Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:А мне автор нравится.
и мне тоже... :great:

представьте пришли вы в цирк, клоун на арене... шмешно :| а теперь представьте все то же самое но клоун искренне считает что все эти придурки собрались исключительно чтобы его развлекать...
*все вышесказанное никакого отношения к автору топика разумеется не имеет
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Автор, вы только послушайте этих зануд в том, что гринкарта для вас сейчас - это приоритет.
Конечно же приоритет. Если автор любит жить красиво - нужен кэш коий будет только если он станет свободным гражданином а не рабом за 80к. :o
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:

Автор, вы только послушайте этих зануд в том, что гринкарта для вас сейчас - это приоритет.
Конечно же приоритет. Если автор любит жить красиво - нужен кэш коий будет только если он станет свободным гражданином а не рабом за 80к. :o
Я не понял, у ТС что, есть выбор перестать радоваться жизни и в обмен получить карточку? В чем проявляется приоритет GC?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Я не понял, у ТС что, есть выбор перестать радоваться жизни и в обмен получить карточку? В чем проявляется приоритет GC?
действительно, почему сразу приоритет, ее просто надо получить, ко всем прочим удовольствиям
а то когда тут начинается подсчет грошей к пенсии и планирование бюджета на старческие папмерсы и каталку (типа "не клоуны"), ей богу зубы от тоски сводит

а вообще-то "радоваться жизни" на "карточку" никогда бы не обменяла - "радоваться жизни" талант и дар
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Радоватся можно и без карточки и денег.
Но с карточкой и деньгами куда как веселее. :fr: По крайней мере мне.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

В том, что ответ на вопрос стоит ли волноваться - да, очень даже стоит. Здесь кто=то давал советы как бодать босса. Вот бодать и надо.

А машины и красиво жить при этом тоже можно и нужно. Никакого отношения к гринкарте - деньги отдельно, гринкарта отдельно.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Как по мне с ГК можно торговатся за з п до потери пульса с разными компаниями а то и контрактить пойти. Чего сидеть просиживать штаны за 80к мне не понятно. За такие деньги на Мидвесте когда я работала сидел планктон оффисный предпенсионного возраста лет 5 назад. Наверное и сейчас еще сидит если не ущел на пенсию. А так конечно - радоватся можно и нужно уже сейчас. Кто ж не дает.
zabe110

Post by zabe110 »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Манера общения ТС на форуме показывает как он относится к людям, которые не признают его самопровозглашенный авторитет. А также к людям, которые обладают заслуженным авторитетом, при этом не подчеркивая собственную значимость в каждом первом посте. Очевидно, что тоже самое происходит на работе. Автор ожидает гораздо большего к себе внимания и уважения со стороны босса. Однако, не получая его, начинает его настойчиво требовать.
Так вот автору предлагается совершать правильные шаги в сторону получения ГК. Автор их не хочет совершать, т.к. они связаны с "прогибанием под систему". Предлагается сидеть тихо, никого не нервировать, четко исполнять возложенную работу, при этом настойчиво напоминать про ГК. Вот что означает приоритет ГК. Но автор считает это недостойным себя унижением, в связи с чем в скорости может оказаться в Киеве. Но на родину ему не хочется, как бы он не пытался убедить всех в обратном.
А радуется жизни пусть. Только при этом пусть не требует от водителя короллы в соседнем ряду считать себя богом в связи с бОльшим количеством лошадей под капотом. Водителю короллы срать на это, у него другие радости в жизни.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zabe110 wrote: Манера общения ТС на форуме показывает как он относится к людям, которые не признают его самопровозглашенный авторитет. А также к людям, которые обладают заслуженным авторитетом, при этом не подчеркивая собственную значимость в каждом первом посте.
Да да заклеймить ТС позором за то, что не слушается старших и не высказывает им должного почтения. :umnik1: :D
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Разговор про удовольствия возник на третьем круге. У меня сложилось впечатление, что автор рассматривает отсутвие интересных для него проектов как главную проблему. То есть пробьюсь к проектам - сделают гринкарту, а это, в большинстве случаев, нетак, точнее наоборот.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Какие тут интересные топики в АйТи! Это будет посильней чем "Фауст" Гете! И почему я никогда сюда не заглядывал? Наверное, потому, что ничего не смыслю в АйТи.
У меня есть приятель 30-ти лет от роду, extremely bright. Один из 12 наиболее перспективных молодых химиков в США (по версии C&E News). Он тоже периодически выдает свечки, типа на каких машинах лохи ездят. :wink: Но ГК он таки получил быстро.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote:
zabe110 wrote: Манера общения ТС на форуме показывает как он относится к людям, которые не признают его самопровозглашенный авторитет. А также к людям, которые обладают заслуженным авторитетом, при этом не подчеркивая собственную значимость в каждом первом посте.
Да да заклеймить ТС позором за то, что не слушается старших и не высказывает им должного почтения. :umnik1: :D
о чем вы право :pain1:
пара наводящих вопросов и выяснилось, что ТС даже не сделал элементарную домашнюю работу, а при этом пальцы веером :gen1:
p.s. тема наверху, так что с попкорном и колой посматриваю, что народ еще ляпнет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

GoodBuyAmerica wrote:Какие тут интересные топики в АйТи! Это будет посильней чем "Фауст" Гете! И почему я никогда сюда не заглядывал? Наверное, потому, что ничего не смыслю в АйТи.
У меня есть приятель 30-ти лет от роду, extremely bright. Один из 12 наиболее перспективных молодых химиков в США (по версии C&E News). Он тоже периодически выдает свечки, типа на каких машинах лохи ездят. :wink: Но ГК он таки получил быстро.
недавно был индус-постдок без ГК. тоже пальцы веером и там он, и тут он ... все хотел купить дорогую машину ... все спрашивал, где ему найти русскоговорящих девушек "с бенефитами". если уж начать с ним разговор, то нудил и нудил ...
кончил плохо - совсем крыша поехала и начал качать права на митинге против начальника - вылетел :crazy:
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote:
x.angie wrote:Дорожка через одно место, прямо скажем. Но тут уже или шашечки, или ехать.
Я сам этой дорожкой прошел, причем не меняя имплоера. Скажем так, есть пласэс, есть майнэсэс. И всё зависит от.
Kolbasoff, I salute you! *emoji салютующего пионера бойскаута*

P.S. Я без взяких.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

DropAndDrag wrote:
GoodBuyAmerica wrote:Какие тут интересные топики в АйТи! Это будет посильней чем "Фауст" Гете! И почему я никогда сюда не заглядывал? Наверное, потому, что ничего не смыслю в АйТи.
недавно был индус-постдок без ГК. тоже пальцы веером и там он, и тут он ... все хотел купить дорогую машину ... все спрашивал, где ему найти русскоговорящих девушек "с бенефитами". если уж начать с ним разговор, то нудил и нудил ...
кончил плохо - совсем крыша поехала и начал качать права на митинге против начальника - вылетел :crazy:
у безоса аккорд 1996 года, вот лох то! у чувака из убера вообще тачки нет, лох в квадрате
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если не ошибаюсь, Баффет ездит на бьюике 20 лет, живет в том же доме что купил полвека назад и с той же женой.
А все потому что у него нет денег..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:Если не ошибаюсь, Баффет ездит на бьюике 20 лет, живет в том же доме что купил полвека назад и с той же женой.
Мне один теенагер 10 лет на полном серьезе рассказывал что раз Билл наш Гейтс не закончил университетов, то и ему не обязательно.
Такое чуство что ТС им в суп плюнул, какая то желчь из народа полезла. Сразу себя с миллиардерами начали идентифицировать, так как у них тоже есть старая машина. :-)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

По теме. Если уже где-то было, просьба не пинать, все посты не читал.

У автора в компании вполне может быть policy по количеству гринкард в год, но про это ему сообщать не положено. И по той же policy первыми в очереди могут стоять те, у кого срок поджимает. Поэтому и босс ничего сделать не может, хоть ты его запинайся каждый день. Не факт, конечно, но ТС неплохо бы выяснить.

Еще один неприятный момент - автор, скорее всего, не сможет претендовать на что-то выше EB-3 из-за маленькой зарплаты, хоть он и на руководящей должности. Не знаю, насколько это актуально по нынешним временам, но, опять же, выяснить не мешало бы.

Насчет амбиций, карьеры, понтов и рабской визы... Зависимость успеха от визы может быть, но далеко не всегда. Зацикливаться на этом бы сильно не советовал, жизнь коротка. Видел сколько угодно вполне успешных людей на рабочей визе от сеньоров до директоров и VP. На позапрошлой работе мой теклид был на H1B, и его зарплата была выше моей ровно на $25K. Так что все это ерунда. Конечно, у ТС выбор сильно меньше из-за L1, ну так и компания вроде немаленькая.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote:А машины и красиво жить при этом тоже можно и нужно..
"Красиво жить не запретишь" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Easbayguy wrote:
adda_ wrote:Если не ошибаюсь, Баффет ездит на бьюике 20 лет, живет в том же доме что купил полвека назад и с той же женой.
Мне один теенагер 10 лет на полном серьезе рассказывал что раз Билл наш Гейтс не закончил университетов, то и ему не обязательно.
Такое чуство что ТС им в суп плюнул, какая то желчь из народа полезла. Сразу себя с миллиардерами начали идентифицировать, так как у них тоже есть старая машина. :-)
А он разве не плюнул?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Geva wrote:
Easbayguy wrote:
А он разве не плюнул?
Когда сказал что у него машинка и молодая жена? :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GoodBuyAmerica wrote: У меня есть приятель 30-ти лет от роду, extremely bright. Один из 12 наиболее перспективных молодых химиков в США (по версии C&E News).
продажная желтая пресса
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Easbayguy wrote:
Geva wrote:
Easbayguy wrote:
А он разве не плюнул?
Когда сказал что у него машинка и молодая жена? :-)
Нет, конечно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GoodBuyAmerica wrote:Какие тут интересные топики в АйТи! Это будет посильней чем "Фауст" Гете!
а уж что у нас творится в закрытых разделах 8)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

А где ТС подевался то?! Уже 3 страницы как пропал.
Эх, прав был Комиссар :)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)

Return to “Работа и Карьера в IT”