Я понимаю, что это не лечение, а поддержание, надо было в ковычки взять.Flash-04 wrote:это не лечили, а купировали симптомы чтобы не сдохнуть от перегрева.Penelope wrote:Лечили мотрином и тайленолом, долго, тоже с неделю температурила.
У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я не педиатр, лучше конечно что бы педиатр вам посоветывал как вам поступить и как правельно за ребёнком проследить. Созвонитесь в вашим педиатром и проконсультируйтесь. Я от себя боюсь что то тут рекомендовать если я не вижи, не щупал и не слушал живот.Maryplaya wrote:...А что с каканьем делать? Неделю не какать, это как-то уже слишком? Хотя он вяло и мало ел - супчики в основном и кашу, но что-то должно было оставаться и идти в отходы или нет?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А как это слушать. Какие звуки должны быть ? И где ?Max Headroom wrote: Я от себя боюсь что то тут рекомендовать если я не вижи, не щупал и не слушал живот.
Педиатр как то сказал, что при жалобах на живот если при прошупывание живота (на спине, ноги согнуты) ребенок начинает хихикать, то типа все в порядке. Если скажем попрыгать на одной ноге и не больно то тоже ОК (к апендиксу вроде относилось). Дискомфорт слева внизу у паха - типа газики и запорчик. Если какие то еще рекомендации из врачебной практики ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Мой вам нейтральный совет - не выбрасывайте деньги на ветер и не коримите ребёнка совершенно бестолковым снадобьем. Оно и до пропстуды имеет сомнительный превентивный эффект, а когда уже заболел, то "... Поздно, Вася, пить Боржоми (c) " Но это моё мнение конечно. Вы поступайте как Вы считаете правельным.SergeyM800 wrote:... Мы своим во время болезней даем жувательный AirBorn или аналоги. ?
УлыбнулоSergeyM800 wrote:... Ну типа если уровень сахара в крови резко поднимается самочувствие улучшаеться ?
Уровень сахара в крови к улучшению самочувствия имеет отношениe только у тех у кого по той или иной причине уровь глюкозы в крови упал (например в случае острой гипогликемии), но во всех остальных случаях/сосотянияx его, так сказать, "поднятие" не улучшает ничего.
Last edited by Max Headroom on 18 May 2016 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите чот бы я вам провел виртуальный workshop по исследованию живота методами перкуссии и аускультации?SergeyM800 wrote:...
А как это слушать. Какие звуки должны быть ? И где ?
-
- Уже с Приветом
Мы же учимся ! С витаминами я на вашей стороне , но эффект пласибо действует. А на детей особенно. Это типа валерьянки - успокоится и занятся игрой/делами.Max Headroom wrote:УлыбнулоSergeyM800 wrote:... Мы
-
- Уже с Приветом
Не это уж слишком. Но если в двух словах для запаниковавших родителей как должно бурлить и где? Типа: тишина в районе пупка - это хорошо или наоборот тревожный сигнал.Max Headroom wrote:Вы хотите чот бы я вам провел виртуальный workshop по исследованию живота методами перкуссии и аускультации?SergeyM800 wrote:...
А как это слушать. Какие звуки должны быть ? И где ?
-
- Уже с Приветом
Это в двух словах и на пальцах не обяснить. Начните с информационых ресурсов в интернете. Вот к примеру -> http://extremed.ru/osnovy/72-operacii/2 ... chresearch" onclick="window.open(this.href);return false;SergeyM800 wrote:...Но если в двух словах ...
http://medicoterapia.ru/zhkt-fizikalnoe ... vanie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо. надо прочесть. А на английском есть что для чайников? А то как потом объяснить местному доктору, как именно урчит...
Я же говорил! Отсутсвие шумов плохой знак
Я же говорил! Отсутсвие шумов плохой знак
Аускультация живота позволяет обнаружить изменения кишечных шумов, наличие артериального сосудистого шума. В норме кишечные шумы возникают через неравные промежутки времени и вызывают приглушенный булькающий звук. Непрерывность кишечных шумов, приобретающих звонкий тон, характерна для механической кишечной непроходимости при усилении перистальтики. Отсутствие кишечных шумов свидетельствует о парезе кишечника.
-
- Уже с Приветом
Поищите по ключевым словамSergeyM800 wrote:Спасибо. надо прочесть. А на английском есть что для чайников? А то как потом объяснить местному доктору, как именно урчит...
"abdominal auscultation". Но всё же проводить исследование живота и оценивать услышанное должен профессионал. И особенно когда речь идет о детях.
-
- Уже с Приветом
Это не для диагноза или лечения. Просто быть в курсе. Я думаю нужно четко отличать ситуацию когда надо действовать тут же и ехать в ER, а когда это можно отложить до врача или посмотреть может и так пройдет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже удивляюсь, зачем ездить в ER вместо педиатра. Свой педиатр всегда больше знает, чем чужой дежурный терапевт.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
^Тетя-Мотя wrote:Я тоже удивляюсь, зачем ездить в ER вместо педиатра. Свой педиатр всегда больше знает, чем чужой дежурный терапевт.
Ну во-первых, после 5 вечера какой там педиатр?
Во-вторых, наш врач сам сейчас на больничном, так что так и так был бы дежурный первый попавшийся. Он-то нас и отправил домой с охапкой allergy meds
А в-третьих, в нашей страховой и мед. системе (МО) это проще всего. У нас же не частная страховка, где за всё нужно отдельно платить.
-
- Уже с Приветом
К счастью, проблема разрешилась сама собой. Ребёнок пришёл из школы и расквитался за всю неделю "молчания"Max Headroom wrote:Я не педиатр, лучше конечно что бы педиатр вам посоветывал как вам поступить и как правельно за ребёнком проследить. Созвонитесь в вашим педиатром и проконсультируйтесь. Я от себя боюсь что то тут рекомендовать если я не вижи, не щупал и не слушал живот.Maryplaya wrote:...А что с каканьем делать? Неделю не какать, это как-то уже слишком? Хотя он вяло и мало ел - супчики в основном и кашу, но что-то должно было оставаться и идти в отходы или нет?
Остальное, вроде бы, получше (ттт). Т пока норм. весёлый, ест/пьёт. Хотелось бы надеяться, что на этот раз мы отмахались.
Спасибо всем за отзывы и советы!
-
- Уже с Приветом
Ну и Слава Богу! Не болейте больше!Maryplaya wrote:....К счастью, проблема разрешилась сама собой. Ребёнок пришёл из школы и расквитался за всю неделю "молчания" :roll ..
-
- Уже с Приветом
А каким образом можно укрепить иммунитет ребенка, кроме вакцин и чистых рук ? Витамины, как мы много раз обсуждали это своего рода конфета, чтобы успокоится. Есть еще средсва ?
-
- Уже с Приветом
Maryplaya, очень рада, что вашему сыну полегчалo! я читала тему вашу, задумалась, тоже наверное по врачам бы ездили, если так долго температура. У моего брата в детстве был вирус гадкий, очень долго держалась температура, не могли понять что. потом через знакомых сделали еще тесты, обнаружили этот вирус, мама до сих пор вспоминает как они за лекарствами в Москву ездили.
но у вас обошлось, отлично! Мои, когда болеют, спят очень много.
Я вот как раз хотела SergeyM800 написать - на первом месте сон, чтобы организм набрался сил бороться.
потом еще пробиотики, те которые в холодильниках лежат. почитайте сами про их пользу.
многие выжимают соки из овощей, но мои не пьют овощные. хорошо, что хоть smoothie фруктовые любят, наконец манго и чернику младший стал добавлять. я пыталась добавить свекольный сок или кале немного, ни в какую. попробуйте, это тоже полезный источник антиоксидантов. киви еще очень хорошо.
pro turmeric я начиталась, но мы не любим, так что могу только теоретически советовать.
раньше я еще вот это давала, и сама пила.
http://www.oscillo.com/about/clinical-studies/" onclick="window.open(this.href);return false;
но вы сами смотрите, верите или нет
сама я вот это пью при "первых признаках".
http://www.wellnessformula.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
не буду спорить, пласибо или нет, но я пью, организм борется, не заболеваю. все довольны
еще купила спрей когда горло болит этой же фирмы, пользовался старший недавно.
но у вас обошлось, отлично! Мои, когда болеют, спят очень много.
Я вот как раз хотела SergeyM800 написать - на первом месте сон, чтобы организм набрался сил бороться.
потом еще пробиотики, те которые в холодильниках лежат. почитайте сами про их пользу.
многие выжимают соки из овощей, но мои не пьют овощные. хорошо, что хоть smoothie фруктовые любят, наконец манго и чернику младший стал добавлять. я пыталась добавить свекольный сок или кале немного, ни в какую. попробуйте, это тоже полезный источник антиоксидантов. киви еще очень хорошо.
pro turmeric я начиталась, но мы не любим, так что могу только теоретически советовать.
раньше я еще вот это давала, и сама пила.
http://www.oscillo.com/about/clinical-studies/" onclick="window.open(this.href);return false;
но вы сами смотрите, верите или нет
сама я вот это пью при "первых признаках".
http://www.wellnessformula.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
не буду спорить, пласибо или нет, но я пью, организм борется, не заболеваю. все довольны
еще купила спрей когда горло болит этой же фирмы, пользовался старший недавно.
-
- Уже с Приветом
Вам за партуSergeyM800 wrote:А каким образом можно укрепить иммунитет ребенка ...
https://youtu.be/hwW9_29PqI4" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/4igK29ZkLOQ" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
у нас в этому году дети переболели чем-то похожим (младенцу при первой же температуре выписали Тамифлю и ее учесть была куда менее печальна). 2х летний ребенок реально бредил от температуры. у 6 летнего почти не сбивалась Т, его еще и рвало от Тайленола, чередовать препараты не удавалось. Как раз неделю и страдали, лазарет прям был
-
- Уже с Приветом
Если реакция на или непереносимость жаропонижающих лекарств, или у ребёнка раздраженный желудок из-за общего воспаления и интоксикации продуктами воспаления, то существует достаточно способов понижать температуру нелекарственными методами. После рвоты регидратируйте. Oхлажденный (но не очень холодный) Pedialyte к примру, и желательно без всяких фруктовых привкусов.Херовимчик wrote:.... рвало от Тайленола, чередовать препараты не удавалось. Как раз неделю и страдали..
-
- Уже с Приветом
Охлаждали как могли, выбора-то не было. А Педилай он невзлюбил еще с годовалого возраста, но он воду хорошо и много пьет, с этим проблем никогда не былоMax Headroom wrote:Если реакция на или непереносимость жаропонижающих лекарств, или у ребёнка раздраженный желудок из-за общего воспаления и интоксикации продуктами воспаления, то существует достаточно способов понижать температуру нелекарственными методами. После рвоты регидратируйте. Oхлажденный (но не очень холодный) Pedialyte к примру, и желательно без всяких фруктовых привкусов.Херовимчик wrote:.... рвало от Тайленола, чередовать препараты не удавалось. Как раз неделю и страдали..
-
- Уже с Приветом
Про Камаровского я в курсе. У нас не получается. Да и не все там всем подходит. Вообщем у врачей работы не убавится. Иммунитет достаточно индивидуальное дело.
-
- Уже с Приветом
Что Вы имеете в виду? Что не получается и кому что не подходит?SergeyM800 wrote:.... У нас не получается. Да и не все там всем подходит....
-
- Уже с Приветом
Образ жизни по Камаровскому. А здравый смысл и без него здравый смысл. Я правда давненно его не читал, но ничего принципально нового я не вынес тогда. Пробежался по его сайту - все тоже самое что и в этом топике. Знания, разум и воля - все что нужно чтобы быть здоровым.
Образ жизни наших детей, особенно жителей городов, в подавляющем большинстве случаев естественным не является. Малоподвижность. Почти постоянное пребывание в помещении - школа, домашние задания, часовые бдения возле телевизора, детская комната с кучей игрушек. Кормление, несопоставимое с реальными энергетическими затратами, избыток бытовой химии.
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что это за понятие "образ жизни по Комаровскому", но c тем, о чем он вeдёт обсуждение в приведенных мной вышее линках, я полностью согласен (ну может потому, что я сам врач и учил иммунологию), по-этомy когда задают вопсрос "каким образом можно укрепить иммунитет ребенка?", я бы ответил и обяснил, скорей всего, точно также. Просото потому, что другой медицинской или биологической науки не существует. Нет, вру. Существует еще наука нaших пробабушек которые учились в ЛикБезе и которые нас кутали и уверяли, что от мороженного мы заболеем. Поэтому есть выбор - либо прислушиваться/идти с доказательной наукой, либо продолжать следовать заветам наших пробабушек и "поднимать"/"укреплять" иммунитет всякими снадобьями и витаминами.SergeyM800 wrote:Образ жизни по Камаровскому. ...