Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

irina1414 wrote:]
city_girl wrote: Как я понимаю, Ирина была отличницей. Остальные 99 поступивших тоже были отличниками?
.
Вы в очередной раз заблуждаетесь. я не была отличницей. и быть отличницей и иметь глубокие знания по определенным предметам далеко не одно и тоже. ну это Вам для справки.
Это не я заблуждаюсь, посмотрите кто сделал такое заявление. Это не моя цитата.
Last edited by city_girl on 17 May 2016 15:59, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В смысле - а что, неевреев не прорабатывали на собраниях, давали свободно выехать куда хочется?
Из моего учебного заведения двух девок после прорабатывания вообще выгнали, обозвав "неблагонадежными". Меня как-то раз прорабатывали по надуманной идиотской причине, безосновательно и бездоказательно. Бытово обзывали москвичкой, считая это ругательством, видимо. Вообще кого только как не обзывали!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:Во-первых, они это делают в негативном ключе
Vikka wrote:Вы сейчас разницу в подходе заметили или по прежнему не заметили? :food:
я заметил :wink:

кагда нас хвалят - это хорошо.
кагда нас критикуют (обвиняют) особенно в негативном ключе -- эт плохо :honey:

Vikka wrote:А про русские псевдонимы я вам тоже могу объяснить. В России для спокойной жизни надо было мимикрировать под русского. Тогда жизнь становилась нааамного легче. Мой дядя (мамин двоюродный брат) художник получил совет от старших товарищей взять себе псевдоним. И он взял - Славин. Жизнь его с тех пор стала намного легче.
так во многих странах:

Image

был Jonathan Leibowitz стал Jon Stewart

Image

был Allan Konigsberg стал Woody Allen

Image

был Lawrence Zeiger стал Larry King

list goes on....
Last edited by ie on 17 May 2016 16:03, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Касательно государства Израиль -а что, евреям не нравится его имидж, что ли? Почему? Мелкое государство, отличный весомый неприятный имидж. То что надо.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:Касательно государства Израиль -а что, евреям не нравится его имидж, что ли? Почему? Мелкое государство, отличный весомый неприятный имидж. То что надо.
Дааа

Ну, ладно.

Мне лично имидж государства Израиль очень нравится! :good:
Это не значит, что в Израиле нет проблем, но имидж у государства в общем и целом правильный. :umnik1:

И это не евреям его имидж не нравится, а вам. :nono:
Так прямо об этом и говорите. :tong:
И нечего евреями прикрываться. :nono#:
Last edited by Vikka on 17 May 2016 16:08, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Вы не отвечаете на вопросы, которые я вам задала. Опять в который раз, а вопросы простые. Может вам они не нравятся? Почему вы не хотите ответить именно на них?
я Вам ответила на Ваши простые вопросы еще несколько страниц назад. но Вы опять их не " видите" ок, нет проблем.
city_girl wrote: И новой инофрмации (хотя мы не закончили со старой) я не поняла, вы получили 4 по химии и вас не приняли и потом выдали документы, где поставлены неправильные оценки и вы не опротестовали? Я опротестовала оценки на экзамене - у меня был такой случай, я ответила, но препод решил отправить меня на пересдачу (это означало остаться вообще без стипендии весьма хорошей у нас в институте), я опротестовала тут же и получила то, что считала заслуженным и свою повышенную стипендию. Почему вы такого не сделали? А если вас приняли c этой четверкой, то какая разница что там стоит?
Вы специально не хотите читать, что написано или прикидываетесь, что не понимаете?
у меня много терпения но и оно тоже имеет свой предел.
Вы опротестовали оценку когда были уже студенткой института- это было без особых проблем.
у меня написано о вступительных экзаменах в институт. это совсем другая история. и в моем институте на аппеляции при вступительных экзаменах оценки только понижались, а не повышались- когда нас осталось 10 человек в самом конце подготовительных курсов при институте из 150 - остальные бросили по разным причинам, на последнее занятие пришел директор курсов и официально сказал нам,что в институте есть правило- при аппеляции оценки не повышают, а понижают. поэтому на аппеляцию идти не было смысла было бы три балла а то и два. и что потом, куда потом аппелировать? в ООН? а так был шанс, что пройду.
так понимаю, что объяснения не будет почему при всех правильно решенных задачах стоит оценка 4 балла? вместо этого " будет какая Вам разница?"
city_girl wrote: А так вы объясняете, но только очень местами и только то, что вам хочеться и с очень странными выводами и массой обобщений. В ваших объяснениях нет четкости, аргументации, любви к фактам, обоснованности выводов и вы этим очень не похожи на отличного студента технического вуза. Или же в данном вопросе ваши эмоиции не дают вам себя проявить в этом качестве. У меня сотрудник, который так бы разбирал проблемы и вопросы не задержался бы, несмотря ни на какие отличные оценки.
Вы читаете мне лекцию как нужно аргументировать? вторая серия. в прошлый раз была лекция о плохих манерах и о невоспитанности. что будет в третьей серии?
Last edited by irina1414 on 17 May 2016 16:07, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

И вообще, я чуствую огромное разочарование. Столько идет разговоров о поголовно светлых головах евреев и незаслуженных четверках, а работа с фактами, аргументация, логика и выводы на таком низком уровне, что прямо грустно. БОльшая часть разговора строится на манипуляциях типа "ах вы мне не верите, как вы посмели усомниться в моих лучших человеческих качествах" или "а слабо..." или приписыванию собеседникам того что те не говорили. Я ожидала изящную и увлекательную дискуссию, а все свелось ...

Хотя казалось бы непрошедшие незаслуженно на мехмат МГУ должны разбить в пух и прах всех своей одной только логикой без помощи манипуляций, к которым прибегают когда нечем больше крыть. :cry:
Last edited by city_girl on 17 May 2016 16:15, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:И вообще, я чуствую огромное разочарование. Столько идет разговоров о поголовно светлых головах евреев и незаслуженных четверках, а работа с фактами, аргументация, логика и выводы на таком низком уровне, что прямо грустно. БОльшая часть разговора строится на манипуляциях типа "ах вы мне не верите, как вы посмели усомниться в моих лучших человеческих качествах" или "а слабо...".

Хотя казалось бы непрошедшие незаслуженно на мехмат МГУ должны разбить в пух и прах всех простой логикой без помощи манипуляций, к которым прибегают когда не чем больше крыть.
конкретно пожалуста- приведите эту самую выделенную цитату кто здесь на этом форуме это написал.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:И вообще, я чуствую огромное разочарование.
same here. одно только успокаивает, что тут раз-два супер активных и супер настойчивых ников.
большенство всетаки вполне адекватны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
same here. одно только успокаивает, что тут раз-два супер активных и супер настойчивых ников.
+100 :fr:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
Это вы о себе?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вообще полагаю, что государство с "положительным" имиджем - это жалкое зрелище. Даже хуже, чем никакого. Россия в ее облике 90-х - это позорище. Сейчас - ага, другое дело, Тоже правильный неприятный и даже опасный имидж, А уж о США вообще помолчим. Монстр.
Last edited by Тетя-Мотя on 17 May 2016 16:19, edited 1 time in total.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:Касательно государства Израиль -а что, евреям не нравится его имидж, что ли? Почему? Мелкое государство, отличный весомый неприятный имидж. То что надо.
А почему вы решили, что евреям не нравится имидж государства Израиль? Я никогда не замечала это ни в реальной жизни, ни в этой теме. Скорее все с точностью до наоборот.
And every fair from fair sometime declines.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:И вообще, я чуствую огромное разочарование. Столько идет разговоров о поголовно светлых головах евреев и незаслуженных четверках, а работа с фактами, аргументация, логика и выводы на таком низком уровне, что прямо грустно. БОльшая часть разговора строится на манипуляциях типа "ах вы мне не верите, как вы посмели усомниться в моих лучших человеческих качествах" или "а слабо...".

Хотя казалось бы непрошедшие незаслуженно на мехмат МГУ должны разбить в пух и прах всех простой логикой без помощи манипуляций, к которым прибегают когда не чем больше крыть.
конкретно пожалуста- приведите эту самую выделенную цитату кто здесь на этом форуме это написал.
конкретно эту цитату (или аналогичную) вы можете найти в любой книге по описанию и классификации манипуляций сознанием собеседников, а кто конкретно так себя ведет - вы (точнее одна из...)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
А почему вы решили, что евреям не нравится имидж государства Израиль?
Я этого не замечала ни в реальной жизни, ни в этой теме.
А нипочему. Я эту тему читаю только с того момента, как сама пишу. Но мне показалось, что не то евреям, не то израильтянам не нравится, когда кто-то извне позволяет себе судить об Израиле и каких-то его особенностях в нехвалебном ключе.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
А нипочему. Я эту тему читаю только с того момента, как сама пишу. Но мне показалось, что не то евреям, не то израильтянам не нравится, когда кто-то извне позволяет себе судить об Израиле и каких-то его особенностях в нехвалебном ключе.
Ключевая фраза : "Мне показалось".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:В смысле - а что, неевреев не прорабатывали на собраниях, давали свободно выехать куда хочется?
Вы наверно "забыли", что у неевреев документы в Овир просто не принимали, за исключением воссоединения семей, брака. а выезд еврев выезд на историческую родину, в Израиль. а где простите историческая родина, например, русских, казахов, татар, прибалтов - может тоже в Израиле?
Тетя-Мотя wrote:
Из моего учебного заведения двух девок после прорабатывания вообще выгнали, обозвав "неблагонадежными". Меня как-то раз прорабатывали по надуманной идиотской причине, безосновательно и бездоказательно. Бытово обзывали москвичкой, считая это ругательством, видимо. Вообще кого только как не обзывали!
они замуж за иностранцев захотели, или решили в диссиденты податься?
правмльно понимаю, Вы хотели выехать в Израиль и подали документы в Овир и Вас именно поэтому и ни почему другому "проработали " и назвали только на основании этого желания на парт. собрании или на комсомольском предательницей Родины и потребовали исключения из комсомола, партии итд. а до этого, Вы были достойной гражданкой СССР и к Вам никогда никах претензий не было.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
    ie wrote:
    Это вы о себе?
    что именно?
    Тетя-Мотя
    Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я тут после просмотра "Еврейского счастья" задалась вопросом - а нафига Израиль оплачивает хасидов, которые только все бормочут да знай себе башками раскачивают. Многие причем (в фильме так вообще все опрошенные) были категорически против и хотели им финансирование перекрыть. Дескать, развелось...
    Так я нашла целую лекцию какого-то раввина в двух частях, ознакомилась, чтобы узнать аргументы "за".
    Тетя-Мотя
    Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
    Тетя-Мотя wrote:В смысле - а что, неевреев не прорабатывали на собраниях, давали свободно выехать куда хочется?
    Вы наверно "забыли", что у неевреев документы в Овир просто не принимали, за исключением воссоединения семей, брака. а выезд еврев выезд на историческую родину, в Израиль. а где простите историческая родина, например, русских, казахов, татар, прибалтов - может тоже в Израиле?
    Тетя-Мотя wrote:
    они замуж за иностранцев захотели, или решили в диссиденты податься?
    правмльно понимаю, Вы хотели выехать в Израиль и подали документы в Овир и Вас именно поэтому и ни почему другому "проработали " и назвали только на основании этого желания на парт. собрании или на комсомольском предательницей Родины и потребовали исключения из комсомола, партии итд. а до этого, Вы были достойной гражданкой СССР и к Вам никогда никах претензий не было.
    Какая разница, кого и почему прорабатывали? Одного потому, другого поэтому. Что до исторической родины -так я, может, в Германию могла бы податься, мои предки оттудова двести лет назад в Росию временно передвинулись.
    И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
    irina1414
    Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
    irina1414 wrote:

конкретно эту цитату (или аналогичную) вы можете найти в любой книге по описанию и классификации манипуляций сознанием собеседников, а кто конкретно так себя ведет - вы (точнее одна из...)
    еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
    и когда нечего ответить по существу начинается сказка под названием " манипуляция" .старый прием.
    dlily9
    Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
    С этого бы и начинали...
    city_girl
    Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
    Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
    С этого бы и начинали...
    то есть дискриминация и угнетение заключались в том, что дали преимущество по сравнению с другими гражданами?
    Арвен
    Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
    Арвен wrote:
    Интересный подход.
    А вы книжки тоже с середины или с конца предпочитаете читать? :pain1:

Да, и вам показалось, что израильтянам не нравится. Кому-то не нравится, кому-то нравится.
    And every fair from fair sometime declines.
    city_girl
    Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
    и когда нечего ответить по существу начинается сказка под названием " манипуляция" .старый прием.
    как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надо

Return to “Политика”