Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by Krys-Krys »

DenDaZen wrote:
Я могу завтра пойти и купить любую машину в пределах 50К за кэш, но зачем? Езжу до электрички на мазде3 2010 года, отличная машина, жена ездит на jetta 2012 ей нравится, все выплачено, никаких кредитов.
Новую машину имеет смысл брать когда старая начинает регулярно ломается. В этом случае смысла инвестировать в ремонт особо нет. А если не ломается, так это же машина-мечта. Выплаченная, старая, даже Фулл каверидж можно не брать и страховка копейки.
Прозрение у приезжих из СНГ начинается даже не когда они понимают как их развели в дилерской по условиям лиза, а когда они узнают что страховка на их новую БМВ долларов этак 300-500 в месяц, супратя 30-50 лайабилити на старом корыте. А отказаться от страховки нельзя т к машиной владеет банк.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

KotKot wrote:
OhBoy wrote:
Krys-Krys wrote:
OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? 8O Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро :pain1: Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась. :love:
Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7. :pain1:
Лох вы в том плане, что упускаете львиную долю удовольствия. Не факт, что это проецируется на другие сферы вашей жизни, но когда на креглисте продают салины по 20 тысяч и карреры по 40 лично для меня удивительно игнорировать их. Если б я здесь ещё и на королле ездил, так вообще бы помер :pain1: А так за руль сел, вонючку надавил и жизнь уже не кажется такой пресной. Но если вы не ездили на быстром заднеприводном автомобиле, то мне тяжело будет объяснить что в нём такого эдакого.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

city_girl wrote:
OhBoy wrote: Товарищ, да запускайте хоть спутники на Сатурн. Про возможно заработала миллиард вы совету директоров рассказывайте, именно в такой формулировке.
:lol: У Стенкинга работа такая, он вас с советом директоров по привычке попутал, наверное сегодня очередной доклад об очередном миллиарде делал, тормознуться не успел

Не знаю займетесь ли вы делом, но человек вы веселый :D
Пускайте пыль в глаза в другом месте. :great:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Reds wrote:Про 3.5к в Киеве максимум я тоже не понял. Все мои друзья с Киева(около 10 человек) получают 4-5к чистыми. Все девелоперы, все с около 10+ лет опыта, все с прямыми руками. Я с 3.5 уехал в Америку с Киева в 2010 (на тот момент было 7 лет опыта). в/на Украине есть в политике, я туда не захожу и вам не советую. Тут подобного не замечал.
А я замечал. :D И да, когда я валил из Киева 3500 было ТОП зарплатой по выборке на одном известном сайте. Скорее всего пару человек с зарплатой 4-5 были отрезаны как погрешность. В общем письками меряться мне не интересно :pain1: На жизнь хватало и хорошо. Если вы считаете, что в Киеве все поголовно получают 3500, то я очень завидую вашему представлению о Киеве.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Krys-Krys wrote:оверквотингМожет только если вы 200к потратите на машину на вас будут обращать внимание.
Понятно. :lol: Мадам. Я купил машину за кеш и себе и жене. В моей машине 350 лошадиных сил. :twisted: Это не БМВ. Она не ломается уже дай Бог 40к миль (т-т-т), кроме одного раза, когда я сам ей об бровку приложил, но обошлось испугом. Покатайтесь на машине, которая едет <5cек, бабочки полетают у вас в животе, тогда и поговорим нужна ли такая машина или нет. Это вечная тема. Те кто ездит на лансере/мазде не мпс и других короллах непременно должны сказать, что БМВ дерьмо и понты, а двигатель больше 1.6 это попытка пустить пыль в глаза. Интересно, те кто здесь ездят на быстрых машинах, тоже будут о преимуществах королл рассказывать, я видел недавно как ехала колонна человек 10 на новых тюнингованных короллах :lol: :lol: Ну хотят люди короллу тюнинговать, пусть тюнингуют. 1.6 так и будет 1.6, сколько бы неона они туда не навесили.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

DenDaZen wrote:оверквотинг

Я могу завтра пойти и купить любую машину в пределах 50К за кэш, но зачем? Езжу до электрички на мазде3 2010 года, отличная машина, жена ездит на jetta 2012 ей нравится, все выплачено, никаких кредитов.
Купите БУ карреру поговорим, только по хорошей цене купите и в хорошем состоянии. Не понравится - продадите. Потеряете максимум пару штук. Потом обсудим. У меня у жены тоже VW, ей он тоже нравится, пока она в мою машину не садиться :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote:
Купите БУ карреру поговорим, только по хорошей цене купите и в хорошем состоянии. Не понравится - продадите. Потеряете максимум пару штук. Потом обсудим. У меня у жены тоже VW, ей он тоже нравится, пока она в мою машину не садиться :-)
У вас пока другие интересы в жизни, когда вы доживете до момента, что машина есть не развлечение/самоутверждение/игрушка, а банальное средство передвижения из точки А в точку Б, тогда вы сами будете смеяться над своими постами. А ваши посты это так, тинеждеровский всплеск гормонов, но как бы есть такой период в жизни, все надо пережить и прочуствовать :D Игры в машинки большого мальчика.

Тут намедни наблюдала как арабские парнишки "гоняют" на феррарях и макларенах вокруг Харродс в Лондоне, разгонятся на 200м, погремят, пошумят, восторженная публика (опять же арабские парнишки) пофотографирует, и едет на второй круг. Смех да и только, но кому-то это серьезно. Помнится где-то в Париже что ли, одно время на такой машинке можно было такой круг вокруг блока за стольник сделать, ну типа почуствовать себя крутым :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote:Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку.
Камрад, есть люди, которые могут купить себе любую тачку, но которым на это просто насрать. Это Америка, где гипертофированные понты выходцев из далеких экзотичных стран никого, мягко говоря, не волнуют.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: Штатами не получилось, а Канада "выстрелила". Так тут и живу, в США уже не еду 8)
"зато у нас песни хорошие"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Похоже вопрос с гринкой уже не актуален :mrgreen:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Про машины здесь: viewtopic.php?f=13&t=203566" onclick="window.open(this.href);return false;

Всем офтопящим выдал по предупреждению.
P.S. Если вы думали, что в phpbb это легко - массовые казни, то вы ошибаетесь. Я этими предупреждениями больше себя наказываю, чем вас, почему-то.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ven27 wrote:Похоже вопрос с гринкой уже не актуален :mrgreen:
Зато на машине классной по Америце погонял, будет что в Киеве вспомнить.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OhBoy wrote: Понятно. :lol: :lol: Ну хотят люди короллу тюнинговать, пусть тюнингуют. 1.6 так и будет 1.6, сколько бы неона они туда не навесили.
OhBoy,
Вам где-то 30 лет, правильно ? Какая будет у вас реакция когда допустим "крутой" 17-лений пацан с Крещатика будет вам доказывать, что любой нормальный пацан, который не ботан должен носить джинсы только каких-то там брендов не дешевле $500, футболки каких-то брендов не дешевле $70 и ходить минимум 2 раза в неделю в какие-то топовые клубы Киева и оставлять там за 1 раз не меньше $200. Кроме улыбки я думаю у вас другой реакции не будет. (надеюсь на это :D )
Я не говорю о том откуда у пацана на это деньги а о том что он в 17 лет считает
насколько это важно. Точно также здесь у людей которые старше вас и у которых несколько другой менталитет вызывает улыбку ваши расуждения про машины.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А воды так и не захотелось. У человека золотой возраст 30 лет, радуется машинке и так далее. А вы ему говорите что в старости это уже будет не нужно/неинтересно. Тем более старше не значит умнее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Easbayguy wrote:А воды так и не захотелось. У человека золотой возраст 30 лет, радуется машинке и так далее. А вы ему говорите что в старости это уже будет не нужно/неинтересно. Тем более старше не значит умнее.
А другие не умеют радоваться, что ли? Все понимают, что золотой возраст. Большинтво в этом золотом возрасте приехало сюда, или близко к тому. Человеку объясняют, что если он хочет таки поиграться в более интересные игрушки ( ака интересная работа), то ему придется на ближайшее время спрятать это желание в чемодан и сосредоточится на получение гринкарты. Потому что без гринкарты шансы на такие игрушки ничтожны. Delayed gratification и прочие модные глупости. Человек же думает, что окружающие ничего слаще морковки в плане амбиций не ели, да и ту им дали по приезду, тем кому повезло. И что в 50 люди не только становятся тупее него, все как один, но и забывают весь прошлый опыт. Мои великовозрастные тинейджеры точно также думают.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Geva wrote:
Easbayguy wrote:А воды так и не захотелось. У человека золотой возраст 30 лет, радуется машинке и так далее. А вы ему говорите что в старости это уже будет не нужно/неинтересно. Тем более старше не значит умнее.
А другие не умеют радоваться, что ли? Все понимают, что золотой возраст. Большинтво в этом золотом возрасте приехало сюда, или близко к тому. Человеку объясняют, что если он хочет таки поиграться в более интересные игрушки ( ака интересная работа), то ему придется на ближайшее время спрятать это желание в чемодан и сосредоточится на получение гринкарты. Потому что без гринкарты шансы на такие игрушки ничтожны. Delayed gratification и прочие модные глупости. Человек же думает, что окружающие ничего слаще морковки в плане амбиций не ели, да и ту им дали по приезду, тем кому повезло. И что в 50 люди не только становятся тупее него, все как один, но и забывают весь прошлый опыт. Мои великовозрастные тинейджеры точно также думают.
А сейчас человек почитает писульки от приветовских клушек ему станет стыдно за то что позволил себе что то что другие не могут.
Купил машину, молодец, поддержал экономику!
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ну я ж не об этом. Машины унесли в другое место обсуждать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Geva wrote:Ну я ж не об этом. Машины унесли в другое место обсуждать.
В Вашем сообщении "машины" заменены на эвфемизм, мы же не идиоты необразованные, такие фокусы просекаем на счет раз.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Нет. Я не заменяла машины.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле автор топика пишет не за тем чтобы услышать чьи то советы, а затем чтобы показать что он крутой как вареные яйца. И что все остальные - в подметки ему не годятся..
Возможно я несколько утрирую, но пока все выглядит именно в таком ключе.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote:На самом деле автор топика пишет не за тем чтобы услышать чьи то советы, а затем чтобы показать что он крутой как вареные яйца. И что все остальные - в подметки ему не годятся..
Мне так не кажется. Тут больше когнитивный диссонанс от ожидания что здесь все попрет еще круче чем на прежнем месте.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote:
adda_ wrote:На самом деле автор топика пишет не за тем чтобы услышать чьи то советы, а затем чтобы показать что он крутой как вареные яйца. И что все остальные - в подметки ему не годятся..
Мне так не кажется. Тут больше когнитивный диссонанс от ожидания что здесь все попрет еще круче чем на прежнем месте.
от зарплаты $3500 в Киеве до $80К в Америке, это как мордой об стол.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Мне так не кажется. Тут больше когнитивный диссонанс от ожидания что здесь все попрет еще круче чем на прежнем месте.
С гринкартой может попереть. Без - потеря времени, причем самого лучшего времени жизни, когда хочется и можется рвать и метать, гасать на всю округу и весь мир по колено. Я сам был в такой ситуации. Сидение на визе - редкостное говно.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ладно еще виза, на которой работать можно. H4 - невероятное гавнище.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А мне автор нравится.

Автор, вы только послушайте этих зануд в том, что гринкарта для вас сейчас - это приоритет.
always@(posedge clk)

Return to “Работа и Карьера в IT”