понятно, оказывается историческая родина русских, казахов, татар, прибалтов и всех остальных народов СССР -это Израиль. ну надо же какие полезные знания в этой ветке можно прочитать! и евреям можно на историческую родину, а всем остальным народам нельзя. угнетение, дискриминация!!!!!!city_girl wrote:то есть дискриминация и угнетение заключались в том, что дали преимущество по сравнению с другими гражданами?dlily9 wrote:С этого бы и начинали...Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
У меня вы спрашивали социальный статус и паспортные данные убитого человека. Это все, что вас интересует? В Америке не принято обсуждать личную информацию такого уровня. Тем более спрашивать напрямую.city_girl wrote:как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надоirina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
и когда нечего ответить по существу начинается сказка под названием " манипуляция" .старый прием.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
я хочу нам всем напомнить. за последние 2 000 лет у каждого из нас было 2,097,152 прямых предков.Тетя-Мотя wrote: Что до исторической родины -так я
если считать в среднем четыре поколения за сто лет.
я думаю при желании там можно найти кого-нить и из мидл-ист, и из гемрмании...
-
- Уже с Приветом
Так уточните какие страдания? Не пускали на историческую родину или не пускали выехать вообще? Потому как в СССР были поляки, немцы, турки, греки, корейцы и пр., их было немало - целые поселения и районы, и представьте себе их тоже не пускали. Ну вот никого не пускали легко и просто. Евреев, с большим скрипом стали пускать на историческую родину, явное преимущество по сравнению с другими.irina1414 wrote:понятно, оказывается историческая родина русских, казахов, татар, прибалтов и всех остальных народов СССР -это Израиль. и евреям можно на историческую родину, а всем остальным народам нельзя. угнетение, дискриминация!!!!!!city_girl wrote:то есть дискриминация и угнетение заключались в том, что дали преимущество по сравнению с другими гражданами?dlily9 wrote:С этого бы и начинали...Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
Если ехали становиться гражданами Израиля почему такие страдания о потере российского гражданства? Полно стран, которые и сегодня не разрешают двойное гражданства, заставляют отказываться от другого, а тогда таких стран вообще было больше. Гражданства лишали всех, кто уезжал на ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Когда беседа к этому пришла - тогда и пришла. У евреев тут явное преимущество.dlily9 wrote:С этого бы и начинали...Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
И вообще мне очень нравится, как они людей на своих и чужих с удовольствием делят, но хотят чтобы чужие их при этом своими считали... В одностороннем порядке. Где же это... как его... как это по-рюсски...reciprocity?!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Где я спрашивала паспортные данные и социальный статус? С сообщения пятой графы и его должности вы сами начали разговор, как аргумент дискриминации. Но при этом место работы 40 летней давности и возраст на тот момент давно умершено ныне человека вы считате паспортными данными и социальным статусом, которые в Америке неприлично обсуждать? У вас случайно не незаслуженная "четверка" по русскому языку была на вступительных?dlily9 wrote:У меня вы спрашивали социальный статус и паспортные данные убитого человека. Это все, что вас интересует? В Америке не принято обсуждать личную информацию такого уровня. Тем более спрашивать напрямую.city_girl wrote:как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надоirina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
и когда нечего ответить по существу начинается сказка под названием " манипуляция" .старый прием.
Я так понимаю, что вы не заинтересованы выяснять правду, а с удовольствием выкладываете нам тут мифы и сказки про "рутинную работу КГБ"
Last edited by city_girl on 17 May 2016 17:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так и с неевреями так же: кому-то что-то нравится, кому-то наоборот. Что хотят, то и думают про Израиль.Арвен wrote:Интересный подход.Тетя-Мотя wrote:А нипочему. Я эту тему читаю только с того момента, как сама пишу. Но мне показалось, что не то евреям, не то израильтянам не нравится, когда кто-то извне позволяет себе судить об Израиле и каких-то его особенностях в нехвалебном ключе.Арвен wrote:А почему вы решили, что евреям не нравится имидж государства Израиль?Тетя-Мотя wrote:Касательно государства Израиль -а что, евреям не нравится его имидж, что ли? Почему? Мелкое государство, отличный весомый неприятный имидж. То что надо.
Я этого не замечала ни в реальной жизни, ни в этой теме.
А вы книжки тоже с середины или с конца предпочитаете читать?
Да, и вам показалось, что израильтянам не нравится. Кому-то не нравится, кому-то нравится.
Насчет книжек - откуда хочу, оттуда и читаю. Многие не читаю вообще, некоторые - по многу раз и с любого места.
-
- Уже с Приветом
а я Вам давно ответила на Впши вопросы. еще несколько страниц назад. ну если Вы " видеть" не хотите, то это не моя проблема.city_girl wrote:как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надоirina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
а теперь у Вас "очередность" вместо ответа.
-
- Уже с Приветом
знаете что, я сильно удивляюсь, что у вас четверки по математике и химии были на вступительных, вас сильно переоценили или вас очень хорошо натаскали на школьную программу...наука точно не потеряла ничего, думаю и вы тоже нашли более подходяший путь...irina1414 wrote:а я Вам давно ответила на Впши вопросы. еще несколько страниц назад. ну если Вы " видеть" не хотите, то это не моя проблема.city_girl wrote:как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надоirina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
Last edited by city_girl on 17 May 2016 17:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т,к ст тема все таки про Израиль вот еще https://www.youtube.com/watch?v=i3wmT2wH690" onclick="window.open(this.href);return false;
А критики Израиля тут хватало , только не такой как некоторым хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
А какой некоторым хотелось бы? Даже предположить не могу.tieboss wrote:Т,к ст тема все таки про Израиль вот еще https://www.youtube.com/watch?v=i3wmT2wH690" onclick="window.open(this.href);return false;
Меня знакомые израильтяне научили готовить шакшуку! Шикарное блюдо! Еще они очень смешно на все говорят тьфу-тьфу-тьфу.
-
- Уже с Приветом
Почитайте тему сначала:)Тетя-Мотя wrote: А какой некоторым хотелось бы? Даже предположить не могу.
Меня знакомые израильтяне научили готовить шакшуку! Шикарное блюдо! Еще они очень смешно на все говорят тьфу-тьфу-тьфу.
Шакшука это да ...
А вообще по моему Израиль определяет два слова тахлес и хуцпа , по моему второе даже в англ словарях фигурирует...
-
- Уже с Приветом
Не производит эта тема впечатления такой, чтобы ее читать с самого начала.tieboss wrote:Почитайте тему сначала:)Тетя-Мотя wrote: А какой некоторым хотелось бы? Даже предположить не могу.
Шакшука это да ...
А вообще по моему Израиль определяет два слова тахлес и хуцпа , по моему второе даже в англ словарях фигурирует...
А еврейский нудеж про обижаемость обесценивает любую хуцпу. Хотя, может, она только в Израиле имеет место? Там-то жаловаться некому, наверное.
-
- Уже с Приветом
польских граждан в 56-57 году частично выпустили. среди них было немного евреев и они прямой дорогой в Израиль через Польшу.я лично знала одного тякого дядечку. он успел, а у его родного брата были утеряны польские документы и он его увидел только в 91 в Израиле.city_girl wrote:Так уточните какие страдания? Не пускали на историческую родину или не пускали выехать вообще? Потому как в СССР были поляки, немцы, турки, греки, корейцы и пр., их было немало - целые поселения и районы, и представьте себе их тоже не пускали. Ну вот никого не пускали легко и просто. Евреев, с большим скрипом стали пускать на историческую родину, явное преимущество по сравнению с другими.irina1414 wrote:понятно, оказывается историческая родина русских, казахов, татар, прибалтов и всех остальных народов СССР -это Израиль. и евреям можно на историческую родину, а всем остальным народам нельзя. угнетение, дискриминация!!!!!!city_girl wrote:то есть дискриминация и угнетение заключались в том, что дали преимущество по сравнению с другими гражданами?dlily9 wrote:С этого бы и начинали...Тетя-Мотя wrote: И ващще - за что евреям такое преимущество - разрешение на выезд! А им еще и сайд-эффекты, вишь, не нравятся!
а можно прочитать где написано, что я или те кто уехал из СССР страдают и плачут по потерерянному гражданству СССР.city_girl wrote: Если ехали становиться гражданами Израиля почему такие страдания о потере российского гражданства?
в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень плохо владеете информацмей и реала не знаете, по крайней мере времен СССР так это точно.city_girl wrote: Гражданства лишали всех, кто уезжал на ПМЖ.
моя вторая половина официально уезжала из СССР на ПМЖ и не в Израиль пройдя как положено официально через Овир и его никто никакого советского гражданства не лишал и лишать не собирался. ну надо же какой афронт!
-
- Уже с Приветом
а начался переход на личности. ожидаемо и предсказуемо. ведь другого Вам ничего и не остается, ведь ответить на вопрос нечем. по другому и быть не могло.city_girl wrote:знаете что, я сильно удивляюсь, что у вас четверки по математике и химии были на вступительных, вас сильно переоценили или вас очень хорошо натаскали на школьную программу...наука точно не потеряла ничего, думаю и вы тоже нашли более подходяший путь...irina1414 wrote:а я Вам давно ответила на Впши вопросы. еще несколько страниц назад. ну если Вы " видеть" не хотите, то это не моя проблема.city_girl wrote:как только вы ответите конкретно на мои заданные вопросы (а их было всего-то два или три), которые я задала раньше, так я вам все конкретно напишу в ответ уже на эту вашу просьбу, очередность как бы соблюдать надоirina1414 wrote: еще конкретнее - пожалуйста, мою цитату в теме "Израиль" с этими самыми выделенными словами. желаю успеха в поиске.
-
- Уже с Приветом
ну то есть постоянно и регулярно не выпускали всех желающих на историческую родину? одних поляков немного в какие то пару лет?irina1414 wrote: польских граждан в 56-57 году частично выпустили. среди них было немного евреев и они прямой дорогой в Израиль через Польшу.я лично знала одного тякого дядечку. он успел, а у его родного брата были утеряны польские документы и он его увидел только в 91 в Израиле
да читайте на здоровье постами выше и в теме упоминалось не разirina1414 wrote: а можно прочитать где написано, что я или те кто уехал из СССР страдают и плачут по потерерянному гражданству СССР.
Спасибо за уточнение, он ехал как обижаемый беженец и все равно паспорт не забрали? вообще-то непорядок какой-то по советским понятиям. В каком году он уезжал? А то с какого то года гражданства уже не лишали даже в СССР. Израильтянам должно быть обидно - не то что бы нужно, как сами говорят, но отбирают же...irina1414 wrote: в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень плохо владеете информацмей и реала не знаете, по крайней мере времен СССР так это точно.
моя вторая половина официально уезжала из СССР на ПМЖ и не в Израиль пройдя как положено официально через Овир и его никто никакого советского гражданства не лишал и лишать не собирался. ну надо же какой афронт!
Last edited by city_girl on 17 May 2016 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
как раз ничего личного, вопросы вы не понимаете, ответы даете на что-то другое, выводы-обощения делаете из воздуха, вместо ответов задаете новые вопросы на экзамене за это хороших оценок не видать, констатирую факт и толькоirina1414 wrote: а начался переход на личности. ожидаемо и предсказуемо. ведь другого Вам ничего и не остается, ведь ответить на вопрос нечем. по другому и быть не могло.
-
- Уже с Приветом
Вы в себе дамочка? где написано, что он уежал как беженец? совсем изврались, не знаете что еще приврать.city_girl wrote:Спасибо за уточнение, он ехал как обижаемый беженец и все равно паспорт не забрали? вообще-то непорядок какой-то по советским понятиям. В каком году он уезжал? Израильтянам должно быть обидно - не то что бы нужно, как сами говорят, но отбирают же...irina1414 wrote: в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень плохо владеете информацмей и реала не знаете, по крайней мере времен СССР так это точно.
не уезжал он как беженец, успокойтесь. и у него с пятой графой все в порядке.
-
- Уже с Приветом
Я спросила был ли он беженцем. Вы понимаете разницу между вопросом и утверждением? Беженцы были кстати не только по еврейской линии.irina1414 wrote: Вы в себе дамочка? где написано, что он уежал как беженец? совсем изврались, не знаете что еще приврать.
Про год выезда ессесно ответа не будет, как обычно
-
- Уже с Приветом
год выезда 91.city_girl wrote:Я спросила был ли он беженцем. Вы понимаете разницу между вопросом и утверждением? Беженцы были кстати не только по еврейской линии. Про год выезда ессесно ответа не будет, как обычноirina1414 wrote: Вы в себе дамочка? где написано, что он уежал как беженец? совсем изврались, не знаете что еще приврать.
-
- Уже с Приветом
Де факто развал СССР шел полным ходом, уже в начале 1990 прибалтийские республики вышли из состава, а в 91 году вообще был принят новый закон о гражданстве для РФ именно в связи с фактическим развалом СССР, де юре развал СССР был подкреплен уже в 1992. Насколько мне известно гражданства не лишали при выезде на ПМЖ уже несколько лет до того.irina1414 wrote: Год выезда 91.
-
- Уже с Приветом
.city_girl wrote:Де факто развал СССР шел полным ходом, уже в начале 1990 прибалтийские республики вышли из состава, а в 91 году вообще был принят новый закон о гражданстве для РФ именно в связи с фактическим развалом СССР, де юре развал СССР был подкреплен уже в 1992. Насколько мне известно гражданства не лишали при выезде на ПМЖ уже несколько лет до того.
меня лишили гражданства, я выехала из СССР до 30 июня 91 года. и выехала бы еще раньше, если бы не ОВИР они держали документы почти год.
он уехал в начале 91 года, а не после 30 инюня 91 года до принятия этого закона. и в его случае это бы ничего не поменяло - по той статье, по которой он уезжал гражданства СССР а потом России не лишали.
а вот несколько постов назад Вы написали с апломбом такое, это же Ваши слова, а теперь на попятную, а теперь вдруг "не лишали" аж за несколько лет до того.
П.С. и как интересно- мы оба были гражданами СССР и оба уезжали на ПМЖ с разницей меньше месяца его не лишили гражданства а меня лишили. я уезжала в Израиль, а он нет. и напоминаю, что как у граждан СССР по Конституции у нас были равные права. это про то, что никакой дискриминации по национальному признаку не было. только не нужно писать, что жалуюсь, ведь такие факты только раздражение еще больше усилтвают у тех кто пытается доказать, что ничего не было в СССР по отношению к евреям.city_girl wrote:
Гражданства лишали всех, кто уезжал на ПМЖ.
Last edited by irina1414 on 17 May 2016 18:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну а мне повторять думаете хочется:)Тетя-Мотя wrote: Не производит эта тема впечатления такой, чтобы ее читать с самого начала.
А еврейский нудеж про обижаемость обесценивает любую хуцпу. Хотя, может, она только в Израиле имеет место? Там-то жаловаться некому, наверное.
Да в Израиле не на кого больше жаловаться. Сами за все отвечаем.Сами себе виноваты...
-
- Уже с Приветом
У нас одного родственника в те годы убили просто так, на улице, при выходе из троллейбуса. Пихнули сзади хулиганы, круто им казалось высокого крупного человека пихнуть. Он и помер в результате. Может, его за еврея приняли?
-
- Уже с Приветом
ну просто великолепно, как Вы точно себя описываете. все верно от первого слова до последнего.city_girl wrote:как раз ничего личного, вопросы вы не понимаете, ответы даете на что-то другое, выводы-обощения делаете из воздуха, вместо ответов задаете новые вопросы на экзамене за это хороших оценок не видать, констатирую факт и толькоirina1414 wrote: а начался переход на личности. ожидаемо и предсказуемо. ведь другого Вам ничего и не остается, ведь ответить на вопрос нечем. по другому и быть не могло.