрессии всех народов в СССР. Но для евреев у него были заготованы особые меры в начале 50х годов. Слава богу что он вовремя умер и эти планы (о которых вообще мало кто знает) не осуществились.
Last edited by Vikka on 13 May 2016 15:49, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: и нынешнее поколение (на вашем примере) отрицает "особое" отношение к евреям в СССР и есть современная разновидность антисемитзма.
оппаньки... как в воду смотрел. :roll:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: и нынешнее поколение (на вашем примере) отрицает "особое" отношение к евреям в СССР и есть современная разновидность антисемитзма.
Ясновидец вы наш.. :-) И провокатор :crazy:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Но надо все же сказать, что Сталин был параноиком и устроил массовые репрессии всех народов в СССР. Но для евреев у него были заготованы особые меры в начале 50х годов.
в чем заключалась особость?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote: расскажите ещё о ваших "еврейских друзьях"
Зачем мне обсуждать национальности друзей? Или что-то кому то доказывать их национальностями? Они у меня не деляться по нацпризнаку. Они у меня друзья потому что они друзья.

Я появляюсь во многих темах, не только в "еврейских". Вы как бы любите в любой теме попинать Россию и попеть хвалебные диферамбы США?

Могу сказать, что на данном этапе жизни мне интересен вопрос мировосприятия отдельной личности и целого сообщества (народа или национальности), менталитет отдельной личности и менталитет народа, как чем он особенный. Как мировосприятие отражается на создание так сказать "реальности" для данной личности или общества. Потому я и разговариваю. Я точно так же и в таком же ключе размышляю (и обсуждаю с тем с кем и кому интересно) о русских, москвичах, англичанах, французах и американцах и пр...В конце концов нам не по 18 лет, можно поговорить и о более "глобальных и философских вещах", а не только считать школьные обидки.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
Vikka wrote: Но надо все же сказать, что Сталин был параноиком и устроил массовые репрессии всех народов в СССР. Но для евреев у него были заготованы особые меры в начале 50х годов.
Полное уничтожение еврейской культуры в СССР. Дело врачей-вредителей. Убийство Михоэса, который собрал для Сталина деньги у американских евреев во время войны. Планы по вывозу евреев на Дальний Восток. Создание позорного Сионисткого комитета. Война с Израйлем на стороне арабов. Подстрекательство и снабжение арабов советским оружием.
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 16:00, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Евреи стали "своими" в России только после Отечественной Войны. Перед войной население местечек в черте оседлости не было ассимилировано, жило обособленно от своих местных соседей, училось в еврейских школах и общалось на идиш. У них не было никакого шанса спастись, когда пришли немцы. После войны советские власти не разрешали ставить памятники на месте массовых расстрелов евреев, а когда через 25 лет памятники все-таки поставили, надписи сообщали, что похоронены советские граждане. За этими памятниками теперь некому ухаживать, т.к. еврейские родственники погибших поголовно выехали. Оставшиеся в живых естественно быстро ассимилировались и становились "своими".
вот я же говорю. ассимилируют - плохо.
не ассимилируют - то же плохо.

причем САМИ евреи которые пришли к власти вместе с коммунистами,
решили, что надо ассимилироваться. но кто-то конешно же не согласился,
т.к. "духовные срепы" и все такое.
но я по русской традиции, чуствую что кто-то в этом виноват.
кто? :roll:

про памятники. тоже зачетно написано. ведь те евреи были советскими людми, нет?
тут нам 40 страниц об'ясняют как это плохо подчеркивать национальность, но вы одним росчерком пера
это все перечеркнули, и требуете чтоб на табличках написали "евреи". :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
Я же вам говорила, отрицание антисемитизма в том виде в каком его преподносят некоторые евреи, есть антисемитизм. То есть если вы не соглашаетесь что вы антисемит, значит вы 100% антисемит. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: в чем заключалась особость?
dlily9 wrote:Убийство Михоэса
да. действительно более индивидуальный подход трудно себе представить.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Евреи стали "своими" в России только после Отечественной Войны. Перед войной население местечек в черте оседлости не было ассимилировано, жило обособленно от своих местных соседей, училось в еврейских школах и общалось на идиш. У них не было никакого шанса спастись, когда пришли немцы. После войны советские власти не разрешали ставить памятники на месте массовых расстрелов евреев, а когда через 25 лет памятники все-таки поставили, надписи сообщали, что похоронены советские граждане. За этими памятниками теперь некому ухаживать, т.к. еврейские родственники погибших поголовно выехали. Оставшиеся в живых естественно быстро ассимилировались и становились "своими".
вот я же говорю. ассимилируют - плохо.
не ассимилируют - то же плохо.

причем САМИ евреи которые пришли к власти вместе с коммунистами,
решили, что надо ассимилироваться. но кто-то конешно же не согласился,
т.к. "духовные срепы" и все такое.
но я по русской традиции, чуствую что кто-то в этом виноват.
кто? :roll:

про памятники. тоже зачетно написано. ведь те евреи были советскими людми, нет?
тут нам 40 страниц об'ясняют как это плохо подчеркивать национальность, но вы одним росчерком пера
это все перечеркнули, и требуете чтоб на табличках написали "евреи". :pain1:
Их убили, как евреев, и памятники не разрешали ставить по этой же причине. У ваших предков есть могилы и памятники? А в Америке везде, где живут евреи, есть потрясающие мемориалы Холокоста. Ассимилироваться или нет должнo быть личным делом каждого. Вас же никто не заставляет стать американцем. Вы хотите оставаться русским на американских харчах, и никому до этого нет никакого дела.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Прочитайте сами в Википедию про Дело Врачей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B5%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;
Сталин и так-то был при жизни совсем не сахарный, а под конец вообще параноиком стал. Как можно было на основании того, врач 'плохо лечит' обвинить всех евреев-врачей во вредительстве? :pain1:

А ведь это дело в газетах и на радио аннонсировалрсь как дело "евреев-врачей вредителей". :o И евреев массово увольняли с работы именно по национальному признаку.

А потом прочитайте в этой статье внизу главу " Возможное завершение дела врачей и вопрос о депортации ". Сталин ОЧЕНЬ вовремя умер! И документы о готовящейся акции были уничтожены. Потому что нормальным людям было очень стыдно, что в стране ссср, победившей нацисткую Гитлеровскую Германию готовилось такое. 8O

Но остались письма тех, кто эти документы видел и готовил эту акцию. :(

Как говорится: "рукописи не горят!" :evil:
https://m.youtube.com/watch?v=pLZYZRPMgNo" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 13 May 2016 16:15, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Их убили, как евреев, и памятники не разрешали ставить по этой же причине. У ваших предков есть могилы и памятники? А в Америке везде, где живут евреи, есть потрясающие мемориалы Холокоста. Ассимилироваться или нет должнo быть личным делом каждого. Вас же никто не заставляет стать американцем. Вы хотите оставаться русским на американских харчах, и никому до этого нет никакого дела.
чиво? :D на каких харчах, матушка? я тут пашу как афро-американец за кусок гамбургера с колой.
и еще. представим если бы я не хотел ассимилироватся.
ну тоесть построил себе домик где то в лесу, там церквушку православную срубил, ну самагонный аппарат, кудаж без него.
естественно минимум общения с внешнем миром, только со "своими".
детишек учил ТОЛЬКО церковно-славянскому.

мое материальное положение былоб ниже плинтуса, но своим друзьям в россии я бы рассказывал как нас,
настоящих русских в омерике притесняют.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:Прочитайте сами в Википедию про Дело Врачей.
Vikka ну елы балы, я в курсе про дело врачей.

вопрос был в чем заключалось особливость мер сталина по отношению к евреям?
что там какие то особенные расстрелы планировались? может серебрянные пули хотели применять?
в чем цемес?

напоминаю, репрессии против народов применялись после войны.
тоесть это не есть что-то из ряда вон выходящее. я не говорю что это хорошо, don't get me wrong.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Их убили, как евреев, и памятники не разрешали ставить по этой же причине. У ваших предков есть могилы и памятники? А в Америке везде, где живут евреи, есть потрясающие мемориалы Холокоста. Ассимилироваться или нет должнo быть личным делом каждого. Вас же никто не заставляет стать американцем. Вы хотите оставаться русским на американских харчах, и никому до этого нет никакого дела.
чиво? :D на каких харчах, матушка? я тут пашу как афро-американец за кусок гамбургера с колой.
и еще. представим если бы я не хотел ассимилироватся.
ну тоесть построил себе домик где то в лесу, там церквушку православную срубил, ну самагонный аппарат, кудаж без него.
естественно минимум общения с внешнем миром, только со "своими".
детишек учил ТОЛЬКО церковно-славянскому.

мое материальное положение былоб ниже плинтуса, но своим друзьям в россии я бы рассказывал как нас,
настоящих русских в омерике притесняют.
Sorry, aбсолютная ложь. Не знаю, где вы живете и с кем общаетесь. В какую Омерику ходите. Все национальные сообщества, с которыми мы тут общаемся, процветают: хиспаники, китайцы, корейцы, индусы, поляки, украинцы... Строят свои храмы/церкви, издают газеты/книги. Сохраняют свой язык. Имеют свои места на кладбищах. Многие не говорят по-английски и в Омерику не ходят. Полно магазинов и ресторанов национальной еды. Зачем есть гамбургеры? Вы можете есть икру и сало. И пить и плясать в "русском" ресторане. "Русско-язычные", успели создать и поддерживают в Омерике русскую субкультуру с газетами, радио, театрами и школами на русском языке, цените, наслаждайтесь. Радио вещает целый день без перерыва. Телевидение к вашим услугам, хотя некоторых русских почему-то возмущает, что русско-язычные (у которых в свое время отняли родной язык) его смотрят.
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 16:36, edited 5 times in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: Могу сказать, что на данном этапе жизни мне интересен вопрос мировосприятия отдельной личности и целого сообщества (народа или национальности), менталитет отдельной личности и менталитет народа, как чем он особенный. Как мировосприятие отражается на создание так сказать "реальности" для данной личности или общества. Потому я и разговариваю. Я точно так же и в таком же ключе размышляю (и обсуждаю с тем с кем и кому интересно) о русских, москвичах, англичанах, французах и американцах и пр...В конце концов нам не по 18 лет, можно поговорить и о более "глобальных и философских вещах", а не только считать школьные обидки.
Насчет менталитета народ/страны могу сказать что менталитет Израильтян сильно отличается от менталитета евреев вне Израиля.
И не зря они себя называют именно Израильтянами.
В качестве примера такая история.
В свое время рассказал коллеге израильтянину дущещипательную историю из серии "Папу не взяли в универ патамушта он еврей"
Его реакция была фраза смысл которой сводился к тому что отцам как-то надо оправдываться за свои неудачи перед своими детьми.
Надеюсь это как-то поможет вам осветить тему.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
city_girl wrote: Могу сказать, что на данном этапе жизни мне интересен вопрос мировосприятия отдельной личности и целого сообщества (народа или национальности), менталитет отдельной личности и менталитет народа, как чем он особенный. Как мировосприятие отражается на создание так сказать "реальности" для данной личности или общества. Потому я и разговариваю. Я точно так же и в таком же ключе размышляю (и обсуждаю с тем с кем и кому интересно) о русских, москвичах, англичанах, французах и американцах и пр...В конце концов нам не по 18 лет, можно поговорить и о более "глобальных и философских вещах", а не только считать школьные обидки.
Насчет менталитета народ/страны могу сказать что менталитет Израильтян сильно отличается от менталитета евреев вне Израиля.
И не зря они себя называют именно Израильтянами.
В качестве примера такая история.
В свое время рассказал коллеге израильтянину дущещипательную историю из серии "Папу не взяли в универ патамушта он еврей"
Его реакция была фраза смысл которой сводился к тому что отцам как-то надо оправдываться за свои неудачи перед своими детьми.
Надеюсь это как-то поможет вам осветить тему.
да это интересный факт и несколько неожиданный
В принципе я думаю создание госудраства Израиль сыграло сильно положительную роль и в этом плане потому что появился как бы "выбор" жить со "своими" или нет. То есть место жительства сразу стало "осознанным", а не по мнимому "принуждению" как некоторые "ощущали". И сразу часть вопросов начала отпадать, думаю людям на самом деле легче от этого и веселее - никакого сарказма в моих словах, потому что сама по жизни знаю, как поборешь или изживешь свои обиды (у кого их нет на что-нибудь) так гора с плеч, сил в разы больше и солнце ярче сияет
Last edited by city_girl on 13 May 2016 16:38, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Sorry, aбсолютная ложь. Не знаю, где вы живете и с кем общаетесь. В какую Омерику ходите. Все национальные сообщества, с которыми мы тут общаемся, процветают: хиспаники, китайцы, корейцы, индусы, поляки, украинцы... Строят свои храмы/церкви, издают газеты/книги, Сохраняют свой язык. Имеют свои места на кладбишах.
"абсолютная ложь" что люди которые живут в гетто и не ассимилированы, находятся на низкой ступени социальной лестницы?
вы уверены? подумайте еще раз.

я лично могу найти работу достаточно легко, потому как говорю на английском практически как на русском,
я могу беседовать на анг. как на рус. то есть я могу сказать что я практически ассимилировался.
покрайней мере внешне.

все эти иммигрантские газетки, это смех один. читал я и еврейские и русские и итальянские.
да и американские газетки давно выродились, кроме двух-трех.

храмы.. ну да это есть, но если учесть что 60-80% тут атеисты... или то что называется spiritual то...

мне не понятен ваш поинт. то вы говорите что в советском союзе вас "выделяли" и это НЕ хорошо.
теперь вы говорите, что вы сами выделяетесь, и это правильно.

может вы придете к какому нибудь четкому мнению у себя в голове,
потом это мнение нам тут сообщите? :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:"Русско-язычные" успели создать в Омерике русскую субкультуру, цените, наслаждайтесь.
вот ведь какие малацы эти "Русско-язычные" :great:
а все потомушта антисемиты их "спугнули".
не помню, вы лично поблогадарили их за спугивание, или нет? :kofe:
Last edited by ie on 13 May 2016 16:40, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Sorry, aбсолютная ложь. Не знаю, где вы живете и с кем общаетесь. В какую Омерику ходите. Все национальные сообщества, с которыми мы тут общаемся, процветают: хиспаники, китайцы, корейцы, индусы, поляки, украинцы... Строят свои храмы/церкви, издают газеты/книги, Сохраняют свой язык. Имеют свои места на кладбишах.
"абсолютная ложь" что люди которые живут в гетто и не ассимилированы, находятся на низкой ступени социальной лестницы?
вы уверены? подумайте еще раз.

я лично могу найти работу достаточно легко, потому как говорю на английском практически как на русском,
я могу беседовать на анг. как на рус. то есть я могу сказать что я практически ассимилировался.
покрайней мере внешне.

все эти иммигрантские газетки, это смех один. читал я и еврейские и русские и итальянские.
да и американские газетки давно выродились, кроме двух-трех.

храмы.. ну да это есть, но если учесть что 60-80% тут атеисты... или то что называется spiritual то...

мне не понятен ваш поинт. то вы говорите что в советском союзе вас "выделяли" и это НЕ хорошо.
теперь вы говорите, что вы сами выделяетесь, и это правильно.

может вы придете к какому нибудь четкому мнению у себя в голове,
потом это мнение нам тут сообщите? :roll:
Здесь мое личное дело, что мне выбрать и я могу жить в multi- культуре. T.e. для себя вы приняли multi- культуру и много-язычие, мне почему-то это не позволено, и я должна перед вами оправдываться на каком языке я говорю. Почему? Moе дело какой язык выбрать. А храмы и церкви здесь заполнены
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 16:45, edited 6 times in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

city_girl wrote:Так было очень много где. Когда в начале 90-х началось "национальное самоопределение" был честно говоря шок
+1
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote:Прочитайте сами в Википедию про Дело Врачей.
Vikka ну елы балы, я в курсе про дело врачей.

вопрос был в чем заключалось особливость мер сталина по отношению к евреям?
что там какие то особенные расстрелы планировались?
может серебрянные пули хотели применять?
в чем цемес?

напоминаю, репрессии против народов применялись после войны.
тоесть это не есть что-то из ряда вон выходящее. я не говорю что это хорошо, don't get me wrong.
Я про репресси против всех в курсе.
Но в 1953 году, когда Сталин наверное уже совсем выжил из ума, то он действительно планировал особые меры против евреев. Прочтите в Википедии "Возможное завершение дела врачей и вопрос о депортации". Я вам выше уже ссылку давала. :rtfm:

Return to “Политика”