RRSP - переезд на пмж из Канады в США
-
- Уже с Приветом
RRSP - переезд на пмж из Канады в США
Случилось так что после многих лет жизни в Канаде я переезжаю на пмж в США. На моем пенсионном счету RRSP есть существенные деньги которые я хотел бы перевести в свой американский пенсионный счет 401К. Предложения вроде забить на всё и бросить деньги до старости пожалуйста не предлагать.
Кто переезжал, поделитесь своим опытом.
-
- Уже с Приветом
Re: RRSP - переезд на пмж из Канады в США
Похоже что RRSP это не самая большая проблема при иммиграции из Канады. Exit tax на дом и много неясностей ...
официальная информация CRA
тоже но на человеческом языке
Советы по делу от переехавших приветствуются.
-
- Уже с Приветом
Какой exit tax на primary residence? Если у вас 5 домов, тогда да, на 4 придется платить capital gain налоги, но это справедливо и без всякого переезда. А все остальное - если у кого то есть проблемы с deemed disposition, у этого кого-то должно быть достаточо денег нанять первоклассного налогового спеца. Другими словами - чтоб я так жилsmile-on wrote:Похоже что RRSP это не самая большая проблема при иммиграции из Канады. Exit tax на дом и много неясностей ...
Насчет RRSP -> 401, имхо, по простому не переводятся, можно снять бабло из RRSP, заплатить ревнивой сколько положено, и потом использовать заплаченное как foreign tax credit в США. Просто перекинуть всю сумму имхо невозможно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Стоит почитать
http://www.centa.com/article.php/20100429015353759" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.centa.com/article.php/20100429015353759" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А зачем переводить RRSP в 401к?
-
- Уже с Приветом
Автор, вы просили не предлагать вам оставить RRSP до пенсии.
Но можно вас спросить - зачем вам объединять пенсионные программы в Штатах?
В чем недостаток иставить часть программы в Канаде?
Но можно вас спросить - зачем вам объединять пенсионные программы в Штатах?
В чем недостаток иставить часть программы в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Надо будет заполнять доп.бумажки для IRS.
-
- Уже с Приветом
вдруг какс просядет в два раза.vinnitu wrote:В чем недостаток иставить часть программы в Канаде?
И вобше на старости лет надо перезжать туда - где жизнь дешевле. В Oмерике дешевле Канады? Теплее -да. Но дешевле ли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Медицина на старости важна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что иногда RRSP оставлять невыгодно. У меня сейчас часть лежит в каком то хитром management fund-e от компании в которой я работаю, так там условие, что если я перестаю на эту компанию работать и не перевожу деньги в другое место, с меня будут снимат каждый месяц 2% management fee.ts wrote:А зачем переводить RRSP в 401к?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Toгда вероятно я что-то упускаю (а то и нарушаю американское законодательство)?Boriskin wrote:Надо будет заполнять доп.бумажки для IRS.
Когда заполняю налоговую декларацию в Штатах - вроде ж есть пункт, где обязан указать активы за рубежом... кроме пенсионных програм. Разве не так?
Но ведь можно перевести в другое место и внутри Канады?blanko27 wrote:Я так понимаю, что иногда RRSP оставлять невыгодно. У меня сейчас часть лежит в каком то хитром management fund-e от компании в которой я работаю, так там условие, что если я перестаю на эту компанию работать и не перевожу деньги в другое место, с меня будут снимат каждый месяц 2% management fee.
У меня тоже что-то завалялось на канадском RRSP. Но платить fine в Канаде + налоги с этих денег в Штатах (приплюсованные к обычному местному ежегодному доходу) - это безумие.
-
- Уже с Приветом
Читаем про TDF 90-22.1vinnitu wrote:Toгда вероятно я что-то упускаю (а то и нарушаю американское законодательство)?Boriskin wrote:Надо будет заполнять доп.бумажки для IRS.
Когда заполняю налоговую декларацию в Штатах - вроде ж есть пункт, где обязан указать активы за рубежом... кроме пенсионных програм. Разве не так?
https://www.irs.gov/businesses/small-bu ... ounts-fbar" onclick="window.open(this.href);return false;
Participants in and beneficiaries of tax-qualified retirement plans не обязаны это заполнять.
Но как только бабло будет выниматься кусками более 10к и вы все еще будете United States person - придется заполнять. Ну и периодически проверять, что ничего не изменилось в правилах.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Boriskin wrote: Participants in and beneficiaries of tax-qualified retirement plans не обязаны это заполнять.
Но как только бабло будет выниматься кусками более 10к и вы все еще будете United States person - придется заполнять. Ну и периодически проверять, что ничего не изменилось в правилах.
значит пока можно спать спокойно.
Про вынимание кусками <$10к - интересный пункт, нужно будет запомнить и проверить ближе к актуальному времени.
-
- Уже с Приветом
Там по ссылке выше много любопытного на эту тему, типа вопросы-ответы на эту тему. Дядя Сэм в плане налогов оказывается еще та сволочь.
-
- Уже с Приветом
А почему не оставить деньги там и там и потом платить налоги в обоих странах на маленькие суммы.
Если в канаде 10 штук в год снимать вообще ничего платить не придется
Если в канаде 10 штук в год снимать вообще ничего платить не придется
-
- Новичок
Для не резидентов Канады правила отличаются, так что придется платить с этих денег налоги примерно процентов 40.veniki wrote:Если в канаде 10 штук в год снимать вообще ничего платить не придется
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, зачем вообще канаде знать что вы уехали. Живите якобы у друга на его адресе, заполняйте налоговую декларацию, получайте штуку возврата налога.
У меня уже 10 лет так типа проживает один хитрый одессит. А сам в штатах.
Правда он не ездит через границу на машине и не понтуется американским статусом
-
- Уже с Приветом
Я забрал в свое время. Взяли то ли 15 то ли 25%, точно не помню.smile-on wrote:Случилось так что после многих лет жизни в Канаде я переезжаю на пмж в США. На моем пенсионном счету RRSP есть существенные деньги которые я хотел бы перевести в свой американский пенсионный счет 401К. Предложения вроде забить на всё и бросить деньги до старости пожалуйста не предлагать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем сочувствующим. RRSP это копейки по сравнению с домом.
== В чем недостаток оставить часть программы в Канаде?
1) Правила работы с нерезидентами у брокерских контор сильно отличаются от "обычного". В моем случае это полностью бумажный процесс с общением по почте. Вы просто не можете нормально управлять деньгами.
2) Как только вы стали emigrant все ваши пенсионные программы в Канаде исчезают. Вы обязаны как честный гражданин сделать deemed disposition и начать новый счет. Можно конечно понадеяться на авось и ждать пенсии, но это не наш метод.
3) Даже в хорошие времена (в моем случае) доход от ценных бумаг в RRSP едва покрывал уровень инфляции. Для IRS это просто обычный internatinal доход -> double tax.
== Но ведь можно перевести в другое место и внутри Канады?
смотри выше.
== Но платить fine в Канаде
RRSP деньги не должны облагаться fine, просто скажите что вы не резидент Заплатите 25% в Канаде.
Для IRS это не доход это вы сняли cash со своего брокерского счета. А вот операции купли продажи ценных бумаг на брокерском счете это да - при получении дохода налог. IRS не признает никакого RRSP так же как CRA в упор не отличает 401K. Другими словами льготы на пенсионные программы только для резидентов.
== Ссылка от Boriskin "Report of Foreign Bank and Financial Accounts (FBAR)" не стоит путать с указанием дохода.
Дело в том что в США для борьбы с особо хитрыми (Offshore Disclosure Program) ввели правило что даже просто сам факт того что у вас есть FBAR (не доход) должен репортится в два места:
(1) E-Filing -> Department of Treasury
(2) Form 8938 -> IRS
В документе по ссылке вариант для small business но и в варианте для физ лица также объясняется что факт что вы имеете RRSP или просто чекинг счет (not exceed certain thresholds) их не интересует и можно не сообщать (в отличии от дохода по этому счету . Да и любой нормальные брокер будет сам репортить ваш доход в IRS как только узнает что вы резидент USA или даже просто были таковым
== Медицина на старости важна.
Совершенно с вами согласен. Для справки, даже нормально здоровым но не молодым людям в штатах нужно иметь 2-3 тысячи в год на семью на медицинские расходы после страховки. Ну а если у вас что то серьезное обычная мед страховка оставит на вас 14 тысяч в год (каждый год). Это особенно актуально в старости перед пенсией. Из хорошего до 6 тысяч в год медицинские расходы в США не облагаются налогом на доход при использовании HSA.
Однако, хочу обратить внимание что в Канаде доход облагается индивидуально а субсидии начисляются исходя из совокупного семейного дохода. В США налог на доход облагается на семью и в случае с single income family вы можете увидеть что медицина в Канаде также обходится вам не дешево Не существует одного правильного ответа. Предлагаю сомневающимся скачать форму 1040 IRS, заполнить и посмотреть ваш случай.
== После уплаты всех налогов вы все равно платите НДС
в онтарио это 16% в мичигане 6% это +10% к вашему реальному доходу
== Стоимость социального налога на бизнесс проявляется в разных ценах на одни и те же товары
по еде и дешевым шмоткам это примерно одинаковые цены
по машинам америка дешевле существенно, по авто страховке в ON у меня было около 3$/yr в MI 1$/yr. Бензин существенно дешевле здесь. Для тех несчастных с долгим commute это важно.
по доступности покупки дома все сильно зависит от того куда вы едите и что вам нравится.
По зарплатам так же сильно зависит от вашей ситуации. В целом тут рынок труда значительно лучше.
Составьте ваш семейный бюджет и просчитайте ВАШИ примерные расходы и доходы в США.
== образование
Университетское образование в Канаде в разы дешевле,
Начальное профессиональное образование (associate degree) более развито и доступно здесь.
Надеюсь эта информация поможет тем кто встанет перед выбором переезжать или нет, сделать информированное решение.
== В чем недостаток оставить часть программы в Канаде?
1) Правила работы с нерезидентами у брокерских контор сильно отличаются от "обычного". В моем случае это полностью бумажный процесс с общением по почте. Вы просто не можете нормально управлять деньгами.
2) Как только вы стали emigrant все ваши пенсионные программы в Канаде исчезают. Вы обязаны как честный гражданин сделать deemed disposition и начать новый счет. Можно конечно понадеяться на авось и ждать пенсии, но это не наш метод.
3) Даже в хорошие времена (в моем случае) доход от ценных бумаг в RRSP едва покрывал уровень инфляции. Для IRS это просто обычный internatinal доход -> double tax.
== Но ведь можно перевести в другое место и внутри Канады?
смотри выше.
== Но платить fine в Канаде
RRSP деньги не должны облагаться fine, просто скажите что вы не резидент Заплатите 25% в Канаде.
Для IRS это не доход это вы сняли cash со своего брокерского счета. А вот операции купли продажи ценных бумаг на брокерском счете это да - при получении дохода налог. IRS не признает никакого RRSP так же как CRA в упор не отличает 401K. Другими словами льготы на пенсионные программы только для резидентов.
== Ссылка от Boriskin "Report of Foreign Bank and Financial Accounts (FBAR)" не стоит путать с указанием дохода.
Дело в том что в США для борьбы с особо хитрыми (Offshore Disclosure Program) ввели правило что даже просто сам факт того что у вас есть FBAR (не доход) должен репортится в два места:
(1) E-Filing -> Department of Treasury
(2) Form 8938 -> IRS
В документе по ссылке вариант для small business но и в варианте для физ лица также объясняется что факт что вы имеете RRSP или просто чекинг счет (not exceed certain thresholds) их не интересует и можно не сообщать (в отличии от дохода по этому счету . Да и любой нормальные брокер будет сам репортить ваш доход в IRS как только узнает что вы резидент USA или даже просто были таковым
== Медицина на старости важна.
Совершенно с вами согласен. Для справки, даже нормально здоровым но не молодым людям в штатах нужно иметь 2-3 тысячи в год на семью на медицинские расходы после страховки. Ну а если у вас что то серьезное обычная мед страховка оставит на вас 14 тысяч в год (каждый год). Это особенно актуально в старости перед пенсией. Из хорошего до 6 тысяч в год медицинские расходы в США не облагаются налогом на доход при использовании HSA.
Однако, хочу обратить внимание что в Канаде доход облагается индивидуально а субсидии начисляются исходя из совокупного семейного дохода. В США налог на доход облагается на семью и в случае с single income family вы можете увидеть что медицина в Канаде также обходится вам не дешево Не существует одного правильного ответа. Предлагаю сомневающимся скачать форму 1040 IRS, заполнить и посмотреть ваш случай.
== После уплаты всех налогов вы все равно платите НДС
в онтарио это 16% в мичигане 6% это +10% к вашему реальному доходу
== Стоимость социального налога на бизнесс проявляется в разных ценах на одни и те же товары
по еде и дешевым шмоткам это примерно одинаковые цены
по машинам америка дешевле существенно, по авто страховке в ON у меня было около 3$/yr в MI 1$/yr. Бензин существенно дешевле здесь. Для тех несчастных с долгим commute это важно.
по доступности покупки дома все сильно зависит от того куда вы едите и что вам нравится.
По зарплатам так же сильно зависит от вашей ситуации. В целом тут рынок труда значительно лучше.
Составьте ваш семейный бюджет и просчитайте ВАШИ примерные расходы и доходы в США.
== образование
Университетское образование в Канаде в разы дешевле,
Начальное профессиональное образование (associate degree) более развито и доступно здесь.
Надеюсь эта информация поможет тем кто встанет перед выбором переезжать или нет, сделать информированное решение.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Korney wrote:Я забрал в свое время. Взяли то ли 15 то ли 25%, точно не помню.
-
- Уже с Приветом
А какой primary residence если вы не резидент? actual sale or deemed disposition -> capital gainsBoriskin wrote:Какой exit tax на primary residence?
Из хорошего, CRA разрешает делать прорайт на те года в которые вы были резидент и это была ваша primary residence.
-
- Уже с Приветом
аналогично.Korney wrote:Я забрал в свое время. Взяли то ли 15 то ли 25%, точно не помню.smile-on wrote:Случилось так что после многих лет жизни в Канаде я переезжаю на пмж в США. На моем пенсионном счету RRSP есть существенные деньги которые я хотел бы перевести в свой американский пенсионный счет 401К. Предложения вроде забить на всё и бросить деньги до старости пожалуйста не предлагать.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Офигеть.veniki wrote:Вы не поняли, зачем вообще канаде знать что вы уехали. Живите якобы у друга на его адресе, заполняйте налоговую декларацию, получайте штуку возврата налога.
А... зачем?
Зачем ему числиться резидентом Канады?
Имхо - риск (попасться) не соразмерен потенциальной выгоде (которую я вообще не понимаю).
-
- Уже с Приветом
пожалуйста, будьте терпимее друг к другу. Хотя выгода и вправду сомнительная.vinnitu wrote:Офигеть.veniki wrote:Вы не поняли, зачем вообще канаде знать что вы уехали. Живите якобы у друга на его адресе, заполняйте налоговую декларацию, получайте штуку возврата налога.
А... зачем?
Зачем ему числиться резидентом Канады?
Имхо - риск (попасться) не соразмерен потенциальной выгоде (которую я вообще не понимаю).
Для справки, в 2015 году у Канадских пограничников появилась новая exit-tracking system http://www.cbc.ca/news/politics/canada- ... -1.3290299 так что пусть каждый сам решает что лучше.
-
- Уже с Приветом
Вот редиски, закручивают гайки везде.