Гармония морей
-
- Уже с Приветом
Гармония морей
Достроили.
http://bbc.com/news/uk-england-hampshire-36304174" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, расскажите, зачем его буксиры обливают из водомётов?
http://bbc.com/news/uk-england-hampshire-36304174" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, расскажите, зачем его буксиры обливают из водомётов?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Re: Гармония морей
да, я тоже обратил внимание. Довольно странно, одно дело если бы поливали в море подальше от берега [ типа помыть ], но в вонючей гавани ...
-
- Уже с Приветом
Да для шоу же ето.
Обычное дело.
Обычное дело.
-
- Уже с Приветом
Шоу. Типа красиво
-
- Уже с Приветом
Как раз фильм документальный про него посмотрел в выходные и тоже обратил внимание. Я думаю это не только шоу. Мне представляется что капитан на высоком мостике визуально видет струю воды, но не всегда сам буксир и корректирует движение, чтобы его не раздавить. Типа как сигнал регулировщика с флажками. В фильме что я смотрел буксиры были с боку между причалом и кораблем. А может разгонять любопытных
Кстати впервые узнал, что под дно корабля пускают пузырики, что снижает сопротивление воды.
Кстати впервые узнал, что под дно корабля пускают пузырики, что снижает сопротивление воды.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да скорее так и есть. Это пожарные пушки, а не флажки регулировщика. Кстати, зачем вообще нужет Tagboat как сопровождение ? Еcли какие правила движения, которые должен соблюдать капитан по приходу в порт ?Yvsobol wrote:Только шоу
-
- Уже с Приветом
Это новый лайнер. Его лелеят..пылинки сдувают. Страхуют со всех сторон. Плюс пассажиры как правило всегда с буксирами швартуются и отшвартовываются. Все зависит от многих факторов.
Капитан все видит. У него офицеры с рациями на всех сторонах круизника и связь со всеми буксирами. Отработана рутина.
Капитан все видит. У него офицеры с рациями на всех сторонах круизника и связь со всеми буксирами. Отработана рутина.
-
- Уже с Приветом
Насколько сложна задача пришвартовать такую махину ?Yvsobol wrote: Капитан все видит. У него офицеры с рациями на всех сторонах круизника и связь со всеми буксирами. Отработана рутина.
-
- Уже с Приветом
Да любой парохед сложно пришвартовать, если в Бурсе плохо учился и опыта нет.SergeyM800 wrote:Насколько сложна задача пришвартовать такую махину ?Yvsobol wrote: Капитан все видит. У него офицеры с рациями на всех сторонах круизника и связь со всеми буксирами. Отработана рутина.
Сложно, но ничего особенного нет. Говорю же - отработанные рутины. Тем более сейчас все ети махины имеют подрульки со всех сторон, видео системы, сенсорные датчики и т.д. ит.п.
Один раз отработал,а дальше будет уже как по накатанной.
А водичка из пожарных кранов ето давно уже как бы традиция. Фантаны такие..для красоты.
-
- Уже с Приветом
Я все еще сравниваю таких современных монстров с Титаником и его судьбой.
-
- Уже с Приветом
Ну..всякое бывает, но утопить ету херню с кучей человеческих жертв сложно. Хотя при желание все конечно можно.
-
- Уже с Приветом
Кстати он всего на 50 метров длиннее Титаника. В етих масштабах - ерунда.
Но вобще конечно красиво. Город.
Сцена впечатлила..
http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=28397" onclick="window.open(this.href);return false;
Но вобще конечно красиво. Город.
Сцена впечатлила..
http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=28397" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вот ведь делают монстров на радость пенсионерам...
-
- Уже с Приветом
в Гамбурге любопытно наблюдать как швартуют - там постоянное течение ...
а в Саушамптоне - только приливы/отливы
а в Саушамптоне - только приливы/отливы
-
- Уже с Приветом
Красивый пароход. А где строили? (лениво по ссылке идти )DVK wrote:Достроили. ...
В Гамбург любопытно в мае на "день рождения порта" попасть. (Погуглите) ... Сходится множество уникальных судов со всего света. Шоу незабываемое. Плюс ... за символическую плату ... можно посетить любое судно.Dm.uk wrote:в Гамбурге любопытно наблюдать как швартуют - там постоянное течение ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Сан-Назере во Франции.
-
- Уже с Приветом
да я контрахтил (в Гамбурге), все посмотрел