Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:Но государство это не делало и не наказывало НИКОГДА зачинщиков и виновных в этом варварстве и вандализме. Или вы и с этим очевидным ФАКТОМ, как любит говорить Айсберг, будете спорить?

Code: Select all

В то же время следует отметить, что попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
:mrgreen:

зачем вы называете "черное" "белым"? :honey:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
и не менее важный вопрос, бы ли ли эти люди антисемитами?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Кроме того, если бы это было не так, то у государства было достаточно средств пресечь эти погромы в зародыше.
вы шутите? сильно в зародыше предотвратили революцию?
Vikka wrote: Но государство это не делало и не наказывало НИКОГДА зачинщиков и виновных в этом варварстве и вандализме. Или вы и с этим очевидным ФАКТОМ, как любит говорить Айсберг, будете спорить?
Государство негласно поддерживало погромы только в период после убийства Александра II, так как считало что среди революцонеров слишком много евреев. Такой факт был. В остальное время были и факты подавления погромов и разные причины погромов. А вы вообще изучали сколько и по каким причинам гибло разного народа? Или вы уверены, что все процветали, никого не грабили и всех защищали правительственные войска?
Я вижу вы заглянули и почитали Википедию о погромах в Российской империи. Это похвально. Только вы там пропустили вот это:

"Историк и политолог Вальтер Лакер писал, что "особая жестокость погромов, бездействие центрального правительства и явно подстрекательства многих его местных представителей" вызвали бурные протесты в Западной Европе и сша. "

Почему правительство никогда не пресекало еврейские погромы? Именно поэтому евреи и создавали свои отряды самообороны. А правительство смотрело на эти погромы сквозь пальцы. Найти зачинщиков и наказать их, чтобы другим больше не повадно было, было проще простого. Никому это было НЕ нужно в царской России. Вот и все. :umnik1:

Паустовский кстати писал в своей известной автобиографической " Повести о Жизни" о еврейских погромах и кстати об отношении к евреям в их гимназии. Прочтите, это свидетельства очевидца:
http://anna-ko.ru/057.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 19 May 2016 16:15, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:да и маленькая деталь- в "бардаке Гражданской войны" люди погибали не из за своей национальности и больше не почему , как во времена еврейских погромов, а потому что они за красных или за белых или против всех, самый главный мотив- работало политическое предпочтение, а вовсе не национальность и, косил этот мотив всех без разбора невзирая ни на что другое, еврей русский, татарин, прибалт - напплевать! самое главное за красных или за белых?
вообще-то вы сильно ошибаетесь, евреев убивали и потому что они за красных (разве евреи не участвовали активно в революции?), и просто грабили как всех остальных, и просто потому что в стране царила анархия. Или вы думаете в том пожаре кто-то сильно думал и выбирал еврей-не еврей?

Я вообще думаю что часть погромов (далеко не все) - это бандисткие разборки этнических группировок за сферы влияния и рэкет. Отряды еврейской самообороны в половине случаев - банальная "крыша". В Штатах же такое явление было? И еврейская мафия не была сетиментальной или cильно набожной. Например, Одесса, кмк во все временя была довольно криминальным городом и евреи там как бы вполне входили в крминиалитет - Одесса-мама и Ростов-папа...
Last edited by city_girl on 19 May 2016 16:19, edited 1 time in total.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

[quote=
Я думаю, что все берется откуда-то, и еврейская история связана с другими историями и не является самоценной.[/quote]

Это для вас не ценно.
А самоценно может быть и есть для тех, кто сам ценит. :-)
Вот я ценю и некоторые другие сопричастные тоже ценят. Так что не стоит как раз обесценивать то, что ценно
. :tong:[/quote]

Не обижайтесь Vikka, но это шедеврально :super:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:да и маленькая деталь- в "бардаке Гражданской войны" люди погибали не из за своей национальности и больше не почему , как во времена еврейских погромов, а потому что они за красных или за белых или против всех, самый главный мотив- работало политическое предпочтение, а вовсе не национальность и, косил этот мотив всех без разбора невзирая ни на что другое, еврей русский, татарин, прибалт - напплевать! самое главное за красных или за белых?
вообще-то вы сильно ошибаетесь, евреев убивали и потому что они за красных (разве евреи не участвовали активно в революции?), и просто грабили как всех остальных, и просто потому что в стране царила анархия. Или вы думаете в том пожаре кто-то сильно думал и выбирал еврей-не еврей?

Я вообще думаю что часть погромов (далеко не все) - это бандисткие разборки этнических группировок за сферы влияния и рэкет. Отряды еврейской самообороны в половине случаев - банальная "крыша". В Штатах же такое явление было? И еврейская мафия не была сетиментальной или cильно набожной. Например, одесса, кмк во все временя была довольно криминцальным городом и евреи там как бы вполне входили в него - Одесса-мама и Ростов-папа...
И еще раз.
Отряды самообороны были в Российской империи, потому что полиция бездействовала в Российской империи.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: И еще раз.
Отряды самообороны были в Российской империи, потому что полиция бездействовала в Российской империи.
А в 90-ые почему были бригады и крыши? Знаю одно предприятие, на которое такой отряд "самообороны " приехал скупать акции у сотрудников в пользу братьев Черных. Скупили, жертв не много, в основном шатажом и угрозами обошлось..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
А в 90-ые почему были бригады и крыши?
ну нам же уже об'яснили, патамушта очень легко можно заработать во время краха или рождения цивилизации (или чего там).
в двух словах если успел урвать, так это потомушта молодец и правильные книжки в дестве читал,
если попал под обломки обавливающейся империи, то это ОНИ виноваты, не смогли построить прочную империю. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

NatslyK wrote:Не обижайтесь Vikka, но это шедеврально :super:
А что мне обижаться и на кого мне тут обижаться? :pain1: Я тут не вижу никого, на кого СТОИТ обижаться. :Search: То, что это шедеврально, я знаю и без вас. От скромности я не умру, это я тоже знаю. :ignor:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
city_girl wrote:
Отряды самообороны были в Рооссийской империи, потому что полиция бездействовала в Российской империи.
А в 90-ые почему были бригады и крыши?
ну нам же уже об'яснили, патамушта очень легко можно заработать во время краха или рождения цивилизации (или чего там).
в двух словах если успел урвать, так это потомушта молодец и правильные книжки в дестве читал,
если попал под обломки обавливающейся империи, то это ОНИ виноваты, не смогли построить прочную империю. :umnik1:
Я этого не говорила. :nono#:
Это вам кто-то другой сказал.
Я так НЕ думаю.

Я лично считаю, что также как и в случае с еврейскими погромами власть в России в начале 91 года самоустранилась, то есть бездействовала и не защищала интересы своих граждан. Вместо того, чтобы в самом начале пресечь эти попытки разграбления она (эта власть в 90ые годы) решила в них сама поучаствовать. Таким образом дочь Бориса Ельцина, Татьяна, и ее муж Валентин Юмашев, управ делами президента Ельцина, стали богатыми людьми. А потом они искали и нашли преемника для больного Ельцина. Им и стал Путин, который поклялся им, что он оставит их и других олигархов (которые не вмешиваются в политику) в покое. Это было главным условием его прихода на должность премьер министра и выдвижения в преемники.

Но у вас опять КАК ВСЕГДА евреи виноваты. Что совсем не удивильно. Это же так привычно. А свои собственные правители, которые ДОЛЖНЫ интересы своих граждан защищать, они же так всего лишь мимо проходили. От них же совсем ничего не зависит. :o
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Я этого не говорила. :nono#:
Я так НЕ думаю.
да. это как бы квинтэссенция сказанного ранее. ну и от себя я немного добавил. :rtfm:
Vikka wrote: Но у вас опять КАК ВСЕГДА евреи виноваты. Что совсем не удивильно. Это же так привычно. А свои собственные правители, которые ДОЛЖНЫ интересы своих граждан защищать, они же так всего лишь мимо проходили. От них же совсем ничего не зависит. :o
у меня евреи НЕ виноваты.
все что я пытаюсь сказать, что неправильно рассматривать себя всегда со знаком плюс,
а других со знаком минус. это антинаучно. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Я этого не говорила. :nono#:
Я так НЕ думаю.
да. это как бы квинтэссенция сказанного ранее. ну и от себя я немного добавил. :rtfm:
Vikka wrote: Но у вас опять КАК ВСЕГДА евреи виноваты. Что совсем не удивильно. Это же так привычно. А свои собственные правители, которые ДОЛЖНЫ интересы своих граждан защищать, они же так всего лишь мимо проходили. От них же совсем ничего не зависит. :o
у меня евреи НЕ виноваты.
все что я пытаюсь сказать, что неправильно рассматривать себя всегда со знаком плюс,
а других со знаком минус. это антинаучно. :umnik1:
Вот вы как всегда правы, как и вообще частенько в этой теме случается. :wink:

Но понимаете, что когда тут в этой теме сталкиваешься с безграмотностью большинства в еврейском вопросе, в том что такое антисемитизм и когда тебе на очевидную правду говорят, что это чепуха, а на Черное говорят Белое, то как-то привычное равновесие теряется и так и хочется залесть на баррикады и отстреливаться из пулеметов и другого огнестрельного оружия. :shoot: :flag:
Last edited by Vikka on 19 May 2016 16:47, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Я лично считаю, что также как и в случае с еврейскими погромами власть в России в начале 91 года самоустранилась, то есть бездействовала и не защищала интересы своих граждан.
А ничего что обвинения в бездействии власти во время погромов приходиться в основном на период покушений, террактов, революций и первой мировой?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Я лично считаю, что также как и в случае с еврейскими погромами власть в России в начале 91 года самоустранилась, то есть бездействовала и не защищала интересы своих граждан.
А ничего что обвинения в бездействии власти во время погромов приходиться в основном на период покушений, террактов, революций и первой мировой?
А кому жить легко?

Да если бы они хоть пытались.
И попыток то никаких сделано не было. Это было самое откровенное наплевательское отношение и попустительство. :umnik1:

И в 90х годах 20 века было ТО ЖЕ самое.
Власть не думала о своем народе. Во власть пришли люди без чести и без совести. И да, среди евреев тоже есть такие. Если бы я не была еврейкой, то признаюсь честно, что при одном виде Березовского я могла бы стать антисемиткой. Меня от одного его вида тошнит, не говоря уж о том, что он просто по-моему исчадие ада. :o
Last edited by Vikka on 19 May 2016 16:52, edited 2 times in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote:
Кроме того, у человека понимание власти, как некоей отдельной самодостаточной силы, которой стоит только захотеть что-то сделать.. :-) Святая наивность..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Да если бы они хоть пытались.
И попыток то никаких сделано не было. Это было самое откровенное наплевательское отношение и попустительство. :umnik1:
Wikki c вами не согласна
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: то как-то привычное равновесие теряется и так и хочется залесть на баррикады и отстреливаться из пулеметов и другого огнестрельного оружия. :shoot: :flag:
оставьте ваш пулемет, тут в ход уже пошла тяжелая артилерия с обеих сторон.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: А можно цитату того, кто в этой ветке написал о том, что кто то ( это как понимаю подразумеваются евреи) создали все для всех.
Смотрите посты выше, нам тут вещали, о том что евреи дали миру "иудейско-христианскую циаилизацию"? Знать бы еще что это такое...
как понимаю, что скорее всего, имеется ввиду, что почему то именно евреям дан был свод определенных правил , многие из которых потом позаимствовали у них и другие народы и по этим нормам сейчас живет западный мир.
и мое мнение что не евреи это дали миру, скорее наоборот, остальные народы у них позаимствовали ту самую базу. такое случается.
например , у христиан - без базы Ветхого Завета нельзя объяснить многое, что есть в Новом Завете.
А Ветхий завет прям соткался из ничего, а не создался на базе чего-то еще, как и все на свете...
почему- Ветхий завет, пятикнижие Моисея, Пророки, Писания -это история евреев, то, что с ними происходило на протяжении веков их своды правил и обычаев. а что Вы хотели, чтобы история евреев строилась на базе истории русских, французов итд
Ни французов, ни русских во времена Ветхого Завета не было. А те, кто были, где они сейчас?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: то как-то привычное равновесие теряется и так и хочется залесть на баррикады и отстреливаться из пулеметов и другого огнестрельного оружия. :shoot: :flag:
оставьте ваш пулемет, тут в ход уже пошла тяжелая артилерия с обеих сторон.
Это вы что предлагаете?
Как Троцкий: "Ни мира ни войны, а армию распустить?"
Это популизм чистой воды. :wink:
Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Ни французов, ни русских во времена Ветхого Завета не было. А те, кто были, где они сейчас?
для этого надо ответить на вопрос, что есть русский, француз или еврей, что есть нация вообще.
ведь если бы вы попали к евреям времен ветхого-завета вас скорее всего взяли б
в рабство / в наложницы ну или банально закидали бы камнями.

напротив вы сейчас, построив русско-говорящий субэтнос в америке продолжаете приспокойно
говорить на русском языке.. вас никто не принуждает это делать, я надеюсь?

я хочу сказать что вы, хотите этого или нет, гораздо ближе культурно, лигвистически, дженетикли
к русским чем к тем евреям из ветхого завета.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
now we negotiating? :kofe:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
yes, officially
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
yes, officially
I have a nice Starbucks gift card for you.. :yum:
Last edited by ie on 19 May 2016 18:19, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: я хочу сказать что вы, хотите этого или нет, гораздо ближе культурно, лигвистически, дженетикли
к русским чем к тем евреям из ветхого завета.
Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...

Return to “Политика”