Израиль - продолжение
-
- Администратор
Израиль - продолжение
Начало здесь: viewtopic.php?p=6395777#p6395777" onclick="window.open(this.href);return false;
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
О, Израиль номер два.
Тема отказалась неожиданно популярной.
Тема отказалась неожиданно популярной.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Прежде всего, большое спасибо за то, что даете возможность обсудить подобную тему. Привет - единственный форум, который я знаю, где ведутся цивилизованные дискуссии.Privet wrote:Да, но большинство неевреев действительно незнакомы с проблемой и откровенно говорят, что ничего подобного не наблюдали и хотели бы выяснить где какие-то клеймения происходили, кем и т.д.
... "Проработки" общественностью никогда не был и, зная ситуацию, мне трудно поверить, что такое могло быть.
Ваша правда, нынешнее поколение не знакомо с вопросом. Вы, например, жили там, где евреев практически не было, или они боялись подавать документы на выезд, резонно опасаясь преследования. Поэтому вы не слышали о подобных собраниях.
Поучительна история Элеоноры Шифрин-Полтинников, семья которой пыталась выехать из Новосибирска в начале 70-x Она - человек радикальный, но ее можно понять, узнав ее историю.
Вот линк с развернутой информацией об отказниках:Мать и сестра Элеоноры тоже были врачами. Судьба их трагична. После предпринятой попытки выезда из Советского Союза они были уволены с работы и подверглись садистской травле со стороны КГБ. Мать и сестра погибли. Их борьба за право выезда в Израиль была мужественной, но безнадежной на тот момент, так как ей противостояла вся мощь авторитарной системы. Это была борьба не только за право выезда одной отдельно взятой семьи - это был удар, создававший брешь в хорошо отлаженной системе. В конечном итоге такая борьба привела к массовой репатриации советских евреев в Израиль.
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9E%D1%82 ... 8%D1%8F%29" onclick="window.open(this.href);return false;
В моих рассказах нет неправды или преувеличения. Честно говоря, я давно стараюсь об этом не говорить и не вспоминать.Отказы в выезде и появление отказников как социальной группы
В СССР появилось новое явление — отказ: тысячи людей, получивших отказ в просьбе о разрешении на выезд или заявивших о своем желании уехать, теряли работу и рассматривались властями и большинством населения как отщепенцы.
Многие из отказников занялись национальным самообразованием, углубленным изучением иврита и еврейской истории, а некоторые стали религиозными (баале́й тшува).
Отказники часто подвергались преследованиям, например увольнениям с работы а затем уголовному преследованию по статье за тунеядство.[3]
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
а кроме еврейской вики, какие другие источники есть с реальными фактами? Не просто "травля КГБ", "КГБ их убило". А как это было, что было конкретно сделано, под какие статьи подвели, в чем это выражалось, как они поняли что это КГБ и так далее. Иначе рассказ похож на листовку. Возможно все это было в каких то случаях, каких конкретно? Моя соседка тоже была уверена, что я рою подкоп в ЦБ и прослушиваю Министерство ВД из своего офиса. Пришлось на полном серьезе местному участковому делать проверку (меня) и писать-отвечать по запросам прокуратуры и фсб (это не шутка).
Вот где-то тут постили какую-то еврейскую статью, что "все евреев ненавидят три тысячи лет" (после чего дальше я читать не стала), но... три тысячи лет назад евреи даже не упоминались в летописях и документах государств тех лет (а своей письменности и летописи еще не было). Хотя упоминается что какое-то племя напало на хананеев.
Конечно у хананеев на тот момент был повод ненавидет тех, кто разрушил из города и убил массу народа. Но все остальные как бы были вполне заняты всякими своими раззорителями и проблемами. Если бы евреев ненавидели все государства и народы, да еще как-то особо, обязательно бы упомянули и их название, и почему. Или это был "заговор молчания"? Люди тогда были намного проще и вряд ли бы молчали о каких-то очень особенных отношениях с каким-то очень особенным народом-племенем.
Вот где-то тут постили какую-то еврейскую статью, что "все евреев ненавидят три тысячи лет" (после чего дальше я читать не стала), но... три тысячи лет назад евреи даже не упоминались в летописях и документах государств тех лет (а своей письменности и летописи еще не было). Хотя упоминается что какое-то племя напало на хананеев.
Конечно у хананеев на тот момент был повод ненавидет тех, кто разрушил из города и убил массу народа. Но все остальные как бы были вполне заняты всякими своими раззорителями и проблемами. Если бы евреев ненавидели все государства и народы, да еще как-то особо, обязательно бы упомянули и их название, и почему. Или это был "заговор молчания"? Люди тогда были намного проще и вряд ли бы молчали о каких-то очень особенных отношениях с каким-то очень особенным народом-племенем.
Last edited by city_girl on 23 May 2016 04:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Есть еще нееврейская Вики, то есть Википедия.city_girl wrote:а кроме еврейской вики, какие другие источники есть с реальными фактами? а не только голословные обобщения, своеобразные интерпретации и подмены одного другим ? возможно все это было в каких то случаях, каких конкретно?
Она вас тоже не устраивает?
Свидетельства очевидцев тоже вас не устраивают.
Вы им не верите и называете чушью и чепухой и ложью. Чему же вы вообще можете поверить?
В частности я (да и другие) приводили очевидные ФАКТЫ, как сказал бы Айсберг, из своей собственной жизни, но вы тоже их ко вниманию не приняли, не удостоили своим вниманием. Тоже назвали чушью.
Last edited by Vikka on 23 May 2016 04:52, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
А трагическая история какого-нибудь Васи Иванова - поучительна или нет?dlily9 wrote: Поучительна история Элеоноры Шифрин-Полтинников, семья которой пыталась выехать из Новосибирска в начале 70-x Она - человек радикальный, но ее можно понять, узнав ее историю.
Вы лично глубоко травмированы направленным против лично вас вот прям антисемитизмом? Или вы травмированы историями каких-то радикальных деятелей? Которые вам рассказали или о которых вы прочитали? И фильмами про холокост? А то фильмами про холокост я тоже травмирована. Я даже думаю, что мне положена какая-нибудь компенсация.В моих рассказах нет неправды или преувеличения. Честно говоря, я давно стараюсь об этом не говорить и не вспоминать.
Last edited by Тетя-Мотя on 23 May 2016 04:57, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Факты это одно, а вот ваши интерпретации и приписываемые фактам причинно следственные связи - это несколько другое. А уж обобщения и интерпретации всего это вообще третье. Вы хотите видеть одни причинно-сделвственные связи, я их не вижу.Vikka wrote:
В частности я (да и другие) приводили очевидные ФАКТЫ, как сказал бы Айсберг, из своей собственной жизни, но вы тоже их ко вниманию не приняли, не удостоили своим вниманием. Тоже назвали чушью.
Я не согласна с вами не поводу НЕКОТОРЫХ фактов (что они были), а по поводу причинно-сдедственных связей. Я по-моему это и не скрываю нигде. А уж какие бобщения из произвольных причинно-сделаственных связей предлагаются - это вообще песня.
-
- Уже с Приветом
Есть такой писатель Лион Фейхтвангер, который написал в числе прочего трилогию об иудейско-римском историке Иосифе Флавии - "Иудейская война", "Сыновья " и "Настанет день".city_girl wrote: Вот где-то тут постили какую-то еврейскую статью, что "все евреев ненавидят три тысячи лет" (после чего дальше я читать не стала), но... три тысячи лет назад евреи даже не упоминались в летописях и документах государств тех лет (а своей письменности и летописи еще не было). Хотя упоминается что какое-то племя напало на хананеев.
Можете в Википедии прочитать сами об этом Иосифе Флавии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B8%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;
А насчет того, что евреи мало где упоминаются до нашей эры, то это правда. Объяснение этому такое: евреи раньше (да многие и сейчас) жили очень обособленной и закрытой жизнью от других народов. Это в 20 годы 19 века в иудаизме появилось течение Реформизм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
Оно либерализировало то, что можно было. Оно приоткрыло тогда форточку для интересующихся, если можно так выразиться.
-
- Уже с Приветом
Я не поняла, вы рекомендуете изучать историю древних евреев по художетсвенной литературе относительно современных евреев? Давайте еще по фантастике историю учить, это лучше, у нее хоть приставка есть "научная".Vikka wrote:Есть такой писатель Лион Фейхтвангер, который написал в числе прочего трилогию об иудейско-римском историке Иосифе Флавии - "Иудейская война", "Сыновья " и "Настанет день".city_girl wrote: Вот где-то тут постили какую-то еврейскую статью, что "все евреев ненавидят три тысячи лет" (после чего дальше я читать не стала), но... три тысячи лет назад евреи даже не упоминались в летописях и документах государств тех лет (а своей письменности и летописи еще не было). Хотя упоминается что какое-то племя напало на хананеев.
Можете в Википедии прочитать сами об этом Иосифе Флавии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B8%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;
А насчет того, что евреи мало где упоминаются до нашей эры, то это правда. Объяснение этому такое: евреи раньше (да многие и сейчас) жили очень обособленной и закрытой жизнью от других народов. Это в 20 годы 19 века в иудаизме появилось течение Реформизм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
Оно либерализировало то, что можно было. Оно приоткрыло тогда форточку для интересующихся, если можно так выразиться.
Если евреи жили обособленно (во что я вполне верю) то о каком влиянии на мировые цивилизации и страны (нам тут сказали, что "древняя Испания так и не оправилась с 15 века, когда ее покинули евреи, которые определяли ее экономику и культуру"). И как могли как-то особо ненавидеть кого-то, кто живет обособленно и особо нигде не светиться?
У меня тоже создается впечатление (кстати резко усиленное в ходе данной беседы), что сильный шум вокруг евреев начался не так давно в 19 веке. И этот шум, плод воображения неких "реформистов" и подогреваемый самими же "реформистами" . Создание новых историй народов мы наблюдаем сплошь и рядом. И это делалось всегда. (Например летописи народоа Мая были сожжены еще до прихода испанцев и написаны заново со слов тогдашнего правителя). Да самое свежее - история Великих Укров. Вы думаете они сами придумали историю сочинять, да у других насмотрелись.
Более того, я думаю, что этот "реформизм" имеет очень маленькое отношение к религии - иудаизму, а скорее ее использует для своих целей.
-
- Администратор
Я немного интересовался иудаизмом. У евреев есть страшное слово - "ассимиляция". Парадигма "нас все ненавидят" это довольно успешный механизм защиты от ассимиляции. Эта парадигма мешает обычному общению с другими народами. Еврею трудно избавиться от веры, что его ненавидят, а нееврей чувствует себя неловко, понимая, что еврей может подозревать его в антисемитизме, делает глупости и только усиливает подозрения еврея.
В иудаизме много элементов, которые замыкают евреев самих на себя. Взять хотя бы обрезание. Гениальная штука! Хочешь-не хочешь, а несколько раз в день вспомнишь, что ты еврей и другим не станешь. Зато у тебя есть ещё божественная душа (другая концепция), а у других только скотская. Кстати, эта концепция возникла не так давно - всего несколько сот лет назад тоже как защита от ассимиляции и перехода в другие религии. И т.д. и т.п.
В иудаизме много элементов, которые замыкают евреев самих на себя. Взять хотя бы обрезание. Гениальная штука! Хочешь-не хочешь, а несколько раз в день вспомнишь, что ты еврей и другим не станешь. Зато у тебя есть ещё божественная душа (другая концепция), а у других только скотская. Кстати, эта концепция возникла не так давно - всего несколько сот лет назад тоже как защита от ассимиляции и перехода в другие религии. И т.д. и т.п.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится такое видение ситуации с антисемитизмом со стороны.Privet wrote:Я немного интересовался иудаизмом. У евреев есть страшное слово - "ассимиляция". Парадигма "нас все ненавидят" это довольно успешный механизм защиты от ассимиляции. Эта парадигма мешает обычному общению с другими народами. Еврею трудно избавиться от веры, что его ненавидят, а нееврей чувствует себя неловко, понимая, что еврей может подозревать его в антисемитизме, делает глупости и только усиливает подозрения еврея.
Как говорится, 'из песни слов не выкинешь'. И это все чистая правда про обрезание и божественную душу. Кто-то возможно с мной не согласится, но антисемитизм - это, конечно, палка о двух концах. Он примерно тоже самое, что и притча о курице и яйце. Что же было изначально?
Науке это неизвестно. Тот, кто ответит на этот вопрос, получит Нобелевскую премию мира.
-
- Уже с Приветом
Честное слово, но все это напоминает 'слышал звон , но не знает, где он'.city_girl wrote:Я не поняла, вы рекомендуете изучать историю древних евреев по художетсвенной литературе относительно современных евреев? Давайте еще по фантастике историю учить, это лучше, у нее хоть приставка есть "научная".Vikka wrote:Есть такой писатель Лион Фейхтвангер, который написал в числе прочего трилогию об иудейско-римском историке Иосифе Флавии - "Иудейская война", "Сыновья " и "Настанет день".city_girl wrote: Вот где-то тут постили какую-то еврейскую статью, что "все евреев ненавидят три тысячи лет" (после чего дальше я читать не стала), но... три тысячи лет назад евреи даже не упоминались в летописях и документах государств тех лет (а своей письменности и летописи еще не было). Хотя упоминается что какое-то племя напало на хананеев.
Если евреи жили обособленно (во что я вполне верю) то о каком влиянии на мировые цивилизации и страны (нам тут сказали, что "древняя Испания так и не оправилась с 15 века, когда ее покинули евреи, которые определяли ее экономику и культуру"). И как могли как-то особо ненавидеть кого-то, кто живет обособленно и особо нигде не светиться?
У меня тоже создается впечатление (кстати резко усиленное в ходе данной беседы), что сильный шум вокруг евреев начался не так давно в 19 веке. И этот шум, плод воображения неких "реформистов" и подогреваемый самими же "реформистами" . Создание новых историй народов мы наблюдаем сплошь и рядом. И это делалось всегда. (Например летописи народоа Мая были сожжены еще до прихода испанцев и написаны заново со слов тогдашнего правителя). Да самое свежее - история Великих Укров. Вы думаете они сами придумали историю сочинять, да у других насмотрелись.
Более того, я думаю, что этот "реформизм" имеет очень маленькое отношение к религии - иудаизму, а скорее ее использует для своих целей.
Про Лиона Фейхтвангера я вспомнила, потому что он просто пришел мне в голову. Его романы написаны доступным языком. И основны на реальных исторических событиях.
Иосиф Флавий был реальный человек, иудейско-римский историк. Вы вообще ссылку из Википедии про него читали?
Реформизм же в Иудаизме совсем не "имеет маленькое отношение", а самое что ни на есть прямое отношение к Иудаизму.
Уж на Реформистком Иудаизме я вообще собаку съела, так как в Москве с ним имела возможность довольно близко ознакомиться. Это либеральное течение в Иудаизме. В Америке это самая популярная разновидность Иудаизма, как, например, протестантизм из всех течений в христианстве. В Израиле для сравнения до сих пор ортодоксальный иудаизм основное течение.
Так что Реформисикий Иудаизм имеет самое прямое отношение к Иудаизму и является одним из основных на данный момент течением.
-
- Уже с Приветом
вообще такое явление как антисемитизм требует глубокого социально-психологического исследования...
как так могло получиться что это явление возникло во всех странах совершенно независимо от одного случая/страны к другому? ведь не было адептов секты антисемитизма переезжающих из одной страну в другую и распространяющих эти идеи? а была некая общность людей (назовем их для простоты евреями) объединенных чем-то общим что вызывало у всех других окружающих некое не совсем позитивное к ним отношение...
может стоить об этом задуматься? может что-то в консерватории надо поправить?
как так могло получиться что это явление возникло во всех странах совершенно независимо от одного случая/страны к другому? ведь не было адептов секты антисемитизма переезжающих из одной страну в другую и распространяющих эти идеи? а была некая общность людей (назовем их для простоты евреями) объединенных чем-то общим что вызывало у всех других окружающих некое не совсем позитивное к ним отношение...
может стоить об этом задуматься? может что-то в консерватории надо поправить?
-
- Уже с Приветом
А кабалла - это в лоне либерального иудаизма или ортодоксального ?
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу. Васю Иванова из Новосибирска в заграницу выпускали на ПМЖ в начале 70-х? Если нет, то какое в связи с этим социальное явление он должен сегодня заклеймить?Тетя-Мотя wrote:А трагическая история какого-нибудь Васи Иванова - поучительна или нет?dlily9 wrote: Поучительна история Элеоноры Шифрин-Полтинников, семья которой пыталась выехать из Новосибирска в начале 70-x Она - человек радикальный, но ее можно понять, узнав ее историю.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
согласен на все 150%Privet wrote:У евреев есть страшное слово - "ассимиляция". Парадигма "нас все ненавидят" это довольно успешный механизм защиты от ассимиляции. Эта парадигма мешает обычному общению с другими народами. Еврею трудно избавиться от веры, что его ненавидят, а нееврей чувствует себя неловко, понимая, что еврей может подозревать его в антисемитизме, делает глупости и только усиливает подозрения еврея.
в Германии несколько лет назад мои близкие друзья ходили на встречу организованную для "переселенцев в Германию" какой-то государственной организацией Израиля [ даты, имена, города, итд называть не буду ]. Именно эта тема ( "интеграция - да", "ассимиляция - ни в коем случае" ) довольно сильно "продвигалась" приезжими гос.агитаторами ...
-
- Уже с Приветом
А что в данном случае понимается под ассимиляцией? Евреи довольно охотно разбавляют кровь женитьбой/замужеством с другими этносами и религиями. Это ли не ассимиляция?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
один из примеров - как в России до революций
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B5%D0%BE ... a-19177049" onclick="window.open(this.href);return false;
может несамый лучший, но ... просто пример
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B5%D0%BE ... a-19177049" onclick="window.open(this.href);return false;
может несамый лучший, но ... просто пример
-
- Уже с Приветом
а обрезание есть не только у евреев. например, у мусульман тоже есть обрезание. их тоже обрезание замыкает самих на себя? а так же все остальное далее, что есть Вашем в посте?Privet wrote:Я немного интересовался иудаизмом. У евреев есть страшное слово - "ассимиляция". Парадигма "нас все ненавидят" это довольно успешный механизм защиты от ассимиляции. Эта парадигма мешает обычному общению с другими народами. Еврею трудно избавиться от веры, что его ненавидят, а нееврей чувствует себя неловко, понимая, что еврей может подозревать его в антисемитизме, делает глупости и только усиливает подозрения еврея.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что замыкает. Никогда не слышала от мусульман (много их знаю), что, дескать, это - не просто фантаст, а фантаст мусульманский.irina1414 wrote:а обрезание есть не только у евреев. например, у мусульман тоже есть обрезание. их тоже обрезание замыкает самих на себя? а так же все остальное далее, что есть Вашем в посте?Privet wrote:Я немного интересовался иудаизмом. У евреев есть страшное слово - "ассимиляция". Парадигма "нас все ненавидят" это довольно успешный механизм защиты от ассимиляции. Эта парадигма мешает обычному общению с другими народами. Еврею трудно избавиться от веры, что его ненавидят, а нееврей чувствует себя неловко, понимая, что еврей может подозревать его в антисемитизме, делает глупости и только усиливает подозрения еврея.
-
- Уже с Приветом
Ээээ... Вот, к примеру, есть у нас приятель, который с семьей эмигрировал в Израиль из России, с двумя детьми. Одна из дочерей вышла замуж за араба и родила арапчонка, живет в арабской деревне и не считает своего ребенка евреем. Ассимилировалась. (Вся семья ее прокляла при этом, никто того арапчонка и последующих внуков вообще никогда не видел.)Amto2011 wrote:А что в данном случае понимается под ассимиляцией? Евреи довольно охотно разбавляют кровь женитьбой/замужеством с другими этносами и религиями. Это ли не ассимиляция?
А если кто своих детей из поколения в поколение, в разных странах, несмотря на обильное с удовольствием разбавление всякой кровью, воспитывает обязательно гонимыми евреями - то это не ассимиляция.
-
- Уже с Приветом
Ну про арабов понятно, это враги. С ними разбавиться - предательство неслыханное. Но про остальных - знаю размешанных евреев, которые совершенно не несут свою еврейскость на щите и собственно и не обсуждают тему гонений никогда. Они ассимилировались?Тетя-Мотя wrote:Ээээ... Вот, к примеру, есть у нас приятель, который с семьей эмигрировал в Израиль из России, с двумя детьми. Одна из дочерей вышла замуж за араба и родила арапчонка, живет в арабской деревне и не считает своего ребенка евреем. Ассимилировалась. (Вся семья ее прокляла при этом, никто того арапчонка и последующих внуков вообще никогда не видел.)Amto2011 wrote:А что в данном случае понимается под ассимиляцией? Евреи довольно охотно разбавляют кровь женитьбой/замужеством с другими этносами и религиями. Это ли не ассимиляция?
А если кто своих детей из поколения в поколение, в разных странах, несмотря на обильное с удовольствием разбавление всякой кровью, воспитывает обязательно гонимыми евреями - то это не ассимиляция.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря не очень понимаю почему современные люди должны как-то по особенному извинительно относиться к современным евреям или кому бы то ни было еще потому лишь, что предки этих людей сильно пострадали. Это же предки пострадали, а не они. Они-то какое к этому отношение имеют? Это равносильно тому, что я бы извинений от монголов требовал, за то что они несколько веков назад пол-России под тележную ось вырезали... И в ответ на непонимание упрекал их в том, что они мол в музей татаро-монгольского ига не ходили.
Даже не так. Не монголов бы упрекал, а китайцев. За то, что грехи монголов плохо знают и к моим правам плакаться на эту тему равнодушны.
Даже не так. Не монголов бы упрекал, а китайцев. За то, что грехи монголов плохо знают и к моим правам плакаться на эту тему равнодушны.
Last edited by Amto2011 on 23 May 2016 13:30, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Смотря в каком виде они преподносят еврейство своим детям, наверное.Amto2011 wrote:Ну про арабов понятно, это враги. С ними разбавиться - предательство неслыханное. Но про остальных - знаю размешанных евреев, которые совершенно не несут свою еврейскость на щите и собственно и не обсуждают тему гонений никогда. Они ассимилировались?Тетя-Мотя wrote:Ээээ... Вот, к примеру, есть у нас приятель, который с семьей эмигрировал в Израиль из России, с двумя детьми. Одна из дочерей вышла замуж за араба и родила арапчонка, живет в арабской деревне и не считает своего ребенка евреем. Ассимилировалась. (Вся семья ее прокляла при этом, никто того арапчонка и последующих внуков вообще никогда не видел.)Amto2011 wrote:А что в данном случае понимается под ассимиляцией? Евреи довольно охотно разбавляют кровь женитьбой/замужеством с другими этносами и религиями. Это ли не ассимиляция?
Вот я, скажем, о том, что "все ненавидят евреев", узнала вовсе не от какого-нибудь антисемита, а от своего собственного друга детства, которого, видать, только что просветили родители. (На предмет его самого, естейственно.) В школе при изучении Второй мировой евреи, конечнно, упоминались, но были какой-то абстрактной народностью, существующей непонятно где. И никого никогда не интересовали евреи реальные, есть ли они вокруг, и если есть, то кто, а если вот это - то надо его, стало быть, обозвать...
-
- Уже с Приветом
Евреи СССР - да, часто разбавляли, евреи Израиля - не так охотно разбавляют, а религиозные - практически не разбавляют.Amto2011 wrote:А что в данном случае понимается под ассимиляцией? Евреи довольно охотно разбавляют кровь женитьбой/замужеством с другими этносами и религиями. Это ли не ассимиляция?