Мда... Раньше люди за убеждения на плахи-эшафоты шли и во глубину сибирских руд тоже...irina1414 wrote:у Вас очень богатое воображение.Тетя-Мотя wrote: Хотя я что-то очередной раз потеряла нить - а какой пойнт вы отстаиваете? Что прицельно евреев в рамках антисемитизма не так хорошо учили английскому и немецкому, как неевреев? Или что вообще? Мой-то пойнт как раз вроде ясен - я говорю, что если кто что хочет выучить - выучит. Ну и наоборот.
хочет учить учит, все верно, только далеко не каждый ради изучения языка( иврит) готов был сесть на энное количество лет в тюрьму, за сионизм. вот Вы например были готовы на такое? в этом разница между изучением иврита в СССР и изучением европейских языков в СССР. мне жаль, что Вы не понимаете такую простую вещь .
Че, неужели не нашлось ни одного еврейского патриота, кто б чалился на нарах за иврит.
Кстати, раз уж Вы, ирина1414, в теме - подскажите пжста статью УК ну к примеру РСФСР, по которой советский суд (самый кстати справедливый) сажал за изучение иврита. Пасиб.