Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
bulochka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:В школе при изучении Второй мировой евреи, конечнно, упоминались, но были какой-то абстрактной народностью, существующей непонятно где. И никого никогда не интересовали евреи реальные, есть ли они вокруг, и если есть, то кто, а если вот это - то надо его, стало быть, обозвать...
Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал.

Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Никаких вселенских обид, при этом - я же понимала, что было это сказано не со зла, а так, без особых раздумий.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Amto2011 wrote:
Bonny P. wrote: Подобные темы обычно сводятся ко взаимному обмену комплексами, где другие - ничем не лучше ( и не хуже, конечно :mrgreen: ) одних.
Проверено многократно.
Дык это так и есть: никто не хуже и не лучше остальных.
если смотреть на более-менее значительный исторический промежуток.. :pain1: А вы считаете, что есть кто-то лучше остальных? :roll:
Нет, ничего такого я не не считаю.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, насчет еврейских фантастов и прочего национального самосознания - я как-то обнаружила, что мой дедушка вел тетрадку, в которую аккуратно записывал имена евреев-героев Великой Отечественной войны, и информацию о них. Вот почему-то ему это было важно отследить, хотя казалось бы, какая разница - еврей или нет. Оба мои деда, кстати, были в армии - один погиб 23 июня 1941, то есть толком повоевать не успел, а вот другой (тот, что с тетрадкой), был на фронте. Но вот почему-то ему важно было иметь дополнительное подтверждение того, что евреи-таки воевали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Bonny P. wrote:
mavr wrote:
Bonny P. wrote:
mavr wrote:
Bonny P. wrote: Вот и истинные страдальцы обнаружились!
А до этого тут только ложные отмечались? :food:
По мнению истинных - несомненно.
А вы откуда знаете Тетино мнение ДО того как она его озвучила? 8)
Будто бы она - первая и единственная с мнением. :pain1:
Ну да, ну да.
Сама придумала, сама обвинила, сама возмутилась.

Цитирую:
Тетя-Мотя wrote:А то фильмами про холокост я тоже травмирована. Я даже думаю, что мне положена какая-нибудь компенсация.
Тетя (в отличие от некоторых) никому ничего не меряла. Просто сказала, хрен вам а не отдельный поезд, я на нем тоже могу поехать если захочу.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: А я не понимаю зачем вообще учить историю? Можно начать отсчет времени сo дня своего рождения (зачем Иисус Х) и помнить только то, что произошло после этого знаменательного события. Гораздо понятнее и легче. :radio%:
выпрос задан не так "учить или не учить историю", вопрос задан зачем на основании древних и не очень историй давать кому-то сегодня преимущество и особое отношение, причем тем, кто не имеет никакого отношения и никак не испывтывает на себе последствия этих историй.

попробуйте ответить на этот вопрос, а не формулировать новые.
Dear citi-girl. Sorry! Вы имеете comprehension problem и свою оригинальную интерпретацию событий, произошедших до вашего рождения, как правило, отличную от общепринятой. :pain1: Из ваших сообщений вытекает, что для вас отсчет времени начался со дня вашего рождения. Еще раз извините. :fr:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Спасибо, теперь я в точности знаю, что именно T-M сказала.
И что сказать хотела. И что я по этому поводу сделала.
Last edited by Bonny P. on 23 May 2016 15:07, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А то фильмами про холокост я тоже травмирована. Я даже думаю, что мне положена какая-нибудь компенсация.
Моральная? Вы ее получаете на форуме, ведя тихие беседы, обвиняя евреев в их бедах. Вы не одиноки. Достаточно евреев-ренегатов, занимающся тем же. Естественно, они не открывают источники компенсации. :great:
Вообще позиция Тети-Моти довольно забавная. И честное слово, если бы я не читала довольно много ее постов в других темах по другим поводам, то я была бы уверена, что это чистой воды троллизм. :razz:

Для примера могу сказать следующее. Например, вы смотрите документальный фильм о событиях 9.11 в Нью-Йорке, когда террористы с помощью пассажирских самолетов протаранили башни-близнецы в центре Нью-Йорка. Сейчас свидетельств очевидцев, видео очевидцев, людей, выживших в этих трагических событиях существует много. Когда нормальный человек смотрит такой документальный фильм он/она не может не сочувствовать. Но эти люди, которые просто смотрят документальный фильм по тиви, не имеют ПРЯМОГО отношения к этой трагедии. А вот люди, которые пережили это САМИ и их родственники - они ПОСТРАДАВШИЕ. По-моему, это и так должно быть понятно. Но оказывается ёрничать при желании можно над чем угодно. :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

bulochka wrote: Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал. Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Никаких вселенских обид, при этом - я же понимала, что было это сказано не со зла, а так, без особых раздумий.
Здешние оппоненты, отличники. :great: Они высказываются без раздумий? :sorry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dlily9 wrote:Они высказываются без раздумий? :sorry:
Быть может, дух советстких политинформаций тоже передается через поколения...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
bulochka wrote: Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал. Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Здешние оппоненты, отличники. :great: Они высказываются без раздумий? :sorry:
Да просто по привычке скорее всего. :food:
Как говорится: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". :wink:

Кстати, пример приведенный характерный для советской школы. Только сказать эти слова, которые bulochka сказала, должна была не она, а учительница. Вот тогда в классе с гораздо большим вниманием отнеслись бы к сказанному. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами...
Ну это "чудо" называется вообще-то "предательство". Вот к примеру - если бы Германия победила бы СССР то историю России писали бы власов с красновым. Как думаете - можно ли было бы считать что их "исследования" имеют историческую ценность?
Хотя художественные книжки у предателей иногда получаются интересными - например у резуна. Но историческая их ценность равна нулю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Dear citi-girl. Sorry! Вы имеете comprehension problem и свою оригинальную интерпретацию событий, произошедших до вашего рождения, как правило, отличную от общепринятой. :pain1: Из ваших сообщений вытекает, что для вас отсчет времени начался со дня вашего рождения. Еще раз извините. :fr:
Извинять? Если вы чувствуете себя виноватой, то как бы это ваши личные проблемы. Если вы решли сказать какую-то гадость (по вашему мнению) и потому до и после извиняетесь, то опять это ваши личные проблемы.

На счет моих "проблем". Их нет, и если вы их видите, то это опять же сугубо ваши личные проблемы.

Вы вообще умеете разговаривать без поиска проблем и диагнозов у собеседников? Отвечать на вопросы без заламывания рук "нуэтожевсезнают и вообще у вас нет чувства юмора"? Потому как если я не повторяю как попугай ваше "общепринятое мнение" (пока оно "общепринятое" в довольно узких рядах ваших единомышленников) это не делает для меня точку моего рождения отсчетом истории. Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Да просто по привычке скорее всего. :food:
Как говорится: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". :wink:
Кстати, пример приведенный характерный для советской школы. Только сказать эти слова, которые bulochka сказала, должна была не она, а учительница. Вот тогда в классе с гораздо большим вниманием отнеслись бы к сказанному. :umnik1:
Учителя дорожили своей работой, многие имели партбилет. :great: Особенно историки. И последовательнo поддерживали генеральную линию партии и правительства. Бабий Яр "не существовал" :sadcry: до поэмы Eвтушенко. Не возможно было представить, что учитель станет рассказывать правду на уроке. :%) Сейчас история переписывается в очередной раз. :crazy: Бабий Яр уберут из учебников, тем более, что он на территории другой "враждебной страны". :sadcry:
Если уж украинцев записали во враги, о чем говорить? Или "милые бранятся, только тешатся?".
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 15:38, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Vikka wrote:Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами...
Ну это "чудо" называется вообще-то "предательство". Вот к примеру - если бы Германия победила бы СССР то историю России писали бы власов с красновым. Как думаете - можно ли было бы считать что их "исследования" имеют историческую ценность?
Хотя художественные книжки у предателей иногда получаются интересными - например у резуна. Но историческая их ценность равна нулю.
Вот тут я не могу с вами согласиться на все сто процентов. Да, возможно там и имело место предательство, но это спорный вопрос. Хотя сам Иосиф Флавий как раз чувствовал свою вину и всю свою последующую жизнь замаливал этот грех. Он первый историк, признанный греками и римлянами, который написал о евреях и их истории и открыл завесу над всем закрытым на семь печатей и он кстати первым писал об антисемитизме. Мне кажется, что он свой грех отмолил. Евреи в принципе не могли устоять против римлян, что бы Иосиф Флавий как военночальник не делал. А второго Иосифа Флавия-историка в мире просто нет. :Search:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Если уж украинцев записали во враги, о чем говорить?
Разве украинцы не сами себя "записали во враги" ?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
Вы тоже верите, что у евреев растет хвост? :angry: То, что вы из Литвы, обьясняет многое. :%)
Вы явно ко мне неравнодушны. :pain1: Или нападки - способ снятия стресса и комплексов? :pain1:
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 15:46, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Vikka wrote: Кстати, пример приведенный характерный для советской школы. Только сказать эти слова, которые bulochka сказала, должна была не она, а учительница. Вот тогда в классе с гораздо большим вниманием отнеслись бы к сказанному. :umnik1:
Да ну, я не согласна. Во-первых, я считаю, что то, что я могла спокойно такое сказать - уже большое дело (и говорит о том, что, по крайней мере на тот момент и в той школе или при той учительнице (фронтовичке, кстати) никто евреев особенно не зажимал). Во-вторых, ко мне в классе очень хорошо относились (а с двоечником тем я занималась дополнительно математикой), так что услышать это от меня это было более веско, я бы сказала. Ну и вообще - зачем нам ждать милостей свыше?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Вот тут я не могу с вами согласиться на все сто процентов. Да, возможно там и имело место предательство, но это спорный вопрос. Хотя сам Иосиф Флавий как раз чувствовал свою вину и всю свою последующую жизнь замаливал этот грех. Он первый историк, признанный греками и римлянами, который написал о евреях и их истории и открыл завесу над всем закрытым на семь печатей и он кстати первым писал об антисемитизме. Мне кажется, что он свой грех отмолил. Евреи в принципе не могли устоять против римлян, что бы Иосиф Флавий как военночальник не делал. А второго Иосифа Флавия-историка в мире просто нет. :Search:
история его величия вообще потрясает
Сам Иосиф успел вместе с 40 товарищами скрыться в пещере, вход в которую был из глубокой цистерны. Это убежище было открыто, и Веспасиан через военачальника Никанора увещевал Иосифа сдаться, обещая ему полную безопасность. Иосиф согласился, но не мог склонить к тому же своих товарищей, покушавшихся убить его за измену. Тогда он предложил по жребию постепенно умерщвлять друг друга. В конце концов остался в живых только Иосиф с товарищем, которого он убедил отдаться римлянам.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote: Для примера могу сказать следующее. Например, вы смотрите документальный фильм о событиях 9.11 в Нью-Йорке, когда террористы с помощью пассажирских самолетов протаранили башни-близнецы в центре Нью-Йорка. Сейчас свидетельств очевидцев, видео очевидцев, людей, выживших в этих трагических событиях существует много. Когда нормальный человек смотрит такой документальный фильм он/она не может не сочувствовать. Но эти люди, которые просто смотрят документальный фильм по тиви, не имеют ПРЯМОГО отношения к этой трагедии. А вот люди, которые пережили это САМИ и их родственники - они ПОСТРАДАВШИЕ. (
А почему родственники - пострадавшие?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote: Для примера могу сказать следующее. Например, вы смотрите документальный фильм о событиях 9.11 в Нью-Йорке, когда террористы с помощью пассажирских самолетов протаранили башни-близнецы в центре Нью-Йорка. Сейчас свидетельств очевидцев, видео очевидцев, людей, выживших в этих трагических событиях существует много. Когда нормальный человек смотрит такой документальный фильм он/она не может не сочувствовать. Но эти люди, которые просто смотрят документальный фильм по тиви, не имеют ПРЯМОГО отношения к этой трагедии. А вот люди, которые пережили это САМИ и их родственники - они ПОСТРАДАВШИЕ. (
О-о-чень импрелентативный вопрос! :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
Вы тоже верите, что у евреев растет хвост? :angry: То, что вы из Литвы, обьясняет многое. :%)
Вы явно ко мне неравнодушны. :pain1: Или нападки - способ снятия стресса и комплексов? :pain1:

Я не в курсе зачем вам нападки, это вы уж у себя спрашивайте.

Я же просто задаю уточняющие вопросы и хотела получить ответы. Но вы все увиливаете от них и увиливаете. Делаю вывод, что они вам очень не нравятся (ну раз они вам кажутся нападками)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Вот тут я не могу с вами согласиться на все сто процентов. Да, возможно там и имело место предательство, но это спорный вопрос. Хотя сам Иосиф Флавий как раз чувствовал свою вину и всю свою последующую жизнь замаливал этот грех. Он первый историк, признанный греками и римлянами, который написал о евреях и их истории и открыл завесу над всем закрытым на семь печатей и он кстати первым писал об антисемитизме. Мне кажется, что он свой грех отмолил. Евреи в принципе не могли устоять против римлян, что бы Иосиф Флавий как военночальник не делал. А второго Иосифа Флавия-историка в мире просто нет. :Search:
история его величия вообще потрясает
Сам Иосиф успел вместе с 40 товарищами скрыться в пещере, вход в которую был из глубокой цистерны. Это убежище было открыто, и Веспасиан через военачальника Никанора увещевал Иосифа сдаться, обещая ему полную безопасность. Иосиф согласился, но не мог склонить к тому же своих товарищей, покушавшихся убить его за измену. Тогда он предложил по жребию постепенно умерщвлять друг друга. В конце концов остался в живых только Иосиф с товарищем, которого он убедил отдаться римлянам.
Даа, вот теперь я раз и навсегда усомнилась в вашей доброжелательности и объективности. :no:

Никто не говорит (и я в том числе) о его величие в качестве военночальника. :nono#:
Как военночальник он ничем хорошим не отличился. Говоря о его величии, все нормальные люди имеют в виду его как историка. :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
Нет. Самый обычный. Я считаю что пострадал от переживаний не меньше родственников.

И юристы с вами тоже не согласятся. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
Нет. Самый обычный. Я считаю что пострадал от переживаний не меньше родственников.
Какой же вы лапочка чувствительный наверное. :sadcry:

Имеются в виду не просто родственники очевидцев, а родственники погибших. То есть чтобы вам совсем было понятно, если у кого-то в трагических событиях погибли дочь или сын или внук или внучка или отец или мать или дедушка или бабушка.

Так понятно? :pain1:

Хотя считать самому себя постравшим вам никто запретить не может. Вы также можете себя считать Наполеоном Бонапартом или Юлием Цезарем по желанию. Такие люди на свете тоже есть, удивляться в наше время уже ничему не приходится. :)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

sfbaguy1 wrote:А кабалла - это в лоне либерального иудаизма или ортодоксального ?
Каббала изначально была в лоне ортодоксального иудаизма. Изучать ее могли только ученые мужи и при этом обязательно женатые. :) Потому что считалось, что от изучения каббалы у многих едет крыша неспеша тихо шифером шурша.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

В 20 веке учение каббалы стали популяризировать. Ее стали изучать все кому не лень: женатые и неженатые евреи и более того даже женщины. О, ужас. Вот я сама, например, тоже изучала, будучи еще не замужем на специальных курсах в Москве. :oops:

з.ы. Изучение каббалы сейчас очень популярно у голливудских звезд и певцов-певиц. Мадоннна, например, знатная каббалиста.
Last edited by Vikka on 23 May 2016 16:11, edited 1 time in total.

Return to “Политика”