Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
причем учтите, что такие вещи НЕ афишируются и не предаются будущим поколениям,
по понятным причинам.

еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
ну тоесть иранские евреи выглядят как иранцы, полские как поляки и т.д. казалось бы почему?
Last edited by ie on 19 May 2016 18:22, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
now we negotiating? :kofe:
yes, officially
I have nice Starbucks gift card for you.. :yum:
O, it's completely unexpected. :-)
But a cup of latte in your company would be enough. :wink:
Which location of Starbucks do you prefer?
As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)

"в нарофоминске я..." у нас тут в бостоне можно clover кофе заказать, без очереди делают :umnik1:
у вас там на западе есть такое?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)

"в нарофоминске я..." у нас тут в бостоне можно clover кофе заказать, без очереди делают :umnik1:
у вас там на западе есть такое?
у нас на западе все есть, как и в бостоне))
хотя пришлось погуглить, что такое clover кофе - как же хорошо, что меня в гугле не забанили :)
но я все-таки предпочитаю латте. :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
city_girl wrote:первые погромы в Одессе устраивали греки
irina1414 wrote: а до Одессы, понятно еврейских погромов в мире как христианском, так и мусульманском вообще не было. блестящие знания!
вы в очередной раз продемострировали брилиантовые comprehension skills! :good:
нет, это у Вас те самые брилиантовые comprehension skills! Вы наверно не поняли, что в этом предложении ключевые слова " первые погромы". так что мимо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
логика железная- сначала при заселении евреи убивали тех, кто там жил. как всплыла неприятная правда о покупке земли, то в момент стало "все равно", что какой то кочевник купил кусок земли. да и где у меня написано, что те кто продали Аврааму землю "незначительные " люди- цитату мою может покажите.
ну надо же, как позиция диаметрально поменялась...
Last edited by irina1414 on 19 May 2016 18:49, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
по понятным причинам.

еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
ну тоесть иранские евреи выглядят как иранцы, полские как поляки и т.д. казалось бы почему?
Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
а сразу же вопрос- а сегодняшние русские, французы, украинцы итд это тоже "искусственно созданные сообщества, как комсомол"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
логика железная- сначала при заселении евреи убивали тех, кто там жил. как всплыла неприятная правда о покупке земли, то в момент стало "все равно", что какой то кочевник купил кусок земли.
ну надо же, как позиция диаметрально поменялась...
а чем покупка клочка земли неприятная правда? и как покупка земли нивелирует факт, что при захвате "земли обетованной" вырезали и убили много народа, живщего там веками. И что, то что Авраам там в каком-то углу владел клочком земли давало моральное право убивать людей и сравнивать с землей города живущих вокруг? Этак вы договоритесь до того, что если по соседству еврей "купил землицы", то надо боятся что евреи придут и всех убьют и ограбят? ну как же они землю купили по соседству.

Покупка клочка земли Авраамом не неприятная правда, а незначительное событие с точки зрения мировой истории. Очевидно Аврааму это было важно, не спорю. А судя по тому что его потомки были кочевниками, им это было не важно.
Last edited by city_girl on 19 May 2016 18:58, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
а сразу же вопрос- а сегодняшние русские, французы, украинцы итд это тоже "искусственно созданные сообщества, как комсомол"?
Нет, не искусствено, а пока есстественным образом, потому что они привязаны к территории и государству. Дальше история покажет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Я вообще думаю что часть погромов (далеко не все) - это бандисткие разборки этнических группировок за сферы влияния и рэкет. Отряды еврейской самообороны в половине случаев - банальная "крыша".
особенно интересно про "бандитские разборки" , если учесть, что в Европе практически до 19 века евреи жили в гетто, а в Российской империи в черте оседлости. понятно, черта оседлости и гетто это такие наиважнейшие сферы влияния , что периодически нужно устроить разбоку и рекет с криками "христоубийцы!" смотрю в ход идет все что угодно, чтобы доказать, что никакой национальной подоплеки в погромах на евреев не было. пытайтесь и дальше.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Нет, не искусствено, а пока есстественным образом, потому что они привязаны к территории и государству. Дальше история покажет.
да, а откуда они взяли эти территории и государства? только не нужно писать, что они белые и пушистые и никого не сгоняли и никого не убивали и вообще все естественным путем получилось.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Покупка клочка земли Авраамом не неприятная правда, а незначительное событие с точки зрения мировой истории. Очевидно Аврааму это было важно, не спорю. А судя по тому что его потомки были кочевниками, им это было не важно.
а ну понятно, только Вы решаете значительное событие или нет с точки зрения мировой истории.
буду знать, что Вы оказывается "эксперт" по мировой истории.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
Я в этой теме профан , но чисто из личных наблюдений заметил что дети моих знакомых кот родились и выросли Израиле
,потомки "правоверных" евреев, гораздо больше похожи на обычных Израильтян , чем на их российских сверстников
Может это обьясняется климатом, питанием и т.д.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ирина, вы наверное уже поняли что вы говорите с человеком который имеет то что в американском простонародье называется bias. Недаром она появляется во многих темах о антисемитизме, еврействе, итд. Человек уже "знает правду", и что-бы вы не написали, всё это идёт мимо. Есть люди у которых есть предвзятое и негативное мнение о чём-то (народе, стране, итд.), но они этого никогда не признают, но это очевидно тем кто смотрит не ситуацию с открытыми глазами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
да, а откуда они взяли эти территории и государства? только не нужно писать, что они белые и пушистые и никого не сгоняли и никого не убивали и вообще все естественным путем получилось.
Ну так я и говорю войны-захваты были всю жизнь, ничего уникального, почему вы вдруг так расстраиваетесь, что ваши предки не отличались от других? Одни народы сменяют других, оставшиеся без государства растворяются среди населения новых государств - есстественный процесс.

Или это нарушает картину уникальности?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Ирина, вы наверное уже поняли что вы говорите с человеком который имеет то что в американском простонародье называется bias. Недаром она появляется во многих темах о антисемитизме, еврействе, итд. Человек уже "знает правду", и что-бы вы не написали, всё это идёт мимо. Есть люди у которых есть предвзятое и негативное мнение о чём-то (народе, стране, итд.), но они этого никогда не признают, но это очевидно тем кто смотрит не ситуацию с открытыми глазами.
это вы у нас с открытыми глазами? :lol:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
по понятным причинам.
Вы не знаете одну маленькую тонкость- у евреев нет насильственного обращения в иудаизм. только по собственному желанию самого человека, в отличии от христиан и мусульман.
а насчет "НЕ афишируются и не передаются будущим поколениям" куда уж там- очень рекомендую Вам открыть Ветхий Завет и прочитать про Бабулю Царя Давида Рут и про Моисея с его второй половиной. уж столько лет на обозрении всего мира это висит и все Не афишируется.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:это вы у нас с открытыми глазами? :lol:
Я не буду отвечать дабы не нарушать правила форума. Любой может сделать поиск по форуму, посмотреть где люди в этой теме отмечались и что писали, и сделать собственные выводы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
по понятным причинам.
Вы не знаете одну маленькую тонкость- у евреев нет насильственного обращения в иудаизм. только по собственному желанию самого человека, в отличии от христиан и мусульман.
а я где то говорил, что когото конвертировали насильно? :roll:
и самое интересное почему в решили что я НЕ знаю эту тонкость?
опять читаем между строк?
irina1414 wrote:а насчет "НЕ афишируются и не передаются будущим поколениям" куда уж там- очень рекомендую Вам открыть Ветхий Завет и прочитать про Бабулю Царя Давида Рут и про Моисея с его второй половиной. уж столько лет на обозрении всего мира это висит и все Не афишируется.
то есть мы согласились что о "чистоте еврейской рассы" (впрочем как и любой другой в том числе русской)
говрить не приходится?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
ie wrote: еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
Я в этой теме профан , но чисто из личных наблюдений заметил что дети моих знакомых кот родились и выросли Израиле
,потомки "правоверных" евреев, гораздо больше похожи на обычных Израильтян , чем на их российских сверстников
Может это обьясняется климатом, питанием и т.д.
Ну исследования показывают, что "российские сверстники" и "правоверные" израильтяне имеют большие различия в наборах ген, у "российских сверстников" есть большая примесь восточно европейских народов, причем примесь не такая и "свежая" - заняло длительный период. То есть "российские сверстники" в процессе "растворения в других нациях" ушли дальше "правоверных". И в самоидентификации на первое место уже выходит религия и идеология, а не гены. ИМХО. Это то что я говорю что нация трансформируется, а многих ее представителей удерживает в ее составле только религиозно-идеологическая основа.

Пожалуй уникальность еврейства в том, что по его практике нация определяется не по чистоте крови и не по государственной принадлежности, а по религии и идеологии. В западных культурах есть раздельные понимание религиозной принадлежности (религия), национальной принадлежности (государство) и этнической(генный набор). У евреев этого нет. Государство Израиль появилось относительно недавно и кмк не поменяло в подходе ничего. Ну или пока это не видно со стороны.

Так как люди перемешаны очень сильно, то ессесно какие-то осколки генов в ряде случаях найдутся. И хоть насильной конвертации в иудаизм нет, но идеологическая обработке есть и как мне кажеться именно в 20 веке она получила сильнейший импульс. Хотя не думаю такое было на заре зарождения религий и возможно почти не была актуальна на протяжении веков до конца 19 века.
Last edited by city_girl on 19 May 2016 19:41, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Ну так я и говорю войны-захваты были всю жизнь, ничего уникального, почему вы вдруг так расстраиваетесь, что ваши предки не отличались от других? Одни народы сменяют других, оставшиеся без государства растворяются среди населения новых государств - есстественный процесс.

расстраиваетесь именно Вы и все никак не можете успокоиться, что евреи сумели выжить и сохранить свою самоидетификацию, не ассимилировались , как многие другие народы и не исчезли на протяжении более 2 тысяч лет несмотря на то,что их государство было полностью разрушено, а они изгнаны из своей страны и в последующие века подвергались гонениям, унижениям , погромам, мало того, а потом еще посмели это самое государство возродить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Ну так я и говорю войны-захваты были всю жизнь, ничего уникального, почему вы вдруг так расстраиваетесь, что ваши предки не отличались от других? Одни народы сменяют других, оставшиеся без государства растворяются среди населения новых государств - есстественный процесс.

расстраиваетесь именно Вы и все никак не можете успокоиться, что евреи сумели выжить и сохранить свою самоидетификацию, не ассимилировались
я думаю она просто завидует. :umnik1:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
по понятным причинам.
а я где то говорил, что когото конвертировали насильно? :roll:
и самое интересное почему в решили что я НЕ знаю эту тонкость?
опять читаем между строк?
ключевые слова- "обращенные" в правильную веру. обращают, как правило силой. добровольно веру принимают. еще вопросы?
ie wrote:
irina1414 wrote:а насчет "НЕ афишируются и не передаются будущим поколениям" куда уж там- очень рекомендую Вам открыть Ветхий Завет и прочитать про Бабулю Царя Давида Рут и про Моисея с его второй половиной. уж столько лет на обозрении всего мира это висит и все Не афишируется.
то есть мы согласились что о "чистоте еврейской рассы" (впрочем как и любой другой в том числе русской)
говрить не приходится?
о пошли слова " о чистоте еврейской расы" . о, знакомые слова пошли. запахло 1933 годом.
любой нееврей принявший гиюр становится евреем. а какая у него была национальная принадлежность до того, не имеет значеня, хоть все национальности мира будут в нем смешаны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: еще вопросы?
да вопросы то есть, только с ответами у вас туговато.
вот уже и трамвайное хамство в ход пошло....

Return to “Политика”