У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?
Предыстория: в классе заболели трое или четверо детей "неизвестной вирусной инфекцией", учительница прислала во вторник емеил. Симптомы: температура, потеря аппетита, боль в горле/кашель.
В четверг ребёнок (7 лет) проснулся утром с темп. 39,7. Больше никаких симптомов не было. В школу не пошли. Такую высокую Т решили сбить - сбилась всего на 1 градус. Весь день лежал, пил воду, отдыхал.
В пятницу стало хуже, теспература не сбивалась - поехали в ЕР. Там сделали экспресс-тест на strep-throat (негатив) сказали "вирус", отправили домой с мотрином и тайленолом.
Выходные с переменным успехом - температура днём около 38, не сбивали, ночью выше - сбивали. Ребёнок вялый, грустный, аппетита нет, играть не хочет.
В понедельник утром стало лучше - температура около 37, появились сопли и немного кашель. Ночью опять 39.
Во вторник утром проснулись с 39, опять поехали в ЕР, нас оттуда отфутболили к домашнему - там попали к кому попало - ушли домой с кучей антигистамиников (!!!), тётя на полном серьёзе утверждала, что аллергия может дать температуру (такую высокую?????) После врача ребёнок чувствовал себя получше, поел супа и прилёг поспать, жаловался, что "холодно". Пока спал - заметила, что температура опять пошла вверх - проснулся в 5 вечера с 39,7. Поехали опять в ЕР, сказали что не уйдём, пока не разберёмся, что с ребёнком. В ЕР сбили температуру, сделали рентген грудной клетки (на наличие пневмонии) - всё нормально, сделали кровь и мочу - тоже "ничего необычного". Есть такая деталь - обнаружилось, что ребёнок не какал с прошлой среды - то есть, сегодня это 7 дней (!!!). Ел мало, в основном кашу и супы, но всё же! Говорит - не хочу. Ещё есть немного обезвоживания - пить не хочет, говорит, что от холодной (комнатной темп., не из хол-ка) воды болит животик. Воду подогретую и чай - пьёт. На эти вещи нам сказали, что это ничего страшного, но что именно с ребёнком - они таки не знают.
Форумчане, кто специалист, как вы думаете, что это???? И что с этим делать? Почему не могут сделать УЗИ живота, раз он жалуется, что его беспокоит животик? Что вообще можно ещё сделать и где искать?
В четверг ребёнок (7 лет) проснулся утром с темп. 39,7. Больше никаких симптомов не было. В школу не пошли. Такую высокую Т решили сбить - сбилась всего на 1 градус. Весь день лежал, пил воду, отдыхал.
В пятницу стало хуже, теспература не сбивалась - поехали в ЕР. Там сделали экспресс-тест на strep-throat (негатив) сказали "вирус", отправили домой с мотрином и тайленолом.
Выходные с переменным успехом - температура днём около 38, не сбивали, ночью выше - сбивали. Ребёнок вялый, грустный, аппетита нет, играть не хочет.
В понедельник утром стало лучше - температура около 37, появились сопли и немного кашель. Ночью опять 39.
Во вторник утром проснулись с 39, опять поехали в ЕР, нас оттуда отфутболили к домашнему - там попали к кому попало - ушли домой с кучей антигистамиников (!!!), тётя на полном серьёзе утверждала, что аллергия может дать температуру (такую высокую?????) После врача ребёнок чувствовал себя получше, поел супа и прилёг поспать, жаловался, что "холодно". Пока спал - заметила, что температура опять пошла вверх - проснулся в 5 вечера с 39,7. Поехали опять в ЕР, сказали что не уйдём, пока не разберёмся, что с ребёнком. В ЕР сбили температуру, сделали рентген грудной клетки (на наличие пневмонии) - всё нормально, сделали кровь и мочу - тоже "ничего необычного". Есть такая деталь - обнаружилось, что ребёнок не какал с прошлой среды - то есть, сегодня это 7 дней (!!!). Ел мало, в основном кашу и супы, но всё же! Говорит - не хочу. Ещё есть немного обезвоживания - пить не хочет, говорит, что от холодной (комнатной темп., не из хол-ка) воды болит животик. Воду подогретую и чай - пьёт. На эти вещи нам сказали, что это ничего страшного, но что именно с ребёнком - они таки не знают.
Форумчане, кто специалист, как вы думаете, что это???? И что с этим делать? Почему не могут сделать УЗИ живота, раз он жалуется, что его беспокоит животик? Что вообще можно ещё сделать и где искать?
-
- Уже с Приветом
Re: У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?
может аппендицит какой?
раз анализы мочи делали то вроде бы почки исключены? у моей было воспаление почек, похожая картина, но анализ мочи по идее должен сразу показать,
раз анализы мочи делали то вроде бы почки исключены? у моей было воспаление почек, похожая картина, но анализ мочи по идее должен сразу показать,
-
- Уже с Приветом
На аппендициты животик прощупали со всех сторон - ничего характерного для аппендицита нет. Когда я его спрашиваю, где болит - показывает ровно на центр. При этом, если лежать на спине, подтянув колени и гладить животик по часовой стрелке - ничего не беспокоит.
В анализах мочи и крови "ничего необычного" не нашли.
В анализах мочи и крови "ничего необычного" не нашли.
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы запугивать ВАс. Но у нас в новостях часто стало промелькивать вот про это:
http://www.inquisitr.com/2903898/elizab ... wisconsin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Началось в Висконсине, вроде уже и в нашем Иллинойсе нашли тоже
Не похожи симптомы?
http://www.inquisitr.com/2903898/elizab ... wisconsin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Началось в Висконсине, вроде уже и в нашем Иллинойсе нашли тоже
Не похожи симптомы?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня мелкая - точно такой же термостат
Живот может болеть от того что мало или совсем не ест. Температура запросто держится 5-7 дней. Но потом проходит или переходит в постфактумы типа соплей и кашля, которые длятся до двух недель. Сначала тоже фриковал и тащил в ER, но потом понят pattern и перестал таскать в больницы - 100% это вирус плюс там еще че нового можно подцепить. Особо с едой не наезжаю когда она болеет - главное спокойной держать и давать пить постоянно (есть порошки электролитов чтобы не обезводить) Если температура не уходит после 7 дней - то надо ставить всех докторов на ухи потому что могут быть осложнения. Было один раз когда все перешло в walking pneumonia.
--
V.
Живот может болеть от того что мало или совсем не ест. Температура запросто держится 5-7 дней. Но потом проходит или переходит в постфактумы типа соплей и кашля, которые длятся до двух недель. Сначала тоже фриковал и тащил в ER, но потом понят pattern и перестал таскать в больницы - 100% это вирус плюс там еще че нового можно подцепить. Особо с едой не наезжаю когда она болеет - главное спокойной держать и давать пить постоянно (есть порошки электролитов чтобы не обезводить) Если температура не уходит после 7 дней - то надо ставить всех докторов на ухи потому что могут быть осложнения. Было один раз когда все перешло в walking pneumonia.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Нет, вроде не похоже, ттт
-
- Уже с Приветом
Ну вот, мы после 6 дней поставили их на уши, рентген грудной клетки сделали, кровь и мочу тоже, а что ещё - они просто не знают. Что ещё можно обследовать-то?Vоvan wrote: Если температура не уходит после 7 дней - то надо ставить всех докторов на ухи потому что могут быть осложнения. Было один раз когда все перешло в walking pneumonia.
-
- Уже с Приветом
Похоже на грипп, у сына (5 лет) было такое в этом году. Температура была или 7 или 9 дней. Два раза ездили к докторам, сдавали анализы. Ничего кроме обезвоживания не нашли. На ночь давали тайленол.
-
- Уже с Приветом
Symptoms can begin about 1 to 4 days, or an average of 2 days, after a person is first exposed to the influenza virus. Fever and other symptoms can usually last up to 7 to 10 days, but the cough and weakness may last 1 to 2 weeks longer.krem wrote:Похоже на грипп, у сына (5 лет) было такое в этом году. Температура была или 7 или 9 дней. Два раза ездили к докторам, сдавали анализы. Ничего кроме обезвоживания не нашли. На ночь давали тайленол.
-
- Уже с Приветом
У моей дочки точно так же проходил "вирус" в этом году, были 3 раза у врача, делали рентген, сдавали кровь, грипп не идентифицировался, назвали "вирус". Лечили мотрином и тайленолом, долго, тоже с неделю температурила.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Вирус как правило уходит через 5-7 дней. Доктор говорил что если на 7-9 день лучше не становиться - привозить опять и слушать легкие/делать тесты. На вопрос какой вирус - говорил что детям тест смысла нет делать, если нет outbreak в районе то это или common cold или flu. Pneumonia поймали на 9 день после начала температуры. Началось все с 38.5, пять дней стояла 37.8-38.7. Тайленол и пр. как только выходило время - темпреатура возвращалась. На 5 дней начался сухой кашель, через день - сопли. Потом кашель перешел в мокрый, но спала температура до 37 - 37.5 - док скащал что вирус ушел но появился wheezing - прослушали и определили pneumonia и дали 5 дней антибиотика. После трех дней приема кашель стал меньше и через пару дней ребенок стал опять здоровым. Док сказал что тревогу надо бить если температура стоит больше 7-10 дней без каких либо других симптомов - тогда дело плохо потому что ничего не понятно и надо тестировать... Еще сказал что у них (мелких) температура сама по себе прыгает - у старшего 36.4-37.3 - это нормальный диапазон.
--
В,
--
В,
-
- Уже с Приветом
Если проблемы с заложенным носом или головной болью, то так Sinusitis может проходить. Тогда назначают антибиотики.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Головной боли нет, нос хоть и закладывает, но сопли прозрачные - при синуситах и др. бакт инфекциях они вроде бы жёлтые/зелёные должны быть или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
У меня для подобных случаев Urgent Care есть. Зачем в ER ехать? Не расплатитесь потом, а Urgent Care все анализы прекрасно делает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Надеюсь все пройдет. У нас ходили вирусы когда температура держалась долго. Только мне кажется вы не корректно интерпретировали лихорадку. Нормальная реакция огранизма подымать температуру чтобы давить вирус. У нас в школу можно было ходить с 101F (38.33C).
Если при более менее нормальном самочувствии температура доползла до 102F (38.88C) мы даем тайленол, на ночь мортрин. Иногда комбинацию. Мы много раз тут обсуждали подходы к темпертуре. Я приводил уже как-то мой разговор с врачихой (которая только что заканчила универ ) что дети в легкую переносят 104F (40C) при остальных равных. Что сбивание нужно только в случае серьезных изменений в поведении ребенка. Рекомендации были ничего не делать если ребенок игрив, пьет и есть ( пусть с пониженным аппетитом). Постоянный мониторинг и тайленол/мортрин при беспокойном сне.
Если при более менее нормальном самочувствии температура доползла до 102F (38.88C) мы даем тайленол, на ночь мортрин. Иногда комбинацию. Мы много раз тут обсуждали подходы к темпертуре. Я приводил уже как-то мой разговор с врачихой (которая только что заканчила универ ) что дети в легкую переносят 104F (40C) при остальных равных. Что сбивание нужно только в случае серьезных изменений в поведении ребенка. Рекомендации были ничего не делать если ребенок игрив, пьет и есть ( пусть с пониженным аппетитом). Постоянный мониторинг и тайленол/мортрин при беспокойном сне.
When should you not worry about your child’s fever? We tend not to worry about:
•Fevers of less than five days if your child’s behavior is relatively normal. You don’t need to be concerned if your child continues to be playful and is eating and drinking normally. (He or she may seem more tired than usual).
•Temperatures of up to 102.5 F if your child is 3 months to 3 years of age, or up to 103 F if your child is older. These temperatures can be common, but not necessarily worrisome.
•Low-grade fevers if your infant or child was recently immunized. These can be normal if they last less than 48 hours.
https://health.clevelandclinic.org/2015 ... -to-relax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не всегда. Могут быть и прозрачные особенно в начале. Сколько лет ребенку ?Maryplaya wrote:Головной боли нет, нос хоть и закладывает, но сопли прозрачные - при синуситах и др. бакт инфекциях они вроде бы жёлтые/зелёные должны быть или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
У нас военный Tricare for Life и свой гос.военный госпиталь МО, там ЕР, так что такой проблемы нет.Тетя-Мотя wrote:У меня для подобных случаев Urgent Care есть. Зачем в ER ехать? Не расплатитесь потом, а Urgent Care все анализы прекрасно делает.
-
- Уже с Приветом
7 летSergeyM800 wrote:Не всегда. Могут быть и прозрачные особенно в начале. Сколько лет ребенку ?Maryplaya wrote:Головной боли нет, нос хоть и закладывает, но сопли прозрачные - при синуситах и др. бакт инфекциях они вроде бы жёлтые/зелёные должны быть или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
По описанию курса температуры похоже на influenza. Некоторые энтеровирусы тоже дают долгоиграющую темепратуру.Maryplaya wrote:... как вы думаете, что это???? И что с этим делать? ...
Самое главное следите за уровнем сознания ребёнка. Подавлен, грустный, нет настроения играть, потеря аппетита - это не страшно и естествено при вирусной инфекции с температурой. Если ребёнок стал необычно сонливый, вяло реагирует на ваши вопросы, принимает в постеле необычные для него позы, появилась рвота, пульс очень быстрый или наоборот стял очен медленный при условии наличия темеператоры, появилась сыпь на теле, стал необычно дышать and etc... то да, тогда нужно бить тревогу и немедленно ехать в ER. А так, обильное питьё + Motrin когда необходимо (я не очень люблю Тайленол рекомендовать для детей и всегда был больше на стороне Ибупрофена), плюс обтирание полотенцем смоченным в воде чуть ниже комнатной темепературы. И не кутайте ребёнка особенно когда он горит!
Выздоравливайте!
Last edited by Max Headroom on 18 May 2016 19:15, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
я не доктор, но из опыта температура от гриппа может запросто быть 10 дней, даже у взрослого.
Другое дело что на ослабленный организм может "сесть" бактериальная инфекция поэтому надо следить за изменениями симптомов.
Другое дело что на ослабленный организм может "сесть" бактериальная инфекция поэтому надо следить за изменениями симптомов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это не лечили, а купировали симптомы чтобы не сдохнуть от перегрева.Penelope wrote:Лечили мотрином и тайленолом, долго, тоже с неделю температурила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У нас началось с того, что утром он проснулся с криками и плачем, первый момент говорил что-то бессвязное, как быдто бредил. Потрогала - ребёнок жутко горячий. Померила температуту - а там 39,8 или 103,5Ф Тогда я сразу дала тайленол. Потом ещё было пару эпизодов, когда он засыпал на какое-то время и просыпался в какой-то дезориентации при очень высокой т-ре (выше 39). Это меня испугало, поэтому такую т-ру я стала сбивать. До 39 не сбивала - и таких симптомов не было. Вообще, я согласна, если ребёнок играет, ест итд. то сбивать не стоит, но когда я вижу, что он лежит, как грустная тряпочка, совсем безучастный даже к любимым мультикам и только жалобно скулит - то я даю тайленол, потому что видно, что ребёнок страдает.SergeyM800 wrote:Надеюсь все пройдет. У нас ходили вирусы когда температура держалась долго. Только мне кажется вы не корректно интерпретировали лихорадку. Нормальная реакция огранизма подымать температуру чтобы давить вирус. У нас в школу можно было ходить с 101F (38.33C).
-
- Уже с Приветом
Спасибо, примерно так и делаю, все эти дни плотно мониторила его, сегодня утром пошёл в школу, сказала им - если что - звоните сразу, приеду. Но и тем-ра у него в эти последние 2-3 дня именно во второй половине дня поднималась, так что посмотрим, когда из школы придёт, как дальше дело пойдёт.Max Headroom wrote:По описанию курса температуры похоже на influenza. Некоторые энтеровирусы тоже дают долгоиграющую темепратуру.Maryplaya wrote:... как вы думаете, что это???? И что с этим делать? ...
Самое главное следите за уровнем сознания ребёнка. Подавлен, грустный, нет настроения играть, потеря аппетита - это не страшно и естествено при вирусной инфекции с температурой. Если ребёнок стал необычно сонливый, вяло реагирует на ваши вопросы, принимает в постеле необычные для него позы, появилась рвота, пульс очень быстрый или наоборот стял очен медленный при условии наличия темеператоры, появилась сыпь на теле, стал необычно дышать and etc... то да, тогда нужно бить тревогу и немедленно ехать в ER. А так, обильное питьё + Motrin когда необходимо (я не очень люблю Тайленол рекомендовать для детей и всегда был больше на стороне Ибупрофена), плюс обтирание полотенцем смоченным в воде чуть ниже комнатной темепературы. И не кутайте ребёнка особенно когда он горит!
Выздоравливайте!
А что с каканьем делать? Неделю не какать, это как-то уже слишком? Хотя он вяло и мало ел - супчики в основном и кашу, но что-то должно было оставаться и идти в отходы или нет?
-
- Уже с Приветом
Неделя многовато. Наш опыт. Вода в любом виде и много. Mirolax и Ex-Lax (один шоколадный квадратик) это как раз от педиатра. Жувательный пробиотик не меньше недели. Овсянка (правильная). Можно посомотреть в аптеке файбер.Maryplaya wrote: А что с каканьем делать? Неделю не какать, это как-то уже слишком? Хотя он вяло и мало ел - супчики в основном и кашу, но что-то должно было оставаться и идти в отходы или нет?
Last edited by SergeyM800 on 18 May 2016 19:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Звучит достаточно серьезно. Ну раз пошел в школу еже прогресс. Там нерс если что проверит и вызовет врачей при эксцессе. Я бы еще каких витаминов дал (серьезных). Мы своим во время болезней даем жувательный AirBorn или аналоги. А как в описываемом случае он себя ведет если скажем вы даете ему апельсин или шоколад. Ну типа если уровень сахара в крови резко поднимается самочувствие улучшаеться ?Maryplaya wrote: Вообще, я согласна, если ребёнок играет, ест итд. то сбивать не стоит, но когда я вижу, что он лежит, как грустная тряпочка, совсем безучастный даже к любимым мультикам и только жалобно скулит - то я даю тайленол, потому что видно, что ребёнок страдает.