Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

tieboss wrote:
city_girl wrote: Согласна с вами по поводу чиновников. Кмк чиновники, обвиненные во взяточниточестве не должны занимать опять госпосты (ИМХО)
В Израиле , с точки зрения закона , после отсидки не имеет права занимать какие-либо посты в течение определенного промежутка времени.
На момент , когда конкретнто этот Вася опять стал депутатом , после окончание его отсидки прошло 13 лет.
Это особый случай , человек неординарный и харизматичный. В определенных слоях населения очень уважаем и наоборот в других.
Но суть в том что закон один для всех
немного оффтоп, вы знаете я не верю в фактическую равность перед законом всех - нигде ни в одной стране, просто в разных странах это проявляется по разному и разные возомжности...

то что закон ему позволяет занять должность опять, ну значит закон позволяет, я не считаю такие законы хорошими, но они законы...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так вот возвращаясь к Израилю - зачем Израиль тратит кучу денег на поддержание своих этих хасидов, которые только знай себе плодятся да головами раскачивают? Заурядные израильские бюргеры ропщут!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: Так вот возвращаясь к Израилю - зачем Израиль тратит кучу денег на поддержание своих этих хасидов,
которые только знай себе плодятся да головами раскачивают?
Заурядные израильские бюргеры ропщут!
Короткий ответ : Так исторически сложилось ...
Чуть более длинный:
Евреи сохранились как нация из-за религии.Из-за нее же сохранился и язык , пусть он и не был разговорным
Во время основания Израиля решили что надо поддержать хасидов и прочие течения, но тогда их было мало.
Сейчас их много , и бюргеры ропщут. Т,к ультра ортодоксы налоги не платят , в армии не служат и вообще лямку не тянут на равне со всеми а из бюджета всяких пособий потребляют по полной и вообще ...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote: Так вот возвращаясь к Израилю - зачем Израиль тратит кучу денег на поддержание своих этих хасидов,
которые только знай себе плодятся да головами раскачивают?
Заурядные израильские бюргеры ропщут!
Короткий ответ : Так исторически сложилось ...
Чуть более длинный:
Евреи сохранились как нация из-за религии.Из-за нее же сохранился и язык , пусть он и не был разговорным
Во время основания Израиля решили что надо поддержать хасидов и прочие течения, но тогда их было мало.
Сейчас их много , и бюргеры ропщут. Т,к ультра ортодоксы налоги не платят , в армии не служат и вообще лямку не тянут на равне со всеми а из бюджета всяких пособий потребляют по полной и вообще ...
Ну так я не про изначально, а про сейчас, когда они расплодились и продолжают...
А точно из-за религии?
А то вон есть народы, которые сохраняются, меняя религии.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: Ну так я не про изначально, а про сейчас, когда они расплодились и продолжают...
А точно из-за религии?
Восток дело тонкое , все основанно на прецендентах . Статус кво менят всегда тяжело , в любой стране.
Да и непонятно что с ними делать ,если их сегодня просто так лишить пособия.
У них своя система образования, Они учаться по учебникам 13 века.
Многие лишены элементарных навыков выживания в современном обществе.
Некоторые не говорят на иврите кстати.
Вопрос сложный...
Но вот опыт Америки и Канады показывает что можно быть ультра-ортодоксальным евреем и при этом работать и быть толерантным к остальным слоям общества.Так что надеюсь решение будет найдено.
В теперешней ситуации фактически рубят сук на котором сидят сами.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вот будь у меня существенное количество знакомых негров - тоже было бы интересно... У моего брата продолжительное время была черная женщина, так вот он говорит, что расистка каких еще поискать. И он ей любил на это дело указать, забавно... А тут меня позвали на днях на черную-пречерную graduation party, найду с кем - пойду, одна - боюсь. Там такие настоящие южные сельские черные люди в белых платьях и шляпках! Нерафинированные.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну так я не про изначально, а про сейчас, когда они расплодились и продолжают...
А точно из-за религии?
Восток дело тонкое , все основанно на прецендентах . Статус кво менят всегда тяжело , в любой стране.
Да и непонятно что с ними делать ,если их сегодня просто так лишить пособия.
У них своя система образования, Они учаться по учебникам 13 века.
Многие лишены элементарных навыков выживания в современном обществе.
Некоторые не говорят на иврите кстати.
Вопрос сложный...
Но вот опыт Америки и Канады показывает что можно быть ультра-ортодоксальным евреем и при этом работать и быть толерантным к остальным слоям общества.Так что надеюсь решение будет найдено.
В теперешней ситуации фактически рубят сук на котором сидят сами.
Я, прочитав лекцию раввина, пришла к несколько другому выводу на предмет зачем они нужны и финансируются. Я бы, наверное, их сохранила типа как реликвию и группу особого престижа, но только четко ограничив количество хасидов, содержащихся государством. Или - просто сумму бы ограничила, а как они ее промеж собой разделят - их дело.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Насчет "стокгольмского синдрома" я написал типа етого...
Суть в том, что "состав преступления и методы етого" стали применять сами на других.
Типа пятой графы, типа всех называть антисемитами, типа во всем видеть национальную подоплеку и прочие.
Ето не совсем он самый, но комплекс явно основан на методах как они пишут применяемого в ним...
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ну и зачем они нужны по мнению раввина?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Вы не читали его пост, на который я ссылаюсь, a я не хочу повторять оскорбительное ругательство. Его дразнили как армянина.
Он же защищает и оправдывает своих обидчиков. По определению это и есть Стокгольмский синдром. This simple. А АРАРАТ как раз любит рассуждать о людях, ну никак не страдающих этим синдромом.
Выделенное прикольно, я где-то про ето писал?
Ваши выдумки и фантазиии и опять по нац. признаку...
:D
Ну просто синдром жертвы неизживаем...
Last edited by ARARAT. on 18 May 2016 20:28, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:ну и зачем они нужны по мнению раввина?
Это не по мнению раввина, а по моему мнению, основанному на прочитанном-увиденном.
Что-то типа того, что нельзя существовать только сиюминутной практической выгодой. Престиж государства тем выше, чем больше оно вкладывает денег в некие эфемерные области. Типа "чистой науки", особенно не технической, а гуманитарной, в искусства, насколько поддерживает этих с практической точки зрения не очень нужных деятелей. Вот типа как какой-нибудь исследователь творчества латиноамериканских писателей, трудится что-то там, пишет талмуды, которые никто кроме него не прочтет никогда, ну и так далее. Т.е. он может существовать на гранты (если найдет), но и государство считает нужным ему что-то отстегивать. Чем больше - тем круче, типа, государство... Своего рода рождественская ёлка, существует для красоты и назидания, а с практической точки зрения сущее странное недоразумение и вообще зерно раздора в смысле "выкинь ёлку-выкинь ёлку"....
Last edited by Тетя-Мотя on 18 May 2016 20:27, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Еще мне в государстве Израиль не понравилось то, что у них, похоже, вымирают-таки кибуцы - самая потрясающая добровольная организация жизнедеятельности. Мне кажется, что как только они начали "сдавать" своих членов на заработки вовне и привлекать, наоборот, на работы в полях каких-то некибуцных крестьян за деньги - так и пошло вымирание. Т.к. оно противоречит смыслу кибуца.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А есть еще другие государства кроме Израиля где гражданство можно получить только по национальному признаку?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote:А есть еще другие государства кроме Израиля где гражданство можно получить только по национальному признаку?
Япония?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тетя-Мотя wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:А есть еще другие государства кроме Израиля где гражданство можно получить только по национальному признаку?
Япония?
Не похоже. 5 лет прожили и вперед.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:Еще мне в государстве Израиль не понравилось то, что у них, похоже, вымирают-таки кибуцы - самая потрясающая добровольная организация жизнедеятельности. Мне кажется, что как только они начали "сдавать" своих членов на заработки вовне и привлекать, наоборот, на работы в полях каких-то некибуцных крестьян за деньги - так и пошло вымирание. Т.к. оно противоречит смыслу кибуца.
Кибуцы сейчас в Израиле вымирают, это правда. Потому что они существовали по принципу коммунизма - от каждого по труду, каждому по потребностям. А эта система недееспособная.

Кибуцы были незаменимы на заре существования государства Израиль. :good: Они существовали на энтузиазме, когда евреи создавали свою государство с нуля.
Сейчас еще существуют несколько успешных кибуцев. В основном винарни и делающие косметику из грязи Мертвого моря. :-)
Last edited by Vikka on 18 May 2016 21:12, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:
Вы не читали его пост, на который я ссылаюсь, a я не хочу повторять оскорбительное ругательство. Его дразнили как армянина.
Он же защищает и оправдывает своих обидчиков. По определению это и есть Стокгольмский синдром. This simple. А АРАРАТ как раз любит рассуждать о людях, ну никак не страдающих этим синдромом.
Выделенное прикольно, я где-то про ето писал?
Ваши выдумки и фантазиии и опять по нац. признаку...
:D
Ну просто синдром жертвы неизживаем...
Понимаете ли, синдром жертвы это,когда вы любите своих обидчиков, мучителей. Тебя называют ...,а ты продолжаешь любить и оправдывать своего обидчика. Типа разновидность мазохизма в специфической ситуации. Я уехала и забыла. Где синдром?
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Понимаете ли, синдром жертвы это,когда вы любите своих обидчиков, мучителей. Тебя называют ...,а ты продолжаешь любить и оправдывать своего обидчика. Типа разновидность мазохизма в специфической ситуации. Я уехала и забыла. Где синдром?
Синдром жертвы - это когда кто-то все время преподносит себя как жертву, воспринимает все как жертва, ведет себя как жертва и так далее. Стокгольмский синдром - это отдельный синдром.

На счет "забыли", это вся тема одно сплошное "забыли". :D И то мы забыли и это и другое и пятое-десятое...., а как это мы забыли, а то.. и то что было вчера забыли, и то что было пятьдесят лет назад забыли, и то что было пять веков назад , а уж как мы забыли что произошло две тысячи лет назад. :umnik1:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: Что-то типа того, что нельзя существовать только сиюминутной практической выгодой.
Своего рода рождественская ёлка, существует для красоты и назидания, а с практической точки зрения сущее странное недоразумение и вообще зерно раздора в смысле "выкинь ёлку-выкинь ёлку"....
Ну все же без иудаизма и традиций не было бы евреев, а ультра-ортодоксы как раз и являются "хранителями" традиций,
поэтому для Израиля они нечто больше чем "для красоты"
Для престижа гос-ва лучше бы действительно больше вкладывали в гуманитарные науки или тот-же спорт.
Не знаю как это выглядит со стороны, но изнутри ультра-ортодоксы кот в большинстве своем живут в жуткой нищете ,не присобособлены к современной жизни и не тянут лямку на равне со всеми никак с престижем не ассоциируются.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote:Еще мне в государстве Израиль не понравилось то, что у них, похоже, вымирают-таки кибуцы - самая потрясающая добровольная организация жизнедеятельности. Мне кажется, что как только они начали "сдавать" своих членов на заработки вовне и привлекать, наоборот, на работы в полях каких-то некибуцных крестьян за деньги - так и пошло вымирание. Т.к. оно противоречит смыслу кибуца.
Большинство киббуцей элементарно разорилось. Есть единицы, кот наоборот сказочно разбогатели из-за того что находятся на очень дорогой земле в центре страны. Там система типа колхозной была, работали за трудодни и т.п. Ничего своего, все из общака..
Работаешь в поле , ешь в столовой, койко-место тебе дают , танцы у сеновала...
Сегодня никто жить так не хочет
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

tieboss wrote:Работаешь в поле , ешь в столовой, койко-место тебе дают , танцы у сеновала...
Некоторые кибуцы переквалифицировались на хай тек. http://www.wsj.com/articles/kibbutzim-l ... 1442914991" onclick="window.open(this.href);return false;

"Kibbutz Revivim, in southern Israel’s Negev desert, is spending about 1.5 million shekels to convert a 8,000-square-foot chicken hatchery into a high-tech accelerator. Set to open in October, it will host 10 startups focused on Web and mobile products and services.

The kibbutz will take a 15% stake in each startup that participates in the three-month accelerator program. It aims to acquire shares in about 40 new tech enterprises a year."
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

а в Израиле гражданство можно получить не только по национальному признаку. Вы глубоко ошибаетесь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
а в Израиле гражданство можно получить не только по национальному признаку. Вы глубоко ошибаетесь.
Да-да. А в Советском Союзе генсеком ЦК КПСС мог стать человек любой национальности.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Да-да. А в Советском Союзе генсеком ЦК КПСС мог стать человек любой национальности.
"Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,
Мишка пьет проклятую.
Говорит, что за графу
Не пустили пятую!"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:
Большинство киббуцей элементарно разорилось. Есть единицы, кот наоборот сказочно разбогатели из-за того что находятся на очень дорогой земле в центре страны. Там система типа колхозной была, работали за трудодни и т.п. Ничего своего, все из общака..
Работаешь в поле , ешь в столовой, койко-место тебе дают , танцы у сеновала...
Да спасибо, я в курсе. Но у меня не сложилось впечатления, что "никто жить так не хочет".

Return to “Политика”