Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Без сомнения положение улучшилось, евреи или уехали или ассимилировались. В современной живет России около 120 тыс. евреев, а в Нью-Йорке до 300 тыс. чел.
В Нью-Йорке (городе) живет более 1.5млн вообще-то
300 тыс русско-говорящих евреев в Нью-Йорке по сравнению с 120 тыс в России (от хорошей жизни). По-моему, статистика лучше любых слов все обьясняет. А я злая нехорошая и к тому же учу иврит.
прикольно, качество жизни в том или ином месте предлагаете оценивать по популяции евреев?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

модератор: публичное обсуждение модерации. Бан 7 дней
Благодаря этому топику мы узнали что за расизм не банят если расизм направлен против евреев, антисемитизма в ссср не было, все жили дружной семьёй и не знали ничью национальность, в Московских вузах половина студентов и преподавателей были евреями. Вроде ничего не забыл
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:да, и может поделитесь информацией, как Вы можете только по напечатанному определить кто с каким надрывом разговаривает не слыша тембр голоса человека. это что то новенькое.
вот это звучит немного как говорят американцы ghettolicious:
irina1414 wrote:Вы наверно не умеете читать на своем родном языке

irina1414 wrote: язык никто не знал 2 тысячи лет, круто. ну да, его же с неба взяли и придумали, как антесемитизм в России с погромами
да знали конечно. как латынь или санскрит сегодня тоже знает кто-то .
как правило это сводится к умению читать/писать религиозные, научно медицинские и т.д тексты.
почитайте тут:

http://www.omniglot.com/writing/hebrew.htm
Hebrew is a member of the Canaanite group of Semitic languages. It was the language of the early Jews, but from 586 BC it started to be replaced by Aramaic. By 200 AD use of Hebrew as an everyday language had largely ceased, but it continued to be used for literary and religious functions, as well as a lingua franca among Jews from different countries.
Last edited by ie on 13 May 2016 20:01, edited 2 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Ну, все-таки надо быть объективными. Многие евреи уезжали в конце 80-начале и середине 90х годов, когда был слом эпохи и экономический кризис. Тогда многие хотели уехать из бссср куда угодно, а евреям это было проще всего сделать.

Мои родственники - дядя (папин брат) с семьей - уехали в 90м году. Нас тащили с собой как на аркане, но папа устоял. Они сейчас там спустя 26 лет хорошо живут, но поначалу им очень тяжело пришлось. Дядя инженер работал в гараже, а тетя классически мыла полы. Мой любимый двоюродный брат уезжал туда в 20 лет. Он рано женился в 18 лет, а его жена отказалась туда ехать, и они развелись. Там он прожил 12 лет и потом вернулся обратно. То есть он сейчас уже больше 10 лет живет в Москве и доволен своей жизнью там.
Антисемитизм самый яростный был в СССР кстати в конце 80х, когда был разгул общества Память. Это спровоцировало отъезд многих. Никто не даже не пытался тогда приструнить этих зарвавшихся антисемитов, которые говорили и писали и печатали совершенно мерзкие вещи. :no:
Это на вашей памяти 80-е были самыми ужасными. В 80-е уехали те, кто пострадал еше в 50-е, лишившись работы во время компании борьбы с космополитами. Они подавали в 70-е, попали в отказ, КГБ преследовало их по пятам, выгоняя с работы, а потом сажая в тюрьмы за тунеядство. Все это можно продолжать бесконечно. Государственный антесемитизм был всегда. Но если Папа Римский, в конце-концов, попросил прощения у евреев, в России переписывают историю, вычеркивая этот позор из памяти. Я злая, антисемиты добрые :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dlily9 wrote: Государственный антесемитизм был всегда. Но если Папа Римский, в конце-концов, попросил прощения у евреев, в России переписывают историю, вычеркивая этот позор из памяти.
За революцию и гражданскую войну евреи у России когда прощения просить будут? Или это не евреи сотворили?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Без сомнения положение улучшилось, евреи или уехали или ассимилировались. В современной живет России около 120 тыс. евреев, а в Нью-Йорке до 300 тыс. чел.
В Нью-Йорке (городе) живет более 1.5млн вообще-то
300 тыс русско-говорящих евреев в Нью-Йорке по сравнению с 120 тыс в России (от хорошей жизни). По-моему, статистика лучше любых слов все обьясняет. А я злая нехорошая и к тому же учу иврит.
прикольно, качество жизни в том или ином месте предлагаете оценивать по популяции евреев?
Да, Испания после изгнания евреев стала одной из самых отсталых стран Европы, ее экономика до сих пор не восстановилась. Это исторический факт. Но сейчас евреев простили и зовут назад. Наличие евреев и других меньшинств свидетельствует о толерантности общества, только и всего.
Вам не понять :%)
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 20:06, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Vikka wrote: Ну, все-таки надо быть объективными. Многие евреи уезжали в конце 80-начале и середине 90х годов, когда был слом эпохи и экономический кризис. Тогда многие хотели уехать из бссср куда угодно, а евреям это было проще всего сделать.

Мои родственники - дядя (папин брат) с семьей - уехали в 90м году. Нас тащили с собой как на аркане, но папа устоял. Они сейчас там спустя 26 лет хорошо живут, но поначалу им очень тяжело пришлось. Дядя инженер работал в гараже, а тетя классически мыла полы. Мой любимый двоюродный брат уезжал туда в 20 лет. Он рано женился в 18 лет, а его жена отказалась туда ехать, и они развелись. Там он прожил 12 лет и потом вернулся обратно. То есть он сейчас уже больше 10 лет живет в Москве и доволен своей жизнью там.
Антисемитизм самый яростный был в СССР кстати в конце 80х, когда был разгул общества Память. Это спровоцировало отъезд многих. Никто не даже не пытался тогда приструнить этих зарвавшихся антисемитов, которые говорили и писали и печатали совершенно мерзкие вещи. :no:
Это на вашей памяти 80-е были самыми ужасными. В 80-е уехали те, кто пострадал еше в 50-е, лишившись работы во время компании борьбы с космополитами. Они подавали в 70-е, попали в отказ, КГБ преследовало их по пятам, выгоняя с работы, а потом сажая в тюрьмы за тунеядство. Все это можно продолжать бесконечно. Государственный антесемитизм был всегда. Но если Папа Римский, в конце-концов, попросил прощения у евреев, в России переписывают историю, вычеркивая этот позор из памяти. Я злая, антисемиты добрые :sadcry:
ну вообщем то ваша злость грызёт только вас, ваши нервные клетки. :pain1: и выплескивается на ваших близких, а всем остальным как бы все равно
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:

ну вообщем то ваша злость грызёт только вас, ваши нервные клетки. :pain1: и выплескивается на ваших близких, а всем остальным как бы все равно
По-украински говорят: "Что на менэ, то на тебэ". Я никого, никогда не преследовала и не клеймила, а меня здесь пытаются заклеймить добренькие...
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 20:09, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Да, Испания после изгнания евреев стала одной из самых отсталых стран Европы, ее экономика до сих пор не восстановилась.
одна из первых и самых могущественных империй средневековья, пол-мира до сих пор говорят на испанском....
у вас на евреях свет клином сошелся. нет ли здесь национального выпячевания? хммм :upset:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Да, Испания после изгнания евреев стала одной из самых отсталых стран Европы, ее экономика до сих пор не восстановилась. Это исторический факт. Но сейчас евреев простили и зовут назад. Наличие евреев и других меньшинств свидетельствует о толерантности обшества, только и всего.
Вам не понять :%)
Может наоборот? уровень процветания страны привлекает евреев? Тут нам выше жаловались, что евреев не пускали из черты оседлости и они страдали от бедности. А следуя вашим аргументам, в черте оседлости должен был быть экономический бум

Толерантность общества совершенно не означает что развитие экономики обеспечивается евреями. И что такое до сих пор не восстановзилас экономика Испании? Стала хуже чем со времён исхода евреев? Это какой там век?
Last edited by city_girl on 13 May 2016 20:15, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
dlily9 wrote: Государственный антесемитизм был всегда. Но если Папа Римский, в конце-концов, попросил прощения у евреев, в России переписывают историю, вычеркивая этот позор из памяти.
За революцию и гражданскую войну евреи у России когда прощения просить будут? Или это не евреи сотворили?
Мы больше не будем. Дальше уж сами как-нибудь
Вы случайно не украинец? Похожи очень
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ie wrote:
dlily9 wrote: Да, Испания после изгнания евреев стала одной из самых отсталых стран Европы, ее экономика до сих пор не восстановилась.
одна из первых и самых могущественных империй средневековья, пол-мира до сих пор говорят на испанском....
у вас на евреях свет клином сошелся. нет ли здесь национального выпячевания? хммм :upset:
Кстати, да...
Как только изгнали евреев (конец 15-го века) - так сразу стали одной из величайших Империй в Истории.... Только Англия и смогла их остановить...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
ie wrote:
Кстати, да...
Как только изгнали евреев (конец 15-го века) - так сразу стали одной из величайших Империй в Истории.... Только Англия и смогла их остановить...
Ну теперь вы знаете что делать если хотите чтобы Россия стала великой. Вас и Англия не остановит
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
1) Мы больше не будем. Дальше уж сами как-нибудь
2) Вы случайно не украинец? Похожи очень
1) Да кто ж вам поверит?
Вы списки сторонников Анального откройте, на фотографии "видных оппозиционеров" посмотрите... Да там, как и в 1917-м - 90% евреи...
Парадокс? Совпадение? Случайность? :lol:

ЗЫ. Наличие Ротенбергов и Соловьёва я не отрицаю...

2) Я похож на русофоба? :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
Вас забанили в Википедии?
Евреи и усвоившие их образованность мавры являлись наиболее просвещенными, производительными и зажиточными элементами населения. Богатство их внушало зависть народу и представляло соблазн для правительства (c)
Изгнание евреев, мавров и морисков, составлявших более 3 миллионов населения, нанесло серьёзный удар по экономике Испании. В течение 70 лет население Испании упало с 10 миллионов до 6 (более половины из них ушли в колонии, где инквизиция была не так сильна). (c)
По современной версии Колумб был крещеным евреем и искал новые земли для переселения евреев. На Барбадосе, например, есть квартал первых переселенцев-евреев.
Last edited by dlily9 on 13 May 2016 20:26, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:

вот пусть сначала Россия попросит прощения у евреев за многократные еврейские погромы до Революции и за ту жизнь на которую она обрекла евреев в течении многих десятков лет в Российской Империи до Революции, вела бы себя Россия по отношению к евреям более благосклонно, подавляющее большинство евреев в Революции и не участвовало бы. так что, неприятно конечно , но как аукнется, так и откликнется.
Last edited by irina1414 on 13 May 2016 20:25, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
1) Да кто ж вам поверит?
Вы списки сторонников Анального откройте, на фотографии "видных оппозиционеров" посмотрите... Да там, как и в 1917-м - 90% евреи...

Ну так в чем дело? Выгоните всех и Россия станет великой империей

Не знаю насчёт русофоба но у вас так же как у украинцев виноват кто-то другой в ваших бедах
У них русские виноваты а у вас евреи
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: Может наоборот? уровень процветания страны привлекает евреев?
Это вы к тому что евреи ушли из Испании т,к там упал уровень жизни типпо ?:)
Если так , то учите мат-часть здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Alhambra_Decree" onclick="window.open(this.href);return false;
А вообще Собака лает , караван идёт Или же как говорят у нас в Рязани "Haters gonna hate"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

piligrim77 wrote: Ну так в чем дело? Выгоните всех и Россия станет великой империей

Не знаю насчёт русофоба но у вас так же как у украинцев виноват кто-то другой в ваших бедах
И так выгнали. 120 тыс на Россию. Меньше,чем на Брайтоне
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
1) Ну так в чем дело? Выгоните всех и Россия станет великой империей

2) Не знаю насчёт русофоба но у вас так же как у украинцев виноват кто-то другой в ваших бедах
1) Да Вы антисемит! :lol:

2) Вот зачем Вы лжёте?
Моё восприятие мира гораздо шире, чем Вы себе можете даже представить... Обвинять кого-то - это не ко мне... Но указать на брёвна в глазу тем, кто выискивает соломинки - я могу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:

2) Не знаю насчёт русофоба но у вас так же как у украинцев виноват кто-то другой в ваших бедах

2) Вот зачем Вы лжёте?
Моё восприятие мира гораздо шире, чем Вы себе можете даже представить... Обвинять кого-то - это не ко мне... Но указать на брёвна в глазу тем, кто выискивает соломинки - я могу.
Где я лгу? Сами писали евреи устроили революцию и Гражданскую войну, среди либералов одни евреи ...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

piligrim77 wrote: Не знаю насчёт русофоба но у вас так же как у украинцев виноват кто-то другой в ваших бедах
так евреи во всем всегда виноваты. только люди не понимают, что даже если евреи исчезнут, это не решит их проблем.
на эту тему есть хороший фильм "Лех Леха"- когда сбылась мечта всех арабов и всех антисемитов, что случилось когда евреи исчезли.

https://www.youtube.com/watch?v=ynuFBTXGXM4" onclick="window.open(this.href);return false;
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dlily9 wrote:...
По современной версии Колумб был крещеным евреем...
По другой современной версии озвученной в Третьяковке - Илья Муромец тоже, того-с...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
1) Да кто ж вам поверит?

Вы похожи на антесимита. :umnik1:
Прямо один в один и даже не скрываете это.
Полезный топик, что и говорить.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:

2) Вот зачем Вы лжёте?
Где я лгу? Сами писали евреи устроили революцию и Гражданскую войну, среди либералов одни евреи ...
А где я их обвиняю за это?
Или это у Вас стиль такой - за оппонента всё домыслить и обвинить его в том, чего он не говорил...

Евреи - устроили революцию и гражданскую войну... Это ФАКТ
В ходе этих событий погибла Российская Империя и миллионы людей... Это ФАКТ
Позже те же евреи пытались новообразованный СССР расплавить в жерле "Мирового Интернационала", попутно за бесценок отдав Ротшильдам в концессию природные богатства страны - это тоже ФАКТ.
Потом в конкурентной борьбе к власти пришёл Сталин и всю эту шоблу расстрелял и рассовал по Гулагу... Спас страну, но стал антисемитом. Это тоже ФАКТ.

Как видите - одни лишь ФАКТЫ и никаких обвинений...

Return to “Политика”