Google отключили? Брин отправил в бан антесемитов?Тетя-Мотя wrote:dlily9 wrote:Не люблю матерщинников.Тетя-Мотя wrote:Зато мне очень нравится еврейский (?) певец Псой Короленко! И еще он подозрительно похож на христианско-немецкого мыслителя Карла Маркса. Может, тоже немец?
Значит, немец.
Смотрела, хотя это никак не связано со временем его создания. Меня не очень интересовал автор сценария, тем более, что, говорят, сценарий от оригинала... далеко ушел. Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.А фильм Солярис вы смотрели? Или он снят до вашего рождения? Карл Маркс - космополит.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 21:11, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Немцы, по правилам, должны ругаться на фекально-выделительные, а также зоологически-животноводческие темы...Тетя-Мотя wrote:dlily9 wrote:Не люблю матерщинников.Тетя-Мотя wrote:Зато мне очень нравится еврейский (?) певец Псой Короленко! И еще он подозрительно похож на христианско-немецкого мыслителя Карла Маркса. Может, тоже немец?
Значит, немец.
Тарковского, в свое время, любили некоторые представители б. Советской интеллигенции... Значит - еврейский!Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.А фильм Солярис вы смотрели? Или он снят до вашего рождения? Карл Маркс - космополит.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Ничего не напоминает?MYXOMOPP wrote: Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным...
- Видите ли, - сказал он, стараясь придать своему голосу как можно больше задушевности, - я занимаюсь историей древнего христианства.
- Чего?
- Христианства. Одной из разновидностей религии, некогда очень распространенной на Земле. Вы, конечно, помните: инквизиция, Джордано Бруно, Галилей.
- А-а-а, - протянул Хранитель, - как же, как же! Так, значит, все они жили в первом веке?
- Не совсем так, - ответил ошарашенный Курочкин. - Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
Ну, Вы процитировали чуть-чуть из произведения И.И. Варшавского...
Что-нибудь еще мне этот абзац должен напомнить?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем в таком же ключе Особенно это:MYXOMOPP wrote:dlily9 wrote:Ничего не напоминает?MYXOMOPP wrote: Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным...
- Видите ли, - сказал он, стараясь придать своему голосу как можно больше задушевности, - я занимаюсь историей древнего христианства.
- Чего?
- Христианства. Одной из разновидностей религии, некогда очень распространенной на Земле. Вы, конечно, помните: инквизиция, Джордано Бруно, Галилей.
- А-а-а, - протянул Хранитель, - как же, как же! Так, значит, все они жили в первом веке?
- Не совсем так, - ответил ошарашенный Курочкин. - Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
- Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 21:14, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Нет уж, за каждым встречным-поперечным человеком в гугл лезть - это чересчур. Я лучше буду у евреев интересоваться. Давать им возможность лишний раз погордиться. Так что, Тарковский - еврейский режиссер или нет?dlily9 wrote:Google отключили? Брин отправил в бан антесемитов?Тетя-Мотя wrote:dlily9 wrote:Не люблю матерщинников.Тетя-Мотя wrote:Зато мне очень нравится еврейский (?) певец Псой Короленко! И еще он подозрительно похож на христианско-немецкого мыслителя Карла Маркса. Может, тоже немец?
Значит, немец.
Смотрела, хотя это никак не связано со временем его создания. Меня не очень интересовал автор сценария, тем более, что, говорят, сценарий от оригинала... далеко ушел. Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.А фильм Солярис вы смотрели? Или он снят до вашего рождения? Карл Маркс - космополит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Кхм.. И Вы, несомненно, ощущаете себя на месте тов. Курочкина?dlily9 wrote:Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем Особенно это:MYXOMOPP wrote:dlily9 wrote:Ничего не напоминает?MYXOMOPP wrote: Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным...
- Чего?
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
- Джордано Бруно?
-
- Уже с Приветом
На то, как вы беседуете, больше похож следующий пассаж:dlily9 wrote:Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем Особенно это:
- Джордано Бруно?
-
- Уже с Приветом
А, да, Брин, стало быть, еврей. Судя по тому, что должен был отправить в бан антисемитов.
А гугл - инструмент Всемирного Заговора, крадет личную информацию и пользуется ей в корыстных целях. Понятно теперь, зачем меня туда то и дело посылают!
А гугл - инструмент Всемирного Заговора, крадет личную информацию и пользуется ей в корыстных целях. Понятно теперь, зачем меня туда то и дело посылают!
-
- Уже с Приветом
Да-да... а вы что думали.Тетя-Мотя wrote:А, да, Брин, стало быть, еврей. Судя по тому, что должен был отправить в бан антисемитов.
Всемирный еврейский заговор в силе как никогда.
Ведь и Марк Цукерберг, владелец фейсбука, тоже еврей)))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Антисемитизм, как закон природы
http://isralove.org/load/24-1-0-86" onclick="window.open(this.href);return false;
http://isralove.org/load/24-1-0-86" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Обшественность вроде не просила.Ну разве что считать ею три ипостаси одного и того же лица. Так они сами про себя в курсеVikka wrote:Вы это о чем сейчас?Объясните в детялях поподробнее для общественности, силь ву пле.shokoladnitsaa wrote:Тихо сам с собою
-
- Уже с Приветом
Ну, так это опять про "особость"...tieboss wrote:Антисемитизм, как закон природы
А чем, простите, обычная ксенофобия не угодила?
Last edited by MYXOMOPP on 22 May 2016 04:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я как-то был в Израиле пару недель в начале 90-х. Мне там понравилось, особенно размер порций в ресторанах.
Видел там бывших советских научных сотрудников. Там их никто не дискриминировал по пятому пункту. Им без дискриминации выдали по лопате и отправили копать. Другие, у которых были четверки в университетах, целыми днями одевали синие бумажные пакеты на гроздья незрелых бананов, которые росли на плантациях в кибуце. В общем, страна, пригласив репатриантов, оказалась не очень подготовлена к последствиям. Как результат - лет через десять я летел в самолете Цюрих-Монреаль, который почти полностью был заполнен пассажирами со стыкового рейса из Тель-Авива. Как я понял, эти люди, насладившись жизнью в Израиле летели на новое местожительство в Квебек.
Видел там бывших советских научных сотрудников. Там их никто не дискриминировал по пятому пункту. Им без дискриминации выдали по лопате и отправили копать. Другие, у которых были четверки в университетах, целыми днями одевали синие бумажные пакеты на гроздья незрелых бананов, которые росли на плантациях в кибуце. В общем, страна, пригласив репатриантов, оказалась не очень подготовлена к последствиям. Как результат - лет через десять я летел в самолете Цюрих-Монреаль, который почти полностью был заполнен пассажирами со стыкового рейса из Тель-Авива. Как я понял, эти люди, насладившись жизнью в Израиле летели на новое местожительство в Квебек.
-
- Уже с Приветом
Это вы имеете в виду Святую Троицу?shokoladnitsaa wrote:Обшественность вроде не просила.Ну разве что считать ею три ипостаси одного и того же лица. Так они сами про себя в курсеVikka wrote:Вы это о чем сейчас?Объясните в детялях поподробнее для общественности, силь ву пле.shokoladnitsaa wrote:Тихо сам с собою
А вы так за всю общественность можете ответить?
Вы так в себе уверены на все 100 процентов?
Грубо говоря: "мы посоветовались, и я решил".
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Это верно, насколько я слышала, в 90-е годы Израиль просто захлестнуло репатриантами, так что им пришлось несладко. Ну и в США и Канаде, соответственно, хватает бывших израильтян, которые приехали сюда в конце 90-х или позже по рабочим визам и остались.okop wrote:Я как-то был в Израиле пару недель в начале 90-х. Мне там понравилось, особенно размер порций в ресторанах.
С другой стороны, я недавно была в Израиле на конференции, и там было немало людей, которые поучились или поработали в США, а теперь занимаются наукой в Израиле. Организатором конференции был известный медицинский исследователь, который родился и вырос в Торонто, был профессором и зав. отделением в U of Toronto, а в 90-е годы решил с семьей перебраться в Израиль, и так до сих пор там и работает.
Из того, что я видела - там сейчас в крупных городах (Тель-Авив, Хайфа, даже в Иерусалиме, кажется) отделения американских компаний (Гугла, Микрософта и т.п.), израильские стартапы, отделения разных фармакомпаний (израильских и американских/европейских). В общем, дела у тех репатриантов, кто не уехал, идут неплохо.
Last edited by bulochka on 22 May 2016 03:15, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
а можно вопрос- а Вы всех пассажиров самолета опросили на предмет выезда именно на ПМЖ в Канаду?okop wrote:Я как-то был в Израиле пару недель в начале 90-х. Мне там понравилось, особенно размер порций в ресторанах.
и только одна малекая деталька, большинство научных сторудников приехав в новую страну ни одним языком кроме русского не владели, иврит в минусе, а английский на нуле или только со словарем по каждому слову. но зато сразу же обязаны им подать работу по специальности.
согласна, можно было бы и лучше подготовиться.
но, как говорит моя вторая половина если бы например в Америку в страну за 2-4 года приехало новых граждан в соотношении как в Израиле , а это примерно 50 миллионов новых граждан, то в стране был бы вообще караул.
-
- Уже с Приветом
Ну ладно иврит запрещали учить в бСССР, но английский-то изучать кто запрещал? Кандидатский минимум кмк вообще включал в себя иностранный язык. Где "заслуженные пятерки", ну на худой конец "незаслуженные четверки"?irina1414 wrote: и только одна малекая деталька, большинство научных сторудников приехав в новую страну ни одним языком кроме русского не владели, иврит в минусе, а английский на нуле или только со словарем по каждому слову.
Ирония судьбы конечно, возмущаться что в бСССр ученых заставляли ездить на картошку, а потом приехать на историческу родину и только "картошку и копать".
-
- Уже с Приветом
Зачем мне кого-то опрашивать? Я не собирался писать научную статью на эту тему.irina1414 wrote: а можно вопрос- а Вы всех пассажиров самолета опросили на предмет выезда именно на ПМЖ в Канаду?
и только одна малекая деталька, большинство научных сторудников приехав в новую страну ни одним языком кроме русского не владели, иврит в минусе, а английский на нуле или только со словарем по каждому слову. но зато сразу же обязаны им подать работу по специальности.
согласна, можно было бы и лучше подготовиться.
но, как говорит моя вторая половина если бы например в Америку в страну за 2-4 года приехало новых граждан в соотношении как в Израиле , а это примерно 50 миллионов новых граждан, то в стране был бы вообще караул.
Вот официальная канадская статистика постоянных резидентов по стране происхождения:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/10.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Там Израиль и Россия на соседних строчках. У вас ведь муж старший экономист? Вот пусть он вычислит процент от генеральной совокупности и в том и в другом случае.
И да, чтобы писать статьи в англоязычные журналы, ученому не обязательно знать иврит.
-
- Уже с Приветом
Нууу, откровенно говоря - что-то мне слабо верится, что он перебрался в Израиль стандартным "репатриантским" путем. Наверняка сначала работу присмотрел, сторговался не без выгоды, ну и так далее. Киббуц ему не грозил скорее всего.bulochka wrote:Организатором конференции был известный медицинский исследователь, который родился и вырос в Торонто, был профессором и зав. отделением в U of Toronto, а в 90-е годы решил с семьей перебраться в Израиль, и так до сих пор там и работает.
-
- Уже с Приветом
Ну естественно, я и не имела в виду, что он перебрался, как репатриант. Он туда съездил на саббатикал, а уже потом переехал. Это я просто к тому, что сейчас там дела для научных работников идут неплохо, в киббуцах работать не приходится (хотя мои знакомые израильтяне ностальгически вспоминают время, проведенное в киббуцах вскоре после репатриации).Тетя-Мотя wrote:Нууу, откровенно говоря - что-то мне слабо верится, что он перебрался в Израиль стандартным "репатриантским" путем. Наверняка сначала работу присмотрел, сторговался не без выгоды, ну и так далее. Киббуц ему не грозил скорее всего.bulochka wrote:Организатором конференции был известный медицинский исследователь, который родился и вырос в Торонто, был профессором и зав. отделением в U of Toronto, а в 90-е годы решил с семьей перебраться в Израиль, и так до сих пор там и работает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Т.е. приехавший репатриант может прямиком идти в профессора или хотя бы ассистенты?bulochka wrote:Ну естественно, я и не имела в виду, что он перебрался, как репатриант. Он туда съездил на саббатикал, а уже потом переехал. Это я просто к тому, что сейчас там дела для научных работников идут неплохо, в киббуцах работать не приходится (хотя мои знакомые израильтяне ностальгически вспоминают время, проведенное в киббуцах вскоре после репатриации).Тетя-Мотя wrote:Нууу, откровенно говоря - что-то мне слабо верится, что он перебрался в Израиль стандартным "репатриантским" путем. Наверняка сначала работу присмотрел, сторговался не без выгоды, ну и так далее. Киббуц ему не грозил скорее всего.bulochka wrote:Организатором конференции был известный медицинский исследователь, который родился и вырос в Торонто, был профессором и зав. отделением в U of Toronto, а в 90-е годы решил с семьей перебраться в Израиль, и так до сих пор там и работает.
(Мне киббуцы очень понравились, судя по телепередаче.)
-
- Уже с Приветом
А она зачем это говорит?irina1414 wrote: но, как говорит моя вторая половина если бы например в Америку в страну за 2-4 года приехало новых граждан в соотношении как в Израиле , а это примерно 50 миллионов новых граждан, то в стране был бы вообще караул.
-
- Уже с Приветом
Насчёт этого не знаю, но моя знакомая, которая приехала чуть позже самого пика репатриации, рассказывала, что она вскоре после приезда пошла работать по специальности, при этом её иврит был ещё не идеальным, но её взяли на работу по специальной программе для ученых-репатриантов - государство платило её зарплату, организация-работодатель получала бесплатного работника, а у неё была возможность входить в курс дела и подтягивать язык. Из знакомых химиков и биологов те, кто остался в Израиле, а не переехал куда-то ещё, все работают по специальности.Тетя-Мотя wrote: Т.е. приехавший репатриант может прямиком идти в профессора или хотя бы ассистенты?
(Мне киббуцы очень понравились, судя по телепередаче.)
-
- Уже с Приветом
Она наверное говорит это просто так. "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью" (с) какой-то мультикТетя-Мотя wrote:А она зачем это говорит?irina1414 wrote: но, как говорит моя вторая половина если бы например в Америку в страну за 2-4 года приехало новых граждан в соотношении как в Израиле , а это примерно 50 миллионов новых граждан, то в стране был бы вообще караул.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Слууушайте, богатенькое какое государство! А сколько там налогов дерут, интересно? Так, со средневысокой зарплаты?bulochka wrote: государство платило её зарплату, организация-работодатель получала бесплатного работника, а у неё была возможность входить в курс дела и подтягивать язык.
Ну, на этом же базироваться нельзя... И тут дела идут неплохо у тех, у кого они идут неплохо. У кого идут неплохо - тому и уезжать незачем.В общем, дела у тех репатриантов, кто не уехал, идут неплохо.