противовоспалительная ани аутоимунная диета
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
противовоспалительная ани аутоимунная диета
Всем привет. Если кто, кто следует или изобрел диету для аутоиммунных болезней типа: ревматизм, волчанка, псориаз, силиак, контактные дерматиты, и много других, связаных с врожденной аутоимуностью, "аллергии" на все, астма, когда реакция иммунной системы на ВСЕ, и любое чужеродное усиливает болезнь?
Кроме как абсолютно здоровый образ жизни+ здоровая и рациональная диета, без консервантов- искусственных добавок и натуральная 100% еда. А прочитала много блогов, ничего кроме здоровой диеты, отсуствия стрессов, физические нагрузки- ничего. В остальном тьма. К врачу не надо посылать. были и там и здесь. Подавление иммунной системы -то что они предлагают... это выбор каждого, кто сталкивался. Нам надо регулировать, а не подавлять (ИМХО). Что по вашему опыту улучшает состояние?
например маточное пчелинное молочко?
Кроме как абсолютно здоровый образ жизни+ здоровая и рациональная диета, без консервантов- искусственных добавок и натуральная 100% еда. А прочитала много блогов, ничего кроме здоровой диеты, отсуствия стрессов, физические нагрузки- ничего. В остальном тьма. К врачу не надо посылать. были и там и здесь. Подавление иммунной системы -то что они предлагают... это выбор каждого, кто сталкивался. Нам надо регулировать, а не подавлять (ИМХО). Что по вашему опыту улучшает состояние?
-
- Уже с Приветом
Re: противовоспалительная ани аутоимунная диета
Для celiac- только gluten-free diet пожизненно. Никаких других дет для celiac disease не сушествует. To my knowledge, никаких специальных диет для аутоиммунных заболевании не сушествует. Имунная система очень сложна и к сожалению не очень хорошо изучена. Вы в блогах ишите информацию по лечению и доверяете непровереннои информации? Что конкретно вы хотите регулировать ? "Регулировать" чем-то вроде маточного молочка вряд ли получится. Для начала можно попробовать исключить наиболее аллергенные группы продуктов- мoлочные, gluten-containing foods, seafood, орехи, яица, сою. Также исключить processed food.
Immunomodulators используются уже много лет, конечно, не без side effects, но они помогают многим людям жить нормальнои жизнью. Но, как вы заметили, ето персональныи выбор.
Immunomodulators используются уже много лет, конечно, не без side effects, но они помогают многим людям жить нормальнои жизнью. Но, как вы заметили, ето персональныи выбор.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не аллергенов выделить, а тем более исключить не получится, потому как аутоимунный процесс -это реакция на себя, на свой организм. С иммуномодуляторами вопрос при аутоимунной ситуации крайне непростой. Вот чего надо крайне осторожно, так это модуляторы. Точнее все так сложно и мало изучено, исключение глютена может помочь, а может и не помочь. Так говорят врачи ( мой в том числе). Блогам я некоторым доверяю, кому еще доверять, если не массовому знанию жизненному опыту? Горчицу ложкой ем, помогает.Славянка wrote:Для celiac- только gluten-free diet пожизненно. Никаких других дет для celiac disease не сушествует. To my knowledge, никаких специальных диет для аутоиммунных заболевании не сушествует. Имунная система очень сложна и к сожалению не очень хорошо изучена. Вы в блогах ишите информацию по лечению и доверяете непровереннои информации? Что конкретно вы хотите регулировать ? "Регулировать" чем-то вроде маточного молочка вряд ли получится. Для начала можно попробовать исключить наиболее аллергенные группы продуктов- мoлочные, gluten-containing foods, seafood, орехи, яица, сою. Также исключить processed food.
---------------
Я таки по поводу аутоимунного палео? Практический опыт есть? И вобще по поводу палео?
-
- Уже с Приветом
О каком аутоиммунном заболевании идет речь? Каждое конкретное аутоиммунное заболевание имеет свои особенности. И почему бы вам не обсудить вопросы питания с ревматологом? По необходимости ревматолог может вас направить на консультацию к clinical nutritionist / dietitian.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
я как раз от него. Просто повышенные АНА и ничего специфического, форма воспаление подкожной клетчатки. Его рекомендации звучали так: читайте этикетки и избегайте всего не здорового, всех добавок, консервантов, еда из банок запрещена, все свежее и вкусное. В остальном- идти методом исключения, исключаем подозрительный компонент и смотрим, что получилось. Это для того, что б найти что тригер и усиливает аутоимунный процесс. В остальном все очеь противоречиво, даже рекоммендаци академии и клиник, а также в среде ревматологов у каждого свои взгляды. Одни, например, рекомендуют грецкие орехи, другие их запрещают категорически, остается только пробовать.Max Headroom wrote:О каком аутоиммунном заболевании идет речь? Каждое конкретное аутоиммунное заболевание имеет свои особенности. И почему бы вам не обсудить вопросы питания с ревматологом? По необходимости ревматолог может вас направить на консультацию к clinical nutritionist / dietitian.
Из уже обнаруженых личных тригеров: проростки alfalfa sprouts. Это легко выяснилось, потому как я их употребляю крайне редко, результат контакный дерматит причем очень сильный, просто капец. Вот я потому сечас и читаю блоги, потому как эти проростки оказывается как раз самый известный тригер аутоимунити. Все об этом знали, кроме меня, пока не тюкнуло по башке. Если бы я прочитала эти блоги раньше....Вот их точно нельзя и похоже именно они послужили причиной обострения. Под вопросом шоколад. Сейчас именно его исключаю. Тригер хлеб, но не всякий- а тот, что в Jimmy John's. Какая-то добавка наверное. Причем даже МсДональдс не приведит к такой реакции ( хотя вся фаст фуд под запретом сейчас на месяц минимум).
Если подсумировать опыт:
Запрет - проростки
Исключение- некоторый хлеб и шоколад
По максимому свежая еда, здоровая, домашня еда, без добавок.
Биофлавоиды-, да но не рутин, и без добавок гистамина, конечно. Биофлавоиды рулс. Витамин Д. Избегать пребывание на солнце- ультрафиалет есть тригер, однозначно.
Я почему открыла тему- потому как все это опыт, часто болезненный, лучше делится опытом .
-
- Уже с Приветом
А на пищевые непереносимости уже делали тесты? Чтоб хоть немного упростить trial & error в самостоятельном лавировании с едой. Там еще можно и на панели добавок тестироваться и еще каких-то отдельных аллергенов.
-
- Уже с Приветом
нет пока, не делали. Врач считает что это автоиммуно- воспалительный процесс, со сложным названием, которое раньше называли ревматизмом, хотя все анализы на ревматизм отрицательны, а автовоспаление и активация иммунной системы есть главная причина. Врач считает что пока нет смысла делать эту панель, а надо следить за состоянием организма, избегать провокации этого неспецифического воспаления всеми силами. Пищевой аллергии традиционной как бы нет, но есть активация имунной системы. Те антитела не на аллерген, а против воспаленных тканей, хотя есть продукты, которые это воспаление провоцируют. Хотя наверно попрошу его сделать тест на добавки, что-то таки я не переношу, на какую то добавку таки есть аллергия. Но главное, то что у нормальный людей благо- крепкая имунная система- то у нас этого слишком много. Короче некоторые вещества усиливают мой, и без того слишком сильный, иммуный ответ. Моя задача их найти, мне выдан месяц. 5 дневний погестерон в таблетках - результат ноль. Но было интересно, через пару часов в местах воспаления- сильное покраснение и кожа на ощуп была просто горячей. Мазь работала лучше, но основная проблема просто спряталась, а не ликвидирова, надо что-то надо другое.Valeus wrote:А на пищевые непереносимости уже делали тесты? Чтоб хоть немного упростить trial & error в самостоятельном лавировании с едой. Там еще можно и на панели добавок тестироваться и еще каких-то отдельных аллергенов.
-
- Уже с Приветом
Autoimmune Paleo
http://www.amazon.com/Paleo-Approach-Re ... autoimmune" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Autoimmune-Paleo- ... autoimmune" onclick="window.open(this.href);return false;
Заодно вот про здоровое питание послушайте, если еще не:
http://www.amazon.com/Paleo-Approach-Re ... autoimmune" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Autoimmune-Paleo- ... autoimmune" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На самом деле Др. Terry Wahls ни для себя и ни для кого другого ничего нового не открыла. И меня немного удивило то, что она (как врач который учил биохимию, физиологию и иммунологию) не знала о важности и необходимости ею упомянутух элементов пока не заболела и не начала для себя изучать вопрос об излечении. Мы об этом еще учили в 80х в Советском медицинcком институте. Но если не вдаваться в эти нюансы, то, в принципе, она говоирт правельные вещи. Другое дело возникает вопрос а сколько семей могут афордать постоуянное и только "здоровое" питание для всех своих членов? Теоретически всё оно правельно и советы верные, но практически, если сеcть и подсчитать и даже при условии, что это покупается в прод. магазине на ферме а не в супермаркете, такое здоровое питание выходит очень дорого. К сожалению.notknown wrote:... здоровое питание послушайте...
-
- Уже с Приветом
Пост немного странный. Я конечно не проверяла в какую мед школу она ходила, но мне кажется что в советский мед институт она не ходила. А то, что в американских мед школах про питание учат совсем по-другому, вроде известный факт. Во времена ее походов в мед школу ето скорее всего был класс про низко-жирное и низко-калорийное питание.Max Headroom wrote:На самом деле Др. Terry Wahls ни для себя и ни для кого другого ничего нового не открыла. И меня немного удивило то, что она (как врач который учил биохимию, физиологию и иммунологию) не знала о важности и необходимости ею упомянутух элементов пока не заболела и не начала для себя изучать вопрос об излечении. Мы об этом еще учили в 80х в Советском медицинcком институте. Но если не вдаваться в эти нюансы, то, в принципе, она говоирт правельные вещи. Другое дело возникает вопрос а сколько семей могут афордать постоуянное и только "здоровое" питание для всех своих членов? Теоретически всё оно правельно и советы верные, но практически, если сеcть и подсчитать и даже при условии, что это покупается в прод. магазине на ферме а не в супермаркете, такое здоровое питание выходит очень дорого. К сожалению.notknown wrote:... здоровое питание послушайте...
А про то сколько семей могут заплатить за такое питание тоже не понятно почему это должно быть причиной для обсуждения. Совет даётся человеку у которогo пошатнулось здоровье и судя по всему скоро стоимость лекарств и медицинских процедур может быстро обогнать стоимость здорового питания.
Ну а если говорить про стоимость...было бы желание. Моя семья так питается годами, с перерывами на джанк питание. Вроде не заметила что прямо непосильная стоимость какaя-то. Не сказать чтобы пучек овосчей или кусок мяса стоил намного дороже соков и печенюшек.
A eсли дорого покупать в магазине или на ферме, пойдите на рынок в конце дня когда есть скидки. Всё равно дорого - выращивайте овощи сами. Нет клочка земли? Посмoтрите в городе есть ли общественные клочки земли, за которыми можно встать в очередь и бесплатно получить и выращивать овощи. Перестать покупать всякие плюшки, кофеи, платить за кабельное тв , останутся деньги на мясо и рыбу хорошего качества. Но опять же, сколько семей захотят так питаться - это уже другой вопрос. Большинство даже не узнают что для них это лучше. Так как врачи им заботливо скажут, что даже пытаться не стоит, так как:
И никто им не скажет что это неправда.Теоретически всё оно правельно и советы верные, но практически, если сеcть и подсчитать и даже при условии, что это покупается в прод. магазине на ферме а не в супермаркете, такое здоровое питание выходит очень дорого. К сожалению.
-
- Уже с Приветом
Я нe говорил про питание. Я говорил о важности упомянутых ей элемантах. Вы меня не поняли.notknown wrote:... А то, что в американских мед школах про питание учат совсем по-другому, вроде известный факт. Во времена ее походов в мед школу ето скорее всего был класс про низко-жирное и низко-калорийное питание. ....
Ладно... ладно... Вы так разошлись как будто я ваc задел за "больное".notknown wrote:.... выращивайте овощи сами. Нет клочка земли? Посмoтрите в городе есть ли общественные клочки земли, за которыми можно встать в очередь и бесплатно получить и выращивать овощи. Перестать покупать всякие плюшки, кофеи, платить за кабельное тв , останутся деньги на мясо и рыбу хорошего качества. ....
ОК. Убедили. Откажyсь от кофе, выделю себе кусочек земли на бэкярде и начну выращивать овощи сам.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое, буду читать. Я снйчас очень продвинулась в читании, просто нет другого выхода. В целом: здешняя мезицина имеет огромные возможности по диагностике и лечению, ео все зависит от человеческого фактора и заболевшего и врачей. Ну и еще что б попадать к ним пореже приходится напрягатся, что б найти свое. Потому как то что русскому хорошо- немцу смерть. В том плане, что даже здоровый образ жизни должен быть с учетом своих особенностей. Вот я это дело изучаю. Но есть очнь положительный пример с ребенком, когда абсолютно простая" максимально" по возможности здоровая диета помогла ребенку стать нормальным и здоровым подростком. А было много врачей и гора проблем. Еда была только абсолютно органик(другой возможости просто не было, что б контролировать ситуацию). При всем том, что неорганик тоже может быть нормальной и полезной, просто при занятости его родителей на эксперименты времени не было, и был риск для ребенка, если что не так.notknown wrote:Autoimmune Paleo
-
- Уже с Приветом
Ну и расскажите, раз Вы ходили в американскую мед школу, сколько вы там (не в советской мед школе) проходили про важность "елементов" для здоровья. Если что, я наш советский биофак закканчивала и брала биохимию, физиологию и т.п. Не бойтесь меня законфузитьMax Headroom wrote:Я нe говорил про питание. Я говорил о важности упомянутых ей элемантах. Вы меня не поняли.notknown wrote:... А то, что в американских мед школах про питание учат совсем по-другому, вроде известный факт. Во времена ее походов в мед школу ето скорее всего был класс про низко-жирное и низко-калорийное питание. ....
...
Ладно... ладно... Вы так разошлись как будто я ваc задел за "больное".
ОК. Убедили. Откажyсь от кофе, выделю себе кусочек земли на бэкярде и начну выращивать овощи сам.
А про больное... Наверное больше раздражает. Вы не первый американский доктор от которого я услышала что конечно хорошо бы в теории, но...
А бывает хуже, типа "это всё witchcraft"
Но с другой стороны чего это я расписалась , тут Вы правы. надо был линк к книжкам поместить и удалиться. Те, кому надо, найдут инфо. Кому нет, пройдут мимо.
-
- Уже с Приветом
ну это смотря где бекярд, в наших краях можно получить кучу проблем после укуса какой -нибудь подлой и больной блохи. Некоторые тут поездили на солнце на велосипеде... что любому нормальному чаловеку будет на здоровье...Max Headroom wrote:Я нe говорил про питание. Я говорил о важности упомянутых ей элемантах. Вы меня не поняли.notknown wrote:... А то, что в американских мед школах про питание учат совсем по-другому, вроде известный факт. Во времена ее походов в мед школу ето скорее всего был класс про низко-жирное и низко-калорийное питание. ....
Ладно... ладно... Вы так разошлись как будто я ваc задел за "больное".notknown wrote:.... выращивайте овощи сами. Нет клочка земли? Посмoтрите в городе есть ли общественные клочки земли, за которыми можно встать в очередь и бесплатно получить и выращивать овощи. Перестать покупать всякие плюшки, кофеи, платить за кабельное тв , останутся деньги на мясо и рыбу хорошего качества. ....
Так что суппермаркет не самый плохой выбор (иногда). Кофе тоже оставляю .
А вот печеньки и хлеб с sodium aluminum phosphate (slow-acting), and/ or sodium aluminum sulfate, дезодораньы с алюминием, которые здесь сплощь и рядом- мой личный реальный враги. По цене разницы немного, просто с алюминием красивше, потому много продают такого. Исключаю, отныне и навсегда, буду читать этикетки. Нет состава- не наше, есть алюминий -не наше. Всем у кого аутоимунность- аутовоспаления, та или иная форма, это оказывается акутально. Что скажите? Вот выбросила дезодорант только что. Купила клиник ( без алюминия).
-
- Уже с Приветом
в самом деле диагноз мне был поставлен в детстве нашим врачем- умницей, эднокринологом, как ни странно. То что сейчас американские врачи называют ювенильным псевдорематизмом, что есть аутоиммуним заболеванием. У него небыло возможности сделать необходимые тесты, да и появились они недавно, даже здесь, но он был абсолютно прав. До этого от чего только не лечили... месяцами. И здесь тоже. Очень продвинулась в чтении и информации за последние недели... прорыв. Теперь надо говорить с врачем и делать анализы.Max Headroom wrote:На самом деле Др. Terry Wahls ни для себя и ни для кого другого ничего нового не открыла. И меня немного удивило то, что она (как врач который учил биохимию, физиологию и иммунологию) не знала о важности и необходимости ею упомянутух элементов пока не заболела и не начала для себя изучать вопрос об излечении. Мы об этом еще учили в 80х в Советском медицинcком институте. Но если не вдаваться в эти нюансы, то, в принципе, она говоирт правельные вещи. Другое дело возникает вопрос а сколько семей могут афордать постоуянное и только "здоровое" питание для всех своих членов? Теоретически всё оно правельно и советы верные, но практически, если сеcть и подсчитать и даже при условии, что это покупается в прод. магазине на ферме а не в супермаркете, такое здоровое питание выходит очень дорого. К сожалению.notknown wrote:... здоровое питание послушайте...
Просто поразительно когда читаеш- просто классическая картина вырисовывается. Гормоны в таблетках пить- была моя ошибка, не надо было. Пока очнь много непонятного пока не будет проведена
- все вакцинации, алюминий, быостимуляторы, модкляторы, семена, проростки - бан, по возможности, до результатов анализов. Диета месяц.
Здоровый образ жизни, это большое дело, но в детстве он у меня был, поэтому еще и пишу здесь , но все остальное тоже было в больших количествах, несмотря здоровый образ жизни. Но однозначно, без здорового образа жизни не получится жить нормально. Условие необходимое, но не достаточное. Теперь осталось выяснить, есть ли специфический тригер. Если кто с этим сталкивался- пишите пожалуста в личку.
Но в самом деле здоровая еда не сколько деньги, сколько время и заботы ( ну и деньги, да). Но особенно то, что надо читать этикетки, и следить. Например салат из свеклы ( органик 3 свеклы с листьями- 98 центов) + лимонный сок ( 33 цента лимон). Или капуста, и так далее. Обед в МакДонадсе- 7 долларов, и целая курица-7 долларов. Но не всегда есть возможность, следить и готовить, ну пока не прижало. Да и глазные капли 300 Долларов!!! если что.
-
- Уже с Приветом
Last edited by 5555 on 24 May 2016 19:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
. Если кто с этим сталкивался- пишите, пожалуста, в личку.
-
- Уже с Приветом
Вы опять меня не поняли. К сожалению.notknown wrote:..
Ну и расскажите, раз Вы ходили в американскую мед школу, сколько вы там (не в советской мед школе) проходили про важность "елементов" для здоровья. Если что, я наш советский биофак закканчивала и брала биохимию, физиологию и т.п. Не бойтесь меня законфузить ....
И я не учился в американсокой мед. школе. Я закончил советский медицинский институт (о чем я и говорил, что о том о чем сейчас гворит Terry Wahls мы учили еще в 80х в медине).
Не могу понять о чем собстенно спор или разбор? Я разве сказал, что я с Terry Wahls не согласен? Я высказал/поделился некоторыми своими мыслями о доступности здорового питания. Если Вы с ними не слогласны и видете вопрос для себя по другому, well .. ну that is OK
-
- Уже с Приветом
Ну значти не поняла. А как Вы здесь врачом стали? У меня знакомая из советского зубного переделывалась в американского, попала в спец. программу для иностранных зубных, поучиться всё-равно пришлось прежде чем лицензию дали. Здесь разве дают лицензии инсотранным врачам без походов в школу совсем?Max Headroom wrote:Вы опять меня не поняли. К сожалению.notknown wrote:..
Ну и расскажите, раз Вы ходили в американскую мед школу, сколько вы там (не в советской мед школе) проходили про важность "елементов" для здоровья. Если что, я наш советский биофак закканчивала и брала биохимию, физиологию и т.п. Не бойтесь меня законфузить ....
И я не учился в американсокой мед. школе. Я закончил советский медицинский институт (о чем я и говорил, что о том о чем сейчас гворит Terry Wahls мы учили еще в 80х в медине).
Не могу понять о чем собстенно спор или разбор? Я разве сказал, что я с Terry Wahls не согласен? Я высказал/поделился некоторыми своими мыслями о доступности здорового питания. Если Вы с ними не слогласны и видете вопрос для себя по другому, well .. ну that is OK
Спро или разбор у нас ни о чем, просто я не согласна с вашим утверждением что американские врачи должны знают то, что советскеи врачи проходили в советской мед школе в 80-х.
Ну и второе с чем я не согласна, то что здоровое питание недоступно. Bulk здоровогo питания по количеству - овощи. Bulk калорий - жир. Я не понимаю почему вы говорите что это очень дорого или недоступно. Я знаю что это модно говорить, но факты где это подтверждающие?
И прежде чем Вы опять напишите что я опять Вас не поняла, то если решите продолжать разговор, может быть лучше постараетесь обьяснить. Всё-таки как врача, вас наверное тренировали как обьяснять что-то людям с любыми умственными способностями. Я обещаю, если будете обьяснять, я очень постараюсь понять. А то иначе у нас разговор как с чирлидером - I am sorry you feel this way.
-
- Уже с Приветом
Со всеми эьими рекомендациями в интеренете по поводу антивоспалительной антиавтоимунной диеты у меня конкретно крыша едет. Боюсь, что придется пожить месяц на капустном супе или куринном бульоне. Некотороые вобще рекомендуют убрать молоко. Это ладно, но вместо предлагают кокосовое или миндальное. Ну не, непонятно что хуже- эмульгаторы в кокосовом молоке или обычное молоко. Некоторые оставляют выпечку с этим преславутым алюминиевым разрыхлителем. Даже если речь идеть о трех печеньях в неделю, это мимо меня. Ямс и свит картошка, это то что не могу, вот немогу это есть и все. Но дело даже не в этом, не понятно базовая идея, все настолько противоречиво, что просто голова кругом. Один: грецкие орехи и семена кориандра яд. Другой- это панацея и чуть ли не единственное спасение при автоимюнити.
Вывод: убираем:
- все с алюминием
- краветки и прочые гады из-за трисодиум фосфата, и экзотических протеинов
- рыба очень осторожно, из-за- трисодиум фосфата и антибиотиков, выбираем нормальную
- курица- из-за антибиотиков, осторожно выбираем, да
- яйца, выбираем, да
- сою и соевые продукты
- разрыхлители, кроме соды, сода ОК
- отбеленую муку
- ничего исскуственного сладкого, нет меду и сахару не отбеленому, значит нет сладкому вообще, (не решила )
- шоколад с лецитином и добавками
- все специи из семян
- все консерванты и добавки
- все с лецитином и прочими эмульгаторами
- молоко
- чеснок
- кефрир???
- перцы и прочие ночные овощи
- кукуруза?
Рис?
Гречка+????
Беру тайм аут и ем капусту. Блюда из 1-3 составляющих, отваренные или сырые. А ля натуряль.
Но достали. Серъезно, даже в NIH нет единственного мнения. Злая как савраска по поводу этой диеты.
Кефир, гречка, яйца, орехи, мед, йогурт - все кто в лес, кто по дрова. Причем одни: исключить немедленно, другие- это ваше единственное спасение.
Вывод: убираем:
- все с алюминием
- краветки и прочые гады из-за трисодиум фосфата, и экзотических протеинов
- рыба очень осторожно, из-за- трисодиум фосфата и антибиотиков, выбираем нормальную
- курица- из-за антибиотиков, осторожно выбираем, да
- яйца, выбираем, да
- сою и соевые продукты
- разрыхлители, кроме соды, сода ОК
- отбеленую муку
- ничего исскуственного сладкого, нет меду и сахару не отбеленому, значит нет сладкому вообще, (не решила )
- шоколад с лецитином и добавками
- все специи из семян
- все консерванты и добавки
- все с лецитином и прочими эмульгаторами
- молоко
- чеснок
- кефрир???
- перцы и прочие ночные овощи
- кукуруза?
Рис?
Гречка+????
Беру тайм аут и ем капусту. Блюда из 1-3 составляющих, отваренные или сырые. А ля натуряль.
Но достали. Серъезно, даже в NIH нет единственного мнения. Злая как савраска по поводу этой диеты.
Кефир, гречка, яйца, орехи, мед, йогурт - все кто в лес, кто по дрова. Причем одни: исключить немедленно, другие- это ваше единственное спасение.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не попробовать autoimmune paleo (которое я там выше советовала) ? Зачем усложнять себе жизнь, если люди уже исслеодвали и определили что максимально нужно исключить? Вам же только на месяц?
Вот возьмите и прочитайте что убрать, а что добавит. Тетенька совсем не дура, так используйте ее мозги для своей пользы, вместо того чтобы новое что-то открывать.
http://www.thepaleomom.com/autoimmunity ... e-protocol" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот возьмите и прочитайте что убрать, а что добавит. Тетенька совсем не дура, так используйте ее мозги для своей пользы, вместо того чтобы новое что-то открывать.
http://www.thepaleomom.com/autoimmunity ... e-protocol" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, но она запрещает то, что ревматологии наоборот рекоммендуют, но кое что полезное у нее есть. Например мне понравилось, что ревматолог рекомендует красное вино в модерате количествах, йогурт, и не запрещает кофе и орехи. И наоборот ревматологи запрещают (в некоторых случаях) потребление много протеинов, особенно это относится к красному мясу. Кроме того тетенька запрещает ибрупофен, то что невозможно. Но в целом спасибо, я собираю всю информацию, придется внести кой-какие поправки. В первую очередь, с чем все согласны, что надо тест на соли тяжелых металов и несколько других тестов.notknown wrote:А почему бы не попробовать autoimmune paleo (которое я там выше советовала) ? Зачем усложнять себе жизнь, если люди уже исслеодвали и определили что максимально нужно исключить? Вам же только на месяц?
-
- Уже с Приветом
Знавал я как-то одного хорошего дядечку, очень приятный мужичок, познакомились мы когда у него случилась TIA и в лучших традицих ничего не понимающих в этой жизни врачей дядечку "подсадили" на аспирин и липитор. Жил себе дядечка очень комфортно пару лет и вдруг задумал он заняться здоровым питанием, составил очень сложные схемы приема витаминов, здорового питания, коэнзаймов кью10 и прочих шаманских схем. Решил дедячка прикратить травить себя этой вашей химией и прекратил принимать аспирин и липитор, заменив это все своими собственными сложными схемами, вычитанными, кстати, в интернете. Через месяц у дядечки случился left MCA stroke, полностью парализовало правую сторону и отняло речь. Эта история как бы намекает, что не все интернеты одинаково полезны. И таких историй - тысячи, но про них Вам не расскажут тёти из интернета. Да и сами пострадавшие тоже. Не всегда смогут. Бездушные эти самые врачи тоже, ибо часто понимают бесполезность данной затеи.5555 wrote: Кроме как абсолютно здоровый образ жизни+ здоровая и рациональная диета, без консервантов- искусственных добавок и натуральная 100% еда. А прочитала много блогов, ничего кроме здоровой диеты, отсуствия стрессов, физические нагрузки- ничего. В остальном тьма. К врачу не надо посылать. были и там и здесь. Подавление иммунной системы -то что они предлагают... это выбор каждого, кто сталкивался. Нам надо регулировать, а не подавлять (ИМХО). Что по вашему опыту улучшает состояние?
-
- Уже с Приветом
Умеете вы утешить. В остальном, я уже говорила мне встречались неравнодушные и думающие врачи и здесь и там. Но не всегда и не у всех у них есть время, желания и еще что-то, что б вникать, просто отфутболивают, бывает такое, да. От чего только не лечили много лет. А картина -классика, как недавно выяснилось. При всем том, что многие мне искренне старались помочь, раньше не было таких возможностей, но медицина сильно продвинулась сейчас, и какой-то результат есть. Но я с вами согласна, не навреди по незнанию, это главное.Aligator wrote:Знавал я как-то одного хорошего дядечку, очень приятный мужичок, познакомились мы когда у него случилась TIA и в лучших традицих ничего не понимающих в этой жизни врачей дядечку "подсадили" на аспирин и липитор. Жил себе дядечка очень комфортно пару лет и вдруг задумал он заняться здоровым питанием, составил очень сложные схемы приема витаминов, здорового питания, коэнзаймов кью10 и прочих шаманских схем. Решил дедячка прикратить травить себя этой вашей химией и прекратил принимать аспирин и липитор, заменив это все своими собственными сложными схемами, вычитанными, кстати, в интернете. Через месяц у дядечки случился left MCA stroke, полностью парализовало правую сторону и отняло речь. Эта история как бы намекает, что не все интернеты одинаково полезны. И таких историй - тысячи, но про них Вам не расскажут тёти из интернета. Да и сами пострадавшие тоже. Не всегда смогут. Бездушные эти самые врачи тоже, ибо часто понимают бесполезность данной затеи.5555 wrote: Кроме как абсолютно здоровый образ жизни+ здоровая и рациональная диета, без консервантов- искусственных добавок и натуральная 100% еда. А прочитала много блогов, ничего кроме здоровой диеты, отсуствия стрессов, физические нагрузки- ничего. В остальном тьма. К врачу не надо посылать. были и там и здесь. Подавление иммунной системы -то что они предлагают... это выбор каждого, кто сталкивался. Нам надо регулировать, а не подавлять (ИМХО). Что по вашему опыту улучшает состояние?
И у меня есть обратный пример. Как то в очереной раз я валялась с советской больнице и познакомилась с тетечко, одной из первых пациентов Амосова. Так вот все врачи удивлялись ее стойкости и усилиям и главное очень даже положительным результатам ее усилий ( в дополнение к рецептам). Я она просто пила каждый день свежевыжатый сок со всего, овощей -фруктов. Она умудрилась найти в советские временя соковыжималку, и тратила много сил на это. Но результат был просто отличный при всепрочих проблемах с клапаном ( одна из первых операций Амосова, потому что). Но в ее случае была сумашедшая мотивация, она хотела вырастить сына, быть рядом с ним, потому как она ему была нужна.
-
- Уже с Приветом
Вот вам еще одна диета от "тетечки с интернета". Если я помню правильно, она из советских врачей, кто потом переехала в англию и уже диеты и книги творила в англии. Наверное ей вопросы даже можно задать по-русски (не знаю так или нет):
http://www.doctor-natasha.com/dr-natasha.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, вот еще стоит посмотреть на их диету:
http://perfecthealthdiet.com/about/" onclick="window.open(this.href);return false;
И да, для некоторых заболеваний связанных с аутоиммуными проблемами, я буду внимательно слушать тетенeк с интернета (про условии что у них есть хорошее образование и они использовали свои мозги для решения проблем своих и их детей, а теперь делятся через блоги и книги), чем некоторым дяденькам не на интернете. Хорошие врачи здесь встречаются, но редко и как правило сразу продвигаются в карьере и часто уезжают в большие и яркие места, а не сидят на месте. Никудышных середнячков здесь гораздо больше. У нас вон на работе у дяденьки жену со всеми симптомами рака яичников отфутболили гинекологи (были у нескольких врачей) к гастроентерологу, как сумашедшую, кто не хочет случать и просто принять анти-ацид, что так модно прописывать. Повезло что попался хороший гастроентеролог, который только услышал про первые симптомы, сказал бежать делать страховку на жизнь и бумажки чтобы в портядок привести, а потом возвращаться за диагнозом, так как классика и он нe знает почему врачи другие это пропустили. А на мед конференции недавно была моя сестра по работе, так там часам обсуждали сколько смертей в год от мед. ошибок и что же делать. Не, врачи, особенно когда умненькие попадаются, делают очень много хорошего. Но к сожелению магических пилюлей у них нет, а то что каждый из них закончил мед школу не делает их хорошими специалистами.
http://www.doctor-natasha.com/dr-natasha.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, вот еще стоит посмотреть на их диету:
http://perfecthealthdiet.com/about/" onclick="window.open(this.href);return false;
И да, для некоторых заболеваний связанных с аутоиммуными проблемами, я буду внимательно слушать тетенeк с интернета (про условии что у них есть хорошее образование и они использовали свои мозги для решения проблем своих и их детей, а теперь делятся через блоги и книги), чем некоторым дяденькам не на интернете. Хорошие врачи здесь встречаются, но редко и как правило сразу продвигаются в карьере и часто уезжают в большие и яркие места, а не сидят на месте. Никудышных середнячков здесь гораздо больше. У нас вон на работе у дяденьки жену со всеми симптомами рака яичников отфутболили гинекологи (были у нескольких врачей) к гастроентерологу, как сумашедшую, кто не хочет случать и просто принять анти-ацид, что так модно прописывать. Повезло что попался хороший гастроентеролог, который только услышал про первые симптомы, сказал бежать делать страховку на жизнь и бумажки чтобы в портядок привести, а потом возвращаться за диагнозом, так как классика и он нe знает почему врачи другие это пропустили. А на мед конференции недавно была моя сестра по работе, так там часам обсуждали сколько смертей в год от мед. ошибок и что же делать. Не, врачи, особенно когда умненькие попадаются, делают очень много хорошего. Но к сожелению магических пилюлей у них нет, а то что каждый из них закончил мед школу не делает их хорошими специалистами.