Зачетный фото отчет.AverageJoe wrote:Ночь Независимости в Израиле - фоторепортаж:
http://macos.livejournal.com/1295190.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
Че, слабо? Особенно с акцентом на независимость. Т.е. вот жил да был Израиль - и правительство было, и финансы, и все прочие причиндалы государственности. Все б хорошо было, но зависел сцуко. А потом вдруг - бац! - и перестал зависеть. Независимым стал. Аплодисменты, занавес.AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Расскажете?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
не слабо, а лениво. И нет смысла об этом писать, тем более что на эту тему понаписано много книг, статей, и море информации на нете. Я на историк, и не специлист по этому вопросу, чтобы написать что-то глубокое, интересное и новое.Ion Tichy wrote:Че, слабо? Особенно с акцентом на независимость. Т.е. вот жил да был Израиль - и правительство было, и финансы, и все прочие причиндалы государственности. Все б хорошо было, но зависел сцуко. А потом вдруг - бац! - и перестал зависеть. Независимым стал. Аплодисменты, занавес.AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Расскажете?
-
- Уже с Приветом
Вас же спросили ваше личное мнение, его тоже нет что-ли?AverageJoe wrote:не слабо, а лениво. И нет смысла об этом писать, тем более что на эту тему понаписано много книг, статей, и море информации на нете. Я на историк, и не специлист по этому вопросу, чтобы написать что-то глубокое, интересное и новое.Ion Tichy wrote:Че, слабо? Особенно с акцентом на независимость. Т.е. вот жил да был Израиль - и правительство было, и финансы, и все прочие причиндалы государственности. Все б хорошо было, но зависел сцуко. А потом вдруг - бац! - и перестал зависеть. Независимым стал. Аплодисменты, занавес.AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Расскажете?
Причем тут написанные книги, как лично вы думаете?
В двух словам буквально...
PS Почему все так резко такие пугливые становятся, не понимаю...
-
- Уже с Приветом
Думаю о чём? О независимости Израиля в 1948 году? Одобряю независимость. Я за.ARARAT. wrote:Вас же спросили ваше личное мнение, его тоже нет что-ли?
Причем тут написанные книги, как личno вы думаете?
Дело не в пугливости, просто мне нечего добавить/сказать по теме. Я там был несколько раз, но я проводил значительную часть времени на море и в кафешках, а не на лекциях об истории страны. Я всё-таки не ходил в школу в Израиле, и живу не там, а в США. Соответсвенно, мои познания ограничены тем что можно прочитать в Википедии.
-
- Уже с Приветом
Почему называется именно независимости страны, а например не день рождения страны Израиль...?AverageJoe wrote:Думаю о чём? О независимости Израиля в 1948 году? Одобряю независимость. Я за.ARARAT. wrote:Вас же спросили ваше личное мнение, его тоже нет что-ли?
Причем тут написанные книги, как личno вы думаете?
Дело не в пугливости, просто мне нечего добавить/сказать по теме. Я там был несколько раз, но я проводил значительную часть времени на море и в кафешках, а не на лекциях об истории страны. Я всё-таки не ходил в школу в Израиле, и живу не там, а в США. Соответсвенно, мои познания ограничены тем что можно прочитать в Википедии.
-
- Уже с Приветом
От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Страны до етого не было, соответственно никакой зависимости етой страны не могло быть не от кого, не от чего...
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Страны до етого не было, соответственно никакой зависимости етой страны не могло быть не от кого, не от чего...
Kак может страна быть зависима от Британии(что0бы потом в етот день стать независимой) когда ее самой(страны Израиль) еще не было...?
Мне кажется етот праздник все-таки официально по другому называется, день провозглашения страны Израиль или что-то в етом духе...
Ну просто не логично блин, получается совсем...
Last edited by ARARAT. on 14 May 2016 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_D ... dependence" onclick="window.open(this.href);return false;ARARAT. wrote:Почему называется именно независимости страны, а например не день рождения страны Израиль...?
-
- Уже с Приветом
Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
Kак может страна быть зависима от Британии(что0бы потом в етот день стать независимой) когда ее самой(страны Израиль) еще не было...?
Мне кажется етот праздник все-таки официально по другому называется, день провозглашения страны Израиль или что-то в етом духе...
-
- Уже с Приветом
ОттудаAverageJoe wrote:https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_D ... dependence" onclick="window.open(this.href);return false;ARARAT. wrote:Почему называется именно независимости страны, а например не день рождения страны Израиль...?
formally the Declaration of the Establishment of the State of Israel
Формально не день независимости, а день прошозглашения страны Израиль.
Его просто все называют на лад других стран, вот и весь сыр-бор...
-
- Уже с Приветом
От Британии - отличная идея для разводки. Могли б заоодно отмечать независимость от Монголии, Папуа Новой Гвинеи и Нью Джерси.Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?Ion Tichy wrote:Независимость кого/чего от чего/кого?
-
- Уже с Приветом
Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?
День независимости может быть только от кого-то, при етом страна должна уже существовать.
-
- Уже с Приветом
официально праздник называется "День независимости".ARARAT. wrote:ОттудаAverageJoe wrote:https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_D ... dependence" onclick="window.open(this.href);return false;ARARAT. wrote:Почему называется именно независимости страны, а например не день рождения страны Израиль...?
formally the Declaration of the Establishment of the State of Israel
Формально не день независимости, а день прошозглашения страны Израиль.
Его просто все называют на лад других стран, вот и весь сыр-бор...
То же самое как в США: independence day.
-
- Уже с Приветом
Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote: Ну так тогда от чего или от кого день независимости?
День независимости может быть только от кого-то, при етом страна должна уже существовать.
-
- Уже с Приветом
Индия? Украина после СССР? Нонешние закавказские и прибалтийские гос-ва?Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote:Ну так тогда от чего или от кого день независимости?AverageJoe wrote:Что, в Гугле/Википедии забанили? Вы мне предлагаете написать тут историю создания государства?
Last edited by Ion Tichy on 14 May 2016 05:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Independance Day - независимость колонии от метрополии. Израиля не было даже как колонии, не то что гос-ва.Korney wrote:Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote: От Британии.
-
- Уже с Приветом
Страны под названием Украина вообще не было до 1991 года. Была УССР.Ion Tichy wrote:Индия? Украина после СССР? Нонешние закавказские прибалтийские гос-ва?Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote:От Британии.ARARAT. wrote: Ну так тогда от чего или от кого день независимости?
Как насчет Пакистана, Ирака, Сирии и т.п?
Last edited by Korney on 14 May 2016 05:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну то что здесь в USA ето тоже неправильно называется не отменяет самого етого факта...Korney wrote:Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote: От Британии.
-
- Уже с Приветом
Садитесь два. Была УНР в 18-м, была бандеровская - _очень_ недолго в 41-м.Korney wrote:Страны под названием Украина вообще не было до 1991 года. Была УССР.Ion Tichy wrote:Индия? Украина после СССР? Нонешние закавказские прибалтийские гос-ва?Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote:Блин, тогда страны не было...Korney wrote: От Британии.
-
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь читали Декларацию Независимости США? Советую почитать.ARARAT. wrote:Ну то что здесь в USA ето тоже неправильно называется не отменяет самого етого факта...Korney wrote:Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote: Блин, тогда страны не было...
http://www.archives.gov/exhibits/charte ... cript.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ето тоже не верно, колонии не были государством USA, как его не существовало до етого...Ion Tichy wrote:Independance Day - независимость колонии от метрополии. Израиля не было даже как колонии, не то что гос-ва.Korney wrote:Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote: Блин, тогда страны не было...
Колонии, т.е. в данном случае поселения были во время британского мандата/управления(таже самая метрополия практически)...
ИХМО пример как-раз в точку.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:Вы когда-нибудь читали Декларацию Независимости США? Советую почитать.ARARAT. wrote:Ну то что здесь в USA ето тоже неправильно называется не отменяет самого етого факта...Korney wrote:Пример: США. Страны не существовало до провозглашения декларации независимости.ARARAT. wrote:Нет, любой страны не было до образования и провозглашения.Korney wrote: Любой страны не было до независимости.
http://www.archives.gov/exhibits/charte ... cript.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я уже гражданин US давным давно, вы мне советуете что-то там почитать на ету тему...!!!???
Смешно, не опускайтесь до скажем так ...плинтуса...
-
- Уже с Приветом
Вам показали картинку т.н. "оппозиционеров" которые ведут анти-россискую деятельность на территории России.Vikka wrote:И после этого кто-то будет тут говорить, что антисемитизма нет?Айсберг wrote:А это кто?dlily9 wrote:Это сложно, России всегда кто-то мешает несмотря на немерянное богатство, огромную территорию и талантливый народ. Может пора что-то в консерватории поправить? Евреев практически уже нет, кто сейчас виноват?Айсберг wrote: Я не хочу, чтобы Россия управляла миром. Я хочу, чтобы Россия управляла Россией.
ЗЫ. Вы за нас не волнуйтесь... Никого мы не обвиняем... Всё у нас будет хорошо!
И да, факт то, что преимущественно, по национальности они евреи. Совпадение с вооруженным переворотом в 17м?
Но вы вместо того, что бы обратить внимание на тенденцию включили привычную пластинку "про антисемитизм".
Он один из информационных идеологов "пятой колонны" в России ведущей анти-российскую деятельность в пользу других стран. Конченый русофоб которых очень любят западные спец. службы.Vikka wrote: Венедиктов - тоже вор?
Что он украл?
Или он анент Моссада и ГосДепа?
Спасибо, Vikka, что разрешили продолжать писать.Vikka wrote: Ну, тут говорить больше не о чем.
Продолжайте в том же духе.
Конкретно к евреям особых претензий нет. Но есть некая закономерность. Как во время вооруженного переворота в 1917г., когда большевики (с еврейской верхушкой) воспользовались системным кризисом гос-ва захватили власть, так и в 90х та же когорта пытается создавать неблагоприятные условия для развития страны, внушает неполноценность гражданам, разлагает и втягивает страну в хаос изнутри. Писать о том, что делает т.н. "оппозиция" можно долго. В целом анти-российская деструктивная деятельность ведется в пользу других заинтересованных стран.
И неважно как вы это назовете, какой ярлык еврейская хитрость навесит -претензии есть и будут.
зы. еще одна особенность топика, это то что хорошо видно неспособность евреев нормально, без развешивания своих ярлыков вести диалог.
зы. говорить и особенно выяснять национальность других не считаю этичным (так воспитали) , но где евреи там сразу эти "выяснения: Еврей-не еврей" причем всегда. Поэтому в разговоре с евреями приходится затрагивать и эти вопросы.
Last edited by Frukt on 14 May 2016 05:35, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну так и Израиль был 2000 с лишним лет назад.Ion Tichy wrote:Садитесь два. Была УНР в 18-м, была бандеровская - _очень_ недолго в 41-м.Korney wrote:Страны под названием Украина вообще не было до 1991 года. Была УССР.Ion Tichy wrote:Индия? Украина после СССР? Нонешние закавказские прибалтийские гос-ва?Korney wrote:Любой страны не было до независимости.ARARAT. wrote: Блин, тогда страны не было...