ie wrote:Vikka wrote:
Вы когда-нибудь говорили американцу, что он антисемит? Судя по вашему ответу, нет. Американец в первую очередь извинится и постарается убедить вас, что это не так.
я думаю процентов 20 американцeв, скажут что-то типа "desculpe seniora? me no comprende"
еще процентов 20 скажет "yo, what-you-r-talking-about, crazy young lady"?
процентов десять ответят "sweetheart, what synagogue you go to?"
еще десять поцентов начнут свой ответ словами "in china ... "
еще процентов пять скажут что-то типа "кагда в 76-году дядя моей жены позвонил мне из Израиля.."
Да, на самом деле, в самой Америке дела обстоят совсем не так шелково, как кому-то могло показаться..
Совсем недавно, один из хорошо мне знакомых принимал участие в некой северо-американской конференции по одной из псевдо-наук, представители которой должны были бы быть политически корректными и сензитивными до тошноты... При обсуждении одной из довольно любопытных тем, косвенно связянных с индустриализированным истреблением людей в 30-40е годы прошлого столетия, к микрофону вышел человек в кипе, лет, эдак, на границе 40 и 50ти (т.е. заведомо в обсуждаемых событиях участия не принимавший) и принялся, буквально, рыдать в микрофон о тяжелой судьбе, а также о восхитительности страны Америки... Председательствующие явно растерялись, и рыдания продолжались минут эдак 10... Совершенно неожиданным оказался явно неодобрительный ропот, причем, в основном со стороны относительно молодых и очень коротко подстриженных (видать - военнослужащих) представителей этой псевдо-науки...
Может, действительно, исключительно в целях безопасности, стоит уже поменьше рыдать? Особенно - на публике...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!