Вы что-то не с того конца считаетеie wrote:да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
ну уж как умею.dlily9 wrote: Вы что-то не с того конца считаете
-
- Уже с Приветом
Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?Vikka wrote:yes, officiallyie wrote:now we negotiating?Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую.
-
- Уже с Приветом
может это лечебная грязь?dlily9 wrote: Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?
-
- Уже с Приветом
Потомок - это тот, кто остается после вас, а перед вами - предки.ie wrote:ну уж как умею.dlily9 wrote: Вы что-то не с того конца считаете
-
- Уже с Приветом
Тут и Мертвого моря не хватитie wrote:может это лечебная грязь?dlily9 wrote: Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?
-
- Уже с Приветом
да, и уж лучше " трамвайное хамство"( может объясните в чем оно конкретно) , чем Ваши рассуждения о " чистоте еврейской нации".ie wrote:да вопросы то есть, только с ответами у вас туговато.irina1414 wrote: еще вопросы?
вот уже и трамвайное хамство в ход пошло....
понятно, что Вам это ничего не напоминает. а мне напоминает. и сильно.
Last edited by irina1414 on 19 May 2016 19:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да, конешно. оговрился. спасибо что поправили.dlily9 wrote:Потомок - это тот, кто остается после вас, а перед вами - предки.ie wrote:ну уж как умею.dlily9 wrote: Вы что-то не с того конца считаете
-
- Уже с Приветом
вы выдернули слова из конекста, и как всегда спешите обидется.irina1414 wrote:да, и уж лучше " трамвайное хамство"( может объясните в чем оно конкретно) , чем Ваши рассуждения о " чистоте еврейской нации".ie wrote:да вопросы то есть, только с ответами у вас туговато.irina1414 wrote: еще вопросы?
ну что я могу поделать. не забывайте, я потомок тех кто в 19-ом веке устраивал погромы.
-
- Уже с Приветом
да у нас под салехардом, такая грязь замечательная, без всякого мертвого моря.dlily9 wrote:Тут и Мертвого моря не хватитie wrote:может это лечебная грязь?dlily9 wrote: Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?
-
- Уже с Приветом
ну уж с какого имеюie wrote:ну уж как умею.dlily9 wrote: Вы что-то не с того конца считаете
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Назад зовете? Не дождетесь. Помните, как учили: Мы не рабы, рабы не мыie wrote:да у нас под салехардом, такая грязь замечательная, без всякого мертвого моря.dlily9 wrote:Тут и Мертвого моря не хватитie wrote:может это лечебная грязь?dlily9 wrote: Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?
-
- Уже с Приветом
" - Приезжайте к нам на Колыму!ie wrote:да у нас под салехардом, такая грязь замечательная, без всякого мертвого моря.dlily9 wrote:Тут и Мертвого моря не хватитie wrote:может это лечебная грязь?dlily9 wrote: Не пора ли закрыть этот позорный топик? Сдаться, чтобы не утонуть в грязи?
- Нет, уж лучше вы к нам."
https://m.youtube.com/watch?v=74UPC28m_Zw" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Vikka,Vikka wrote: " - Приезжайте к нам на Колыму!
https://m.youtube.com/watch?v=74UPC28m_Zw" onclick="window.open(this.href);return false;
предлагаю вывесить белый флаг и закончить обновлять топик. Пусть оппоненты говорят сами с собой, а не провоцируют нас своими наездами.
-
- Уже с Приветом
да, ладна.. таскуете небось по нашей русской водочке.dlily9 wrote: Назад зовете? Не дождетесь. Помните, как учили: Мы не рабы, рабы не мы
-
- Уже с Приветом
Вы наверное забыли восточные цивилизации, которые тоже вполне себе сохранились, особенно китайская.Vikka wrote:Хорошо это своей уникальностью.Тетя-Мотя wrote:[flash=][/flash]Возможно, но не очень понятно, почему одно якобы "хорошо" и "достижение", а другое плохо. Люди как жили, так и живут. Мигрируют, множатся, смешиваются, воюют. То, что евреи не ассимилируются - это их заслуга, что ли? Они сами вроде как считают, что да. А чем это хорошо?tieboss wrote:Разница между всеми империями прошлого , готтами , галлами, гуннами, иевусеями и евреями в том что только евреи и сохранились как нация до наших дней. Между древними египтянами и сегодняшним населениям Египта почти нет связи на генетическом уровне .
Других таких примеров в человеческой истории, кажется, нет.
Если при этом учитывать роль евреев в мировой истории, науке и культуре.
P.S. Цыгане тоже сохранились как нация без своего собственного государства и у них есть своя культура, но она если и оказала свое влияние, то только на русскую и отчасти румынскую культуру. В мировой науке и искусстве цыгане себя никак не проявили.
-
- Уже с Приветом
Да, это хорошая идея.dlily9 wrote:Vikka,Vikka wrote: " - Приезжайте к нам на Колыму!
предлагаю вывесить белый флаг и закончить обновлять топик. Пусть оппоненты говорят сами с собой, а не провоцируют нас своими наездами.
А вы готовы игнорировать провокации?
Last edited by Vikka on 19 May 2016 20:42, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
ну да,это называется вырвали слово из контекста.ie wrote:вы выдернули слова из конекста, и как всегда спешите обидется.irina1414 wrote:да, и уж лучше " трамвайное хамство"( может объясните в чем оно конкретно) , чем Ваши рассуждения о " чистоте еврейской нации".ie wrote:да вопросы то есть, только с ответами у вас туговато.irina1414 wrote: еще вопросы?
ну что я могу поделать. не забывайте, я потомок тех кто в 19-ом веке устраивал погромы.
а что обиделась, оказывается Вы знаете меня лучше, чем я сама.
насчет потомка тех, кто устраивал погромы- Вы очень хорошо знаете родословную своей семьи.
наверно Вы очень гордитесь своими предками!
-
- Уже с Приветом
Фи. У всех вместе евреев не хватит пиписек мерятся по этому признаку с какими нибудь аборигенами Австралии или всевозможными детьми природы с островов Океании.Vikka wrote:Хорошо это своей уникальностью.Тетя-Мотя wrote:Возможно, но не очень понятно, почему одно якобы "хорошо" и "достижение", а другое плохо. Люди как жили, так и живут. Мигрируют, множатся, смешиваются, воюют. То, что евреи не ассимилируются - это их заслуга, что ли? Они сами вроде как считают, что да. А чем это хорошо?tieboss wrote:Разница между всеми империями прошлого , готтами , галлами, гуннами, иевусеями и евреями в том что только евреи и сохранились как нация до наших дней. Между древними египтянами и сегодняшним населениям Египта почти нет связи на генетическом уровне .
-
- Уже с Приветом
В этом плане греки можно сказать тоже сохранились. Ну а вклад античной греческой цивилизации, а затем Византийской вообще трудно переоценить. Считается что современная западная цивилизация берет начало именно с греческой и римской цивилизаций.ie wrote:да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
причем учтите, что такие вещи НЕ афишируются и не предаются будущим поколениям,
по понятным причинам.
еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
ну тоесть иранские евреи выглядят как иранцы, полские как поляки и т.д. казалось бы почему?
-
- Уже с Приветом
Собственно тут опять смешение понятий - сохранился еврейский этнос. В этом нет уникальности.mavr wrote:Фи. У всех вместе евреев не хватит пиписек мерятся по этому признаку с какими нибудь аборигенами Австралии или всевозможными детьми природы с островов Океании.Vikka wrote:Хорошо это своей уникальностью.Тетя-Мотя wrote:Возможно, но не очень понятно, почему одно якобы "хорошо" и "достижение", а другое плохо. Люди как жили, так и живут. Мигрируют, множатся, смешиваются, воюют. То, что евреи не ассимилируются - это их заслуга, что ли? Они сами вроде как считают, что да. А чем это хорошо?tieboss wrote:Разница между всеми империями прошлого , готтами , галлами, гуннами, иевусеями и евреями в том что только евреи и сохранились как нация до наших дней. Между древними египтянами и сегодняшним населениям Египта почти нет связи на генетическом уровне .
Сама иудейская цивилизация пала чуть раньше римской.
-
- Уже с Приветом
Давно пораVikka wrote:Да, это хорошая идея.dlily9 wrote:Vikka,Vikka wrote: " - Приезжайте к нам на Колыму!
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Давно пораVikka wrote:Да, это хорошая идея.dlily9 wrote:Vikka,Vikka wrote: " - Приезжайте к нам на Колыму!
6 страниц до стольника осталось. ниужели не продержитесь?
-
- Уже с Приветом
+100city_girl wrote:Ну почему, тех египтян немало, но они есть и являются частью населения Египта. И египтяне-копты и...Исламизация кстати была насильной. Завоевателями были придуманы ряд мер, заставлявших людей переходить в ислам. (это к "уникальности" гонений на иудаизм)Большинство нынешних арабоязычных жителей Египта — потомки древних египтян, перешедших в ислам.
А готты и галлы есть просто предки сегодняшних наций, Германии и Франции - все транформируется и сливается и заимствуется друг у друга. Нет чистоты генетики - а вся история есть великий плавильный котел. Египтяне может и не сохранились в том виде, но их культура и достижения безусловно влились в общую цивилизацию.
Первая известная письменность у шумеров, у них же математика и мифы о великом потопе, (еще во времена когда евреи были горсткой безвсестных кочевников) вавилоняне позаимствовали много что у шумеров, добавили своего и так далее.
Поэтому говорить, что кто-то все создал для всех выглядит почти так же как теория Гитлера о величии арийской расы. Евреи возможно сохранились как нация, но они не сохранились как самостоятельное государство. И вообще-то выжили благодаря специфической кочевой жизни среди государств. Цыгане тоже как бы сохранились как нация и кочуют из одной страны в другую.
Нынешнее государство Израиль вообщем то не имеет ничего общего с той древней Иудеей и было основано и построено заново более с помощью политических игр на основе "религиозных мифов и легенд".
-
- Уже с Приветом
Вы думаете, что оно того стОит?ie wrote:6 страниц до стольника осталось. ниужели не продержитесь?dlily9 wrote:Давно пораVikka wrote:Да, это хорошая идея.dlily9 wrote:Vikka,Vikka wrote: " - Приезжайте к нам на Колыму!