45% американцев не платят налоги
-
- Новичок
45% американцев не платят налоги
А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! Почти половина американцев не зарабатывает достаточно для того, чтобы вносить даже малую толику в общую копилку! А как вы думаете - за кого будут голосовать эти люди (если, конечно, они вообще пойдут голосовать)? Полагаю, большинство проголосует за демократов. Ведь это - электорат дем партии. Демократы этот электорат любят, лелеют, всячески обхаживают, обещают (а иногда и подбрасывают) разные бесплатные вкусняшки... И делают все для того, чтобы этих людей становилось больше! Да, именно так - политика демократов приводила и будет приводить к тому, что количество бедных будет расти. Сорок пять процентов бедняков - это ли не достижение экономической политики демократов и лично президента Обамы? Демократов обеднение американцев вполне устраивает - ведь тем самым растет их электорат. Причем надежный и очень управляемый электорат - потому что очень зависимый. Человек, сидящий на вэлфере, будет голосовать за демократов потому, что тем самым он голосует за свой вэлфер...
Вот поэтому я буду голосовать за республиканцев. Причем фамилия кандидата для меня не важна. Конечно, кто-то мне нравится больше, кто-то меньше, кому-то я доверяю, а кому-то - не очень. Но дело не в этом. А в том, что любой республиканец у власти - это хоть какой-то шанс остановить сползание страны в пропасть. Еще одно-два демократических президенства - и тех, кого сейчас 45%, станет еще больше. 50 процентов. Или 55... Причем будет это Клинтоша или Берни - опять-таки не важно. Конечный результат будет один и тот же - деградация общества станет необратимой. Потому что те, кто создает богатства и благополучие страны, станут в ней меньшинством. Причем эксплуатируемым и задавленным меньшинством - знаем мы "толерантность" наших либералов по отношению к тем, кто с ними не согласен... Нас будет ждать вполне демократическая диктатура.
Конечно, такое общество просуществует недолго. Но недолго - это в масштабах истории. В конце концов - коммунистический эксперимент в России продолжался больше 70-ти лет... Так что голосующие за демократов могут утешить себя банальной мыслью: после нас - хоть потоп...
Вот поэтому я буду голосовать за республиканцев. Причем фамилия кандидата для меня не важна. Конечно, кто-то мне нравится больше, кто-то меньше, кому-то я доверяю, а кому-то - не очень. Но дело не в этом. А в том, что любой республиканец у власти - это хоть какой-то шанс остановить сползание страны в пропасть. Еще одно-два демократических президенства - и тех, кого сейчас 45%, станет еще больше. 50 процентов. Или 55... Причем будет это Клинтоша или Берни - опять-таки не важно. Конечный результат будет один и тот же - деградация общества станет необратимой. Потому что те, кто создает богатства и благополучие страны, станут в ней меньшинством. Причем эксплуатируемым и задавленным меньшинством - знаем мы "толерантность" наших либералов по отношению к тем, кто с ними не согласен... Нас будет ждать вполне демократическая диктатура.
Конечно, такое общество просуществует недолго. Но недолго - это в масштабах истории. В конце концов - коммунистический эксперимент в России продолжался больше 70-ти лет... Так что голосующие за демократов могут утешить себя банальной мыслью: после нас - хоть потоп...
Область полномочий здравого смысла в жизни до смешного мала...
-
- Уже с Приветом
Re: 45% американцев не платят налоги
Бедняки, ага.
Почитайте на досуге блог go curry cracker.
Если коротко, то мужик лет сорока скопил миллион с лишним, живёт с женой и ребёнком на доходы от инвестиций + немного от блога.
Он очень подробно расписал как он не платит подоходный налог.
Они живут в Тайване, он гражданин США, но даже если жить в США, то с его доходами все равно подоходный налог можно избежать. Foreign income exclusion он не получает. Единственное, что за мед страховку может быть придётся платить больше.
Основной способ не платить подоходный налог - не зарабатывать деньги своим трудом. Для тех, кто горбатится за зарплату, условия самые плохие.
Почитайте на досуге блог go curry cracker.
Если коротко, то мужик лет сорока скопил миллион с лишним, живёт с женой и ребёнком на доходы от инвестиций + немного от блога.
Он очень подробно расписал как он не платит подоходный налог.
Они живут в Тайване, он гражданин США, но даже если жить в США, то с его доходами все равно подоходный налог можно избежать. Foreign income exclusion он не получает. Единственное, что за мед страховку может быть придётся платить больше.
Основной способ не платить подоходный налог - не зарабатывать деньги своим трудом. Для тех, кто горбатится за зарплату, условия самые плохие.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В общето, республиканцы традиционно за снижение налогов. FYI.Almazych wrote:А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! Почти половина американцев не зарабатывает достаточно для того, чтобы вносить даже малую толику в общую копилку! А как вы думаете - за кого будут голосовать эти люди (если, конечно, они вообще пойдут голосовать)? Полагаю, большинство проголосует за демократов. Ведь это - электорат дем партии. Демократы этот электорат любят, лелеют, всячески обхаживают, обещают (а иногда и подбрасывают) разные бесплатные вкусняшки... И делают все для того, чтобы этих людей становилось больше! Да, именно так - политика демократов приводила и будет приводить к тому, что количество бедных будет расти. Сорок пять процентов бедняков - это ли не достижение экономической политики демократов и лично президента Обамы? Демократов обеднение американцев вполне устраивает - ведь тем самым растет их электорат. Причем надежный и очень управляемый электорат - потому что очень зависимый. Человек, сидящий на вэлфере, будет голосовать за демократов потому, что тем самым он голосует за свой вэлфер...
-
- Новичок
Совершенно верно. Теория нас учит, а практика в большенстве случаев подтверждает, что снижение налогов ведет к росту экономики. Ну а рост экономики ведет к росту достатка и уменьшению количества бедняков...worldCitizen wrote: В общето, республиканцы традиционно за снижение налогов. FYI.
-
- Уже с Приветом
Давайте только будем точными в определениях - речь идёт о подоходном федеральном налоге. Абсолютно все работающие платят payroll taxes (Medicare + Social Security Tax). Аболютно все платят местные налоги на продажу (state/city sales taxes). Все кто имеет жильё платит налоги на недвижимость (real estate taxes). Все кто имеют инвестиции в фондах/акциях/облигациях платяы налог на добавочную стомость (capital gains tax).Almazych wrote:А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! Почти половина американцев не зарабатывает достаточно для того, чтобы вносить даже малую толику в общую копилку
Кроме того, не забудте что именно республиканцы в прошлом, и многие сейчас (например, Макро Рубио) выступали за расширение таких скидок как earned income credit которые и приводят к тому что многие не сильно зарабатывающие с детьми не платят налог или получают кредит от государства.
-
- Уже с Приветом
ну что же Вы человеку всю пропаганду срываете. Эти вычеты из зарплаты (payroll taxes) это он и есть, самый настоящий подоходный налог, который платят сразу как получают деньги в форме зарплаты. Не знаток американской системы, но наверное есть два вида налога на Вашу зарплатуAverageJoe wrote: Абсолютно все работающие платят payroll taxes
1. То что Вы зарабатываете, но Вам даже не начисляют, а сразу отдают г-ву
2. То что Вам начисляют, но не выдают (фиксированный подоходный). Потом, при составлении декларации, он зачисляется в уже уплаченный налог.
Даже работающий за самую минимальную зарплату вносит “в общую копилку“ в виде тех денег, которые ему и понюхать не дают (прямые отчисления работодателя)
-
- Уже с Приветом
cтранное место для жизни. Или он или жена китайцыKotKot wrote:Они живут в Тайване, он гражданин США.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: 45% американцев не платят налоги
Жена Тайваньская китайка.kyk wrote:cтранное место для жизни. Или он или жена китайцыKotKot wrote:Они живут в Тайване, он гражданин США.
-
- Новичок
Я имел в виду именно федеральный налог. И - да, у работающего по найму этот налог выдирают прямо из пейчека. Но малоимущим после подачи налоговой декларации эти деньги возвращают. То есть федерального налога они фактически не платят.Leonid_V wrote:Даже работающий за самую минимальную зарплату вносит “в общую копилку“ в виде тех денег, которые ему и понюхать не дают (прямые отчисления работодателя)
-
- Уже с Приветом
и из этих 45% как минимум половина работает за кеш или совсем не работает, т.е. не платит даже FICA.Almazych wrote:А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!
а мы отдуваемся!
-
- Новичок
Именно так..Komissar wrote:и из этих 45% как минимум половина работает за кеш или совсем не работает, т.е. не платит даже FICA.Almazych wrote:А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!
а мы отдуваемся!
-
- Уже с Приветом
Вы имели ввиду именно то, что написали. Дескать 45% вооще ничего не вносят в “копилку“.Almazych wrote: Я имел в виду именно федеральный налог. И - да, у работающего по найму этот налог выдирают прямо из пейчека. Но малоимущим после подачи налоговой декларации эти деньги возвращают. То есть федерального налога они фактически не платят.
Это ложь.
-
- Уже с Приветом
Разница между подоходным налогом и payroll taxes в том, что подоходный налог когда платишь, ты просто расстаешься с деньгами. Payroll taxes по идее тебе возвращаются - social security and medicare в старости. Причем этим 45%, которые не платят подоходный налог, возращается бОльший процент их payroll taxes по сравнению с теми, кто зарабатывает больше.
-
- Уже с Приветом
Не работают пенсионеры. Они тоже должны платить налог?Komissar wrote:и из этих 45% как минимум половина работает за кеш или совсем не работает, т.е. не платит даже FICA.Almazych wrote:А вы знаете, господа, что 45% американцев не платят федеральные налоги? СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!
а мы отдуваемся!
-
- Уже с Приветом
нет никакой разницыKotKot wrote:Разница между подоходным налогом и payroll taxes в том, что
это всё деньги в “общую копилку“
-
- Уже с Приветом
всё зависит от дохода. У кого на пенсии общий доход выше некоего значения (для вычисления которого и служит декларация в которой учитывают массу всяких и всяческих факторов) тот платит. Если Ваш доход складывается из пенсии и ренты с 30-квартирного дома, то налог Вы будете платить.worldCitizen wrote: Не работают пенсионеры. Они тоже должны платить налог?
-
- Уже с Приветом
Объясняю еще раз, на пальцах.Leonid_V wrote:нет никакой разницыKotKot wrote:Разница между подоходным налогом и payroll taxes в том, что
это всё деньги в “общую копилку“
Вася платит Social Security contributions. Получает пенсию в старости в соответствии с этими вкладами.
Вася платит medicare contributions. Получает medicare после 65 лет.
Вася платит income tax - обратно лично он этих денег не получит.
В этом разница.
-
- Уже с Приветом
не надо на пальцахKotKot wrote: Объясняю еще раз, на пальцах..
посмотрите изначальное сообщение. Оно не о том, кто что из копилки получит, а о том, что 45% не вносят ничего в общую копилку: 45% американцев не платят налоги
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы узнать, то за закон такой и главное, при чем тут демократы?
а)Какие есть основания не платить подоходный налог даже с 7.25 доллара в час? Ну кроме общих ( не зависимо от уровня дохода), типа наличия малолетних детей и прочих дедактыблов?
б) демократы отменили налог и как- когда- для кого?
г) мне трудно представить себе работу в мае 2016 года за кеш. Наверное она бывает, трудно сказать. Ну разве что 10 долларов соседскому тинеджеру за стрижку газона или сидение вашей племяницы с вашим ребенком. Но это явно не 45% населения. Кроме того, налог платится со всего, включая продажи.
в)Причем здесь демократы, если кто законы нарушает в Тайване, и кого раньше или позднее возьмут больно за жабры. Кстати за жабры обычно берут почему-то при демократах, и нарушают чаще не 45% населения , а преславутый 1%населения.
ЗЫ очень удивилась, что 7.25 в час платят, например, охраннникам аэропортов. Однако. Нет комментов, но я бы плаптила больше чисто из чувства самосохранения. С 7.25% платят 10% налога.
Автор, вы вобще в США были- работали- налоги платили?
а)Какие есть основания не платить подоходный налог даже с 7.25 доллара в час? Ну кроме общих ( не зависимо от уровня дохода), типа наличия малолетних детей и прочих дедактыблов?
б) демократы отменили налог и как- когда- для кого?
г) мне трудно представить себе работу в мае 2016 года за кеш. Наверное она бывает, трудно сказать. Ну разве что 10 долларов соседскому тинеджеру за стрижку газона или сидение вашей племяницы с вашим ребенком. Но это явно не 45% населения. Кроме того, налог платится со всего, включая продажи.
в)Причем здесь демократы, если кто законы нарушает в Тайване, и кого раньше или позднее возьмут больно за жабры. Кстати за жабры обычно берут почему-то при демократах, и нарушают чаще не 45% населения , а преславутый 1%населения.
ЗЫ очень удивилась, что 7.25 в час платят, например, охраннникам аэропортов. Однако. Нет комментов, но я бы плаптила больше чисто из чувства самосохранения. С 7.25% платят 10% налога.
Автор, вы вобще в США были- работали- налоги платили?
-
- Уже с Приветом
5555
По поводу в) чувак строго следует букве закона. Причем он мог бы точно так же делать в США. Многие так и делают в США. Если у вас миллион, который вы вкладываете консеравтивно и получаете тысяч 30 долларов в год capital gains, вы можете тоже не платить подоходный налог и пейролл налоги.
По поводу в) чувак строго следует букве закона. Причем он мог бы точно так же делать в США. Многие так и делают в США. Если у вас миллион, который вы вкладываете консеравтивно и получаете тысяч 30 долларов в год capital gains, вы можете тоже не платить подоходный налог и пейролл налоги.
-
- Уже с Приветом
А да. Есть еще лазейки, с платежами в Тайване вс США. Но также знаю одного корейца, которого по крупному взяли за жабры, за то что использовал другую лазейку. Судился 5 лет, заплатил громадный просто штраф. У него были манипуляции на грани- операции в корейском банке вместо банка здесь. Есть варианты. И взяли его за жабры как раз при демократах, и 8 лет он спокойно этим занимался при репах. Чтоб не платить налог, для этого надо иметь миллионы, чего нет у 45% населения, для которых все это неактуально, ИМХО.KotKot wrote:5555
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by worldCitizen on 23 May 2016 06:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не знаю тонкостей, но думаю система в Канаде похожая.worldCitizen wrote: знал заработавших 100,000 которым вернули часть заплаченных налогов.
Так вот мне в этом году вернули 800, а жене 2 цента (причем они их зажали, не стали ей на счет переводить). Правда удержали в течении года около 40К в общей сложности, но это мелочи. Для автора темы мы с супругой попадаем в число тех, кто не внёс ничего в копилку.
-
- Уже с Приветом
Social Security and Medicare taxes платят только с запрлаты (earned income). С dividends and capital gains эти налоги не платятся.worldCitizen wrote:Так платят же, все, Social Security and Medicare taxes все платят.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А то! В Америке же социализм. Чем хуже работаешь, тем больше получаешь от государства.
Заходишь в Мексике в продуктовый магазин Soriana или похожий. Встаёшь в очередь к кассе. Впереди все платят деньгами и кредитками.
Заходишь в Калифорнии в продуктовый магазин El Super. Встаёшь в очередь к кассе. Впереди все платят фудстамповой карточкой и WIC.
Вот куда ваши налоги уходят.
Заходишь в Мексике в продуктовый магазин Soriana или похожий. Встаёшь в очередь к кассе. Впереди все платят деньгами и кредитками.
Заходишь в Калифорнии в продуктовый магазин El Super. Встаёшь в очередь к кассе. Впереди все платят фудстамповой карточкой и WIC.
Вот куда ваши налоги уходят.