Вы опять все перепутали. Не в МГУ, а в РГГУ (бывший историко-архивный институт на Никольской улице). И эта сфера и правда невероятно увлекательная и в истории нет сослагательного наклонения. Кроме того, история это не точная наука, как, например, математика. Но при этом в истории есть неоспоримые ФАКТЫ, как сказал бы Айсберг.city_girl wrote:Vikki вы же заканчивали историко-филологический да еще в МГУ. Я знаю по жизни пару филологов, от них я слышала невероятную массу историй разных слов и языков и как на основе этих историй и слов познается история человечества и народов. Это невероятно увлекательная сфера, именно от вас потому неожиданно неаккуратное отношение к словам.Vikka wrote:Это опять переливание из пустого в порожнее.Amto2011 wrote:Это не мелочи, а общепринятые значения слов. Как же вас понимать-то, если вы пишете одно, а подразумеваете, как оказывается, другое?Vikka wrote: Я не считаю, что вы меня поймали на слове.
Вы не правы.
Вы цепляетесь к моим словам и за мелочами не хотите увидеть главное в том, что я сказала.
Вы тут только в этой теме нарисовались, которая является продолжением предыдущей на 116 стр. И я тут немного уже научилась отличать людей, которые настроены объективно и на самом деле хотят что-то понять в еврейском вопросе от тех, кто просто хочет потроллить.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Last edited by Vikka on 23 May 2016 17:26, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
я вам сочувствую:dlily9 wrote: Машу хвостом и это нелегко
Фразеологический словарь русского литературного языка. ВИЛЯТЬ ХВОСТОМ. ЗАВИЛЯТЬ ХВОСТОМ. Прибегая к хитростям, уловкам, увиливать, уклоняться от чего-либо.
-
- Уже с Приветом
Я даже не понял что там вообще обидного, и что странного в том что узнав о еврейском происхождении жены, люди говорят о еврейских школах, видимо думая что родители могут захотеть дать детям еврейское воспитание (для некоторы это важно). Здесь в США это очень распостранено. Даже в нерелигиозных и не очень традционных еврейских семьях дети ходят в еврейскую школу по воскресеньям, и ходят на разные events где рассказывают о еврейской истории, религии, итд. в свободное от школы время. Есть и еврейские школы и дет садики с разным уровнем религиозности - от почти светских, до ортодоксальных. Мнгим это не нужно, ну так в Канаде и США никто такие вещи не навязывает. Это личное дело каждой семьи как воспитывать детей.dlily9 wrote:Обидно только приглашение в синагогу или еврейскую школу. Приглашение в украинскую всегда уместно. Я, кстати, имею друзей с разным бэкгрундом, NO PROBLEM AT ALL.
-
- Уже с Приветом
Возвращаемся к понятию "еврей". Оно включает в себя в том числе этническое происхождение? Если да, то почему этническим евреям отказывают быть евреями только лишь потому, что они не религиозны или не слишком заинтересованы в выпячивании своей идентичности?AverageJoe wrote:Если человек не еврей, для него это будет не актуально. Это тоже самое что если бы вы были украинцем, вас бы украинские знакомые могли пригласить в соответствующий храм и рассказать вам про украинские школы, так как многие украинцы, в том числе в Канаде, хотят сохранить свои традиции и язык.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Человек сказал, что показалось ему странным. Что пока был только израильский паспорт никто не интересовался, а как только узнали про пятую графу сразу признали соотечественником. Человек думал до того, что израильский паспорт достаточный повод считаться соотечественником. Оказалось нет. Ну не понравилось людям резкое деление по пятым графам, а не по паспорту. В принципе.AverageJoe wrote:Я даже не понял что там вообще обидного, и что странного в том что узнав о еврейском происхождении жены, люди говорят о еврейских школах, видимо думая что родители могут захотеть дать детям еврейское воспитание (для некоторы это важно). Здесь в США это очень распостранено. Даже в нерелигиозных и не очень традционных еврейских семьях дети ходят в еврейскую школу по воскресеньям, и ходят на разные events где рассказывают о еврейской истории, религии, итд. в свободное от школы время. Есть и еврейские школы и дет садики с разным уровнем религиозности - от почти светских, до ортодоксальных. Мнгим это не нужно, ну так в Канаде и США никто такие вещи не навязывает. Это личное дело каждой семьи как воспитывать детей.dlily9 wrote:Обидно только приглашение в синагогу или еврейскую школу. Приглашение в украинскую всегда уместно. Я, кстати, имею друзей с разным бэкгрундом, NO PROBLEM AT ALL.
А ему сразу кучу претензий выкатили.
-
- Уже с Приветом
Здесь в США и в Канаде, в отличие от СССР, как всем известно, нет 5ого пунтка. Так что это определяется принадлежностью к народу, и как человек для себя это определяет для себя. К примеру, мы ходили в гости к семье в которой папа вырос в американской еврейской семье, ходил всё детство в еврейскую школу, соблюдал кашрут, потом пошёл в университет, забросил это, познакомился с девушкой которая по происхождению пуэрто риканка, и сейчас они совершенно не следуют, естественно, еврейским традициям. Здесь довольно много людей, особенно из молодого поколения, для которых их этническое происхождение, как и религия, не играют особенной роли. Тоже самое было и в середине 20 века, когда многие потомки еврейских иммигрантов из Европы, женились/выходили замуж за неевреев. Не даром среди даже знаменитых людей полно евреев на половину - от Гвенит Палтро до Силвестра Сталлоне. В США примерно 14 миллионов людей с еврейскими корнями, но менее 6 миллионов тех кто считает себя евреями. Статистика в том что касается религиозности:Amto2011 wrote:Возвращаемся к понятию "еврей". Оно включает в себя в том числе этническое происхождение? Если да, то почему этническим евреям отказывают быть евреями только лишь потому, что они не религиозны или не слишком заинтересованы в выпячивании своей идентичности?AverageJoe wrote:Если человек не еврей, для него это будет не актуально. Это тоже самое что если бы вы были украинцем, вас бы украинские знакомые могли пригласить в соответствующий храм и рассказать вам про украинские школы, так как многие украинцы, в том числе в Канаде, хотят сохранить свои традиции и язык.
-
- Уже с Приветом
А вы своей собственной жене эти вопросы задавали?BudWizzard wrote:У меня вопрос к местным израильским патриотам. У жены израильский пасспорт и сей факт никогда не впечетлял наших канадских знакомых-выходцев из Израиля (думаю потому что на израильтянку она не похоже совсем - ни языка, ни обычаев...), пока она не сообщила что в пасспорте у ней написано еврейка. Что тут началось, приглашения в кружки и школы, на парти и просто погулять, цыкание языком в ответ на ответ на вопрос а ходят ли дети в еврейскую школу (what?!), призывы держаться вместе и проч. шовинистическая чушь... разумеется господа евреи были вежливо посланы, но осадочек и вопрос остался... вопрос следующий, почему такое разное отношение к евреям и неевреям с израильским пасспортом?
Что она на них ответила? Или она, как и вы, затрудняется ответить?
Если бы вы меня спросили, то я бы сказала, что сейчас среди израильских граждан много неевреев. Когда эти люди узнали, что ваша жена еврейка, то они ее признали за "свою". И соответственно начали везде приглашать. А то, что они цокают языком, узнав, что ваши дети не учатся в еврейской школе, так они просто не очень хорошо воспитанные люди. Вы знаете, среди евреев тоже такие попадаются. Я тут вам Америку открыла что ли?
А вы вообще знаете, что евреи тоже люди? И среди них (нас) есть очень разные люди. Правда- правда. Я не шучу.
И среди евреев есть до сих много высокомерных людей, которые только свой образ жизни считают единственно правильным. Вы вообще слышали о выражении, что "евреи - избранный народ"?
Вот я тут в предыдущей теме про Израиль постила осень актуальный по-моему анекдот про избранность евреев на 103 стр:
viewtopic.php?f=30&t=203476&start=2550" onclick="window.open(this.href);return false;
Пост в самой середине страницы - 16 May 18:28
По-моему, так эта избранность очень суровое испытание для евреев. Но многие на полном серьезе считают ее большим бонусом и считают своим долгом сохранять не только свою самоидентификацию и избегать ассимиляции, но и не гнушаются учить этому и других, когда их об этом совсем не просят.
Last edited by Vikka on 23 May 2016 17:59, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
в израильском загранпаспорте ( дарконе)нет графы "национальность", есть графа "гражданство".BudWizzard wrote:У меня вопрос к местным израильским патриотам. У жены израильский пасспорт и сей факт никогда не впечетлял наших канадских знакомых-выходцев из Израиля (думаю потому что на израильтянку она не похоже совсем - ни языка, ни обычаев...), пока она не сообщила что в пасспорте у ней написано еврейка. Что тут началось, приглашения в кружки и школы, на парти и просто погулять, цыкание языком в ответ на ответ на вопрос а ходят ли дети в еврейскую школу (what?!), призывы держаться вместе и проч. шовинистическая чушь... разумеется господа евреи были вежливо посланы, но осадочек и вопрос остался... вопрос следующий, почему такое разное отношение к евреям и неевреям с израильским пасспортом?
в израильском удостоверении личности нет графы " национальность" , была графа " вероисповедание" и уже больше двух лет и эту графу убрали.
так что извините. что то у Вас не сходится.
-
- Уже с Приветом
Кому "отказывают" и кем? Я совершенно нерелигиозен, как и моя жена. Нам никто ничего не отказывал и не приказывал.Amto2011 wrote:"почему этническим евреям отказывают быть евреями только лишь потому, что они не религиозны
Мало того, когда мы иногда ходим в местную еврейскую организацию на всякие events, они для всех, и никого национальность пришедших не волнует. В НЙ, и особенно в Манхеттене, полно так называемых реформистких синагог для тех кто не особенно религиозен и просто хочет соблюдать традции. В Израиле большая часть населения в метро Тель Авиве совершенно нерелигиозна, и хватает даже тех кто негативно относится к религии.
Last edited by AverageJoe on 23 May 2016 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Устал я от этой темы. Откланяюсь засим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:dlily9 wrote:Вы тоже верите, что у евреев растет хвост? То, что вы из Литвы, обьясняет многое.city_girl wrote:Так что или вы сказали откровенную глупость, или вы очередной раз просто решили решили повилять хвостом и пропустить (предполагаю) неудобный вопрос.
Вы явно ко мне неравнодушны. Или нападки - способ снятия стресса и комплексов?
Я не в курсе зачем вам нападки, это вы уж у себя спрашивайте.
Я же просто задаю уточняющие вопросы и хотела получить ответы. Но вы все увиливаете от них и увиливаете. Делаю вывод, что они вам очень не нравятся (ну раз они вам кажутся нападками)
Неужели вам до сих пор не понятно, что я не воспринимаю серьезно ваше виртуальное воплощение - несгибаемую советскую личность? Поэтому я и говорю об проблемном чувстве юмора.
Я и сама Хомо Советикус и пытаюсь "по капле выдавить из себя" этого Хомо-раба.
Расслабтесь и получите fun. Это мой ответ на ваши замысловатые вопросы. Вам интересны ответы? Они на Интернете, откуда я их копирую.
Можете перевести мой русский на ваш русский, если это помогает вам поднять self esteem
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 17:58, edited 4 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Столько страниц и текста что кто угодно устанетAmto2011 wrote:Устал я от этой темы. Откланяюсь засим.
-
- Уже с Приветом
а понятно, скорее всего , так понимаю Вы всегда присутсвовали при всех обсуждениях родителей, соседей и знакомых? ну надо же, какая поразительная осведомленность и еще со школьной скамьи. действительно, очень смешно.city_girl wrote:Я так понимаю вы сам были в самом что ни на есть взрослом возрасте, и были очевидцем всех партийных собраний где клеймили, а мои родители, знакомые и соседи никто никогда не обсуждал ничего из "взрослой жизни": назначения, увольнения, диссертации, защиты, измены, разводы, женитьбы, интриги, сплетни расследования....Не смешите публику...irina1414 wrote: Вам не могу- Вы не знаете мат. часть. да и откуда же Вам что то лично знать, когда по Вашим же собственным словам в те времена еще в школе учились. так сказать, были в "нежном возрасте".
-
- Уже с Приветом
Жаль только, что история гласит, что "тяжелое испытание избранностью" и его последствия обычно несут не только те, кто определил себя "избранными". Казалось бы кому как не евреям это знать, однако ж...Vikka wrote: И среди евреев есть до сих много высокомерных людей, которые только свой образ жизни считают единственно правильным. Вы вообще слышали о выражении, что "евреи - избранный народ"?
По-моему, так эта избранность очень суровое испытание для евреев. Но многие на полном серьезе считают ее большим бонусом и считают своим долгом сохранять не только свою самоидентификацию и избегать ассимиляции, но и не гнушаются учить этому и других, когда их об этом совсем не просят.
Тоже откланиваюсь до лучших времен, труба зовет....
-
- Уже с Приветом
Я начала отвечать в этом топике серьезно чисто по наивности. Но по мере развития темы убедилась, что это Сизифов или мартышкин труд, или метание бисера.AverageJoe wrote:Столько страниц и текста что кто угодно устанетAmto2011 wrote:Устал я от этой темы. Откланяюсь засим.
Kаждый останется при своем глубоком мнении. Наверно, так и должно быть. Мир вам, люди Не дай б-г встретиться на реальных баррикадах нетерпимости.
-
- Уже с Приветом
Я в этом не уверен...Blender wrote:Ну это "чудо" называется вообще-то "предательство". Вот к примеру - если бы Германия победила бы СССР то историю России писали бы власов с красновым. Как думаете - можно ли было бы считать что их "исследования" имеют историческую ценность?Vikka wrote:Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами...
Хотя художественные книжки у предателей иногда получаются интересными - например у резуна. Но историческая их ценность равна нулю.
Во-первых, "историческая ценность" любых "исследований" (а уж тем более - "исследований" победителей в том или ином конфликте) должна подвергаться здоровому сомнению.. А посему - любые мнение могут помочь с формированием более-менее аккуратной картины произошедшего..
А во-вторых, "предатели", зачастую, являлись носителями т.наз. нестандартного мышления и, иногда, незаурядного т.наз. мужества.. Как правило, легче идти в толпе на "правое дело", чем своей независимой дорогой (что, в ряде случаев, будет названо "предательством)..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, ребенок - еврей, согласно всех "правил"...Тетя-Мотя wrote:[
Ээээ... Вот, к примеру, есть у нас приятель, который с семьей эмигрировал в Израиль из России, с двумя детьми. Одна из дочерей вышла замуж за араба и родила арапчонка, живет в арабской деревне и не считает своего ребенка евреем. .
А она, интересно, сама записалась в мусульмане?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Такова природа, на мой взгляд, практически любого спора..Bonny P. wrote:Скажу вслед...Тетя-Мотя wrote:Эх... Я думала, вы мне нечто другое в ответ скажете. Уже продумывала следующую реплику, а ее приложить не к чему!Bonny P. wrote:И определение, разумеется, истинное.Тетя-Мотя wrote:Истинный от сиюминутного отличается тем, что передает свои травмы из поколения в поколение.
Господа, я до вечера вас покидаю, к превеликому сожалению. Настигает реальность.
Подобные темы обычно сводятся ко взаимному обмену комплексами, где другие - ничем не лучше ( и не хуже, конечно ) одних. Ни к какому взаимопониманию-взаимообогащению не приводят.
Проверено многократно.
Тем не менее, практически всегда можно узнать что-нибудь полезное..
-
- Уже с Приветом
Не будучи involved, можно. Но это мало кому удается.MYXOMOPP wrote:Такова природа, на мой взгляд, практически любого спора..
-
- Уже с Приветом
Ну в том-то и дело, что сомнению должны подвергаться в-общем-то любые источники. Но в случае "независимо-нейтрального" автора его произведение после выборочных проверок приобретает самостоятельную историческую ценность, становится самостоятельным историческим источником. В случае если автор-предатель - выборочной проверки недостаточно и проверяться должно каждое утверждение без каких-либо пропусков, что совершенно обнуляет историческую ценность самого произведения (ну нафига оно нужно если каждую букву надо проверять по другим источникам, которые еще надо найти и подтвердить).MYXOMOPP wrote:Я в этом не уверен...Blender wrote:Ну это "чудо" называется вообще-то "предательство". Вот к примеру - если бы Германия победила бы СССР то историю России писали бы власов с красновым. Как думаете - можно ли было бы считать что их "исследования" имеют историческую ценность?Vikka wrote:Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами...
Хотя художественные книжки у предателей иногда получаются интересными - например у резуна. Но историческая их ценность равна нулю.
Во-первых, "историческая ценность" любых "исследований" (а уж тем более - "исследований" победителей в том или ином конфликте) должна подвергаться здоровому сомнению.. А посему - любые мнение могут помочь с формированием более-менее аккуратной картины произошедшего..
А во-вторых, "предатели", зачастую, являлись носителями т.наз. нестандартного мышления и, иногда, незаурядного т.наз. мужества.. Как правило, легче идти в толпе на "правое дело", чем своей независимой дорогой (что, в ряде случаев, будет названо "предательством)..
Про "мужество предателей" - нунезнаю, наверное бывает, но нужно сначала подтвердить (как?) что оно действительно имело место в каждом конкретном случае.
-
- Уже с Приветом
Когда это мало кому удается, то это тоже хорошо. По крайней мере лучше, чем совсем ничего. Вот например ТС прошлой темы про Израиль посмотрел с моей подачи фильм-спектакль "Поминальная молитва" с Евгением Леоновым в главной роли. Это нашумевший в свое время (1989) спектакль московского театра Ленком, поставленный режиссером Марком Захаровым.Bonny P. wrote:Не будучи involved, можно. Но это мало кому удается.MYXOMOPP wrote:Такова природа, на мой взгляд, практически любого спора..
Могу и тут дать ссылку для желающих - спектакль этот очень может помочь понять загадочную еврейскую душу тем, кто на самом деле этого хочет:
https://m.youtube.com/watch?v=YR1fjwrsOvs" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Большинство людей with strong bias смотрят, но видят события в несколько другом ракурсе, ищут и находят подтверждение своим представлениям о предмете. Что топик и подтверждает.Vikka wrote:Когда это мало кому удается, то это тоже хорошо. По крайней мере лучше, чем совсем ничего. Вот например ТС прошлой темы про Израиль посмотрел с моей подачи фильм-спектакль "Поминальная молитва" с Евгением Леоновым в главной роли. Это нашумевший в свое время (1989) спектакль московского театра Ленком, поставленный режиссером Марком Захаровым.Bonny P. wrote:Не будучи involved, можно. Но это мало кому удается.MYXOMOPP wrote:Такова природа, на мой взгляд, практически любого спора..
Могу и тут дать ссылку для желающих - спектакль этот очень может помочь понять загадочную еврейскую душу тем, кто на самом деле этого хочет:
https://m.youtube.com/watch?v=YR1fjwrsOvs" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 19:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, я не максималистка.dlily9 wrote:Большинство людей with strong bias смотрят, но видят события в несколько другом ракурсе, ища и находя подтверждение своим представлениям о предмете. Что мы и видим в топике.Vikka wrote:Когда это мало кому удается, то это тоже хорошо. По крайней мере лучше, чем совсем ничего. Вот например ТС прошлой темы про Израиль посмотрел с моей подачи фильм-спектакль "Поминальная молитва" с Евгением Леоновым в главной роли. Это нашумевший в свое время (1989) спектакль московского театра Ленком, поставленный режиссером Марком Захаровым.Bonny P. wrote:Не будучи involved, можно. Но это мало кому удается.MYXOMOPP wrote:Такова природа, на мой взгляд, практически любого спора..
Меня это самое большинство совсем не волнует .
Есть тут в этой теме вполне вменяемые люди . Пусть они и посмотрят. А вообще гораздо больше людей в эту тему не пишут, а просто ее читают. Вы видели сколько просмотров было у предыдущей темы про Израиль?
-
- Уже с Приветом
Нужно иметь мужество писать, чтобе не попасть в отверженные.Vikka wrote:
Ну, я не максималистка.
Меня это самое большинство совсем не волнует .
Есть тут в этой теме вполне вменяемые люди . Пусть они и посмотрят. А вообще гораздо больше людей в эту тему не пишут, а просто ее читают. Вы видели сколько просмотров было у предыдущей темы про Израиль?
-
- Уже с Приветом
на секунду представил себе если бы скажем в москве кто-нить стал открывать "русские" кружки и детские сады.AverageJoe wrote:Я даже не понял что там вообще обидного, и что странного в том что узнав о еврейском происхождении жены, люди говорят о еврейских школах, видимо думая что родители могут захотеть дать детям еврейское воспитание (для некоторы это важно).dlily9 wrote:Обидно только приглашение в синагогу или еврейскую школу. Приглашение в украинскую всегда уместно. Я, кстати, имею друзей с разным бэкгрундом, NO PROBLEM AT ALL.
и отбирать туда детей по "пятой графе"
воопщем круг замкнулся. как не раз было замечено, дискриминация против нас, это плохо.
но кагда МЫ дискриминируем, тут же находятся 289 отмазок почему это нормально.