Тест на оценку моей индивидуальности

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Тест на оценку моей индивидуальности

Post by Физик-Лирик »

Сейчас интервьюируюсь с одной конторой. Дошли до момента, когда мне прислали линк для тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт :D . Что-то вроде теста Мейерс-Бриггс. Почитал я инфу про это дело. Вроде как ничего такого. Одни люди просто фигеют от теста, другие пишут, что полный ... . У кого есть опыт, поделитесь. Народ пишет про здравый смысл при ответе на вопросы. Т.е. нет правильных или неправильных ответов.
Еще момент. Т.к. тест собирают некую индивидуальную инфу (типа ФИО), может ли возникнуть ситуация, что моя контора об этом узнает. Мне уже предлагали в моей конторе по желанию такой тест, но мне лень было. Но ведь могут ещё предложить. :D
ven27
Уже с Приветом

Re: Тест на оценку моей индивидуальности

Post by ven27 »

Ну допустим я интроверт, и что, они меня теперь на работу не возьмут?!
Я б наверное послал их лесом...
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Как пишут на Инете, сейчас эти тесты становятся популярными и служат для того, чтобы оценить некоторые персональные качества кандидата на предмет предотвращения потенциальных конфликтов на работе, "совместимости" с потенциальной позицией и т.п. Насчёт интроверта/экстраверта - не знаю. Не вижу здесь проблем. Читал, что народ, зная про требования на позиции, начинает подбирать ответы. Другие пишут, что это не поможет. Мне тоже все это не нравится. Если откажусь, не знаю, будут ли они продолжать интервью. Не то, что мне эта позиция очень важна (я даже про зарплату не знаю, на все попытки разузнать отвечают, в зависимости от опыта; смешно прямо). Но интервью прикольные, хочется пройти процесс.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интересно, можно ли интраверту (экстраверту) не принятому на работу по результатам теста файлить кейс по поводу дискриминации?
Я не знаю, если там сидят такие уроды, то имеет ли смысл тратить время на хождение по интервью, за исключением случая когда деваться некуда..
И таки да, если про вилку зарплаты не говорят, то не проще ли послать их лесом?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Нужен сущий пустяк в виде адвоката-умельца , схватившего самую выигрышную ситуацию за хвост и создавшего прецедент. И, конечно ,принципиального потерпевшего.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Физик-Лирик wrote:Сейчас интервьюируюсь с одной конторой.
phpBB [video]

Меня что-то тоже подмывает занятся шопингом... еле себя сдерживаю :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Физик-Лирик wrote:Сейчас интервьюируюсь с одной конторой. Дошли до момента, когда мне прислали линк для тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт :D .
А это что бы понять, готовы ли вы спать на работе (после 12 часов работы естественно), как это уже делают китайские товарищи:

China tech workers asleep on the job - with the boss's blessing: http://www.reuters.com/article/us-china ... SKCN0Y12TB" onclick="window.open(this.href);return false;
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Физик-Лирик wrote:Сейчас интервьюируюсь с одной конторой. Дошли до момента, когда мне прислали линк для тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт :D . Что-то вроде теста Мейерс-Бриггс. Почитал я инфу про это дело. Вроде как ничего такого. Одни люди просто фигеют от теста, другие пишут, что полный ... . У кого есть опыт, поделитесь. Народ пишет про здравый смысл при ответе на вопросы. Т.е. нет правильных или неправильных ответов.
Еще момент. Т.к. тест собирают некую индивидуальную инфу (типа ФИО), может ли возникнуть ситуация, что моя контора об этом узнает. Мне уже предлагали в моей конторе по желанию такой тест, но мне лень было. Но ведь могут ещё предложить. :D
У нас тут пишутъ про памперсы на работе в США? Не знаю. верить или сомневатъся!. Этож не можитъ такого быть! Но вроде оно есть!
http://www.focus.de/finanzen/news/unter ... 31563.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Физик-Лирик wrote:Сейчас интервьюируюсь с одной конторой. Дошли до момента, когда мне прислали линк для тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт :D .
А это что бы понять, готовы ли вы спать на работе (после 12 часов работы естественно), как это уже делают китайские товарищи:

China tech workers asleep on the job - with the boss's blessing: http://www.reuters.com/article/us-china ... SKCN0Y12TB" onclick="window.open(this.href);return false;
Я кстати отрубаюсь где-то после 14:00. Коллеги уже привыкли, что мне надо хотя бы часок прохрапеться. Ничего кстати не помогаит - кофий, пробежки и т.д. , надо просто поспать.
После часа сна - я опять работоспособен и великолепен.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote:
Я кстати отрубаюсь где-то после 14:00. Коллеги уже привыкли, что мне надо хотя бы часок прохрапеться. Ничего кстати не помогаит - кофий, пробежки и т.д. , надо просто поспать.
После часа сна - я опять работоспособен и великолепен.
Черчиль после обеда спал. Говорят это помогает сохранить работоспособность на долгие годы.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

ven27 wrote:Ну допустим я интроверт, и что, они меня теперь на работу не возьмут?!
Я б наверное послал их лесом...
Интроверт или экстроверт - это дело личное. Я знаю многих интровертов которые при этом немало вкладывали в team effort. Даже в чем то полезно - не тратят время на фигню. Думаю в конторе просто кто-то опупенно индивидуален и не в IT :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Физик-Лирик wrote: тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт
Вы уверены, что тест именно на интроверт/экстраверт? Могут попутно потестировать на другие бяки.

Типа NPI or SRP or "Short Dark Triad"

Кстати, по закону - должны ли делать full disclosure насчет теста?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Вячеслав Викторович wrote:
Физик-Лирик wrote:Сейчас интервьюируюсь с одной конторой. Дошли до момента, когда мне прислали линк для тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт :D . Что-то вроде теста Мейерс-Бриггс. Почитал я инфу про это дело. Вроде как ничего такого. Одни люди просто фигеют от теста, другие пишут, что полный ... . У кого есть опыт, поделитесь. Народ пишет про здравый смысл при ответе на вопросы. Т.е. нет правильных или неправильных ответов.
У нас тут пишутъ про памперсы на работе в США? Не знаю. верить или сомневатъся!. Этож не можитъ такого быть! Но вроде оно есть!
http://www.focus.de/finanzen/news/unter ... 31563.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На Луну почти две недели летали в одном комплекте подгузников, так что не привыкать.
Не те цели держали на прицеле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: У нас тут пишутъ про памперсы на работе в США? Не знаю. верить или сомневатъся!. Этож не можитъ такого быть! Но вроде оно есть!
у меня открывается ссылка на немецком с какой то трубой и требованием ввести мой емейл.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Вячеслав Викторович wrote: У нас тут пишутъ про памперсы на работе в США? Не знаю. верить или сомневатъся!. Этож не можитъ такого быть! Но вроде оно есть!
у меня открывается ссылка на немецком с какой то трубой и требованием ввести мой емейл.
Я переводить не буду, просто скопирую.
Die Menschenrechtsorganisation Oxfam prangert die Arbeitsbedingungen in der US-Geflügelindustrie an. Einer "überwältigenden Mehrheit" der 250.000 Arbeiter werde der Gang auf die Toilette verweigert; manchen werde sogar mit Entlassung gedroht, sollten sie Pausen fordern.
In dem Bericht heißt es: "Die Arbeiter erleichtern sich, wenn sie am Fließband stehen; sie tragen Windeln bei der Arbeit."
Die fehlenden Pausen führten auch dazu, dass die Beschäftigten zu wenig essen und vor allem trinken, was zu gesundheitlichen Problemen führen könne. Oxfam zitierte Beschäftigte der großen US-Konzerne Tyson Foods, Perdue Farms, Pilgrim's Pride und Sanderson Farms, die insgesamt rund 100.000 Arbeiter beschäftigten und einen Marktanteil von 60 Prozent haben.
Gnadenlos trotz Rekordprofiten
Im US-Bundesstaat Alabama seien 266 Arbeiter von der Organisation Southern Poverty Law Center befragt worden. Vier von fünf hätten ausgesagt, sie dürften nicht zur Toilette gehen, wenn sie müssten. Eine Befragung von Arbeitern in Minnesota habe ergeben, dass 86 Prozent weniger als zwei Toilettenpausen pro Woche hätten. Nur in Unternehmen, wo es Betriebsräte gebe, dürften die Beschäftigten dann aufs Klo gehen, wann sie wollten. Dies seien rund ein Drittel der Firmen.
Die Vorarbeiter verweigerten den Untergebenen die Pausen, weil sie unter immensem Druck stünden, die täglichen Vorgaben zu erfüllen. Die Geflügelindustrie mache "Rekordprofite" und stoße Milliarden von Hühnchen aus - die Realität im Innern der Fabriken bleibe "düster und gefährlich".
Mitarbeiter überdurchschnittlich oft krank
Die Beschäftigten bekämen niedrige Löhne, erlitten überdurchschnittlich oft Verletzungen oder würden krank, schufteten unter schwierigen Bedingungen und hätten wenig zu sagen, kritisierte Oxfam.

Tyson Foods, einer der größten Geflügelverarbeiter der Welt, erklärte, das Unternehme dulde die Verweigerung von Toilettenpausen nicht. Es habe bereits ein Treffen mit Oxfam gegeben, um über die Forderung zu sprechen, "Springer" einzusetzen, die Kollegen während der Zeit einer Toilettenpause ersetzen können.
Video: Scheitern ist die Vorstufe des Erfolgs: Sieben prominente Beispiele beweisen es
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kyk wrote:
Физик-Лирик wrote: тестирования моей индивидуальности, типа интроверт я или экстраверт
Вы уверены, что тест именно на интроверт/экстраверт? Могут попутно потестировать на другие бяки.

Это один из "персоналити" тестов. Вон они на Инете расписаны. Написано, что все законно. Типа помогают конторам нанимать правильных кандидатов. Проверяют на агрессивность, доминантность, терпимость и т.п. Неужели никто не сдавал? Я что буду первым подопытным кроликом? В принципе забавно. Просто не будет ли моя запись постоянной и не отразится на мне в дальнейшем?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Физик-Лирик wrote: Это один из "персоналити" тестов. Вон они на Инете расписаны. Написано, что все законно. Типа помогают конторам нанимать правильных кандидатов. Проверяют на агрессивность, доминантность, терпимость и т.п. Неужели никто не сдавал? Я что буду первым подопытным кроликом? В принципе забавно. Просто не будет ли моя запись постоянной и не отразится на мне в дальнейшем?
у меня знакомая сдавала, не прошла.
на работу ее не взяли, контора просто извинилась.
п.с. те кто спят на работе, у нас дяденьку уволили, он тоже посапывал после обеда.
кто-то заложил его:(
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

В моем "гусском" бодишопе был работник уникум. Приходил утром на работу (после колбасения всю ночь в ночном клубе/пьянки), закрывался в библиотеке и спал до средины дня, а потом работал до полуночи и биллил как овертайм. А с работы опять колбаситься.
Начальство бадишопа было очень радо часам, которые они биллили клиента за работника, только через некоторое время лафа кончилась когда работника поймали в его спальном кабинете.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Физик-Лирик wrote:
kyk wrote:

Это один из "персоналити" тестов. Вон они на Инете расписаны. Написано, что все законно. Типа помогают конторам нанимать правильных кандидатов. Проверяют на агрессивность, доминантность, терпимость и т.п. Неужели никто не сдавал? Я что буду первым подопытным кроликом? В принципе забавно. Просто не будет ли моя запись постоянной и не отразится на мне в дальнейшем?
Просто им еще не попался склочный мужик или баба.
Этот тип отбора ничем не отличается от фильтрации по возрасту, полу, секс ориентации или цвету кожи. Они нанимают человека писать код по спецификации, а не авиационного диспетчера или пилота самолета. И интраверт он или экстраверт - по барабану. Он может быть аутистом или иметь какие либо физические проблемы, от дрожания рук до парализованных конечностей. И быть способным выполнять эту работу.
Мало того, я думаю что когда нибудь ограничения на прием по причине проваленного теста на марихуану тоже будут сняты. Потому что есть люди которые страдают от боли и врачи прописали им травку в виде курева или таблеток.
И таки да, они мудаки. Скорее всего у них пришел в эчар какой нибудь мамин сын и начал придумывать как бы себя проявить с лучшей строны. И придумал вот такое тестирование.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

LelikN wrote:у меня знакомая сдавала, не прошла.
(
Есть ли какие подробности? А что конкретно сказали? Её только тестировали и сразу отказали или по совокупности всех интервью?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote:. Скорее всего у них пришел в эчар какой нибудь мамин сын и начал придумывать как бы себя проявить с лучшей строны. И придумал вот такое тестирование.
Формально, они берут не свои тесты, а "покупают" у "психологических" контор :D
Так что лучше сделать, послать их или для фана взять тест? Просто я с ними уже потратил время (хотя технические интервью, которые до сего момента были, я тратой времени не считаю, всегда что-то новенькое узнаешь). Люблю нормальные технические беседы.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Физик-Лирик wrote:
LelikN wrote:у меня знакомая сдавала, не прошла.
(
Есть ли какие подробности? А что конкретно сказали? Её только тестировали и сразу отказали или по совокупности всех интервью?
она прошла все интервью, последним было тестирование.
индивидуальное психологическое тестирование. определяли тип: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик и по интровертости, экстровертности.
отказали по результатам психологического тестирования.
она оказалась экстровертом, а им нужен был интроверт (или наоборот, я сейчас по прошествиии лет, не помню таких деталей)
Ей так и сказали, извините вы нам не подходите.
Дело было в Америке.
Удачи!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

LelikN wrote: она прошла все интервью, последним было тестирование.
индивидуальное психологическое тестирование. определяли тип: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик и по интровертости, экстровертности.
отказали по результатам психологического тестирования.
она оказалась экстровертом, а им нужен был интроверт (или наоборот, я сейчас по прошествиии лет, не помню таких деталей)
Ей так и сказали, извините вы нам не подходите.
Дело было в Америке.
Удачи!
Они это писали в требованиях к позиции? В любом случае это конкретно дискриминация по психологическому типу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Физик-Лирик wrote:
adda_ wrote:. Скорее всего у них пришел в эчар какой нибудь мамин сын и начал придумывать как бы себя проявить с лучшей строны. И придумал вот такое тестирование.
Формально, они берут не свои тесты, а "покупают" у "психологических" контор :D
Так что лучше сделать, послать их или для фана взять тест? Просто я с ними уже потратил время (хотя технические интервью, которые до сего момента были, я тратой времени не считаю, всегда что-то новенькое узнаешь). Люблю нормальные технические беседы.
Это вам решать самому. У вас в описании позиции было написано что то по поводу психологического типа? Нужен холерик, меланхолик, интраверт, экстраверт и так далее?
То что они покупают у кого то абсолютно не значит что это можно легально исполозовать для отбора кандидатов.
Я не думаю что они будут разглашать результаты каких либо тестов. Ну разве что у них юрист абсолютно некомпетентен. И потом как это может куда то попасть в какие либо паблик рекордс?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

насколько я помню, нет, они не писали это в требованиях к позиции, просто после интервью и компьютерного теста и теста на наркотики, вот еще такой сдавался дополнительный тест.
если есть желание и время, можно и бодаться по-поводу дискриминации, знакомая плюнула и решщила не тратить нервы, нашла другую работу

Return to “Работа и Карьера в IT”