Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Blender »

Vikka wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами...
Ну это "чудо" называется вообще-то "предательство". Вот к примеру - если бы Германия победила бы СССР то историю России писали бы власов с красновым. Как думаете - можно ли было бы считать что их "исследования" имеют историческую ценность?
Хотя художественные книжки у предателей иногда получаются интересными - например у резуна. Но историческая их ценность равна нулю.
Вот тут я не могу с вами согласиться на все сто процентов. Да, возможно там и имело место предательство, но это спорный вопрос. Хотя сам Иосиф Флавий как раз чувствовал свою вину и всю свою последующую жизнь замаливал этот грех. Он первый историк, признанный греками и римлянами, который написал о евреях и их истории и открыл завесу над всем закрытым на семь печатей и он кстати первым писал об антисемитизме. Мне кажется, что он свой грех отмолил. Евреи в принципе не могли устоять против римлян, что бы Иосиф Флавий как военночальник не делал. А второго Иосифа Флавия-историка в мире просто нет. :Search:
Ну то есть свою задачу Флавий выполнил - вы сомневаетесь в его предательстве, и ищете объяснения его спасения в каких-то "чудесах". Именно с учетом этого факта историческая ценность его работ и представляется сомнительной - ну не длятого он писал свои труды чтобы "открыть завесу над всем закрытым на семь печатей" а для того чтобы оправдать себя. Признание греками и римлянами - не очень сильный аргумент. Скорее всего их (греков и римлян) Иудея не очень-то интересовала.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
Vikka wrote: Для примера могу сказать следующее. Например, вы смотрите документальный фильм о событиях 9.11 в Нью-Йорке, когда террористы с помощью пассажирских самолетов протаранили башни-близнецы в центре Нью-Йорка. Сейчас свидетельств очевидцев, видео очевидцев, людей, выживших в этих трагических событиях существует много. Когда нормальный человек смотрит такой документальный фильм он/она не может не сочувствовать. Но эти люди, которые просто смотрят документальный фильм по тиви, не имеют ПРЯМОГО отношения к этой трагедии. А вот люди, которые пережили это САМИ и их родственники - они ПОСТРАДАВШИЕ. (
А почему родственники - пострадавшие?
О-о-чень импрелентативный вопрос! :great:
Нет. Самый обычный. Я считаю что пострадал от переживаний не меньше родственников.
Какой же вы лапочка чувствительный наверное. :sadcry:

Имеются в виду не просто родственники очевидцев, а родственники погибших. То есть чтобы вам совсем было понятно, если у кого-то в трагических событиях погибли дочь или сын или внук или внучка или отец или мать или дедушка или бабушка.

Так понятно? :pain1:
А выделенное разве не вы писали? Кто-то вашей рукой водил? :pain1: Слова имеют значения.

пережить: испытать, оставшись в живых
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;

Вас уже не в первый раз ловят на слове, а вам хоть бы хны..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Как военночальник он ничем хорошим не отличился. Говоря о его величии, все нормальные люди имеют в виду его как историка. :umnik1:
Говоря о величии исторической личности, нормальные люди имеют ввиду "величие личности" вообще. Нельзя быть одновременно предателем своих соотечественников и "великим историком" их истории. Слаб ли она был как военноначальник или обстояетльства не позволили ему выиграть битву это как раз ничего плохого о нем не говорит.

Ну и кроме того, я лично не вижу необыкновенного величия в переводе на греческий выдержек из еврейских священных книг (история до римских завоеваний). И я так понимаю великим историком еврейского народа он опять же стал будучи на службе у римского трона, а не в своей Иудее. С другой стороны он молодец, понял что историю создают те кто ее пишут и пропагандируют среди других. Но это как бы было известно всем правителям государств и священникам всегда.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Вы вообще умеете разговаривать без поиска проблем и диагнозов у собеседников? Отвечать на вопросы без заламывания рук "нуэтожевсезнают и вообще у вас нет чувства юмора"? Потому как если я не повторяю как попугай ваше "общепринятое мнение" (пока оно "общепринятое" в довольно узких рядах ваших единомышленников) это не делает для меня точку моего рождения отсчетом истории. Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
кстати, поиск диагнозов это как раз у Вас. жалко, что Вы не видите этого лично у себя- в закрытой теме так и пестрят Ваши "диагнозы".
Last edited by irina1414 on 23 May 2016 16:40, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote:Признание греками и римлянами - не очень сильный аргумент. Скорее всего их (греков и римлян) Иудея не очень-то интересовала.
скорее всего "признание" было на таком уровне: какой-нибудь историк-грек , историк-римлянин, историк-христианин и т.д. писал: был некий Флавий и он говорил/писал, что...., а еще был некий АBC и он говорил, что...., а еще был XYZ и он говорил, что.... и т.д. и еще много кто чего писал и говорил о всякой всячине...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Вы вообще умеете разговаривать без поиска проблем и диагнозов у собеседников? Отвечать на вопросы без заламывания рук "нуэтожевсезнают и вообще у вас нет чувства юмора"? Потому как если я не повторяю как попугай ваше "общепринятое мнение" (пока оно "общепринятое" в довольно узких рядах ваших единомышленников) это не делает для меня точку моего рождения отсчетом истории. Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
кстати, поиск диагнозов это как раз у Вас. жалко, что Вы не видите этого лично у себя- в закрытой теме так и пестрят Ваши "диагнозы".
кроме "сам дурак", что-то существенное можете предложить для разговора?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:А почему родственники - пострадавшие?
О-о-чень импрелентативный вопрос! :great:
Нет. Самый обычный. Я считаю что пострадал от переживаний не меньше родственников.
Какой же вы лапочка чувствительный наверное. :sadcry:

Имеются в виду не просто родственники очевидцев, а родственники погибших. То есть чтобы вам совсем было понятно, если у кого-то в трагических событиях погибли дочь или сын или внук или внучка или отец или мать или дедушка или бабушка.

Так понятно? :pain1:
А выделенное разве не вы писали? Кто-то вашей рукой водил? :pain1: Слова имеют значения.

пережить: испытать, оставшись в живых
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;

Вас уже не в первый раз ловят на слове, а вам хоть бы хны..
Сейчас пойду и убьюсь ап стенку. :razz:
А вообще нет, я передумала. :)
Я не считаю, что вы меня поймали на слове.
Вы не правы. :food:
p.s. Вы цепляетесь к моим словам и за мелочами не хотите увидеть главное в том, что я сказала. :tong:
Last edited by Vikka on 23 May 2016 16:50, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Blender wrote:Признание греками и римлянами - не очень сильный аргумент. Скорее всего их (греков и римлян) Иудея не очень-то интересовала.
скорее всего "признание" было на таком уровне: какой-нибудь историк-грек , историк-римлянин, историк-христианин и т.д. писал: был некий Флавий и он говорил/писал, что...., а еще был некий АBC и он говорил, что...., а еще был XYZ и он говорил, что.... и т.д. и еще много кто чего писал и говорил о всякой всячине...
Вам то, конечно, со своей колокольни виднее.
Но Флавий был и есть до сих пор(!) уважаемый историк. Вы бы хоть Википедию и правда почитали или любой другой ресурс. Можно еще по старинке а библиотеку заглянуть.
Или вам больше нравится свои аргументы за уши притягивать? :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
А вы что-то существенное можете предложить? :food: Я за вами тоже заметила такой же метод дискуссии. 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

На счет "общеизвестных и общепринятых фактов", из викки:
Факт существования на территории Израиля единой могущественной державы является предметом дискуссии. Трактовка и датировка археологических находок, рассматривающихся как подтверждающие существование единого Израильского царства, оспаривается. В частности, строения в Мегиддо, Хацоре и Гезере, позиционируемые как «Соломоновы», имеют альтернативную датировку IX века до нашей эры, времени правления династии Омридов. По словам главы кафедры археологии Тель-Авивского университета, Исраэля Финкельштейна (англ. Israel Finkelstein), Иерусалим времён Давида был «небольшой горной деревушкой», а в X веке до нашей эры на территории царства из Ветхого Завета, писавшегося с VII века до нашей эры, только шёл процесс формирования государств, в котором участвовал целый ряд племён. По мнению профессора, Давид был предводителем одного из этих племён, и являлся не более чем «вожаком банды разбойников». До настоящего времени нет археологических находок, подтверждающих описание бурного роста Иерусалима во время «золотого века»
возможно что-то найдут со временем, тогда и будут "общеизвестные и общепринятые" факты
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Как военночальник он ничем хорошим не отличился. Говоря о его величии, все нормальные люди имеют в виду его как историка. :umnik1:
Говоря о величии исторической личности, нормальные люди имеют ввиду "величие личности" вообще. Нельзя быть одновременно предателем своих соотечественников и "великим историком" их истории. Слаб ли она был как военноначальник или обстояетльства не позволили ему выиграть битву это как раз ничего плохого о нем не говорит.

Ну и кроме того, я лично не вижу необыкновенного величия в переводе на греческий выдержек из еврейских священных книг (история до римских завоеваний). И я так понимаю великим историком еврейского народа он опять же стал будучи на службе у римского трона, а не в своей Иудее. С другой стороны он молодец, понял что историю создают те кто ее пишут и пропагандируют среди других. Но это как бы было известно всем правителям государств и священникам всегда.
Ну, вы не видите, а я вижу. :umnik1:

И как вы любите говорить, Вики с вами НЕ согласна, а со мной как раз согласна. :-)

И говоря о "величии личности" разные люди имеют в виду разное. И можно быть предателем и при этом величайшим историком. Предателем иногда становятся из-за сиюминутных обстоятельств жизни. Этот человек не был героем, возможно он вообще был трусом и боялся смерти.

Зато он был талантлив. Лично я считаю, что его талант как истрика огромен. Значение его исторических трудов трудно оценить по заслугам. Оно просто огромно, но вам все равно это НЕ понять, потому что вы очевидно пристрастны. :no:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вам не могу- Вы не знаете мат. часть. да и откуда же Вам что то лично знать, когда по Вашим же собственным словам в те времена еще в школе учились. так сказать, были в "нежном возрасте".
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

У меня вопрос к местным израильским патриотам. У жены израильский пасспорт и сей факт никогда не впечетлял наших канадских знакомых-выходцев из Израиля (думаю потому что на израильтянку она не похоже совсем - ни языка, ни обычаев...), пока она не сообщила что в пасспорте у ней написано еврейка. Что тут началось, приглашения в кружки и школы, на парти и просто погулять, цыкание языком в ответ на ответ на вопрос а ходят ли дети в еврейскую школу (what?!), призывы держаться вместе и проч. шовинистическая чушь... разумеется господа евреи были вежливо посланы, но осадочек и вопрос остался... вопрос следующий, почему такое разное отношение к евреям и неевреям с израильским пасспортом?
"America is not a country, it's a business..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Вам то, конечно, со своей колокольни виднее.
Но Флавий был и есть до сих пор(!) уважаемый историк. Вы бы хоть Википедию и правда почитали или любой другой ресурс. Можно еще по старинке а библиотеку заглянуть.
Или вам больше нравится свои аргументы за уши притягивать? :wink:
Так я википедию и читаю. Вы же историк по образованию. Я вам еще раз говорю, попробуйте различить сам факт (его источник, достоверность), оценка факта кем-либо, установленные (или предполагаемые, или выдуманные) причинно-следственные связи между событиями и обобщения - это совершенно разные категории. А нам постоянно предлагается вместо фактов рассматривать обобщения, сделанные на пристрастной оценке фактов и скажем так произвольных причинно-следственных связей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вам не могу- Вы не знаете мат. часть. да и откуда же Вам что то лично знать, когда по Вашим же собственным словам в те времена еще в школе учились. так сказать, были в "нежном возрасте".
Я так понимаю вы сам были в самом что ни на есть взрослом возрасте, и были очевидцем всех партийных собраний где клеймили, а мои родители, знакомые и соседи никто никогда не обсуждал ничего из "взрослой жизни": назначения, увольнения, диссертации, защиты, измены, разводы, женитьбы, интриги, сплетни расследования....Не смешите публику...
Last edited by city_girl on 23 May 2016 17:01, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote: Я не считаю, что вы меня поймали на слове.
Вы не правы.
Вы цепляетесь к моим словам и за мелочами не хотите увидеть главное в том, что я сказала.
Это не мелочи, а общепринятые значения слов. :pain1: Как же вас понимать-то, если вы пишете одно, а подразумеваете, как оказывается, другое?

Я вас правильно теперь понимаю, что родственники погибших - пострадавшие, а родственники выживших в трагедии - нет?
Last edited by Amto2011 on 23 May 2016 17:04, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Вы не правы.
Вы цепляетесь к моим словам и за мелочами не хотите увидеть главное в том, что я сказала.
Это не мелочи, а общепринятые значения слов. :pain1: Как же вас понимать-то, если вы пишете одно, а подразумеваете, как оказывается, другое? :roll:
Это опять переливание из пустого в порожнее.
Вы тут только в этой теме нарисовались, которая является продолжением предыдущей на 116 стр. И я тут немного уже научилась отличать людей, которые настроены объективно и на самом деле хотят что-то понять в еврейском вопросе от тех, кто просто хочет потроллить. :razz:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Зато он был талантлив. Лично я считаю, что его талант как истрика огромен. Значение его исторических трудов трудно оценить по заслугам. Оно просто огромно, но вам все равно это НЕ понять, потому что вы очевидно пристрастны. :no:
Ну почему же, вот значение его трудов я как раз могу оценить. Но не как историка. Я считаю что он сыграл огромную роль в пропаганде евреев и даже возможно является зачинателем культа антисемитизма. Или, так сказать, поводом.

С этой точки зрения Иосиф Флавий является значимой исторической фигурой. Но никак не великая личность. А великий историк кмк вообще несовместимые понятия. Таких историков нет, есть историки и есть великие личности, есть значимые фигуры.
Last edited by city_girl on 23 May 2016 17:12, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

BudWizzard wrote:У меня вопрос к местным израильским патриотам. У жены израильский пасспорт и сей факт никогда не впечетлял наших канадских знакомых-выходцев из Израиля (думаю потому что на израильтянку она не похоже совсем - ни языка, ни обычаев...), пока она не сообщила что в пасспорте у ней написано еврейка. Что тут началось, приглашения в кружки и школы, на парти и просто погулять, цыкание языком в ответ на ответ на вопрос а ходят ли дети в еврейскую школу (what?!)
Насколько я понимаю, сейчас в израильском паспорте больше нет графы национальность. Во вторых, я не очень понимаю какое это имеет значения для тех людей о которых вы пишете. Для 99% адекветных людей, вне зависимости от их происхождения, национальность вопрос совершенно второстепенный. И в США и в Израиле очень много смешанных семей.

Что касается еврейских школ, понятно что эта тема актуальна только для тех кому важно соблюдение еврейских традиций, обучение детей еврейской истории, итд. Если человек не еврей, для него это будет не актуально. Это тоже самое что если бы вы были украинцем, вас бы украинские знакомые могли пригласить в соответствующий храм и рассказать вам про украинские школы, так как многие украинцы, в том числе в Канаде, хотят сохранить свои традиции и язык.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Вы не правы.
Это не мелочи, а общепринятые значения слов. :pain1: Как же вас понимать-то, если вы пишете одно, а подразумеваете, как оказывается, другое? :roll:
Вы тут только в этой теме нарисовались, которая является продолжением предыдущей на 116 стр. И я тут немного уже научилась отличать людей, которые настроены объективно и на самом деле хотят что-то понять в еврейском вопросе от тех, кто просто хочет потроллить. :radio%:
Откровенно говоря я считаю, что жирно троллите здесь именно вы. :pain1: Даже пояснить толком не можете свою точку зрения. А когда вам указывают на логические несоответствия в ваших сентенциях - злитесь и объявляете всех троллями. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Amto2011 wrote:Откровенно говоря я считаю, что жирно троллите здесь именно вы
Мы будем дружно спорить кто здесь "больший троль" и мерятся письками?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Вы не правы.
Вы тут только в этой теме нарисовались, которая является продолжением предыдущей на 116 стр. И я тут немного уже научилась отличать людей, которые настроены объективно и на самом деле хотят что-то понять в еврейском вопросе от тех, кто просто хочет потроллить. :razz:
Vikki вы же заканчивали историко-филологический да еще в МГУ. Я знаю по жизни пару филологов, от них я слышала невероятную массу историй разных слов и языков и как на основе этих историй и слов познается история человечества и народов. Это невероятно увлекательная сфера, именно от вас потому неожиданно неаккуратное отношение к словам.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
Вы тоже верите, что у евреев растет хвост? :angry: То, что вы из Литвы, обьясняет многое. :%)
Вы явно ко мне неравнодушны. :pain1: Или нападки - способ снятия стресса и комплексов? :pain1:

Я не в курсе зачем вам нападки, это вы уж у себя спрашивайте.

Я же просто задаю уточняющие вопросы и хотела получить ответы. Но вы все увиливаете от них и увиливаете. Делаю вывод, что они вам очень не нравятся (ну раз они вам кажутся нападками)
Машу хвостом и это нелегко :angry:
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 17:53, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:
Amto2011 wrote:
Вы не правы.
Вы тут только в этой теме нарисовались, которая является продолжением предыдущей на 116 стр. И я тут немного уже научилась отличать людей, которые настроены объективно и на самом деле хотят что-то понять в еврейском вопросе от тех, кто просто хочет потроллить. :radio%:
Откровенно говоря я считаю, что жирно троллите здесь именно вы. :pain1: Даже пояснить толком не можете свою точку зрения. А когда вам указывают на логические несоответствия в ваших сентенциях - злитесь и объявляете всех троллями. :mrgreen:
А я не считаю нужным вам объяснять что-то ещё помимо того, что я уже сказала. И я совсем не злюсь ни на вас ни на кого другого в этой теме. У меня над всеми чувствами скорее превалирует изумление и удивление. А вы можете считать, что вам угодно и в том числе обо мне тоже. Я кстати тоже могу о вас думать, что мне угодно. :food:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

AverageJoe wrote: Насколько я понимаю, сейчас в израильском паспорте больше нет графы национальность. Во вторых, я не очень понимаю какое это имеет значения для тех людей о которых вы пишете. Для 99% адекветных людей, вне зависимости от их происхождения, национальность вопрос совершенно второстепенный. И в США и в Израиле очень много смешанных семей.

Что касается еврейских школ, понятно что эта тема актуальна только для тех кому важно соблюдение еврейских традиций, обучение детей еврейской истории, итд. Если человек не еврей, для него это будет не актуально. Это тоже самое что если бы вы были украинцем, вас бы украинские знакомые могли пригласить в соответствующий храм и рассказать вам про украинские школы, так как многие украинцы, в том числе в Канаде, хотят сохранить свои традиции и язык.
Обидно только приглашение в синагогу или еврейскую школу. :crazy: Приглашение в украинскую всегда уместно. :great: Я, кстати, имею друзей с разным бэкгрундом, NO PROBLEM AT ALL. :D
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Политика”