I-130 на мамy и доход
-
- Уже с Приветом
I-130 на мамy и доход
какой минимальный доход надо иметь гражданину, чтобы подавать I-130 на одного родителя-пенсионерa? Можно ли вместо дохода показать счет в банке и какую сумму?
-
- Уже с Приветом
Re: I-130 на мамy и доход
а где в i-130 есть хоть одно слово о доходе ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Доход на I-130 не показывают, только на effidavit of supportCaxapa wrote:какой минимальный доход надо иметь гражданину, чтобы подавать I-130 на одного родителя-пенсионерa? Можно ли вместо дохода показать счет в банке и какую сумму?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Администратор
"Effidavit" must be an official name for this document.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, тот же самый вопрос про effidavit. Если дохода нет, достаточно ли показать счет в банке? И какую сумму? Где взять рыбу?Славянка wrote:Доход на I-130 не показывают, только на effidavit of support
-
- Администратор
Ваш счет в банке не имеет особенно значения. "если дохода нет"... Вы знаете, что такое affidavit of support? Вы знаете, какие обязанности подписание этого документа накладывает? (Мама, конечно, но всё же).
До момента, когда мама станет гражданином (или наработает трудового стажа десять лет на территории США, но это вряд ли наверное), Вы обязываетесь ее содержать на уровне выше poverty line.
Доход должен быть не у Вас лично, а у вашего "домохозяйства".
До момента, когда мама станет гражданином (или наработает трудового стажа десять лет на территории США, но это вряд ли наверное), Вы обязываетесь ее содержать на уровне выше poverty line.
Доход должен быть не у Вас лично, а у вашего "домохозяйства".
You must show that your household income is equal to or higher than 125% of the U.S. poverty level for your household size. (Your household size includes you, your dependents, any relatives living with you, and the immigrants you are sponsoring.)
-
- Уже с Приветом
Если дохода нет вообще, и нет других ценностей - дом, мамино жилье, наследство и пр., то нужно продемонстрировать на счету 6.25 годовых уровней бедности на маму и вашу семью суммарно.Caxapa wrote: Хорошо, тот же самый вопрос про effidavit. Если дохода нет, достаточно ли показать счет в банке? И какую сумму? Где взять рыбу?
Item Number 10. Total Value of Assets. In order to qualify based on the value of your assets, the total value of your
assets must equal at least five times the difference between your total household income and the current Federal Poverty
Guidelines for your household size,
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 4instr.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
mitnlag wrote:Ваш счет в банке не имеет особенно значения. "если дохода нет"... Вы знаете, что такое affidavit of support? Вы знаете, какие обязанности подписание этого документа накладывает?
Еще как имеет. В инструкции к аффидавиту приводится расчет минимальной суммы, которая должна быть на счете в банке, если нет источников другого дохода.
-
- Администратор
Вы, конечно, правы.
Я хочу сказать, что если у предыдущего оратора на счету миллионы, то вопрос о доходе для аффидавите не встает вообще. Но если если дохода нет, и это важно, то я предположил бы, что состояние банковского счета вряд ли позволяет спонсировать в течение пяти лет, а потому мой вопрос о значимости этого документа.
не "подписать, чтобы маму пустили", а "до получения гражданства мамой все мамины проблемы будут моими".
Я хочу сказать, что если у предыдущего оратора на счету миллионы, то вопрос о доходе для аффидавите не встает вообще. Но если если дохода нет, и это важно, то я предположил бы, что состояние банковского счета вряд ли позволяет спонсировать в течение пяти лет, а потому мой вопрос о значимости этого документа.
не "подписать, чтобы маму пустили", а "до получения гражданства мамой все мамины проблемы будут моими".
-
- Уже с Приветом
Вопрос содержания престарелого родителя, включая мед. страховку, - крайне важный. И деньги или доход для этого нужны. Но это тема другого топика.mitnlag wrote: Но если если дохода нет,
А в этом топике я спрашиваю про "иммиграционные формальности" - достаточно ли автору аффидавита показать деньги в банке или нужно подтверждать стабильный ежемесячный доход.
-
- Администратор
Ну тогда ответ такой: Доход и/или Накопления, достаточные для поддержания спонсируемого на уровне 125% от нищеты до получения гражданства.