Тест на оценку моей индивидуальности

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Тест на оценку моей индивидуальности

Post by Grand Canyon »

Не совсем по теме теста, но что-то подобное было у меня 2 года назад. Рекрутер заранее предупреждал, что той компании требовался не просто технически сильный спец, но и обладающий особым набором личностных качеств: весь из себя позитивный, 'bubbly personality' (что за бред казалось бы?), чтобы кандидат был прямо в доску свой в личном плане. Короче, странная компания (кстати, крупная и известная). Пообщался с ними...один из директоров был в каких-то нелепых сандальях и рубашке, в которой стремно даже сгонять в супермаркет за продуктами. В общем, я не прошел, - сказали, что я технически силен, но не подхожу им в плане личности. Эта вакансия висела открытой еще где-то год. Хз кого они искали на самом деле.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

посмотрела недавно пару серий из "семнадцать мгновений", так где Штирлиц успешно "ездил по ушам" Мюллеру, и даже Борману. Весь из себя такой позитивный, пузырчатый, общительный, деятельный. Он видите ли давно уже гонялся за русской радисткой, а ее взяли и отдали кому то другому (тот кто не умеет вести интриги хоть и работает до упада), нет уж пусть ему отдадут, уж он то знает как надо разговаривать с этими радистками.

И в характеристике весь такой "истиный ариец, образец для подражания, умение общаться". Остальные нацики ушами только хлопают, так и прохлопали всю войну, полагаясь на честность деятельных и общительных.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Физик-Лирик wrote:Это один из "персоналити" тестов. Вон они на Инете расписаны. Написано, что все законно. Типа помогают конторам нанимать правильных кандидатов. Проверяют на агрессивность, доминантность, терпимость и т.п. Неужели никто не сдавал? Я что буду первым подопытным кроликом? В принципе забавно. Просто не будет ли моя запись постоянной и не отразится на мне в дальнейшем?
Какое-то время назад я сдавал такой тест при собеседовании в один стартап. Вопросы были вроде таких: 1) Door it to open, and Hammer is to..., 2) Описать свойство объекта одним из четырёх прилагательных, прилагательные отличаются тонким смысловым оттенком, нужно выбрать только одно, и т.д. Тест был на время, часа полтора в сумме. Было ощущение, что вопросы повторялись в разных формулировках. В общем и целом, сильно не однозначное впечатление осталось от теста и самой компании.

Аж через три (sic!) месяца пришёл reject от рекрутёра, с какой-то пространной формулировкой. Но между строк читалось "because fak you, that's why".

Теперь такого рода тесты для меня - стоп-слово и no-go сразу. Но, Физик-Лирирк, безусловно YMMV. :D
Bugfixing по фотографии. Дорого.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Наверное, возьму этот тест. Даже интересно стало. Я так предполагаю, они мне не просто "да/нет", а просветят по поводу моей тонкой натуры. Я опасался, что мои данные останутся в некой базе, и другие работодатели смогут что-то там увидеть. Хотя не думаю. Про прайвеси почитал. На публику не выложат.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

zigzag wrote:посмотрела недавно пару серий из "семнадцать мгновений", так где Штирлиц успешно "ездил по ушам" Мюллеру, и даже Борману. Весь из себя такой позитивный, пузырчатый, общительный, деятельный. Он видите ли давно уже гонялся за русской радисткой, а ее взяли и отдали кому то другому (тот кто не умеет вести интриги хоть и работает до упада), нет уж пусть ему отдадут, уж он то знает как надо разговаривать с этими радистками.

И в характеристике весь такой "истиный ариец, образец для подражания, умение общаться". Остальные нацики ушами только хлопают, так и прохлопали всю войну, полагаясь на честность деятельных и общительных.
Хорошее сравнение, жаль не все оценят
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

x.angie wrote:Какое-то время назад я сдавал такой тест при собеседовании в один стартап. Вопросы были вроде таких: 1) Door it to open, and Hammer is to..., 2) Описать свойство объекта одним из четырёх прилагательных, прилагательные отличаются тонким смысловым оттенком, нужно выбрать только одно, и т.д. Тест был на время, часа полтора в сумме. Было ощущение, что вопросы повторялись в разных формулировках. В общем и целом, сильно не однозначное впечатление осталось от теста и самой компании.

Аж через три (sic!) месяца пришёл reject от рекрутёра, с какой-то пространной формулировкой. Но между строк читалось "because fak you, that's why".

Теперь такого рода тесты для меня - стоп-слово и no-go сразу. Но, Физик-Лирирк, безусловно YMMV. :D
Ну хоть тест интересный был? Так там ещё и прилагательные надо знать? Так получается, если ни нетив спикер уже могут быть проблемы? Я что все "оттенки прилагательных" знаю? Так и ассоциации могут сильно зависит от языка. Спросят "поэт", и что я отвечу? Они что здесь Пушкина знают?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Физик-Лирик wrote:Ну хоть тест интересный был?
Такое... Я подобный тест в школе проходил последний раз.

В этом же тесте нужно было запоминать числа (тест на короткую память), тест на эти прилагательные, тест на door/hammer, какие-то геометрические фигурки, и так далее. Я уже не помню подробностей. Результаты теста мне не сказали, кстати. Так что я не знаю что он показал. Может, из-за не знаний отличий смыслов тех прилагательных тест показал что я серийный маньяк :D какой-нить (на самом деле нет).
Физик-Лирик wrote:Так там ещё и прилагательные надо знать? Так получается, если ни нетив спикер уже могут быть проблемы? Я что все "оттенки прилагательных" знаю? Так и ассоциации могут сильно зависит от языка. Спросят "поэт", и что я отвечу? Они что здесь Пушкина знают?
Это был один из тестов в череде многих. Но как бы да, желательно было быть native speaker перед тем как проходить тот тест. Хотя, у вас может быть что-нить более другое. Или вообще, могуть попросить написать эссе по тесту Роршаха (видел и такое).
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Физик-Лирик wrote: У кого есть опыт, поделитесь. Народ пишет про здравый смысл при ответе на вопросы. Т.е. нет правильных или неправильных ответов.
Недавно проходил подобный тест, задаются одни и те же вопросы по кругу и нужно выбрать что более приоритетно.
Сначала, первые 10 мин я честно пытался отвечать, после чего мой палец обессиленно упал на кнопку enter и весть оставшийся тест, минут так на 40 я проскочил, за 30 секунд. Тест прошел успешно :gen1:
Я еще подумал, а может это тест с подвохом, типа проверка насколько ты дебил будешь послушно кликать на кнопки,
или проявишь изобретательность.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

valchkou wrote:Недавно проходил подобный тест, задаются одни и те же вопросы по кругу и нужно выбрать что более приоритетно.
Сначала, первые 10 мин я честно пытался отвечать, после чего мой палец обессиленно упал на кнопку enter и весть оставшийся тест, минут так на 40 я проскочил, за 30 секунд. Тест прошел успешно :gen1:
Я еще подумал, а может это тест с подвохом, типа проверка насколько ты дебил будешь послушно кликать на кнопки,
или проявишь изобретательность.
Интересно. Это типа задаются одни и те же вопросы, чтобы проверить, если человек выдумывает свой образ, то придумывание было бы последовательным? :D Этакая проверка памяти получается.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Физик-Лирик, ну как тест? Есть результаты теста/всего интервью? Поделитесь, если не сложно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

adda_ wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
Я кстати отрубаюсь где-то после 14:00. Коллеги уже привыкли, что мне надо хотя бы часок прохрапеться. Ничего кстати не помогаит - кофий, пробежки и т.д. , надо просто поспать.
После часа сна - я опять работоспособен и великолепен.
Черчиль после обеда спал. Говорят это помогает сохранить работоспособность на долгие годы.
То-то я сейчас задрыхла в парикмахерской :) как Черчилль :gen1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Yellowstoner wrote:Не совсем по теме теста, но что-то подобное было у меня 2 года назад. Рекрутер заранее предупреждал, что той компании требовался не просто технически сильный спец, но и обладающий особым набором личностных качеств: весь из себя позитивный, 'bubbly personality' (что за бред казалось бы?), чтобы кандидат был прямо в доску свой в личном плане. Короче, странная компания (кстати, крупная и известная). Пообщался с ними...один из директоров был в каких-то нелепых сандальях и рубашке, в которой стремно даже сгонять в супермаркет за продуктами. В общем, я не прошел, - сказали, что я технически силен, но не подхожу им в плане личности. Эта вакансия висела открытой еще где-то год. Хз кого они искали на самом деле.
Меня, наверное :)
Им нужен был ENFP.
Только они редко идут в технари.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

x.angie wrote:Физик-Лирик, ну как тест? Есть результаты теста/всего интервью? Поделитесь, если не сложно.
Обязательно напишу о впечатлениях. Пока ещё не тестировался.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

лет 7 назад мне нужна была срочно работа и я проходил тучу тестов (еще до скрининга с человеческим роботом) у одной хитро-вы****той конторки. один из тестов был на пару часов: четверть вопросов была про воровство (воровал ли я ручки раньше с работы, чтобы делал если увидел как ко-воркер стырил, и тд без конца), четверть про курение травки. когда дошла очередь до ойкю теста, я напряг остатки мозга, посчитал сколько это займет и сколько времени я уже потратил и зарубил на носу больше с такими умниками не связываться.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Физик-Лирик wrote:
LelikN wrote:у меня знакомая сдавала, не прошла.
на работу ее не взяли, контора просто извинилась.
(
Есть ли какие подробности? А что конкретно сказали? Её только тестировали и сразу отказали или по совокупности всех интервью?
я проходила когда-то. Завалила один тест в большую компани ( 30К- работников). После интервью мне прислали письмо, надо было залогинится, и длиннющая инструкция. Я ее не прочитала, только по косой глянула :oops: . Пропустила, что включается таймер при первом клике, и рынулась в бой, первый вопрос: пока разобралась где кликать - время ушло. Было много странных и очень странных вопросов, тестировала какая-то компания. Трудности были с пониманием американской действительности, был какой -то вопрос о логике покупки машины в диллершипе (где я никогда не была, и машин не покупала). Больше не помню, но было сложно и интересно. Для американца, выросшого здесь, наверное было бы легче, я была не знакома с терминологией диллершипа, поэтому было трудно. Просто кликнула по догадке, или по логике. Тест был заковыристый, я так понимаю, психология- логика и IQ, ничего по специальности. В принципе, несмотря на то, что пропустила первый вопрос, результат был неплохой, но при нашей сумашедшей конкуренции, конечно не прошла. Вобще потом проходила много раз, в кризис, но это были тесты попроще. Например когда искала любую работу, например работу кассира в Таргет :lol: , и в других суппермаркетах тоже делают такие тесты ( в среднем 15 минутный тест). Просто было совсем не интересно, и в таких супермаркетных тестах много политкорректности,и честно говоря работать к ним эплаилась от безисходности.
Вобшем так, тест этот важный, скор должен быть высоким. Даже при хорошем интервью в первом профи случае, мне показалось что решение принимали по результатам теста (среди тех кто был отобран для теста, после успешного интервью).
Но, по моему опыту все эти тесты и 5+ дневные интервью, это лажа и бюрократия. Специалистов любого уровная должен отбирать непосредственный начальник, ИМХО. Чем лучше работа, тем меньше бюрократии. Но,если есть желание сдать хорошо, то главное собратся, прочитать инструкцию, разобратся где и как и тольк потом кликать. Потому как все было быстро, на время, вопросы мелькали. Надо спокойное место, что б никто не отвлекал, выключить телефон, убрать котов и собак, и прочее, расслабиться и отвечать по логике.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В общем прошёл тест. Как и описывали выше, прилагательные со смысловыми оттенками. Я им уже выразил своё фи по поводу потенциальных проблем у нон-нетив спикеров. Сказали, что все эти тесты фигня.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ага, начали с вранья, хороший индикатор как пойдет дальше!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

fruit6 wrote:ага, начали с вранья, хороший индикатор как пойдет дальше!
Еще дадут что-то. Также должен съездить к ним на днях. Последние интервью были не очень (я здесь как-то упоминал). А вообще, мне в последние месяцы как-то с интервью не везёт. Все какие тесты предлагают (не психологические, типа "программка" написать). В принципе даже интересно. Но интервьюирующие какие-то странные. Иногда создаётся впечатление, что они одолжение мне делают, что согласились поговорить. А ведь с ними работать. Короче стал постепенно посылать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

очевидно они не горят с Вами работать. и скорее всего вообще ни с кем. Естественное явление в иерархических структурах. Ищите там где набирает начальник, а рабочие с конвейера не учавствуют в процессе.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Физик-Лирик wrote:В общем прошёл тест. Как и описывали выше, прилагательные со смысловыми оттенками. Я им уже выразил своё фи по поводу потенциальных проблем у нон-нетив спикеров. Сказали, что все эти тесты фигня.
А какой результат?
Там должно быть 4 латинских буквы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

fruit6 wrote:очевидно они не горят с Вами работать. и скорее всего вообще ни с кем. Естественное явление в иерархических структурах. Ищите там где набирает начальник, а рабочие с конвейера не учавствуют в процессе.
Похоже у нас здесь взаимно. :D У меня были интервью с начальниками. Там вроде как нормально. А вот интервью с "рабочими" :mrgreen: разные. Да и выбора нет. Но когда мне задают вопросы, начинающиеся с глубоко вздоха, или когда на видео-интервью человек начинает зевать - это уж слишком. Причём один зевает, а другой с энтузиазмом говорит. В принципе мне нравится интервьюироваться. Сам много чего рассказываю, других слушаю. Вот только в последние пару месяцев что-то буксует.
NYgal wrote:
Физик-Лирик wrote:В общем прошёл тест. Как и описывали выше, прилагательные со смысловыми оттенками. Я им уже выразил своё фи по поводу потенциальных проблем у нон-нетив спикеров. Сказали, что все эти тесты фигня.
А какой результат?
Там должно быть 4 латинских буквы.
Никаких букв не было. Пришёл имейл, что результаты посланы в контору (это которая интервьюирует). Не знаю, может чего и ответят. :pain1:
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Физик-Лирик wrote:В общем прошёл тест. Как и описывали выше, прилагательные со смысловыми оттенками. Я им уже выразил своё фи по поводу потенциальных проблем у нон-нетив спикеров.
Спрашивайте, Физик-Лирик, если еще что нужно будет. Всегда рады помочь. :gen1:
Физик-Лирик wrote:Сказали, что все эти тесты фигня.
В смысле? То есть, они сознательно потратили ваше время на какую-то фигню, которую потом проигнорировали? Полтора часа (или сколько там было в сумме) бедному животному под хвост?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

x.angie wrote: В смысле? То есть, они сознательно потратили ваше время на какую-то фигню, которую потом проигнорировали? Полтора часа (или сколько там было в сумме) бедному животному под хвост?
Человек, который "попросил" сдать этот тест, говорил о его большой значимости :lol: . Однако я уже "пожаловался" на проблемы для тех, у кого язык не родной, в неформальной беседе другому человеку (о чем написал вчера). Так он мне и намекнул, что все это фигня. Где правда - увидим :D . Мне надо будет ещё что-то сдать. Я на них уже достаточно времени потратил. Они хотели ещё мне заданий подкинуть, но мне удалось отбиться. :D В принципе все достаточно забавно и даже несколько интересно, но всему есть предел.
Самое смешное, за последние несколько месяцев у меня было столько интервью, что меня начинает тошнить от Дейта сайнс. Каждый под этим термином подразумевает что угодно. И зачем этот термин ввели? Да и работы стали предлагать какие-то скучные. Совершено не прельщают. Поговоришь и понимаешь, что скукота полная. Работ много, но тошниловка одна :angry: . И куда все движется?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

x.angie wrote:Спрашивайте, Физик-Лирик, если еще что нужно будет. Всегда рады помочь. :gen1:
Спасибо. Вот мне бы понять, куда интересные работы утекают ... :lol: ? По блату расходятся что ли?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Физик-Лирик wrote:В принципе мне нравится интервьюироваться. Сам много чего рассказываю, других слушаю.
Ну интервью конечно полезны в любом случае, но сколько времени убивается на откровенных tire kickers? Их не всегда можно распознать до интервью. Последнее интервью похоже на них как раз, но время уже потрачено. Для интервью в офисе вы тратите свои отпускные, или договариваетесь чтобы вечером после работы? Некоторые собеседования могут занимать пол дня, и как в этом случае? У вас все интервью в одном штате/аггломерации, или бывает летаете в другие города?

Return to “Работа и Карьера в IT”