а какая есть альтернатива? ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.Vikka wrote: Вы думаете, что оно того стОит?
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
-
- Уже с Приветом
альтернатива есть всегдаie wrote:а какая есть альтернатива? ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.Vikka wrote: Вы думаете, что оно того стОит?
а критиковать русь-матушку привычное дело))
и она по сравнению с израилем чихать хотела на эту нашу критику
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
у меня к стати по этому поводу вопрос возник.
вот мы тут все в америке как бы американцы, но в тоже время целебрейтим наш бэкграунд.
так вот, наши русские евреи, кагда у вас спрашивают американцы,
откуда вы (подрузамевая кто ты по национальности) вы отвечаете:
- я русский (ая);
- я из россии;
- я русский(ая) еврей;
и т.д ну то есть как вы себя идентифицируете?
кстати, я обычно на такой вопрос отвечаю im from boston, и очень радуюсь в душе кагда
не следуют дополнительные вопросы на эту тему.
и второй вопрос, волантирите ли вы информацию о специфике вашего перемещения в штаты?
вот мы тут все в америке как бы американцы, но в тоже время целебрейтим наш бэкграунд.
- я русский (ая);
- я из россии;
- я русский(ая) еврей;
кстати, я обычно на такой вопрос отвечаю im from boston, и очень радуюсь в душе кагда
и второй вопрос, волантирите ли вы информацию о специфике вашего перемещения в штаты?
Last edited by ie on 19 May 2016 22:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какой вопрос хороший!ie wrote:у меня к стати по этому поводу вопрос возник.
откуда вы (подрузамеваю кто ты по национальности) вы отвечаете:
- я русский (ая);
- я из россии;
- я русский(ая) еврей;
Всем вопросам вопрос))
Тут без литра пива не разобраться и не объяснить так сразу.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
я знаю. поэтому у меня поллитра уже на столе.Vikka wrote: Тут без литра пива не разобраться и не объяснить так сразу.
-
- Уже с Приветом
Если меня спрашивают, откуда я на улице или в магазине простые прохожие или кассиры на кассе, то я не говорю, что я русская и не говорю, что я еврейка. Я им говорю, что я из России.
И я себя идентифицирую как русская еврейка. Известно, что евреи из бссср - это особый вид, вымирающий. Его надо в красную книгу заносить.
И я себя идентифицирую как русская еврейка. Известно, что евреи из бссср - это особый вид, вымирающий. Его надо в красную книгу заносить.
-
- Уже с Приветом
говорят все ни так плохо с вимиранием теперь, даже из рая люди потянулись назад...Vikka wrote: что евреи из бссср - это особый вид, вымирающий. Его надо в красную книгу заносить.
скучают наверное по четверкам.
-
- Уже с Приветом
Что это значит?ie wrote: и второй вопрос, волантирите ли вы информацию о специфике вашего перемещения в штаты?
Лично свое собственное перемещение я отслеживаю: я приехала сюда в сша с мужем-программистом по рабочей визе. В прошлом году мы стали гражданами сша.
-
- Уже с Приветом
Вы не путайте настояших евреев в СССР, которые были записаны в паспорте евреями, и замаскированнными евреями, которые были записаны русскими в паспорте и поэтому наслаждались нормальной жизнью советского человека.ie wrote:говорят все ни так плохо с вимиранием теперь, даже из рая люди потянулись назад...Vikka wrote: что евреи из бссср - это особый вид, вымирающий. Его надо в красную книгу заносить.
-
- Уже с Приветом
да имменно что вы ответили. но я имел ввиду скорее беженцев.Vikka wrote:Что это значит?ie wrote: и второй вопрос, волантирите ли вы информацию о специфике вашего перемещения в штаты?
Лично свое собственное перемещение я отслеживаю: я приехала сюда в сша с мужем-программистом по рабочей визе. В прошлом году мы стали гражданами сша.
ну да, ладно проехали.
кстати сколько лет ушло от прибытия до получения гр-ва?
-
- Уже с Приветом
ну щас то вроде отменили все эти записи в паспорте, нет?Vikka wrote:Вы не путайте настояших евреев в СССР, которые были записаны в паспорте евреями, и замаскированнными евреями, которые были записаны русскими в паспорте и поэтому наслаждались нормальной жизнью советского человека.ie wrote:говорят все ни так плохо с вимиранием теперь, даже из рая люди потянулись назад...Vikka wrote: что евреи из бссср - это особый вид, вымирающий. Его надо в красную книгу заносить.
-
- Уже с Приветом
Я например на вопрос откуда отвечаю Russia, оттуда и есть...ie wrote:у меня к стати по этому поводу вопрос возник.
- я русский (ая);
- я из россии;
- я русский(ая) еврей;
-
- Уже с Приветом
Я по разному отвечаю, иногда из России, иногда из Израиля. Последнее время в основном говорю из России, чтобы боялись (зачеркнуто) избежать следующего вопроса о произношении. Моих детей, родившихся в Израиле, в школе воспринимают как русских, они не возражают, это их родной язык.
-
- Уже с Приветом
все знакомые русские еврейского происхождения называют себя русскими... говорят что еще с жизни в Израиле пошло
-
- Уже с Приветом
Интересный вопрос ,
В России я был евреем, в Израиле стал "русским", в Канаде я Израильтянин...
В России я был евреем, в Израиле стал "русским", в Канаде я Израильтянин...
-
- Уже с Приветом
восемь летie wrote:да имменно что вы ответили. но я имел ввиду скорее беженцев.Vikka wrote:Что это значит?ie wrote: и второй вопрос, волантирите ли вы информацию о специфике вашего перемещения в штаты?
ну да, ладно проехали.
кстати сколько лет ушло от прибытия до получения гр-ва?
-
- Уже с Приветом
Я русским не был и американцем не стал.ie wrote:так вот, наши русские евреи, кагда у вас спрашивают американцы,
- я русский (ая);
- я из россии;
- я русский(ая) еврей;
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.ie wrote:ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.
-
- Уже с Приветом
Вот это правильный подход.Internetniy Volk wrote:В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.ie wrote:ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.
Вот лично мне нравилось в моем советском детстве ездить в пионерские лагеря. Кружки опять таки были доступны практически всем по деньгам - было бы желание. Изобилия такого, как сейчас в магазинах не было, поэтому любая обновка и новая игрушка приносили море радости.
-
- Уже с Приветом
а уж сколько в Израиле есть положительных сторон!Internetniy Volk wrote:В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.ie wrote:ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.
да, и когда спрашивают откуда ответ- из Израиля.
-
- Уже с Приветом
Очень нравятся российские музыка и фильмы. В США общество не заботится о людях. В США жестокая карательная система.Vikka wrote:Вот это правильный подход.Internetniy Volk wrote:В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.
Вот лично мне нравилось в моем советском детстве ездить в пионерские лагеря. Кружки опять таки были доступны практически всем по деньгам - было бы желание. Изобилия такого, как сейчас в магазинах не было, поэтому любая обновка и новая игрушка приносили море радости.
-
- Уже с Приветом
Я часть Израиля и еврейского народа. Я соблюдаю многие заповеди. Это то частью чего я являюсь.irina1414 wrote:а уж сколько в Израиле есть положительных сторон!Internetniy Volk wrote:В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.ie wrote:ну можно конечно пойти покритиковать русь-матушку.
да, и когда спрашивают откуда ответ- из Израиля.
Россия, США, Скандинавия, Сингапур это просто общества для других. Может быть они в чем то совершенней Израиля но в них я просто путешественник.
-
- Уже с Приветом
Ну, насчет карательной системы сша у России еще может кое в чем поучиться, но я лучше даже не буду про это начинать, а то меня унесет не в ту степь, какую я хотела.Internetniy Volk wrote:Очень нравятся российские музыка и фильмы. В США общество не заботится о людях. В США жестокая карательная система.Vikka wrote:Вот это правильный подход.Internetniy Volk wrote:В России тоже есть много положительных сторон которые могли бы принять и США.
Уж лучше о музыке и фильмах. А лучше даже о мультфильмах. Я совершенно искренне считаю, что советская мультипликация самая лучшая во всем мире.
Всякие "Том и Джерри" даже в подметки не годятся "Ну, погоди". А "Простоквашино", " Алиса в стране чудес", "Муми-тролль", "Чебурашка" и т.д. А детские фильмы - "Мери Поппинс", " Буратино", "Рыжий, честный, влюбленный", " Приключения Электроника", "Приключения Петрова и Васечкина". Это же фильмы, которые сеяли " разумное, доброе, вечное".
-
- Уже с Приветом
Хорошие фильмы. Но мне больше всего нравятся сериалы и блатная музыка.Vikka wrote:Уж лучше о музыке и фильмах. А лучше даже о мультфильмах. Я совершенно искренне считаю, что советская мультипликация самая лучшая во всем мире.
Всякие "Том и Джерри" даже в подметки не годятся "Ну, погоди". А "Простоквашино", " Алиса в стране чудес", "Муми-тролль", "Чебурашка" и т.д. А детские фильмы - "Мери Поппинс", " Буратино", "Рыжий, честный, влюбленный", " Приключения Электроника", "Приключения Петрова и Васечкина". Это же фильмы, которые сеяли " разумное, доброе, вечное".
-
- Уже с Приветом
Какие еще "первые погромы", госсподи-твоя-воля... Вот прям еврейские погромы - это первые погромы в истории, и самые погромистые притом. А когда до того тыщи раз кого-то прицельно мочили - это, типа, не погромы, а разгромы, поэтому не считается...irina1414 wrote:нет, это у Вас те самые брилиантовые comprehension skills! Вы наверно не поняли, что в этом предложении ключевые слова " первые погромы". так что мимо.ie wrote:city_girl wrote:первые погромы в Одессе устраивали грекивы в очередной раз продемострировали брилиантовые comprehension skills!irina1414 wrote: а до Одессы, понятно еврейских погромов в мире как христианском, так и мусульманском вообще не было. блестящие знания!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!