а его даже не успела посмотреть. так что комментировать нечего. что успела посмотреть, то и написала.ie wrote:а почему вы не прокометировали третий сюжет? он вам НЕ понравился?irina1414 wrote: хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
66 страниц накатали. Популярная тема, однако.
-
- Уже с Приветом
Не все, жизнь в Израиле не идеальна. Также как и в сша, России, Канаде или европе. Идеальная и шоколадная жизнь может быть только в раю.ie wrote:не все так шоколадно в раю, как нам пытаются представить..
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Догадаться по-моему не так уж и сложно. Молодежь покидает Израиль, потому что он с момента своего создания находится в состоянии перманентной войны с арабами. Многие хотят для себя и своих детей более спокойной жизни.ie wrote:почему тогда молодежь покидает израиль?AverageJoe wrote:Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Сам Израиль не был готов их принять. Вот кстати еще пункт к критике Израиля.
Например, мой двоюродный брат, уехавший туда 1990 году, прожил там десять лет, родил там сына. С 2000 года он снова живет в Москве. А его сын, который гордится тем, что он родился в Израиле, сейчас учится в Кембридже и в прошлом году был признан лучшим студентом на своем факультете. Сорри, не могла не похвастаться.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
И правда популярная.AverageJoe wrote:66 страниц накатали. Популярная тема, однако.
Всего за 10 дней, а просмотров сколько.
И спектор отношения к Израилю и евреям я бы сказала... как бы это получше и покорректней выразиться, чтобы меня снова не забанили - вообщем широкий спектр. Так что так и хочется сказать всем недоброжелателям Израиля: "Haters gonna hate!"
https://www.google.com/search?q=haters+ ... cQ_AUIBigB" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
тут я вижу несколько нераскрытых моментов.Vikka wrote:Догадаться по-моему не так уж и сложно. Молодежь покидает Израиль, потому что он с момента своего создания находится в состоянии перманентной войны с арабами. Многие хотят для себя и своих детей более спокойной жизни.ie wrote:почему тогда молодежь покидает израиль?AverageJoe wrote:Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Например, мой двоюродный брат, уехавший туда 1990 году, прожил там десять лет, родил там сына. С 2000 года он снова живет в Москве. А его сын, который гордится тем, что он родился в Израиле, сейчас учится в Кембридже и в прошлом году был признан лучшим студентом на своем факультете. Сорри, не могла не похвастаться.
1. брат возвращается назад туда, где живут потомки тех самых, который устраивали погромы 130 лет назад,
а потом ставили четверки на экзаминах
и где всегда был антисемитизм.
2. брат не просто вернулся, а я так понял работает и совсем неплохо зарабатывает, т.к. может оплатить
учебу сына в Кембридже.... так? ну тоесть ни смотря ни на кризис ни на санкции,
люди с гловой и/или руками зарабатывают совсем не плохо в москве/россии.
анлесс как грица, брат был алегархом в израиле и вернулся в россию чисто
из мазохистских наклоннностей. ну или сын брата получил какой-то хитрый сколаршип?
кстати сын брата -- молодец. какой факультет если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Брат не был олигархом в Израиле. И не олигарх в Москве. Брат (двоюродный) зато любит жить в свое удовольствие. Он три раза был женат. Сын у него от второго брака. С той женой он развелся еще в 2005 году, и учебу сыну он оплачивает пополам с бывшей женой и ее новым мужем, русским бизнесменом. Факультет у племянника точно не помню какой, могу специально на днях уточнить для вас, если хотите.ie wrote:тут я вижу несколько нераскрытых моментов.Vikka wrote:Догадаться по-моему не так уж и сложно. Молодежь покидает Израиль, потому что он с момента своего создания находится в состоянии перманентной войны с арабами. Многие хотят для себя и своих детей более спокойной жизни.ie wrote:почему тогда молодежь покидает израиль?AverageJoe wrote:Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
1. брат возвращается назад туда, где живут потомки тех самых, который устраивали погромы 130 лет назад,
а потом ставили четверки на экзаминах
и где всегда был антисемитизм.
2. брат не просто вернулся, а я так понял работает и совсем неплохо зарабатывает, т.к. может оплатить
учебу сына в Кембридже.... так? ну тоесть ни смотря ни на кризис ни на санкции,
люди с гловой и/или руками зарабатывают совсем не плохо в москве/россии.
анлесс как грица, брат был алегархом в израиле и вернулся в россию чисто
из мазохистских наклоннностей. ну или сын брата получил какой-то хитрый сколаршип?
кстати сын брата -- молодец. какой факультет если не секрет?
Насчет возвращения брата могу сказать следующее. Его родители (мои дядя с тетей) увезли брата на аркане. Ему было тогда 19 лет в 1990 году. Ему и в Москве жилось неплохо. Он уже тогда был год как женат на очень милой девушке. Она отказалась ехать в Израиль, и они развелись. Родители на него надавили. Так что он честно пытался устроить свою жизнь в Израиле, а спустя десять лет вернулся обратно в Москву, куда он сам изначально не хотел уезжать.
Last edited by Vikka on 16 May 2016 04:02, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
не забывайте, как мы уже выяснили, не так просто отличить недоброжелателя от критика, который желает добра...Vikka wrote: Так что так и хочется сказать всем недоброжелателям Израиля: "Haters gonna hate!"
-
- Уже с Приветом
О, нет, я об этом ни на минуту не забываю.ie wrote:не забывайте, как мы уже выяснили, не так просто отличить недоброжелателя от критика, который желает добра...Vikka wrote: Так что так и хочется сказать всем недоброжелателям Израиля: "Haters gonna hate!"
Вы кстати фильм по моей рекомендации досмотрели?
-
- Уже с Приветом
Фигасе... Уж сколько страниц а оказалось - все зряie wrote:не забывайте, как мы уже выяснили, не так просто отличить недоброжелателя от критика, который желает добра...Vikka wrote: Так что так и хочется сказать всем недоброжелателям Израиля: "Haters gonna hate!"
На самом деле алгоритм распознования оказался прост до безобразия: если про Россию - критик, если про Изариль - черносотенец-недоброжелатель.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
смотрю одним глазом прямо сейчас, вторым -- слежу за форумом.Vikka wrote: О, нет, я об этом ни на минуту не забываю.
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша.Ion Tichy wrote:Фигасе... Уж сколько страниц а оказалось - все зряie wrote:не забывайте, как мы уже выяснили, не так просто отличить недоброжелателя от критика, который желает добра...Vikka wrote: Так что так и хочется сказать всем недоброжелателям Израиля: "Haters gonna hate!"
На самом деле алгоритм распознования оказался прост до безобразия: если про Россию - критик, если про Изариль - черносотенец-недоброжелатель.
Критика критике рознь.
Вот критика ТС - ie, например, вполне себе доброжелательная.
Но есть тут в теме откровенно НЕ доброжелательная критика. Или вы это будете отрицать?
-
- Уже с Приветом
Ну, вы прямо многостаночник какой-то)))ie wrote:смотрю одним глазом прямо сейчас, вторым -- слежу за форумом.Vikka wrote: О, нет, я об этом ни на минуту не забываю.
-
- Уже с Приветом
Какой ужас на самомо деле, разбили семью и утащили человека оттуда, откуда он не хотел уезжать. Хотя это не такая уж и редкость, когда свекрам невестка не человек. Смысл содеянного?Vikka wrote:
Насчет возвращения брата могу сказать следующее. Его родители (мои дядя с тетей) увезли брата на аркане. Ему было тогда 19 лет в 1990 году. Ему и в Москве жилось неплохо. Он уже тогда был год как женат на очень милой девушке. Она отказалась ехать в Израиль, и они развелись. Родители на него надавили. Так что он честно пытался устроить свою жизнь в Израиле, а спустя десять лет вернулся обратно в Москву, куда он сам изначально не хотел уезжать.
-
- Уже с Приветом
У меня у однокурсников ребенка тоже училась в Кемрбижде, москвичи они - никуда не уезжали, школу ребенок ессесно закончил в Москве. Ну поменялись времена - учиться можно хоть в МГУ хоть в Кембрижде если хоцца и можется.Vikka wrote:С 2000 года он снова живет в Москве. А его сын, который гордится тем, что он родился в Израиле, сейчас учится в Кембридже и в прошлом году был признан лучшим студентом на своем факультете. Сорри, не могла не похвастаться.
-
- Уже с Приветом
Такое может случиться в любой стране и в любой семье независимо от национальности. Они (дядя с тетей) и нас с собой хотели увезти, но мой папа устоял. Времена были такие -1990 - что многим казалось, что в этой стране ничего хорошего уже быть не может.city_girl wrote:Какой ужас на самомо деле, разбили семью и утащили человека оттуда, откуда он не хотел уезжать. Хотя это не такая уж и редкость, когда свекрам невестка не человек. Смысл содеянного?Vikka wrote:
-
- Уже с Приветом
Я была разок в Израиле, "жилье на переферии", я себе представляю как жилье в ауле Узбекистана - бетонная коробка в мизерном поселке и вокруг выжженая земля с голыми скалами.irina1414 wrote: хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд ровно до того момента, пока не сказали, в каком городе бывший шахтер живет. уже 17 лет.
дальше "о мытарствах " слушать не стала, потому что известнейший секрет Полишинеля в Израиле, который Вы к сожалению не знаете,что бывшему шахтеру не раз не два и не три предлагали и не пять ... нормальное двухкомнатное жилье, правда, на переферии. за 40 шек( 10 долларов) в месяц. а он не хочет, хочет гос. жилье только в центре страны. чтобы было более наглядно понятно, это примерно как он хочет жилье рядом с Красной Площадью или как как жильцы коммуналок в центре Мосвкы- они требуют при расселении коммуналок жилье только в пределах Садового кольца, а на другое они не согласны.
а шахтеру кстати дают "квартирные" от государства. и понятно, что они не покрывают полностью съем в центре, приходится докладывать из пенсии.
Дядю можно понять. Фильм не смотрела, но сравнение с "районом Красной площади" и "Садовым кольцом" вообще какого-либо места в Израиле сильно улыбнуло. Израиль очень маленькая страна в жарком среднеазиатском климате с минимумом лесов и воды.
Last edited by city_girl on 16 May 2016 04:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я говорила не о национальности, а о свекрах.Vikka wrote: Такое может случиться в любой стране и в любой семье независимо от национальности. Они (дядя с тетей) и нас с собой хотели увезти, но мой папа устоял. Времена были такие -1990 - что многим казалось, что в этой стране ничего хорошего уже быть не может.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете и свекры могут быть разные в любой национальности. У меня кстати свекровь русская и с характером таким, что ее лучше любить на расстоянии. Хорошо, что я вышла замуж, когда моему мужу было уже 30 лет, а не 18, как моему двоюродному брату. Иначе вполне возможно, что мы бы развелись, так как она до сих пор имеет на него большое влияние. А уж в 18 лет имела и того больше.city_girl wrote:я говорила не о национальности, а о свекрах.Vikka wrote: Такое может случиться в любой стране и в любой семье независимо от национальности. Они (дядя с тетей) и нас с собой хотели увезти, но мой папа устоял. Времена были такие -1990 - что многим казалось, что в этой стране ничего хорошего уже быть не может.
-
- Уже с Приветом
Vikka я это и имела ввиду, что свекры...Данные очень конкретные свекры, о которых вы рассказывали, а не какой-то определенной национальности...Vikka wrote:Вы знаете и свекры могут быть разные в любой национальности. У меня кстати свекровь русская и с характером таким, что ее лучше любить на расстоянии. Хорошо, что я вышла замуж, когда моему мужу было уже 30 лет, а не 18, как моему двоюродному брату. Иначе вполне возможно, что мы бы развелись, так как она до сих пор имеет на него большое влияние. А уж в 18 лет имела и того больше.city_girl wrote:я говорила не о национальности, а о свекрах.Vikka wrote: Такое может случиться в любой стране и в любой семье независимо от национальности. Они (дядя с тетей) и нас с собой хотели увезти, но мой папа устоял. Времена были такие -1990 - что многим казалось, что в этой стране ничего хорошего уже быть не может.
-
- Уже с Приветом
Ну это типа эмигрантский фольклор. Говоря современным языком мем. Кстати, раньше сами эмигранты любили подчеркивать свое желание свалить. Не обижались на тушку-чучело.irina1414 wrote:должна Вас разочаровать, у евреев нет поговорики эмигрировать "хоть тушкой-хоть чучелом" ...Frukt wrote: Но думаю, "табличка" это что-то вроде мифа. Хотя с другой стороны, еврейская поговорка эмигрировать "хоть тушкой-хоть чучелом" тоже не на ровном месте возникла.
Еще один мем. "Не знаю, о чем вы тут говорите- но ехать надо".
Евреи ехали далеко не всегда в Израиль. Скорей старались по возможности обьехать его.irina1414 wrote: а насчет беженства- в государстве Израиль евреи не подают на беженство, они у себя дома. Вы ошиблись. в очередной раз.
Тот пример, с евреем наклеивающим "табличку" на не его дачу был подготовлен для беженских организций Германии.
Peace
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Я была разок в Израиле, "жилье на переферии", я себе представляю как жилье в ауле Узбекистана - бетонная коробка в мизерном поселке и вокруг выжженая земля с голыми скалами.irina1414 wrote: хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд ровно до того момента, пока не сказали, в каком городе бывший шахтер живет. уже 17 лет.
дальше "о мытарствах " слушать не стала, потому что известнейший секрет Полишинеля в Израиле, который Вы к сожалению не знаете,что бывшему шахтеру не раз не два и не три предлагали и не пять ... нормальное двухкомнатное жилье, правда, на переферии. за 40 шек( 10 долларов) в месяц. а он не хочет, хочет гос. жилье только в центре страны. чтобы было более наглядно понятно, это примерно как он хочет жилье рядом с Красной Площадью или как как жильцы коммуналок в центре Мосвкы- они требуют при расселении коммуналок жилье только в пределах Садового кольца, а на другое они не согласны.
а шахтеру кстати дают "квартирные" от государства. и понятно, что они не покрывают полностью съем в центре, приходится докладывать из пенсии.
Дядю можно понять. Фильм не смотрела, но сравнение с "районом Красной площади" и "Садовым кольцом" вообще какого-либо места в Израиле силь но улыбнуло. Израиль очень маленькая страна в жарком среднеазиатском климате с минимумом лесов и воды.
Вас бы за руку взять и показать то, что Вы "не увидели" в стране или не захотели увидеть. такое бывает.
-
- Уже с Приветом
Германия и так брала евреев без всяких" табличек "и без всякого беженства. аж с 90 года. . у меня есть родственники которые уехали в Германию по еврейскрй линии и ой какая неприятность без всякого беженства в 93 году только потому что боялись, что их девочек в Израиле замуж не возьмут, т.к Мама русская. и от кого бежать - если они все были записаны русскими и еврей там был один Папа и как мы им не говорили, что это чушь и чудовищное заблуждение, Мама стояла на своем.Frukt wrote:Евреи ехали далеко не всегда в Израиль. Скорей старались по возможности обьехать его.irina1414 wrote: а насчет беженства- в государстве Израиль евреи не подают на беженство, они у себя дома. Вы ошиблись. в очередной раз.
Тот пример, с евреем наклеивающим "табличку" на не его дачу был подготовлен для беженских организций Германии.
так что про беженство опять у Вас не сходится. извините, липа чистой воды.
Last edited by irina1414 on 16 May 2016 14:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да меня как раз "водили за руку" по стране, вы за меня не беспокойтесь. Не спорю, что есть интересные места в стране, но их мало и они очень маленькие. Сам Тель-Авив похож на небольшую столицу небольшой союзной республки, причем например Вильнюс горадзо интереснее и красивее с точки зрения архитектуры. И уж тем более никаких "Красных Площадей" с "Садовым кольцом" в стране не наблюдается.irina1414 wrote:
Вас бы за руку взять и показать то, что Вы "не увидели" в стране или не захотели увидеть. такое бывает.
Зачем придумывать? Неужто недостаточно что это уникальное историческое место (для многих народов) и что это теперь родная страна для народа, где они сами себе хозяева, чего так долго хотели? Обязательно надо всех убеждать, что вся страна сады Семирамиды? Поверьте я вполне могу понять и уважать гордость своей страной людей, живущих там. И во многих местах видно, что приложено много человеческого труда. Но попытка убедить? что там есть "Красные площади" сильно нивелирует уважение. Возможно когда-то будет. Тогда и будет.
-
- Уже с Приветом
Эмиграция евреев в Германию самое загадочное явление. Очень сложно поверить, что туда ехали от антисемитизма. Судя по топику "память" о притеснениях, погромах и табличках в России (и Украине) животрепещуща. Почему вдруг на историюв Германии амнезия? Больше похоже, что все-таки за колбасой.irina1414 wrote: Германия и так брала евреев без всяких" табличек "и без всякого беженства. аж с 90 года. . у меня есть родственники которые уехали в Германию по еврейскрй линии и ой какая неприятность без всякого беженства в 93 году только потому что боялись, что их девочек в Израиле замуж не возьмут, т.к Мама русская. и от кого бежать - если они все были записаны русскими и еврей там был один Папа и как мы им не говорили, что это чушь и чудовищное заблуждение, Мама стояла на своем.
так что про беженство опять у Вас не сходится. извините, липа чистой воды.
А так мама правильно настояла, потому что тут же в теме и рассказали, что не все так просто с "русскими" мамами. Так что если хотели эмигрировать и был выбор, как мне кажется, этой семье было правильнее ехать в Западную Европу.