mavr wrote: В посадке болванки никакого прогресса нет.
А для многократного использования ступени Маск ничего не изобрел и ничего нового не сделал
Если отбросить использование, а посмотреть на сам факт посадки. Невозможное раньше, получается возможным теперь. Разве нет ?
Ваша ошибка в постулате что ето не было возможно раньше.
Ето не только было возможно а и многократно делалось.
В тех условиях что делает spacex сейчас, не было необходимости делать раньше и совершенно неочевидно что есть сейчас.
mavr wrote: В тех условиях что делает spacex сейчас, не было необходимости делать раньше и совершенно неочевидно что есть сейчас.
Тады более менее понятно. Нет ли в этом желания показать способности частных компаний, как серьезного партнера государтсву в освоении Космоса. Назовем это рекламными затратами, а посадку 3D шоу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr wrote: В тех условиях что делает spacex сейчас, не было необходимости делать раньше и совершенно неочевидно что есть сейчас.
Тады более менее понятно. Нет ли в этом желания показать способности частных компаний, как серьезного партнера государтсву в освоении Космоса. Назовем это рекламными затратами, а посадку 3D шоу.
Какого партнера? Они просто сосут бабло у государства вместо НАСА, но воровать так легче. В НАСА особо не поворуешь.
Boriskin wrote: Если потратить газиллион долларов - вполне можно и на Нептун накидать достаточно топлива в консервных банках для обратного полета.
Кидать топливо на Нептун для обратного полёта будем многоразовыми носителями?
Можно и многоразовыми, если бабло не вопрос - никто не мешает многоразовый использовать как одноразовый.
Для возвращения многоразового корабля нужно топливо. Для доставки этого топлива требуется послать три других корабля. Эти три, как Вы сказали, тоже многоразовые. Кто доставит топливо для их возвращения?
Boriskin wrote: Если потратить газиллион долларов - вполне можно и на Нептун накидать достаточно топлива в консервных банках для обратного полета.
Кидать топливо на Нептун для обратного полёта будем многоразовыми носителями?
Можно и многоразовыми, если бабло не вопрос - никто не мешает многоразовый использовать как одноразовый.
Для возвращения многоразового корабля нужно топливо. Для доставки этого топлива требуется послать три других корабля. Эти три, как Вы сказали, тоже многоразовые. Кто доставит топливо для их возвращения?
Boriskin wrote:Дык фантазер Маск не собирается перезапускать одну и ту же ракету на оставшемся от пред запуска топливе, топливо будет заправляться по новой, так что основное препятствие - цена, а не формула.
Цена чего? Топлива?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
mavr wrote: В посадке болванки никакого прогресса нет.
А для многократного использования ступени Маск ничего не изобрел и ничего нового не сделал
Если отбросить использование, а посмотреть на сам факт посадки. Невозможное раньше, получается возможным теперь. Разве нет ?
посадка на луну? взлет обратно на землю. Что невозможного?
Речь шла о тяжелом грузе и возможности прекратить посадку в случае не предвиденных обстоятельств. Мы уже это обсудили выше. Был ложный ход с моей стороны. Я пытаюсь понять Reason. Пока получается только одна версия - 3D реклама на попил государственного бабла. НО гондурас не дает покоя - народ работает и работает успешно пусть на никому не нужной задачей - это и непонятно. Привлечении серьезных ресурсов (дорогостоющих), своих собственных денег и все на попил бабла ? Типа направить деньги государства в креативное русло ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Речь шла о тяжелом грузе и возможности прекратить посадку в случае не предвиденных обстоятельств. Мы уже это обсудили выше. Был ложный ход с моей стороны. Я пытаюсь понять Reason. Пока получается только одна версия - 3D реклама на попил государственного бабла. НО гондурас не дает покоя - народ работает и работает успешно пусть на никому не нужной задачей - это и непонятно. Привлечении серьезных ресурсов (дорогостоющих), своих собственных денег и все на попил бабла ? Типа направить деньги государства в креативное русло ?
С народом все просто.
Народ работает за зряплату.
Когда платят деньги могут копать а могут не копать. Исключительно по желанию заказчика.
Boriskin wrote:Дык фантазер Маск не собирается перезапускать одну и ту же ракету на оставшемся от пред запуска топливе, топливо будет заправляться по новой, так что основное препятствие - цена, а не формула.