Тетя-Мотя wrote:А зачем она должна отражаться "на мне лично"?dlily9 wrote:Пожалуйста, приведите пример, как пассивная агрессивность отразилась на вас лично?Тетя-Мотя wrote:
Забыть и простить? Это не так. Евреи практикуют нечто типа перманентной повсеместной пассивной агрессивности. Образно говоря, вроде как ни на кого не бросаются, но сидят и нашептывают "мы бедные, мы гонимые, нас все всегда везде обижают". Так выражается их "борьба с антисемитизмом" и "отстаивание своего права на жизнь". Подобное вполне может провоцировать агрессию уже активную.
Тут приводилось много личных примеров антисемитизма, которые вы высмеяли. Я рассказала историю о человеке, которого убили, мои оппоненты потешались над ней как могли. Хотелось бы послушать, как вас обидели музеи Холокоста. Вас застaвляют туда ходить насильно? Завидую, у вас exceptional слух, если вы слышите шепот на расстоянии.
Мы в беседе общего плана обсуждаем источники антисемитизма - я делаю определенное предположение.
Поскольку никаким антисемитом я себя не считаю - почему и, главное, зачем я должна приводить какие-то личные примеры?
Вообще предлагаю от моей личности несколько отойти и взглянуть на вопрос шире. На мне свет клином не сошелся, по-моему.
модератор: поступила жалоба на переход на личность. Пользователь в данный момент отбывает срок за обсуждение других пользователей
Почему же вы предлагаете отойти?
Нет-нет, мы же только начали.
Как раз на вашем примере, на примере ваших достаточно типичных мыслей и высказываний очень интересно дискутировать о проблеме антисемитизма.